суббота, 3 декабря 2011 г.

Субботний кинозал. Дорога в информационное будущее

ЧУМработница еще два дня назад получила от пресс-секретаря Ростелеком Ирины Молчановой фильм, который компания сняла под занавес строительства оптоволоконной линии связи "Нарьян-Мар - Усть-Цильма, но кинозал по его просмотру решила открыть в субботу.
Несмотря на то,что она гайку в заполярную муфту уже закрутила, НАО-интернет пока еще только разгоняется. Если Интернет-пользователи из других городов и стран с легкостью посмотрят ролик длиной в 15 минут, то большинству НАО-зрителей для этого как раз хватит субботы.
Вес фильма-чуть больше 1 ГБ. Загружала ЧУМработница его ровно 4 часа. Пока ее радует сам факт, что ей в принципе удалось это сделать. К фильму она имеет некоторое отношение, потому что помогала Ирине искать в Нарьян-Маре актеров на главные роли. Актеры ЧУМработницу не подвели. Играли натурально, так, что даже Станиславский бы поверил. Вы увидите ИрЭн, автора блогов "ИРАлаш" и "Дневник замдИРА", Юлию Ледкову, с которой вы дружно изучаете ненецкий язык на страницах ЧУМотеки. Ролик показали на торжественном вечере по случаю окончания строительства ВОЛС. ЧУМработница смотрела его с замиранием  сердца. Ей казалось, что уж она-то знает об этой стройке века если не все, то очень многое. Оказывается, очень многое НЕ знает. Неблагодарное занятие - объяснять анекдоты и пересказывать содержание фильма. Давайте просто посмотрим. Те, кому так и не удастся сделать это в виртуале, не кричите, плиз, на весь Интернет "Кинщика - на мыло!", а просто свяжитесь с ЧУМработницей, у которой есть реальная человеческая версия фильма на флешке.
 


Читай ещё в ЧУМотеке о строительстве волоконно-оптической линии связи "Нарьян-Мар - Усть-Цильма"
  1. 4 апреля 2011 Плач по оптоволокну 
  2. 01.06.2011 Поехали!   
  3. 13.09.2011 Еще один шаг в ВОЛСебное будущее 
  4. 29.11.2011 Оптоволоконный сериал "Стройка века"
  5. Мы на связи
  6. Мы поедем, мы помчимся
PS: Этим постом ЧУМработница открывает новую рубрику в ЧУМотеке "Субботний кинозал"В нашем кинозале мы будем смотреть кино, но не боевики и не любовные мелодрамы. ЧУМработница предлагает бедет знакомить вас с теми фильмами, которые тем или иным образом касаются Ненецкого округа. Вы сможете не только их посмотреть, но и познакомиться с историей их создания, побеседовать с авторами и актёрами, словом, совместить полезное с приятным.
Смотри ещё фильмы в "Субботнем кинозале" 

38 комментариев:

  1. Удивительно, когда успеваю оставить у тебя, Ириш, коммент первой:-)
    Хочется поделиться впечатления от увиденного, но где сам ролик?:-(

    ОтветитьУдалить
  2. Тетяна,это был такой рекламный ход:-)) Все,смотри и делись.

    ОтветитьУдалить
  3. Есть! Появился. смотрю. Все. Тишина в зале!

    ОтветитьУдалить
  4. Ушки - милые озорные:-)
    Юлия Александровна - это ведь ты у нее брала уроки? Как приятно видеть лица знакомых виртуальных людей.
    Ой-ой-ой! ИрЭн совсем другая, чем я ее представляла. Да простит меня ЗамдИра, но я думала, что..неважно уже что! А ИрЭн молодая, красавица, умница, стильная, интереснейшая женщина. Очень рада, что Ирина нас "познакомила":-)
    И как же здорово, что теперь у вас будет все быстро, удобно и качественно!

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительно,но я смотрю почти без перерывов на загрузку...Может,Мегафон уже заключил подпольный договор с Ростелеком?:-) Ну ладно,вы тут смотрите,а я побежала на игру. Тут как-то народ жаловался,что мало спортивных новостей. Даю спортивную новость: 3 декабря в НАО начался Чемпионат по волейболу. ЧУМработница играет в команде "Сигнал",которая что-то очень давно не была победительницей. Сегодня мы решили сразить соперников новой формой(сама еще не видела,на игру принесут,но какие-то супер-короткие шорты и супер-секси майки.:-))смеюсь).Надеемся,что культурный шок,который мы произведем новой формой,поможет нам выиграть:-))

    ОтветитьУдалить
  6. Тетяна,опоздаю из-за тебя! Быстро отвечу. Испугалась,что за ушки:-) А это Ростелекомовское ушко-логотип! Мне очень нравится,действительно,милые ушки:-) Юлия Александровна-милейший человек. Думаю,вы это смогли понять по нескольким минутам ее монолога. ИрЭн-это глыба,Человечище:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Это очень хорошо, что у нас есть возможность посмотреть ролик. Реально видишь, как тяжело давалась эта стройка века. Условия работы, врагу не пожелаешь: холод, метель, болота... Чего стоит одно горизонтально-направленное бурение!

    ОтветитьУдалить
  8. ЧУМработница, я уверенна, ты не подведешь "Сигнал"!Что такое волейбол, по сравниению с такой грандиозной работой в Чумотеке? Вы будете первыми спортивно-культурно-сексуальными:-)
    Смогла все сразу понять и о Юлии Александровне, и об ИрЭн! Возле тебя такие люди отличные!

    ОтветитьУдалить
  9. Тетяна,у меня впечатление,что мы с тобой одни фильм смотрим:-) Или мы с тобой одни болтаем? Отчитываюсь. Форма-супер! Желто-черно-белая. Шок обеспечили. Выиграли.Чемпионат,конечно,только начался,еще много всего впереди,но приятно,что новую форму выгуляли удачно:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Привет! Я вот только что тоже посмотрела. Отличное качество, достойные люди, великое Дело!!!
    Очень понравился голос диктора!
    А уж две знакомые кинозвезды - Юлия Александровна и ИрЭн - вообще вне конкуренции!
    Ну и губернатор Фёдоров, конечно!
    Рада за вас всех! Так держать!
    ЧУМработница, похоже, что ЛЮБАЯ КОМАНДА, в которую вступаешь ты, начинает выигрывать! :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Rubric,меня обвинят в организации компании по восславлению меня же:-)Тут герои ясны:они в фильме четко названы. Главный,конечно,Ростелеком. Никто ведь не верил в успех этого безнадежного дела:-))

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, не переживай: мы не одни. Во-первых, соображаем на троих - с нами ведь еще Rubric. Во-вторых, сегодня суббота и народ кто выигрывает в любимых видах сопрта, кто возле подушки и ТВ. И в-третьих,все просто в шоке от увиденного: переваривают, смотрят по второму разу и т.д.
    Я знала, что вы выиграете, раз за дело взялась ты:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Но как чётко эти трактора пилили по тундре! Смотрела бы и смотрела!..

    ОтветитьУдалить
  14. Тетяна,и ты туда же! Волейбол,как и строительство ВОЛС-командная игра. Здесь за счет одного не вылезешь,нужны усилия каждого.У каждого-своя роль. Вот я,например,плохой распасовщик,поэтому,когда оказываюсь у сетки,меняюсь с тем,кто это делает лучше меня.Зато я нападаю от души:-))Этот принцип и в жизни срабатывает:делай то,что у тебя хорошо получается - польза и тебе,и всем,кто с тобой рядом.

    ОтветитьУдалить
  15. Команда - командой, но в ней всегда есть капитан, лидер, вожак!..

    ОтветитьУдалить
  16. Rubric,"зеленых" на этот трактор не было рядом:-)) Но тут ничего не поделаешь,лес рубят-щепки летят. Кстати,сегодня имела разговор с хорошей знакомой,которая жвиет в городе,а в интернет выхождит с помощью флешки Мегафон и Билайн.Обнаружила,что вдруг все стало загружаться раза в четыре быстрее. Испугалась,бедная,сыну позвонила в Питер:-))

    ОтветитьУдалить
  17. О! Люди, привет! Можно к вам в кинозал? Я тут с телефона, потому что смотреть фильм мне не надо, уже видела. А принять участие в обсуждении, нет сил молчать. Смотрела и обалдевала. Вы тоже? Я просто не представляю, как люди смогли ЭТО сделать! Болота, река, трактора, вертолеты... Мама дорогая! Я тут после праздника жизни, который устроил нам Ростелеком и Игорь Геннадьевич, поставила статус в соц.сетях: поздравляю всех нас с чудом, к нам на Крайний север пришел быстрый интернет! Что тут началось... Давай все спрашивать, что и как, когда будет, что сделать. Наши ребята-студенты из Питера, Москвы и др.городов на перебой закидали вопросами. Дочь с Питера тоже, друзья с зарубежья, все спрашивают, когда по скайпу говорить сможем... Вот такой переполох. Все очень ждут, очень рады, а мы то как!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Елки, ну просто назад в светлое будущее! Как в киножурнале перед сеансом лет 30 назад. Но ведь все правда! Стройка века! Мы - великая страна!

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, спасибо вам большое! Расхвалили тут, не знаю прям! Конечно, очень приятно! Я и не подозревала, чем это всё закончится, когда ЧУМработница позвонила и сказала: «Я тут к тебе людей направлю, придут, расскажешь, как блоги ведешь, как интернетом пользуешься, хорошо?» Ну, хорошо, конечно — не вопрос! Всегда рада! Думала сюжет по местному телевидению покажут и все (к нам в школу приходит иногда с телевидения, снимают мероприятия, берут интервью — ничего). А тут на тебе — фильм! А теперь еще Ирина и в Интернет загрузила! Столько внимания.... Краснею, бледнею....

    ОтветитьУдалить
  20. Светлана Безумова4 декабря 2011 г., 13:57

    Кстати, я тут намедни в закромах интернета отыскала, что первый мобильный звонок в России был сделан 20 лет назад, а в мире в 1973 году. Так что округ почти догнал и перегнал...-))) И до нас добралась ВОЛСебная мобильно-интернетная сила !!! - )))

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана Безумова4 декабря 2011 г., 14:03

    Написала, а потом подумала... - ))) уточнить нужно для тех, кто дружит с НАО на расстоянии. У нас в округе еще и активнейшая мобилизация в смысле телефонизация идет. вот буквально 1 декабря села за западе округа заалёкали. обещают, что к середине декабря даже во Мгле, где всего 25 человек живут, мобильная связь появится.

    ОтветитьУдалить
  22. Ролик идет замечательно, так что кинщик сработал на славу.
    А фильм, действительно, напомнил времена СССР - всё возвращается на круги своя :-)
    С оптоволкном вас и быстро-качественной связью, жители НАО!

    ОтветитьУдалить
  23. Присоединяюсь ко всем комплиментам, восклицаниям, поздравлениям. Вроде чего сложного: выкопал канавку 120 см. глубиной, заложил туда кабель, закопал и выросло ВОЛСебное дерево, только плоды собирай. А не тут-то было... Пока своими глазками не увидишь, не поймешь, какой это труд. Увидела, поняла, оценила. Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
  24. Отличное видео, ЧумРаботница!

    А чтобы загружать поменьше было, видео можно было сначала сконвертировать из AVI в FLV или MPEG4.

    Программа здесь: AnyVideoConverter. Я им сама пользуюсь ;).

    Света

    ОтветитьУдалить
  25. Всем доброе утро. Не знаю,заметили ли вы,что я вчера провела день без Интернета. Вернее,33 часа без Интернета. Все воскресенье дома,никуда не ездила,отлучалась только в магазин. Перемыла всю квартиру и заодно подъезд до улицы. Наготовила еды ,все перестирала,перегладила. Родные мои были тихи и задумчивы,прятались от меня по комнатам,потому что дома я была так же активно и громко,как бываю на работе:-)) думаю,они запомнили это воскресенье. Только вечером ИрЭн позвонила,спросила,что там делается на Интернет-фронтах. Говорит,все нормально,анонимов не наблюдается,кругом однополчане:-)

    ОтветитьУдалить
  26. ИрЭн,сколько с тобой всего вместе пережили...Сколько лет по лагерям..(не пугайтесь,лагеря отдыха детей из школы-интерната).Мне нравится твоя готовность сразу включаться по самую макушку в дело. К сожалению,не получился сюжет с семьей Клестовых. Они у нас когда-то в учебном центре "Твой курс" в библиотеке прошли обучении всей семьей.Но они так разволновались на съемке,что не очень выигрышно кадры смотрелись. Не включили. А жаль. Но Клестовы тоже были на концерте. Учитель информатики Людмила Прилуцкая не стала сниматься-болела,зато своих детей-десятиклассников в артисты выставила. дети справились,громко кричали,что хотят быстрый Интернет. Людмила-универсальный учитель. Какие они проекты сетевые с детьми делают при таком-то тормозном Интернете...Представляю,что сейчас начнется:-) Россия,держись,НАО выходит в сеть:-)) Вообще,народ откликался сразу же на мои призывы. Много раз перезванивались,обговаривали,что говорить будут,переживали.Всем спасибо!

    ОтветитьУдалить
  27. А почему из КОМИ притянули кабель, а не из Архангельска? Не уж то ближе?

    ОтветитьУдалить
  28. Юля,этот фильм надо показывать детям в школе на уроках по воспитанию патриотизма:-)

    ОтветитьУдалить
  29. Светлана,про мобильную связь в деревнях спасибо,что напомнила. Представь,как можно будет назвать пост про то,как в деревню Мгла пришла связь. например: Мгла больше не во мгле:-)

    ОтветитьУдалить
  30. Елена Хромова,кинщику еще учиться и учиться.Люди умные говорят,надо было в другой формат перевести,чтобы уменьшить объем. Буду учиться:-)И спасибо за поздравления. Рада,что вы все так за нас рады:-))

    ОтветитьУдалить
  31. БиблиоМенеджер,канавка по тундре,как Вы метко подметили,это не лопаткой в песочнице ковырять:-)Хотя и была на проколе под Печорой,но увидела лишь результат. Сам процесс с увязанием в грязи,подготовки площадки я не видела.Мне подумалось:сколько героев тихо делают свое дело,не ожидая наград. Хотя я очень надеюсь,что награды все-таки этих героев найдут

    ОтветитьУдалить
  32. Света,спасибо тебе,дорогой ты наш юный друг НАО,за квалифицированную подсказку.Обязательно воспользуюсь твоим советом. У меня в планах-загружать вас и другими фильмами и мультиками. Сделать кинозал постоянной рубрикой. У меня столько всего интересного в загашниках!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Mix,когда проектировали линию,наверное,учитывали множество факторов.Может,в Коми тоже нужен был быстрый Интернет? Между прочим,когда была в Новом Уренгое,они сказали по секрету,что оптоволокна у них тоже нет. Интернет там неважный,я это почувствовала. Но им будет легче-мы показали пример распашки тундры и водных переходов.А вообще,я очень рада,что у нас в Архангельске такие друзья,как ты. Будешь нашим голубем мира,ладно?А-то нас некоторые жители Арх.области часто обвиняют в том,что мы в НАО слишком хорошо живем:-) Бесполезно рассказывать про космические цены,полярную темноту и холод. Все равно жируем:-))

    ОтветитьУдалить
  34. Хоть голубем, хоть лебедем. :-)
    Сегодня приснилось, что я на тракторе с болотными гусеницами по тундре еду, на права сдаю. Мда.. Пора отдыхать.. :-))

    ОтветитьУдалить
  35. Mix,я что-то пропустила? Во сне,я так понимаю,ты на права сдал,а в реале как у тебя дела? Когда можно праздновать начинать,дай знать!Я тут пока сценарий напишу массовых гуляний,хлопушки закуплю,тесто замешу:-))

    ОтветитьУдалить
  36. Ксения Метсо17 декабря 2011 г., 1:22

    ооооооооооо!!!!!!!!!! великолепие!не иначе!!!
    Какой труд! Какие силы на это затрачены! Округ давно нуждается в КАЧЕСТВЕННОЙ связи с МИРОМ. Надеюсь,результат мы и увидим и услышим)))

    ОтветитьУдалить
  37. Ксюша,сейчас у нас очень трудный переходный период и с Интернетом,и со связью. Не знаю,заметила ли ты,что связь по мобильному стала намного хуже. Все объясняется тем,что как раз происходит переход на оптоволокно. Спутник,как говорят образно,"отваливается". Он уже не выдерживает той нагрузки,какую на него взвалили жители НАО:-)Нам рекомендуют звнить с мобильного-на стационарный телефон и наоборот.Но мы,конечно,ждем терпеливо,понимаем,что это временные трудности на пути к свелому цифровому будущему НАО:-)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails