пятница, 22 июня 2012 г.

Настроение нового лета




Сегодня Нарьян-Мар вспоминал солдат Великой Отечественной. Негромко, с грустью и благодарностью. ЧУМработница тоже вместе со всеми вышла к монументу Победы, чтобы вспомнить.






А потом прошлась по Аллее Славы.  Навестила юного солдата-интернационалиста, только что вышедшего из боя,
Порадовалась, что дружно взялись молодые берёзки в память о ребятах, не вернувшихся из Чечни и Афгана.

 Проведала воина-оленевода и его олешку с лайкой.
На обратном пути встретила старых знакомцев, которых регулярно наблюдает на местном Арбате.
Знакомцы были не очень-то в духе, потому что один из них отчаянно плакал, увидев среди прохожих родную бабушку. Ведь известно, что бабушка - самый лучший витамин.
Зато с радостью позировали два закалённых друга, которым повезло быть сегодня не в садике, а со своими мамами. Что может быть лучше вольного выпаса?!
А возле стен родного учреждения ЧУМработница дико обрадовалась работникам тепличного комбината "Солнышко", которые высаживали первые уличные цветочки, названия которых она от радости тут же забыла.

 


 Взрослые - в накомарнике, ясное дело.
 А девчонкам - и комары нипочём.
Нынче же цветочная радость будет напоминать ей о том, что  всё хорошо и даже лучше.  ЧУМработница зашла в свой кабинет, открыла ежедневник и записала: "22 июня 2012 года. В Нарьян-Маре началось лето. Жизнь продолжается".
 
PS: ЧУМработница сегодня тиха и немногословна. Напишите, дорогие друзья, какое у вас сегодня настроение. Именно сегодня: 22 июня 2012 года.

32 комментария:

  1. Настроение непонятное!
    А фото и цветы твои радуют!
    Детки - украшение твоего поста)))
    А все-таки красиво стало на Аллее Славы!
    Березки молодые - красавицы зеленые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн,аналогично. Сегодня был последний день перед отпуском. Работала,как в последний раз:-) Столько "хвостов" вдруг вылезло.
      А на улице ,бог знает что,сегодня. То ливень,то солнце. Это Бирмингем нас забрызгал,у них там льёт и льёт:-)
      А у тебя скоро долгожданная поездка в любимые Бендеры. Так что не грусти:-)

      Удалить
    2. Да, стараюсь! Не грущу, типа...
      само как-то! Сегодня вот опять то ли весна, то осень наступила! Одно радует комаров от холода нет)))))

      Удалить
    3. ИрЭн,а я-то как радуюсь. Позавчера до двух ночи вела неравную борьбу с комаром. Видимо,фумитокс просроченный был. И ведь одна зараза смогла меня вывести из равновесия надолго.

      Удалить
  2. Настроение, как лучики у солнышка - в разные стороны. И радость, и тревога, и надежда, и гордость. Наш младший сын закончил школу, сегодня был выпускной, вручили аттестат. Собирается стать переводчиком, потому что, как сказала директор при вручении "...по-английски говорит так же хорошо, как и по-русски..." Мы с мужем чуть не лопнули от гордости; наш с ним английский на уровне "I like повидло")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец ваш сын :) Передавайте ему от меня привет и поздравления. Пусть станет достойным представителем нашего переводческого племени, а то в последнее время что-то все больше отстойными представителями пополняется...

      Удалить
    2. Валентина Викторовна, поздравляю вас и вашего сына!!! Он молодчина!
      А speaks in English - это хорошо!

      Удалить
    3. Валентина Викторовна,вот это совпадения!! У моего сына тоже вчера выпускной. Тоже на переводчика. Тоже английский лучше,чем русский. Тоже чуть с мужем от гордости не лопнули:-)
      Поздравляю! У нас сейчас ответственная пора. Ждем результатов по литературе и поступаем. У нас в Н-Маре есть возможность поступить на бюджет прямо на месте. Надеюсь,все будет так,как Денис хочет.
      Пусть нашим мальчикам повезет:-)

      Удалить
    4. Ира,я не поняла,ты что,переводчик?! Уточни. Мне теперь все про переводчиков интересно:-)

      Удалить
    5. ИрЭн,вы меня с Ирой запутали напрочь с вашим знанием английского:-)) Я тоже вот на таком уровне,как ты спикаю,хотя училась на курсах. Нужна языковая практика. В Бирмингем надо ехать к Лене Рубрик,я поняла!

      Удалить
    6. Ну, это правильный ответ!!!
      Сколько мы Лену заманивали в Нарьян, пока тишина! Придется нам рвануть в Бирмингем! Языковая практика самое эффективное))))

      Удалить
    7. Спасибо-спасибо-спасибо, мои дорогие! И от меня, и от сынули!!!

      Удалить
  3. Какие у вас цветочки славные :)
    По порядку: цинерария серебристая, сальвия (красненькая), петуния (беленькая). Ну а уж название анютины глазки, полагаю, сложно забыть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,придется опять тебя хвалить. Точно:эта самая,цинерария и сальвия!! анютины глазки помню,их высаживают позже. Я не такая безнадежная,правда:-))

      Удалить
    2. Хехе :) ну люблю я цветики :)
      А ты совершенно не безнадежная, это просто я маньячная :)

      Удалить
  4. Первыми возложить цветы к Вечному огню пришли мы ДОЛ "Дружба" ( Школа № 1) ! А так же посетили каждый памятник на Аллее Славы! И как выразились детки "сходили к самолетику"!
    И цветочки мы заметили, шла на работу не было цветов, в 9:30 они вдруг стали появляться на глазах))))) А говорят у нас холодно!!!))))
    Фотографии хорошие, Чумработница, ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля,я тут начала было вас фотографировать,но Ваша старшая как шикнула на меня,что я скорей ретировалась. так что уж не обессудь,что в кадр не попала:-)
      Долго соображала,что за ДОЛ. Туплю, в отпуск пора:-)
      Фотографии стараюсь не просто бездумно делать. нынче репетирую с разными режимами,учусь:-)

      Удалить
  5. Поздравляю вас с ЛЕТОМ!!!Мы уже давно жаримся на солнышке и купаемся, к комарам и мошкам уже адаптировались, но у нас появилась новая разновидность мошек, малюсенькие,меньше песчинки,предполагаю, что состоят только из зубов, для выгрызания человечества,кусаются как большие!
    Настроение 22 июня у меня всегда грустно-вспоминательное, благодарительное.В этом году не удалось, вместе с ребятами пойти на митинг к памятнику,потому, что уезжала на похороны,такое вот настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда,вот сегодня у нас прохладно,плюс 10-13,и мне так более комфортно,нежели в жару. Комаров нет,ветерок,курточки опять же привычные надеваешь:-)Греться надо уезжать куда-нибудь в другие края. Здесь жара переносится тяжело. Песок,зелени и кислорода мало,комарье.
      А грусть пусть будет светлой. Когда уходит человек,особенно близкий,надо научиться жить без него,вспоминать его не со слезами,а с радостью,самые лучшие моменты.Как-то задумалась над тем,что в разных религиях по-разному воспринимают смерть. Наверное,нам бы неплохо немного философии буддистов, которые не только смерть,но и жизнь воспринимают иначе,под другим углом,философски.
      Жму Вам руку, Надя, в знак поддержки.Думаю,почувствуете,ведь за время нашего знакомства в сети мы стали совсем родными:-)

      Удалить
  6. Обратите внимание на юнармейцев, несущих Вахту памяти у Вечного огня. Это представители клуба "Патриот" (что работает при нашем центре поддержки молодежных инициатив). Ребята большие молодцы. Они несли Вахту памяти и при открытии памятника оленно-лыжным батальонам, и в День 9 мая и вчера.... В любую погоду, и мальчишки и девчонки стоят на посту. Это очень важно и очень ответственно. 22 июня, когда начался дождь, они держались до тех пор, пока не промокали до нитки, в Центре их потом отогревали. Руководит клубом Сергей Рочев. Кстати, форма на ребятах была образца 1943 года. В день памяти и скорби традиционно ребята стоят на посту в этой форме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,конечно,заметили! Казалось бы,такие простые вещи - постоять у памятника в форме,а лучше и не надо,чтобы в ребятах всколыхнуть самое важное,самое нужное. Видела,как начался дождь,как они стояли,как потом красиво,строем,ушли,а не разбежались.Спасибо!

      Удалить
  7. Поздравляю вас с летом! А настроение в тот день было особенным: во-первых, прошли повышение квалификации и закончили курс Школы методистов, а во-вторых, в рамках этих курсов состоялась встреча с новым писателем. Вспоминали 22 июня 41-го ... и радовались солнечному дню 22.06.2012. Особенный день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, лето, а вы все учитесь. Нимб, наверное, уже над головой вырос. не забывай, что избыток ума женщине во ред:-))
      А что за новый писатель? не похвасталась в блоге.. Или я не успела прочитать?

      Удалить
  8. А в моем городе в этот день вообще ничего не происходило((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,может, "ничего" - слово очень точное. В твоем городе 22 июня один человечек по имени Оксана встал,позавтракал (не знаю,чем,конечно),включил свой комп, зашел в сеть и прочитал мой пост. В твоём городе хотя бы один человек был вместе с нами у памятников героям, радовался первым высаженным на клумбы цветам. Короче,не согласная я про твой город:-)

      Удалить
  9. 22 июня - для меня особый день. Моя семья вспоминает наших родных, кто воевал...Я нашла еще родных людей на сайте "Мемориал" и "Подвиг народа". Делала посты. У меня есть сайт по генеалогии, где итоги поиска и изложены. http://ludmilanest.com/. Заходите, может прочтя, кто-то захочет заняться своей родословной. Одним словом, это день памяти и благодарности тем людям, кто прошел эту войну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо. Обязательно зайду. Про родословную - так это у меня пунктик такой. Собираюсь заняться,как только выберу время. Пока вот не получается. Приходится жить иваном. не помнящим родства:-(

      Удалить
  10. С одной стороны грустно, что бывают войны и гибнут люди. С другой - какая у вас красота. Как чисто, сколько зелени.И знакомцы такие респектабельные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo,летом на улицы выходят санитары леса - школьники,которые подрабатывают. Каждый день убирают улицы.Но главное ведь не уборка,главное - не мусорить!
      Знакомцы солидные, это точно. Так интересно, что девчонки, как бы они малы ни были, при виде фотоаппарата сразу начинают позировать. Вот что значит Женщины:-)

      Удалить
  11. Какое море цветов у памятников! Молодцы, нарьянмарцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,не все цветы живые, конечно,но ты ведь понимаешь, что с живыми цветами у нас напряженка:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails