понедельник, 21 января 2013 г.

А Волга впадает в Каспийское море?

Стыдно! ЧУМработница посыпает голову пеплом и "косит лиловым глазом", дабы скрыть неловкость. Сколько раз она негодовала по поводу того, что жители других регионов  путают НАО с ЯНАО, а сама... И-эх!
Несмотря на то, что по географии в школе у неё была крепкая "пятёрка", сегодня она не ответила на половину из десяти предложенных  вопросов теста по географии России.
Вот какое резюме она получила на финише:


«Я другой такой страны не знаю»… Этот тест посвящен географии России.
Половина ошибок. . . Жаль, что вы так слабо знаете географию России. 

Спасибо за сочувствие! ЧУМработнице и самой жаль,  что она так слабо знает географию России! Напомнила она себе незадачливого Вольку, друга старика Хоттабыча, который под влиянием чар джина из лампы нёс у доски на уроке географии всякую ахинею.
"Индия, о высокочтимый мой  учитель,  находится  почти  на самом  краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на  восток  от  нее  не  живут  ни звери,  ни  птицы.  Индия - очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли, как в других  странах, а   неустанно,  день  и  ночь,  добывают  особые,  золотоносные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку".  

Да... Уж.

Но вот один вопрос географического теста доставил ей громадное удовольствие. На него-то она уж точно ответила правильно, да и вы, дорогие друзья, не ошибётесь в выборе нужного варианта.

Заботливые авторы теста отослали ЧУМработницу к странице с верными ответам, где она обнаружила развёрнутые статьи о замечательных местах родной страны, которые до сей поры знала непростительно плохо. ЧУМработница уверена, что вы, дорогие друзья, люди просвещённые и образованные, справитесь с тестом на "раз-два-три". Порадуйте двоечницу, 
ПРОЙДИТЕ ТЕСТ "Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ" и поделитесь результатами с ней.

Ещё тесты в ЧУМотеке:

77 комментариев:

  1. привет Ирина! все таки сделала 2 ошибки. выбор был между спокойным нравом и медленным течением Дона, неправильно назвала море Лаптевых.
    в остальных ответы дала верно. надо все таки доверять своей интуиции кроме знаний. был бы 1 неправильный ответ.удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия Александровна,в Вас я не сомневалась. Вы у нас полиглот-ботаник-отличник:-)) Если честно, в понедельник, трудный день, решила вас не грузить сложными темами и порадовать тестом, где встретила упоминание о родном городе.

      Удалить
  2. У меня тоже 2 ошибки, тоже море Лаптевых, но про Дон то я знаю, до него всего 70 км, а вот про республику Тыва и Тайвань услышала первый раз вообще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Delenn,я так понимаю, что этот тест рассчитан на среднестатистического взрослого. Успокаиваю себя тем, что я не середнячок:-)))

      Удалить
  3. Какая замечательная цитата Вольки! А ведь он был прав - просто его недооценили как и всех гениев ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я прям себе не могу нарадоваться, что знаю ответ на вопрос про Нарьян-мар. А ведь еще совсем недавно я понятия не имела об этих краях. Вот она - сила просвещения от ЧУМработницы. Тут бы и Волька ибн Алёша позавидовал.

      Удалить
    2. Таnia in Delhi, мы-то пребываем в уверенности, что каждый житель Земли не только знает Нарьян-Мар, но может и песню о нём исполнить.
      Специально для тебя и твоего любознательного сына - старый, но симпатичный мультик под песню о Нарьян-Маре:
      ЖМИ,СЛУШАЙ, ПОДПЕВАЙ

      Удалить
  4. Мать моя, женщина! Теперь вам придется безоговорочно принимать нас с мужем жить в Нарьян-Мар! не зря от так этого хотел... У меня результат (чуть со стула не упала) - "Вы настоящий знаток географии России. Поздравляем!" Мне будет Президентская премия?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Кущук, а ты теперь со мной, ежели встретишь, поздороваешься? "Я в восхищении", - как сказал бы кот Бегемот.
      Это всё результат вашего великодержавного бердичевского шовинизма: не зря в городе глобус Бердичева установили:-))

      Удалить
  5. «Вы настоящий знаток географии России. Поздравляем!» Конечно, спасибо ЧУМработнице. Ира — неиссякаемый источник познания. На некоторые вопросы отвечала, полагаясь не на знания, а на интуицию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина,многостаночница ты наша! И литератор она, и географ...Но ты директору школы не признавайся, а-то будет тобой амбразуры закрывать, когда географичка на больничный будет уходить!

      Удалить
  6. Кстати, нам понравились эти тесты. Мы с мужем уже прошли про латинские цитаты и про отчества известных людей. В латинских цитатах 2 ошибки сделали, в отчествах - 4.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Delenn, тесты с сайта "школа жизни" мне тоже нравятся, мы не первый раз их дружно решаем. Только у меня почему-то сегодня в пост не вставился HTML-код, который формируется после прохождения теста. Вместо изображения - пустота. Может, понедельник виноват?:-)

      Удалить
    2. Ира, у меня тоже не вставился код. Хотела с пионерами поделиться... И на странице с ответами пустота, ошибку пишет. Думаю, это у них там какие-то проблемы.

      Удалить
    3. Лена Воронина, в данной ситуации радует факт, что проблемы не у нас:-)

      Удалить
    4. Ой, а что ж ты мне не сказала? Я бы попросила Игоря подправить, он у нас вэб-мастер или где?

      Удалить
  7. Можно смело не доверять этим тестам. Я представления не имею о географии России, всё только методом тыка, а результат следующий:

    "Совсем немного ошибок. Знать географию своей страны хорошо бы каждому русскому человеку, даже если он не живет в России. Подробные ответы можно прочесть здесь."

    Не верю!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya, не доверять, так не доверять! Тогда я не двоечница:-))

      Удалить
  8. Зато все читатели этого блога точно знают ответ хотя бы на один вопрос. Думаю все поняли, какой :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Biblio Bee,несказанно рада, что Нарьян-Мар и по-русски, и по-ненецки знают. Но сколько труда я на это положила:-))

      Удалить
  9. И у меня 2 ошибки...про спокойное течение Дона и про Васильевский остров.Но про остров вернее надо было знать творчество поэта, чем географию.Ну значит один незачёт по литературе и один по географии.Пойдёт?А про Тыву и Нарьян-Мар нам уже стыдно не угадать.Вернее теперь не угадываем, а знаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,мне кажется, почти во всех местах, о которых задают вопросы в тесте, вы со своими рисковыми подругами уже были:-)

      Удалить
    2. Вот как раз на Дону и на Васильевском не были...и в Тыве...и в Нарьян-Маре. Про Байкал точно знала, что одна река вытекает,купались в ней.

      Удалить
  10. Ирина,у меня те же самые ошибки,что и у Юлии Александровны, хотя ответ "медленное течение" и "спокойный нрав" оч.похожи по смыслу.Ну и море Лаптевых тоже было на языке, но Норвежское перевесмло, потому что оно ближе к шведам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хлопотунья, ф вот думаю - надо было не торопиться. А то я - раз-два - и на всю Ивановскую свою "двойку":-))

      Удалить
  11. -((( Три ошибки: про море Лаптевых и про Тыву и про трубку мира... На ошибках научусь. Было больше бы вопросов про НАО, было бы меньше ошибок, я последнее время и географию и историю и литературу здесь изучаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, тебе можно три ошибки - ты математик:-) А вот викторину по НАО уже пора провести. Хотя ведь вы в качестве приза только колбасу запрОсите. И как мне расхлёбываться?:-))

      Удалить
    2. Просим! Просим! Не колбасу, конечно, а викторину.

      Удалить
    3. Надя, ты видишь? Как мухи на мёд, слетаются поклонники викторин:-))

      Удалить
    4. Даёшь ЧУМовую викторину!!! Всем кто согласится участвовать поощрительный приз -колбаса (самовывоз).

      Удалить
    5. Надя, наш владыко Иаков сказал бы тебе на это: "Всё о бренном (колбасе) печётесь, а о душе когда?":-)

      Удалить
    6. у меня такие же ошибки(((
      а ведь тоже была по географии твердая пятерка. Надо срочно возвращать свои знания!!!

      Удалить
    7. Женя,пора опять за парту:-) Благо, возможности Интернета позволяют погулять по всему миру, не выходя из собственной кухни:-)

      Удалить
  12. Зато ты в другом, а точнее во всем остальном преуспела, а я только в географии.Мне и в самом деле в школе очень нравилась география.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хлопотунья, у нас в школе с географией все было серьезно. Помню, писали диктанты:
      Такой-то завод - в каком городе?
      Такой-то порт - на берегу какого моря?
      Наверное, свои познания теоретические надо почаще на практике закреплять. Пора к морю Лаптевых:-))

      Удалить
  13. :)) Половина ошибок! И как всегда по моей вине. Смотрю на правильный ответ, а галочку ставлю совсем другую. Вот именно так я и играю в "Что?Где? когда?", эх...где мое седьмое чувство. Почему спит-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina. ура-а-аа-! теперь мне не так одиноко на доске позора:-))

      Удалить
  14. "Вы настоящий знаток географии России. Поздравляем!" - выдал мне комп.
    Для меня тест был очень лёгким. Немного посомневалась про Дон, Тыву и про кимберлитовую трубу, но ответила, поразмышляв, правильно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, и я тебя поздравляю. Настоящий библиотекарь и должен быть таковым: интеллектуалом и энциклопедистом.
      Я вот теряю квалификацию:-)

      Удалить
  15. А представителям дружественной страны можно принять участие? О Нарьян-Маре скоро буду больше знать, чем о других городах:) Здесь ответ дала не думая. Про Тыву вообще не знала, "спокойный нрав" и шведы тоже немного сбили с толку. В общем 3 ошибки. Для украинки это норм?:))) Географию-то учили между нами, девочками, говоря давненько:)Зато я теперь знаю, что Ненецкий произносится с ударением на первый слог, вот!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Петровна, вот ведь хохлы, а? Что одна,что вторая!:-)
      И прям душу согрели, когда правильно ударили НАО:-))

      Удалить
  16. Не честно! 1. Это не тест по географии, а на общие знания. 2. Я ошиблась в трех, а написали "половину". Кстати, если бы доверилась интуиции полностью, не ошиблась бы вообще. Дон подленький и 2 вопроса про 1 остров...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вру, умудрилась промазать мимо Байкала

      Удалить
    2. Olga, да не говори! Вообще, тест в целом подленький:-))

      Удалить
    3. название "подленький" немного скрашивает мое чувство неграмотного человека. Сами виноваты, как говориться:))

      Удалить
  17. Маммма-дорогая......... а я ответила на ВСЕ вопросы правильно.......... мдя..... однако, советское образование, самое образовательное образование! Если учесть, что у нас переписали не только историю, но и остальные науки... то я сама ошеломлена собственным результатом!)))))) Ботаник я, однако... то есть, географ!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МираДом,так ведь что обидно: у меня-то такое же советское образование!
      А ты - герой. Тебе бюст, памятник в полный рост или лучше деньгами?:-))

      Удалить
    2. мне......... мне...... да, ничего, пожалуй, мне и не надо!)))))) Ирина, заходи ко мне в последний пост в блоге, там ссылка на тебя есть и фотографии почти "улыбчивые", как и обещала)))))

      Удалить
  18. места на доске позора еще остались? меня - туда. в самый центр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, добро пожаловать в наш клуб умников и умниц!!! Всегда рады особо одарённым :-))

      Удалить
  19. У меня была не половина неверных ответов, а только чатыре! но мне все равно написали, что я балда. Протестую!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oksana,не расстраивайся. У нас сформировался очень даже симпатичный балда-клуб. Наш двоечный коллектив весело и с огоньком встретит любые новые тесты!:))

      Удалить
  20. Ира, тебя успокоит, если я скажу, что у меня хреновое знание географии, просто угадайка сегодня сработала? :) В любом случае, спасибо большое за этот тест, очень интересный и познавательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пани Явтушевская, обрати внимание на остальные тесты на этом сайте. Мне нравится, что с юмором многие из них составлены.

      Удалить
    2. Ээээ-х, Дон - стал моей единственной ошибкой. Там действительно 2 почти равнозначных ответа. Ну да ладно, я довольна. Хотя вопросов маловато, надо бы штук 50

      Удалить
    3. Лёлик,ненасытная какая!
      Дону, наверное,икается или штормится?
      Проходи ещё тесты, их там много. ЗДЕСЬ

      Удалить
  21. Набрал 4 балла из 10 возможных... плохой показатель (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай, ну наконец-то хоть один мужчина отважился огласить свои результаты!:-)
      ну что ж, будем работать над собой. У нас вся жизнь впереди:-)

      Удалить
  22. Ошиблась из-за шведских умников, которые свои названия морям придумывают, и, честно признаюсь, не знала про захватнические амбиции Тайваня. Ну, и как ты догадываешься, про Н-М не ошиблась.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,а я переживала, вдруг ты не в курсе про "городок не велик и не мал":-))

      Удалить
  23. Чумработница, даю подсказку в прошлом или уже позапрошлом году краеведческий музей проводил на русском радио викторину про НАО. Может, воспользоваться их наработками, ну, и пару тройку вопросов про колбасу добавить-). Могу предложить отсебятину. Викторину по русскому языку. Она приятно проходимая.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, инициатива наказуема:-) Давай, мы тебя назначим официально ответственной за составление викторины,а? С музеем можно связаться, думаю, не откажут.
      А викторину по русскому языку мы в преддверии Тотального диктанта обязательно проведем!

      Удалить
    2. Давайте-давайте, я тогда встану в первых рядах двоечников :)

      Удалить
    3. Ладно, давая делить поляну: я за мозГ отвечаю - вопросы составлю, а ты за желудоГ - с тебя подарки - и никаки-нить там колбасные обрезки, а все по-взрослому. Как говорится, травушка нас сплочает-)))

      Удалить
  24. Ни одного правильного ответа:} поеду в отпуске искать своего учителя географии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дядя Миша явно лукавит или хочет выделиться в особую группу, которая, несмотря на все трепыхания ЧУМработницы, отказывается петь в хоре песню "Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар".
      А зря.. Голос-то, небось, баритонистый?:-)

      Удалить
  25. Ошиблась в латыни -3 раза, в отчествах -1, в Высоцком -5 раз, в географии -о, прошпрехала руссиш с одной ошибкой,в спорте - 2 раза ошиблась, в крылатых выражениях -3.На последний тест мне выдали ответ:"Три ошибки из десяти вопросов. На твердую четверку. Вполне заслуженная похвала.
    Давайте восклицать, друг другом восхищаться.
    Высокопарных слов не стоит опасаться.
    Давайте говорить друг другу комплименты -
    Ведь это всё любви счастливые моменты." Присоединяюсь к словам Булата Шалвовича и благодарю Чумработницу за полезную ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Chumochitaika,вот я это я понимаю: практически все тесты прошла! Не зря я с вами дружбу вожу. Вы плохому не научите:-))

      Удалить
  26. Совсем немного ошибок. Знать географию своей страны хорошо бы каждому русскому человеку, даже если он не живет в России

    7 баллов из 10 возможных

    позор так то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка, если 7 из 10 позор, то мне с 5 из 10, может, сразу под поезд?
      только вот поезда у нас не ходят, это и спасает:-))

      Удалить
  27. аа.. ерунда все это))) бродим по Чумотеке в поиске новых тестов))

    ОтветитьУдалить
  28. Долго думала: проходить тест или нет.
    Но после слов ЛысОй Чайки: "Знать географию своей страны хорошо бы каждому русскому человеку, даже если он не живет в России" - решила, будь что будет, проверю себя.
    Прошла тест и поняла: географию не знаю, хотя и русская, которая не живёт в России. Стыдно, но....
    Лучше бы тест по истории. Её я в отличии от географии, очень любила в школе. С надеждой на другие тесты....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena Trubina, зато ты музыку знаешь! Очень хочу твой гостевой пост про музыку, тебя в музыке, детей твоих в музыке, Таллине в музыке. очень!!!

      Удалить
    2. Ирина, как говорят эстонцы: "хорошо, я над этим в ближайшее время подумаю...."

      Удалить
  29. Наталья Ермакова23 января 2013 г., 13:39

    Добрый день. А я все таки сдала на отлично. 10 из 10. А переживала очень, думала, что вдруг не сдам - позор!Я ведь 5 лет географию преподавала. Но слава богу, пока что-то помню. Присоединяюсь к предыдущему оратору, хочу тест по истории. Ее я всегда любили, люблю и буду любить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну, слава Богу! А-то не было бы тебе оправдания:-) Я почему-то представила, что, если бы ты продолжала вести эту самую географию в школе, то этот тест обязательно бы с ребятами хором прошла.
      Вы просили тесты по истории? У нас их есть, как сказали бы в Одессе:
      Знаете ли вы историю России?

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails