понедельник, 9 июля 2012 г.

Как помочь Крымску?

Дорогие друзья, этот пост ЧУМработница должна была написать раньше. Но говорят же, что лучше поздно, чем никогда. То, что произошло в Крымске в ночь на 7 июля 2012 года, не поддаётся пониманию. Наводнение в Краснодарском крае унесло более 170 жизней, эвакуировано более 2700 человек, 35 тысяч человек осталось без крова. Сегодня в России - день траура по погибшим.
В числе жертв наводнения - жители Геленджика, Новороссийска, нескольких сёл, но основные потери - в Крымске. Кого винить? Стихию? Человеческую преступную халатность? Рок?  Важнее теперь другое. Как и чем помочь пострадавшим?
На сайте SLON - подробные рекомендации "КАК ПОМОЧЬ КРЫМСКУ"
Благотворительные взносы принимаются, в том числе, наличными и с банковских карт через терминалы самообслуживания Сбербанка. для совершения взноса - региональные5 платежи - "Помощь пострадавшим в Крымске".


Почта России бесплатно принимает посылки для Крымска. Подробно здесь.

Для жителей НАО:
  • пункт сбора благотворительной помощи - Центр социального обслуживания по улице Рабоча, д.17, "А", телефон: 4-12-80.
Дорогие друзья, пусть наше сочувствие будет деятельным. Дай Бог, чтобы такие катаклизмы обошли нас и наши семьи стороной, но в этом мире возможно всё. Россия умеет сплотиться в беде, но лучше бы - в радости. Вечная память погибшим. Сил и мужества - их родным и близким.

30 комментариев:

  1. У нас сегодня казаки собирали помощь для пострадавших. Но увы, я поздно узнала, уже вечером, когда домой со всех своих дел вернулась. Они как-то не удосужились это массово донести до населения. А теперь сами же обвиняют всех в равнодушии и бессердечности. Как-будто все должны были телепатически догадаться...

    А людей очень жаль, это страшная трагедия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, много абсурда, к сожалению, во всей этой истории. Сегодня по телевизору Ткачев выступал, беседовал на камеру с людьми. Назвал СМИ настоящими информационными врагами. Не знаю уж насчёт таких определений, но согласна с тем, что когда такая трагедия, такая неразбериха, любое, неосторожно сказанное слово, может иметь эффект разорвавшейся бомбы. Виновных накажут, но сейчас-то чего делить. Организоваться надо и дело делать. Вот и казакам вашим, что нужнее: людям помочь или себе "лицо" сделать? Если первое, тогда зачем на кого-то обижаться и, тем более, обвинять. Каждый выбирает сам свою меру ответственности перед миром.

      Удалить
    2. Виновных? Полагаю, что скорее всего, как обычно, накажут непричастных и наградят виноватых... Ых... Если бы это только у нас так было, но как показывает опыт, так вообще везде.

      Удалить
  2. Ирина, спасибо! Очень нужный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kate, я так понимаю, помощь будет организована по всей России. У нас сегодня совещание проводят на эту тему. думаю, добавлю информацию для нарьянмарцев. Видимо, тоже будет создан пункт сбора вещей и средств.

      Удалить
  3. Какая беда! Я совсем не смотрю новостей, уверена что на наших украинских каналах тоже об этом сообщали.
    Хорошо Ира что ты написала.

    ОтветитьУдалить
  4. Ochumelaya,ты знаешь, я тоже сначала не поняла. После приезда из Финляндии в какой-то прострации находилась. Телевизор не смотрела. Услышала от других, тогда уж залезла в Интернет и увидела такое, от чего волосы дыбом. На Ютьюбе такие ролики висят...

    ОтветитьУдалить
  5. Я смотрю все репортажи по российским каналам. По украинским в новостях что-то не видела или не попала...Вообще, конечно, ужас...Мне кажется, что все-таки это недоработка властей, в плане информации..Жерт могло быть меньше или совсем не быть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,я читала, что в 2002 году в Крымске было аналогичное наводнение. Выводы не сделали? Наверное..

      Удалить
  6. Страшная трагедия! Люди остались без жилья, без одежды, без документов. А сколько погибло! В дни таких катастроф народ готов помочь пострадавшим, поделиться, кто чем может. Но ведь это кратковременная помощь, можно сказать, разовая. А людям дальше как, где жить? Я видела в этом году город Тырныауз, порушенный селем, сошедшим с гор в 2000 году... До сих пор многие дома так и не отремонтированы, страшно смотреть на девятиэтажки с выбитыми стеклами и треснувшими стенами, брошенные дома. Вода доходила тогда до 3 этажа... А прошло уже 12 лет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина Григорьевна,когда в доме, где мы живем, случился пожар,то нам помогали всем миром. Я молчу про друзей - незнакомые люди подходили на улице и давали деньги! Дом отстроили за год, мы все это время жили в резервном жилье. Это одна маленькая трагедия, да и не трагедия даже, ведь никто не погиб. А здесь, Вы правы,одномоментные меры - не выход. У нас с завтрашнего дня будет организован сбор вещей и денег. Схема уже отработана. На Беслан так же собирали. Хоть чем-то помочь.

      Удалить
  7. У нас в городе тоже работают несколько пунктов приема вещей, продуктов и медикаментов. Сшила сегодня новое постельное белье - 2 комплекта, да из запасов еще кое-что есть, завтра повезу... Страшно! Дай бог им сил и здоровья пережить такое!

    ОтветитьУдалить
  8. Бедные люди! И так тяжело жить в этом мире, а тут еще такое горе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, столько противоречивой информации отовсюду.. Но факт остаётся фактом. Люди тонули семьями, не успев проснуться.

      Удалить
  9. Жаль конечно всех пострадавших!! Как страшно, что мы, люди, не в силах бороться со стихиями, а еще страшнее, когда никто тебе не может в этом помочь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina, мы живем в полной уверенности,что у нас всё под контролем. Одно неосторожное движение природы или совокупность преступных движений людей- и всё летит в тар-тарары.

      Удалить
  10. Хочется жить и спать спокойно, что кто-то бдит, что кто-то думает головой, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГОЛОВОЙ!
    Ухватила по телеку, как ответственное лицо докладывало Путину, что через 15 минут по телевизору уже шла бегущая строка с информацией. Ага, в 3 часа утра все сидят смотрят телевизор!
    Что, нельзя было поднять в воздух вертолеты, нельзя было включить сирены, чтобы разбудить людей?..
    Э-эх!

    ОтветитьУдалить
  11. То, что воду спустили на город преднамеренно - это бред. В нашей стране возможно все, конечно, но до такого преступного цинизма, я думаю, еще не дошло.
    Это - стихийное бедствие, до которого властям в своих укрепленных замках не было дела! Ужас, просто ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, за всё, что в этой жизни натворил, придётся ответить. Бумеранг.

      Удалить
    2. Вот это точно сказано! И сполна...

      Удалить
    3. Лена, это так, к сожалению!
      А, Ир, ты права - в точку!!!

      Удалить
  12. ЧУМработница, может добавить еще один способ для реальной помощи - благотворительные взносы принимаются наличными и с карт через терминалы самообслуживания Сбербанка. Для совершения взноса - "региональные платежи" - "Помощь пострадавшим в Крымске"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайка, спасибо. Сейчас добавлю и сама воспользуюсь. Я так и не дошла до банка за эти дни. Там у вас всегда такие очереди:-) С карты мне удобней.

      Удалить
  13. Да, это страшная беда, ужасная тргедия!
    Я когда первый раз услышала...не очень поняла, потому что не сначала новостей попала. Сразу звонить нашим воспитателям стала. Дети наши ведь отдыхают в Гелинджике, Анапе...
    Ну, слава богу, у них все было около дела.
    Сутки не было света и что-то там такое строили для оттока воды....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,да мы все как-то не сразу, наверное, осознали масштаб произошедшего. Потом уже начала вспоминать, кто из знакомых в Краснодарском крае живет, кто поехал отдыхать.
      О детях наших сразу же сообщили в СМИ, что в порядке ситуация.

      Удалить
  14. Это такая беда, такое горе!!! А особенно страшно оттого, что все факты искажаются в СМИ. Дай Бог сил жителям Крымска пережить все это! Посмотрела видео, в котором жители города говорят правду о трагедии, мурашки по коже...Посмотрите и вы... http://youtu.be/0LGMyQyGTNI

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. BiblioTanya, спасибо за ссылки. На ютьюбе много всего выложено. Сейчас считаю, надо всем миром людям помочь. Мы перечисляем часть заработка. До этого просто через терминал деньги перевела. Говорят, что вещей уже не надо, но вот деньги всегда пригодятся. Дай Бог, их распределят справедливо.

      Удалить
  15. Я утром ехал из Пятигорска через Крымск , прошло всего несколько часов после трагедии ,все видел. Страшно то, что все врут, там такое?! Целых поселков нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир,скоро год, как случилась трагедия. Интересно бы услышать отчёты о проделанной работе со стороны всех ветвей власти.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails