пятница, 12 июля 2013 г.

Чрезвычайные красавицы

Нарьян-марцев хлебом не корми - дай похвастаться своим Красным городом и его жителями. Но ведь и поводов для такого хвастовства,  дорогие друзья, предостаточно. Куда ни кинь - везде Нарьян-Мар "впереди, на лихом коне". Вот, к примеру, совсем недавно в финале конкурса "Мисс МЧС Северо-Запада"  опять отличились две нарьян-марочки.
ЧУМработница сегодня расскажет вам об этих чаровницах,  которые сразили наповал и жюри, и зрителей своим неземным обаянием, профессионализмом и недюжинным интеллектом, а то так и проживёте в неведении, какими должны быть  чрезвычайные красавицы.

Екатерина Матвеева

Мурманск по праву гордится тем, что здесь  проживает первая красавица МЧС СЗФО. Тогда причём тут Нарьян-Мар? Почитайте , дорогие друзья, статью Марии Пашенковой из "Комсомольской правды в Мурманске", и вы всё поймёте.

Фото: Анатолий Копырин
Екатерина Матвеева приехала в Мурманск из Нарьян-Мара вслед за мужем. У нас устроилась работать государственным инспектором по пожарному надзору в МЧС и... стала первой красавицей Северо-Западного федерального округа в конкурсе «Мисс МЧС России». Теперь на ее плечи легла обязанность представлять Север уже на всероссийском этапе, который пройдет в сентябре.

Коллеги никогда не видят 24-летнюю Катю с ярким макияжем или вычурными украшениями - девушка предпочитает естественную красоту. Этой красавице с большими глазами, румяными щечками и гривой черных волос не нужны особые усилия, чтобы ею восхищались. Блеск для губ и тушь - вот максимум, который позволяет себе девушка.

Фото: Анатолий Копырин
- В моем гардеробе преобладает форма, - смеется Катя. - У меня нет конкретного стиля, надеваю то, что мне удобно. Могу ходить в платье, могу в шортах или  джинсах. Я люблю быть разной. Хотя платьев больше. Плоскую подошву предпочитаю каблукам.
Красивое вечернее платье девушке пришлось надеть на региональном этапе конкурса во время награждения. А до этого перебороть волнение и выйти на дефиле перед зрителями и жюри в наряде, который... сделала за 10 минут из 3 метров ткани. Из инструментов были только ножницы и степлер. Материю он пробивал плохо, поэтому платье так и норовило распасться на части. Но Екатерина выдержала испытание с достоинством и с красивой осанкой прошла по подиуму.

Другое задание конкурса красоты - кулинарное - стало для нее гораздо проще, ведь наша землячка с мужем Григорием часто экспериментирует на кухне. Например, однажды они приготовили грибной суп с красным вином и разными сортами сыра. Для жюри Катя создала блюдо в виде рыбки из фруктов.

Готовиться к областному и окружному этапам конкурса Кате было непросто - ведь много времени уходит на работу. На маски или салоны красоты просто не было свободной минутки.
- О красоте я уже не думала, вышла как есть. Мне было важно, чтобы у меня были подготовлены другие задания, например творческое, - вспоминает Екатерина. - Спасибо коллегам и мужу за помощь. Он мне сразу сказал: «Ты у меня и так красавица, я это знаю. Теперь узнают и остальные».
Кулинарный конкурс. Фото из личного архива Екатерины
Но секрет, как успеть быть отличницей на работе, в семейной жизни, на конкурсе красоты, у Екатерины есть. «Начальство и родители научили все планировать», - смеется девушка. Поэтому у нее остается время и на увлечения. Катя любит рукодельничать. Задумала сделать свитер - научилась вязать. На свадьбу она сама сшила подушечку для обручальных колец и разукрасила фужеры. А всех знакомых сделала моделями и устраивает им фотосессии.

Победительница во всей красе. Фото из личного архива Екатерины
Заметим, что для Кати конкурс «Мисс МЧС России» стал первым подобным испытанием в жизни. Хотя во время учебы ей и предлагали стать моделью, приоритеты у красавицы были другие.
- Я хотела не ходить по подиуму, а заниматься спортом, бегать, - скромно опустив глаза, рассказывает инспектор. – Кстати, моя мама недавно тоже приняла участие в конкурсе красоты среди бабушек и заняла второе место.
Мария Пашенкова

Юлия Майстрович

Спасибо Юлии, что она никуда из Нарьян-Мара не уехала, а продолжает там работать и украшать своим присутствием МЧС по НАО. С Юлей связаться у ЧУМработницы не получилось, потому как красавица сразу после конкурса отправилась в отпуск. Зато получилось  разузнать о ней у её коллег и друзей. Ольга Куриленко, которая в качестве группы поддержки вместе с Юлей ездила в Санкт-Петербург, охотно рассказала о подруге.




Красота точно спасёт мир!

В системе Министерства по чрезвычайным ситуациям России каждые 2 года проводится конкурс "Мисс МЧС". От Главного управления МЧС  России по Ненецкому автономному округу до этого года никто участия не принимал. Но когда в 2012 году к нам на государственную гражданскую службу поступила Юлия Майстрович, стало ясно - НАО о себе заявит!

Юлия отвечает за организацию делопроизводства, что требует от неё предельной внимательности, ответственности и серьёзности. Но характер у неё золотой - она отзывчивая, добрая и веселая. Для поддержания прекрасной формы Юля занимается йогой и совершает ежедневные утренние пробежки.
Конкурс Мисс МЧС России состоит из 3-х этапов
  1. I этап - местный,
  2. II - региональный,
  3. III - всероссийский, где выбирают "Мисс МЧС России" из участниц, представленных всеми регионами России. 
Победительницей I этапа в Главном управлении МЧС  России по НАО стала Юлия, тем самым завоевав право представлять округ на региональном этапе в Санкт-Петербурге. Всех участниц с их сопровождающими разместили в гостинице «Орбита», Сначала девушки с настороженностью и интересом рассматривали друг друга, но очень быстро все перезнакомились и подружились.

14 июня 2013 года в гарнизонном клубе МЧС России по г. Санкт-Петербургу состоялся финал конкурса «Мисс CЗРЦ МЧС России». Конкурс проходил в два этапа. 13 июня девушки из 11 регионов Северо-запада показали свои знания в профессиональной подготовке, ответили на вопросы по медицине, участвовали в спортивных соревнованиях.
Самым ярким и показательным стал день 14 июня. Вниманию жюри были представлены визитные карточки участниц, творческие номера и дефиле в вечерних платьях.


Много положительных эмоций у зала вызвал кулинарный конкурс, где девушки из предложенных продуктов изготавливали шедевры кулинарного мастерства. Свою фантазию и умелые руки красавицы продемонстрировали в конкурсе «Кутюрье», где из 3-х метров ткани девушки творили новые наряды при помощи простых ножниц и степлера.
Ценные призы, цветы и грамоты СЗРЦ МЧС России всем участницам вручал полковник Альберт Петрович Пикалюк, начальник управления кадров регионального центра.
Юлия не стала победительницей конкурса, но произвела на жюри очень положительное впечатление. Были особо отмечены национальный колорит её выступления и оригинальность самопрезентации.
Самое  главное, что мы поняли, побывав на Конкурсе: в Министерстве по чрезвычайным ситуациям  России служат замечательные девушки, которые своим профессионализмом чрезвычайно повышают авторитет ведомства и, в буквальном смысле слова, спасают мир своей красотой.
Главное управление МЧС России выражает благодарность Дому Культуры г. Нарьян-Мара за помощь в подготовке участницы и предоставленный ненецкий национальный костюм.
В посте использованы фото из личного архива Юлии Майстрович и Ольги Куриленко.

PS: ЧУМработница вспоминает конкурсы красоты, которые, как грибы после дождя, стали появляться во времена перестройки. Сколько грязи и подводных камней, разочарований и крушений надежд несли они в себе! Как хорошо, что существует и другой формат таких мероприятий, где на первое место выходят не только объём груди и бёдер, но и другие, более важные составляющие прекрасного образа Женщины.

Читай ещё в ЧУМотеке:

27 комментариев:

  1. В мисс действительно всё должно быть прекрасно, но главное - это голова (мозг). Девушки действительно достойные: и красавицы и умницы! Удачи обеим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик,так жаль, что Юлия в отпуске. Написала ей на страничку ВКонтакте, но пока молчит. ей было бы приятно почитать ваши комментарии. В сети нашал несколько роликов, где показаны состязания девушек, в том числе, спортивные. Представила, как такая "Мисс МЧС" брсоается спасть какого-нибудь потерпевшего. Мне кажется, несчастный, от такой красоты чувств лишится:-))

      Удалить
    2. Это сколько же желающих быть спасёнными сразу появится! Ира, не наводи людей на такие мысли!

      Удалить
    3. Лёлик,ты права. осторожней надо с фантазиями, а-то иногда боком вылезают:-)
      Скажи мне лучше, ты в своем ейском коттедже с телефона отвечаешь или у вас ноутбук есть. Я ведь так и не дождалась обещанного гостевого поста твоей первоклассницы.

      Удалить
  2. Лариса Торопова12 июля 2013 г., 18:28

    Красота вкупе со скромностью и порядочностью спасет мир! Жаль, что Екатерина Матвеева уехала в Мурманск, таких девушек теряем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, Ольга вот что о Кате рассказала:
      "Катя после окончания школы № 4 г. Нарьян-Мара была направлена от Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу в Вологодский институт права и экономики на очное обучение по специальности «Психология» и после окончания должна была вернуться на службу к нам, но к моменту распределения выпускников у нас отсутствовали вакансии, а также по личным обстоятельствам Катя была направлена в Мурманск, благо в Главном управлении по Мурманску были вакансии".
      Вот так-то. Упустили красавицу:-)

      Удалить
    2. Лариса Торопова12 июля 2013 г., 23:57

      Теперь, наверное, локти кусают эти бравые спасатели...

      Удалить
  3. Обе лейтенанточки - просто очаровашки: красивые, целеустремленные. Желаю им дальнейшего профессионального роста и семейного счастья.
    P.S. А каков НАСТОЯЩИЙ полковник на предпоследнем снимке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, ещё и звания знаете! Я помню, мы на уроках НВП когда-то учили, но я запомнила почему-то только 4 звёздочки капитана:-))

      Удалить
    2. А у меня наряду с "топографическим кретинизмом", ещё и на звёздочки такое же.

      Удалить
    3. Лёлик, вот спасибо, успокоила. Не очень-то приятно расписываться в собственном невежестве насчёт настоящих полковников:-)

      Удалить
  4. ХОРОШИ! Счастья им, удачи и везения. Без этого не обойтись! Молодцы девчата, приятно смотреть и читать.
    А в красивом платье смотрятся лучше! Куда нам женщинам без этой части гардероба...:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, пока у женщин в гардеробе будут платья, всё будет хорошо в этом нестабильном мире:-)

      Удалить
  5. Здорово!! Наши красавицы самые красавишные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка, вопрос: а проводят ли конкурс "Мисс Сбербанк России"? У нас ведь есть претендентки!!!:-)

      Удалить
  6. Ира, ваши красавицы всем красавицам на зависть!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana, да не говори... Вся уже иззавидовалась:-)))

      Удалить
  7. Нарьян-марочки... звучит очень красиво и нежно. Милые девушки. В юности большинство лиц красивы. Природа только начинает наносить на них свою историю. А судьба испытывает на прочность.
    Интереснее посмотреть на мисс лет эдак через 20...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчёлка,ну, если мисс будут так следить за собой, как сейчас, то и 20 лет спустя, и 30 все будет в норме:-)
      Порадовалась за Юлию, когда узнала, что она утренние пробежки совершает. ну никак у меня в Нарьян-Маре не получается по утрам себя поднимать и выгонять на улицу:-)

      Удалить
  8. Ольга Куриленко13 июля 2013 г., 15:46

    Я служу в Главном управлении МЧС России по Ненецкому автономному округу в отделе кадров. Юлия у нас не лейтенант, а референт государственной гражданской службы 3 класса. Я была с ней конкурсе в качестве сопровождающей,мы т.е. сопровождающие помогали девушкам в конкурсах, например в конкурсе "Кутюрье, где нужно было при помощи степлера "сшить" наряд.Хочу отметить, что все девушки необыкновенно талантливые,но самый главное их качество это взаимовыручка, они очень поддерживали друг-друга, хотя по идее должны были соперничать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо ещё раз за то, что откликнулись на мою просьбу рассказать о подруге. Поддержка в любом деле важна,а болельщики всегда прибавляют участникам решимости и азарта.
      заодно теперь узнаем, что есть у нас "референты государственной гражданской службы". А мне форма понравилась. Говорят, форма мужчинам идёт, но девушкам - ещё больше:-)
      Катя Матвеева, насколько я поняла, поедет в сентябре защищать честь СЗФО на Всероссийский этап конкурса. Вот там ей более тщательно надо готовиться. думаю, коллеги её тоже озабочены этим важным мероприятием.

      Удалить
  9. Cтать Севера.

    В синь Онеги да Ладоги,
    В мед брусники да клевера,
    В радость ливня и радуги,
    Окунула меня стать Севера.

    Красавы, слов более - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, бли-и-и-н! Как красиво!

      Умеешь ведь самое нужное, не в бровь, а в глаз:-)

      Удалить
  10. Нашим победительницам очень к лицу форма, наверно, не зря выбрали этих девушек. С ненецким костюмом, конечно, переборщили, парик совсем не в тему. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ненка,просто не все знают, что среди неночек есть и светловолосые. Ассоциации чёткие - чёрные косы:-)

      Удалить
    2. Думая достаточно было судор (сюдор) одеть просто на свои волосы, было бы намного эффектнее. Иногда контраст смотрится выигрышнее.

      Удалить
  11. Поздравляю в самом лучшем смысле слова. Девушки молодцы!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails