среда, 23 января 2013 г.

НАО и Индия: новые грани сотрудничества

Нет, не понимает, видно, до конца ЧУМработница, к чему могут привести её ежедневные экзерсисы в блоготворчестве! Не сознаёт, беспечная, что с виду невинные рассказы об оленях и тундре, песцах и арктическом шельфе, в конечном итоге могут повлиять на расстановку сил в обществе, в корне изменить представления о мировой политике и экономике, не говоря уж о пересмотре взглядов на роль оливье в праздновании Нового года. 
Интереснейший пост обнаружила сегодня ЧУМработница на просторах Всемирной паутины. Она бы слукавила, если бы сказала, что автора поста не знает. Блог "Индийские узоры" , в котором пост и появился, она регулярно читает и комментирует. Тема Индии ей близка и понятна, потому как многие советские дети с молоком матери впитали любовь к "Зите и Гите" и имеют однозначную диско-реакцию на песенку "Джими, Джими, а-ча, а-ча". Это о личном. А если взять глобальное совпадение интересов, то между Индией и НАО тоже много общего, несмотря на незначительную разницу в площадях и количестве населения. 

Ближе к Дели, вернее, ближе к делу! Читайте тот самый пост.

Что делает Индийская Жена, отогреваясь после январских морозов, погуляв по весеннему Дели, поразмышляв о роли личного в жизнедеятельности политиков? Она думает... нет, не о значении русской интеллигенции (хотя Васисуалий Лоханкин ей очень симпатичен!).

Сопровождают её мысли о северных народах. Даже гуляя по жаркой пустыне, отдыхая с детьми у  бассейна, она не забывает, что где-то там, в тундре, тоже живут люди.

Как они там? Что едят? Не слишком ли холодно? Как женятся? Как рожают и растят детей? Какая температура в их домах? Как ходят в школу? Что делают, если заболеют? Как далеко один чум от другого?  Эти вопросы не дают спокойно выполнять свой долг и жарить роти Индийской Жене. 

А всё влияние ЧУМработницы! Именно она со своей ЧУМотекой увлекла в мир северных оленей, показала фильм о ненецкой свадьбе  и окончательно заразила любовью к родному краю. Сегодня утром Индийская Жена сняла один из трех слоёв одежды в знак солидарности с северными народами - если ей в Индии холодно, то каково же им? То-то же. А ведь не ропщут, а живут интересно, весело и красиво, что еще раз доказывает - не погода красит человека.

Вообщем, товарищи блоггеры, будьте бдительны - тотальное оЧУМение подкралось незаметно.
Автор: Таnia in Delhi
**********

Вот так, дорогие друзья, незаметно для глаза, ненавязчиво и органично, крепнут узы ненецко-индийской дружбы. И сегодня ЧУМработница в знак солидарности с индийским народом обязуется весь день ходить с нарисованной родинкой! 

50 комментариев:

  1. Посмотрите, что они вытворяют! И нам в знак солидарности и раздеться и родинку??? Согласна с тобой, Таня, красиво и достойно живут в НАО. А мы об этом узнаём от ЧУМработницу, спасибо ей за это!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,твой вклад в дело всеобщего братства может быть очень даже конкретный. Бинарный урок математика+география на тему "Дважды два как связующий элемент ненецко-индийско-ильтяковской дружбы".
      Проведёшь. Доложишь.

      Удалить
    2. "Дважды два как связующий элемент ненецко-индийско-ильтяковской дружбы" ;)

      Удалить
  2. Ира,ну сплошной позитив с утра! Вот,откуда ты черпаешь энегрию?:))))Я бы на твоём месте и на ночь родинку оставила....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka,энергию черпаю в закромах родины.
      На ночь родинку? Да запросто! Мужа моего уже ничем не удивишь: привыкший он к моим жизненным сумасшествиям:-))

      Удалить
    2. Ира, а я вот, кстати, вчера думала: а какой же у неё тогда муж? ;)

      Удалить
  3. Да, блог Тани тоже стала читать с недавнего времени с твоей лёгкой руки. Предлагаю родинку отставить, дружбу крепить и дальше и продолжать украшать себя, например, украинским веночком (есть ведь друзья оттуда?) Потом, глядишь, и африканское что-нибудь подтянется симпатичное. И будет наша ЧУМработница символом дружбы блогеров всего мира.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, у меня на очереди - твоя гламурная розовая ушаночка, так что веночек подождёт.
      Но мысль хороша. Можно устраивать такие флешмобы дружбы по всей стране. Только учитывать надо климат, а-то в набедренных повязках не очень комфортно в январской России:-)
      Кстати, недавно прочитала про Фестиваль снега в Новосибирске. Убили наповал организаторы, которые устроили дефиле красавиц в бикини перед ледовыми скульптурами в лютый мороз!

      Удалить
    2. И ведь только сейчас, перечитывая комментарии к посту (традиционно), увидела у себя ошибку. И никто ведь красненьким не подчеркнул. Родинку, конечно, не «отставить», а ОСТАВИТЬ.

      Таня, прости, если уже успела обидеться: печатала быстро на уроке, восхитившись. Пионеры требовали меня всю сейчас и прямо к себе без остатка, потому что боролись с написанием наречий (а они, мерзавцы, то слитно, то раздельно, то через дефис норовят это сделать). Отсюда и досадная ошибка — где там почётная доска двоечников? — которая могла огорчить хорошего человека.

      Ира, пепел после урока географии остался? Отсыпь немножко, пожалуйста.

      Удалить
    3. Лена Воронина, пепла, конечно, мне не жалко, но чего так сокрушаться? Если уж очень напортачила, можно удалить комментарий. Я так иногда делаю, когда уж очень много очепяток.
      А вообще никто ничего не заметил бы,если бы ты об этом везде не написала:-)

      Удалить
    4. Елена, сати у нас уже отменили, так что придется жить с этими раздирающими чувствами ;)

      А вообще, у нас в школе учительница говорила: "Это я специально ошибку сделала, чтобы посмотреть, заметите ли вы!"

      Удалить
    5. Да, Таня, я своим пионерам тоже так говорю. И верят ведь! Раздирающие чувства отставлю в сторону и буду продолжать читать интереснейший блог.

      Удалить
    6. Таnia in Delhi,хвалю! Уже научилась делать активные ссылки в комментариях:-)

      Удалить
    7. И я! И я! Давно у ТЕБЯ научилась. Спасибо, гуру.

      Удалить
    8. С такими учителями - еще бы!

      Я когда в школе работала, заметила за собой одну особенность: я не умею одновременно говорить и писать на доске (когда говоришь одно, а пишешь другое). Вот тогда-то мне и пригодилась мудрость моей первой учительницы ;)

      Удалить
  4. Ага, смотрю сегодня на Чумработницу и спрашиваю: "Кто ж тебя символом промеж бровей украсил?", а она, ну, прямо таки, точь-в-точь как Димпл Чунибхай Кападия оленьими глазками хлопает. Отстань, говорит, я сегодня за мир во всем мире чакрю.-))) А материалы про Индию у Татьяны замечательные!!! Таня, но есть опасность, что теперь весь наш маленький, но гордый округ невзначай в гости заглянуть на роти может.-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, специально сходила в гугл и посмотрела на Димпл Чунибхай Кападию. Неужели я ТАКАЯ красивая?! Вау..
      Таня, а про наш маленький, но прожорливый округ Светлана не зря намекает...
      ты, на всякий случай, продуктами запасись, ладно?

      Удалить
    2. это я просто других актрис индкино не знаю... ладно, чеуштам считай это комплиментом - не жалко-)

      Удалить
    3. Напугали индийскую жену своей прожорливостью! :) Да индусы - они как наши украинцы - голодными тебя из дому не выпустят! И пиры закатывают почище наших! :)
      Так что, тренируйте желудки, а то карри может оказаться очень горячим!!! :)

      Удалить
  5. Кстати, Светлана, я иногда, когда рассказы ЧУМработницы читаю о поселках, где уже очень холодно, мне хочется всех забрать и на солнышке индийском отогреть ;) Но вот Ненка в комментариях писала, что +25С - это для нее уже "нехорошо", а +25С - это же наш февраль... так что я даже не знаю, что вам предложить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, мне и 25, и 35 с плюсом хорошо. У меня гены южные, а на север я (не буду говорить кем-чем) занесенная.-))) То есть ваши слова можно считать приглашением?-)

      Удалить
    2. Конечно! Все в гости, на оленях и со своим чумом! Порвем Индию! ;)

      Удалить
    3. Таnia in Delhi,прежде чем оленей к себе звать, отрегулируйте зиму. Плюс 25 - высоковато!:-)

      Удалить
    4. Вчера муж сообщил, что у нас будет еще несколько холодных дней (до +4 С), так я расстроилась. Теперь с утра смотрю прогноз погоды исключительно в ЧУМотеке.

      Удалить
  6. Наулыбалась... В Индию забегу:о)Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. a-l-t-i, если забежишь, не забудь с собой свою куклу-крупеничку . Отличный будет подарок индийским друзьям:-)

      Удалить
    2. Индийские друзья очень любят подарки! И всю жизнь мечтали о кукле-крупеничке, так что уж не подведите ;)

      Удалить
  7. Таню читаю с ИНТЕРЕСОМ.
    Мои любимые посты здесь
    Любовь по-индийски - это просто обалдеть! Какие мы все-таки разные! И как это здорово! Плюс Танина тонкая, неподражаемая ирония...
    Несколько раз перечитывала, переживала... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что подкупает в Танином блоге - приятие культуры народа, с которым по воле судьбы ей пришлось жить бок о бок. Это ведь не так просто - ассимилироваться в чужом менталитете, найти друзей,суметь получать удовольствие от новых для тебя условий.

      Удалить
    2. Ой, "Любовь по-индийски" - это же все чистая правда!!! Сама не верю, что в "отборе" невесты приняла участие, да еще и в почетной роли.

      Удалить
    3. Про принятие культуры - так это я сначала проревела года два ;)

      Удалить
  8. индийские фильмы в далекое советское время мы любили и плакали вместе с героями индийских фильмов, переживали и радовались все вместе.помню наш интернат повели на фильм "Цветок в пыли" в ДК, выходили из зала после сеанса и весь интернат, особенно девчонки просто ревели чуть не в голос. но Индия далеко, а Франция ближе. сегодня в Арктике открылась выставка "Франция в фотографиях". очень интересные фотографии, много знакомых мест по произведениям известных французских писателей. но очень хочется все это увидеть своими глазами. но уже сегодня отдала документы на оформление визы. в марте некоторые из видов с фотографий увижу. впереди Прованс, Марсель. Allochka мне нравится читать твой блог, но к сожалению не получается написать комментарий, не проходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,как это не проходит? А,почему у ЧУМработницы проходит?Ты же и подписана на мой блог,и уже писала комментарий..А,что теперь случилось? а я жду-не дождусь ваших вопросов по приезду...
      На сколько вы приезжаете и какие это будут числа марта? В конце марта у нас будет уже тепло и много солнца...Что известно о вашем обучении,будет ли у вас свободное время? Я же вас на провансальское барбекю пригласить хочу,муж в курсе,ждём-с!

      Удалить
    2. Юлия Александровна,и я помню,что в нашем Доме культуры частенько показывали индийские мелодрамы. Зал был всегда битком набит. После фильма по домам расходились и обсуждали подробности, переживали искренне,расстраивались и радовались:-)

      Удалить
    3. Вы не поверите, но я НИКОГДА не смотрела индийские фильмы, а "Зиту и Гиту" посмотрела полтора года назад, когда с младшим в больнице лежала. И кто Димпл Чунибхай Кападия я только в ЧУМотеке узнала.

      Всё, горе мне, развенчан культ Тани из Дели ;)



      Удалить
    4. Allochka, в Марселе будем неделю с 24 марта по 31 марта.прилетаем почти ночью, а улетаем обратно в 14.45 31 марта. будем жить в Adagio citi aparthotel3/5 rue des Chartreux. программа будет большая. поездки по Провансу. знакомство с кухней Прованса. но думаю свободное время можно будет выкроить. я буду очень рада с вами познакомиться и встретиться.

      Удалить
    5. ну, вот и договорились! Юлия Александровна, с Вас - репортаж не только о Франции, но и о развиртуализации французских ЧУМочитателей:-)

      Удалить
    6. Вот и еще один канал поставки колбасы обнаружился-). Или во Францию с нашей колбасой не пускают?-)

      Удалить
  9. Точно - полное ОЧУМение!!! ЧУМотека шагает по планете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, иногда смотрю статистику и удивляюсь, откуда народ приходит. жаль, не все легализуются в комментариях, скромно читают и молчат:-)

      Удалить
    2. Я думаю, что подсознательно все боятся глобального потепления, которое суть глобальное похолодание - хотят получше подготовиться.

      Удалить
  10. Выступим с девизом: оЧумейцы всех стран объединяйтесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О сколько же мгновений чУмных(простите,чУдных!),
      Нам блог Ириши подарил! :)))

      Удалить
    2. Jelena Trubina, Allochka, отличные лозунги!
      Но до сих пор, как говорит статистика, многие ищут блог в сети как чумАтеку, видимо, подозревая его родство с чумой:-))

      Удалить
  11. Татьяна,как Вас занесло в Индию можно узнать? муж у Вас индус?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alex, что занесло, то занесло!
      Но если я вот так все сразу расскажу, разве ж станут люди по доброй воле мой блог читать? ;
      Для начала семейное фото покажу.

      Удалить
    2. Таnia in Delhi,так нечестно! Я настильность на красочную картинку, а там что? Требую продолжения банкета!

      Удалить
    3. А там шедевр нашей инженерной мысли! Это не так-то просто, знаете ли ;)

      Удалить
  12. Здорово, очень здорово!
    Поддерживаю оЧУМение!!!
    А Танюшу тоже знаю - она ко мне заглядывает :), что очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ряды наши всё тесней, и это внушает оптимизм:-)
      Я пока не могу для себя вывести некую формулу, почему некоторые читатели остановятся вдруг совсем родными? Прям совсем-совсем родными, до ощущения, что выросли вместе в одном дворе и в детском саду рядом на горшках сидели:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails