суббота, 19 ноября 2011 г.

О любимом

Как приятно оказаться дома после долгой дороги. ЧУМработница любит самые простые мелочи, из которых складывается ее дом. Не считая само собой разумеющихся двух мелочей ростом 184 см и размером ноги 44, она любит свою персиковую комнату с уютным диванчиком, торшером (который когда-то везла из Москвы, так он ей понравился), с картинами художника Ильи Репина Лыкова. Любит дочку Таню и кошку Маню. Список может затянуться на длинный пост, поэтому ЧУМработница остановится лишь на нескольких "люблю".
Когда у нее вдруг образовывается свободный день, она любит просто выйти на улицу и идти вперед, смотреть по сторонам, замечать интересное и важное, а потом делиться с вами, дорогие ЧУМочитатели. За два года жизни в ЧУМотеке она уже привыкла к тому, что факты и картинки непременно складываются у нее в потенциальные посты. Иногда это ее напрягает, но ничего с собой поделать она уже не может. На дворе ноябрь, который в ненецком календаре называют месяцем малой темноты. ЧУМработница иногда в сердцах обзывает его месяцем темноты по-малому. Почему обзывает? Потому что эта темнота по-малому не дает ей легко вскакивать утром с постели, вынуждает взбадриваться кофе днем и все время напоминает, что скоро придет темнота по-большому - декабрь. В полярную ночь ЧУМработница напоминает себе Дюймовочку, которая когда-то надрывно прощалась с солнышком, собираясь замуж за крота. И ЧУМработнице тоже не хватает солнышка, поэтому в квартире она везде включает свет, игнорируя государственный призыв об энергосбережении. Она эгоистично пытается сберечь себя в этой кромешной тьме. Все, больше она не будет грузить вас страшилками по-малому и по-большому, а лучше расскажет о пусть небольшой, но очень светлой, снежно-нежной части ноября. Вот такой. С легкими пенистыми хлопьями на ветвях карликовых березок,
 с почти алыми парусами и почти Ассоль,
с чисто-выстиранной голубизной неба
 и задумчивостью печорских берегов.
На Печоре - нетерпеливые рыбаки. Хотя лед еще не очень надежен, но ведь нет никаких сил ждать этой надежности !!!
 На лыжне - первые лыжники. Да, пора и ЧУМработнице свои лыжи вострить... Так захотелось ощутить легкость шага по податливому снегу и приятную усталость в руках.
Когда она оказывается в лесу, начинает беспорядочно фотографировать окрест, потому что ей кажется, что любой кадр будет шедевром. И этот,
 и этот,
 и вот этот.
 Что, такой уже был? Так ведь все равно красиво, даже если дважды одно и то же!

 Навстречу еще одни нетерпеливые. Наконец-то снег! Наконец-то любимый снегоход!
Вот на этой горке хорошо кататься на ледянке или детском, советской конструкции, "Буране", который у ЧУМработницы живет уже давно, с тех пор, как дети были маленькими. "Буранчик" выдерживает и взрослого, хоть лет ему много - сделан прочно, на совесть. Надо вытаскивать и кататься...
 Хорошо. В смысле, просто хорошо...
Быстро темнеет. Прямо на глазах.
Домой - через любимый магазин, которому можно доверять.
Среди непонятных инопланетных продуктов с составом периодической системы Менделеева в других торговых точках - здесь все настоящее, вкусное, оленье, хотя и не дешевое.


Возле магазина - настоящий ребенок. Ждет маму. Мама покупает настоящую колбасу.
Наверное, только в Нарьян-Маре можно наблюдать такие картины. Полная безмятежность мамаш, которые уверены, что с ребенком в их отсутствие ничего не случится, а если и случится - люди помогут. Сколько раз бывало, что ей приходилось мимоходом укачивать орущую чужую коляску, заглядывать в магазин и кричать : "Чей ребенок?".
Вообще, не зря ЧУМработница в Уфе высокой НАО-рождаемостью хвасталась. Коляски - на каждом шагу. Размножаемся.
 
Дома - на любимый диванчик к любимой Мане.
Свитер с оленями в Уфе куплен. И плед с оленями - там же, на Уфимской трикотажной фабрике. Уфа теперь тоже своя, оленья, любимая.
Вот как-то так. ЧУМработница поделилась с вами, дорогие ЧУМочитатели, своим, любимым. А что любите вы? Что рождает в вашем сердце умиротворение и нежность? Что делает вас счастливыми?

40 комментариев:

  1. Да, ЧУМработница, тоже самое: мамуля, дом, родные, мои мелкие девочки. Особенно, когда придешь уставшая, а они на тебе скачат, прическу делают, одежды всякие одевают на все части тела. Здорово, что дорогие мои люди терпят и ждут меня такую, пропадающую на работе... За что я им очент признательна!

    ОтветитьУдалить
  2. ИрЭн,надо что-то делать с нашим пропаданием. Давай возьмем встречные обязательства и будет отчитываться друг перед другом,сколько времени мы в неделю провели дома,что вкусного приготовили,чем родных побаловали?

    ОтветитьУдалить
  3. Давай, кардинально надо что-то делать!
    Давай следить друг за другом!
    Сообщай мне периодически о дате взаимоотчетности!

    ОтветитьУдалить
  4. Слушай, мне от одного просмотра фотографий холодно стало, как вы там живёте?))))) А магазинчик хороший, вот только цены и правда кусючие...

    ОтветитьУдалить
  5. > Что делает вас счастливыми? - Не знаю... Просто, когда все хорошо - я счастлива, наверное, почти всегда :).

    Фотографии с заснеженным лесом - просто волшебные! Спасибо, Чумработница :))).

    ОтветитьУдалить
  6. Знакомые места, лыжня надо тоже будет выйти на следующей неделе. Или где-нибудь на неделе в перерыве между сменами.

    ОтветитьУдалить
  7. ilona,пока не очень холодно. Для меня очень комфортно,когда минус 10-15 без ветра. Главное,дома тепло. Была я зимой в средней полосе,где нет таких морозов,но в помещениях - изморозь. Вот в таких условиях я бы не смогла долго. А у вас нормально зимой топят? А-то я слышала,что на югах не всегда считают необходимым включать отопление:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Kyle and Svet Keeton,"наверное почтив сегда счастлива" - как хорошо! Это значит,что вы умеете ценить каждую минуту и принимать ее как подарок. Сколько кругом угрюмых людей,недовольных то зарплатой,то квартирой,то родными,то еще чем.А у меня за эти выходные было еще одно счастье-выспалась! В поездках недосып получается,от которого очень устаешь.

    ОтветитьУдалить
  9. Светуля,давай открывай сезон,а меня сегодня зовут на волейбол вечером,обязательно надо сходить. Это то место,где замечательно "чистишь корзину":думаешь только об игре и ни о чем больше. Вобщем,волейбол-это тоже маленькое счастье:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Я вот тоже только вернулась из отпуска, соскучилась по всем ужасно! Сама себе не верила - оказывается даже за всеми своими работами жуть как заскучала. А об виртуальных друзяьх-блогерах и "мови нема". Снег у тебя, Ириш, бесподобный! Вот что я люблю неимоверно - так это такие зимы снежные. Чего практически лишена со школьного времени. Как-то конкретно у нас климат поменялся(. Помнишь, как ты мне передала эстафетную палочку и я зазывала дождь? Даю отчет: почти ничего и не произошло, пару раз был маленький осенний кап и все. Стоит сухая погода. Что уж тут о снеге говорить? Даже не думает хоть чуток полетать(((
    А люблю я домашних своих, чтобы все толклись "на голове" и всем срочно нужна была, душевное состояние неимоверное:-) Обязалось даже во втрой части отпуска тоже своих радовать и временем, им посвященныем, и вкусняшками.

    ОтветитьУдалить
  11. Да вроде, ничего... Честно говоря, я уже три года не вспоминаю о центральном отоплении, у меня своё, автономное. Если надо, даже летом включаю)

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, срочно ставь Маню на лыжи! Она ж толще тебя! Мир твоему дому, твоей поэзии повседневности и празднику жизни

    ОтветитьУдалить
  13. Вот умеешь же ты, ЧУМработница, "петь повседневность"! А для меня счастье "это теплые ладошки, за диваном фантики,на диване крошки...":)И зиму люблю,когда "все дома", тепло,радостно,а в душе четкое ощущение снежной чистоты за окном. И утром,на работу,когда -15,иду, любуюсь игрой света и снега. Хорошо так от твоего поста стало,Новый год захотелось:)

    ОтветитьУдалить
  14. Обалденные все-таки у нас заснеженные деревья! Каждый год столько раз вижу, а не перестаю радоваться! Пусть в жизни всех происходит побольше радостных моментов, поменьше грустных!

    ОтветитьУдалить
  15. Тетяна Кущук,недаром мы недавно за холод голосовали:климат становится мягче,это точно. Хотя я не очень-то люблю,когда ниже 30,или того хуже-40. Когда жила в Беларуси,страдала без снега,ждала под Новый год,а не дождавшись,грустила неимоверно.Может,тебе выслать пару посылок,чтобы возле твоего дома рассыпать?

    ОтветитьУдалить
  16. Evdokia,МАня у нас единственная,кто не занимается спортом. Муж ее бережет,откармливает. Стройная Маня ему не нужна. Программа максимум-вырастить ее до своих размеров:-)

    ОтветитьУдалить
  17. umnica,"петь повседневность" зачастую проще,чем праздник жизни. Это все через сердце пропущено,поэтому вызывает аналогичную обратную реакцию у вас. Зачем изобретать велосипед,когда уже известно,что самое важное для человека-семья. К примеру,как у тебя: "это теплые ладошки, за диваном фантики,на диване крошки..."

    ОтветитьУдалить
  18. Я счастлива тогда, когда люблю!!! Люблю своих родных, тебя Ирочка, люблю, друзей, солнышко, море, ветерок, тучки, ... люблю жизнь :) Люблю делать всякие приятности другим и счастлива, когда вижу их улыбки, тогда даже душа радуется за счастье-то неземное ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Марина,ты и любовь-две вещи неразделимые. Давно тебя не слышала. Надеюсь,все у тебя сейчас хорошо. Вернее,не сомневаюсь,что все у тебя хорошо. Ты честно это счастье и лбовь заработала:-)

    ОтветитьУдалить
  20. ЧУМработница, ты вся буквально купаешься в "любовях". Не только реальных, но и виртуальных! :)
    До чего у вас ярко и цветно, сердце радуется!..

    ОтветитьУдалить
  21. Помимо уже сказанного другими:
    Люблю, когда можно расслабиться и никуда не спешить,неспешно читать книгу, нежиться в кровати по утрам, мур-р-р! Но это в последнее время бывает очень редко, почти никогда. А жаль...
    Любовь Брюхова

    ОтветитьУдалить
  22. ЧУМработница! Что, что, но в волейболе, я прямо скажу, не сильна! Но я не останавливаюсь, значит есть к чему стремиться! Велосипед уже стал первым другом и помощником, особенно в домашнем хозяйстве(сел, съездил в магазин, когда уж совсем невмоготу), лыжи- это моя "чистка корзины"- ходишь, бегаешь и наслаждаешься! А так предпочла бы баскетбол, хоть ростом особо не вышла, метр с кепкой(зато кепка не маленькая- целых 60 см). А на счет колясок, мне тоже очень очень хочется, только розовую!)))

    ОтветитьУдалить
  23. Чумработница и отоваривается в чумомагазине. :))

    ОтветитьУдалить
  24. Аппетитные какие колбаски :)
    Насчёт того, что люблю: люблю понежиться утром в постели, особенно когда холодно; люблю насладиться утренней чашкой кофе; люблю ходить по магазинам с дочками и вместе смотреть фильмы; люблю выбираться с мужем куда-нибудь поужинать. Простые такие семейные радости :)

    ОтветитьУдалить
  25. Вот недавно пришлось побывать в таком не повседневном месте, после которого жизнь приобретает особенный вкус, почему-то теперь все вокруг стало отдавать ароматом апельсина с корицей... Мой зимний (описку сделала буквально по Фрейду: зимной))) триптих - это обволакивающее, проникающее в каждую клеточку, сладкое наслаждение баней, вкусный ужин (а так же завтрак, обед и полдник) приготовленный дочерью (наконец-то на кухне появилась еще одна хозяйка)))) и убаюкивающее бормотание любимой кошки Серафимы. Кстати, вот что заметила, в постах ЧУМработницы ее Маня - просто прима, регулярно в главных ролях. Да, и среди ЧУМочитателей судя по кликам имеются скотинообожатели... Может, вывести Маню из тени славы хозяйки, а заодно и остальным дать возможность рассказать о своих самых-самых усатых, полосатых....-)))

    ОтветитьУдалить
  26. Забираю свое предложение обратно, потому как кошкин пост уже обнаружила в закромах ЧУМотеки. Здорово! Жаль, что тогда меня не было с вами, а то мне тоже есть, что рассказать, как я убежденная кошко-собака ненавистница вдруг стала адептом кошкопоклонничества...

    ОтветитьУдалить
  27. Rubric,это ты точно заметила - про купание в любовях. Наве6рное,в связи с надвигающейся темнотой организму крайне необходим витамин любви. Чтобы не погибнуть в полярной ночи:-)

    ОтветитьУдалить
  28. Люба,мне хочется процитировать саму себя в связи с нашими простыми желаниями и любовями.
    О,как просты мои желанья,
    Их так легко осуществить.
    Ведь я достойна обожанья.
    Я жду,дарите,так и быть:-)

    ОтветитьУдалить
  29. Светуля,я думаю,если мы проведем опрос серди ЧУМочитателей,то они хором проголосуют за твою розовую колясочку.Даешь розовую колясочку в 2012 году!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Светлана,кошку Серафиму еще не поздно внести в список элитных чумовых кошек в постеМартовский глаМУР Присылайте фото и комментарии к нему на мой мейл.

    ОтветитьУдалить
  31. olga-rani,колбаски,да,аппетитные. Эти колбаски уже оценили многие мои друзья из разных городов. Подсели,можно сказать,на наши нарьянмарские оленьи колбаски.
    А про семейные радости-вижу,что у нас полное единение в этом вопросе:-)

    ОтветитьУдалить
  32. Mix,так ведь и правда,смешно даже - везде вижу оленей:-))

    ОтветитьУдалить
  33. кстати, в магазине, которой над магазином "Бахус" очень милые трикотажные платья с оленями завезли... Это не по вашему, ЧУМработница, заказу. На выходных примеряла - )))

    ОтветитьУдалить
  34. Светлана,куплю,если Вы еще не купили,а-то опять будем,Как инкубаторские по Нарьян-Мару расхаживать:-)

    ОтветитьУдалить
  35. Нет, не купила - вспомнила про ЧУМработницу. Решила, что два страшно симпатишных фаната оленно-рогатого бренда для Нарьян-Мара многовато. Придется проявлять креатив... выбираю по кому зафанатеть по ЧУМовому: куропатка или писец... как думаете? -)))

    ОтветитьУдалить
  36. ЧУМработница,привет! Я буду счастлива если мне можно жить с семьей в крошечной чистой комнатой в безопасном мирном городе. Несколько магазинов или даже один достаточно, чтобы жить. Зимой мне нравится температуры минус-2 до -5. И печка! ЧУМработница, тебе можно с коротким штанам хотя зимой? Сейчас я сижу дома с многими одеждами. А у тебя высокие ноги не простудятся?

    ОтветитьУдалить
  37. Кикио,после ужасного землетрясения,которое вы пережили,вполне понятно твое желание жить в безопасном месте. И мне нравится температура минус 2-5,но наша зима предлагает нам другую температуру:-) Мои высокие ноги не простудятся,потому что в моей квартире тепло. Свитер я надела специально,чтобы показать вам оленей на нем. Обычно я хожу дома в футболке.Жаль,что ты мерзнешь в своей квартире.Интересно,как отапливаются ваши дома?

    ОтветитьУдалить
  38. Светлана,фанатеть по песцу как-то симпатичней,белее и пушистей. Давай песец?

    ОтветитьУдалить
  39. А я люблю когда "отрываюсь" от города, суеты, скученности народа, прихожу к себе домой (живу за городом)и можно приостановить бег мыслей, побыть наедине с собой, со своими мыслями, чувствами. Позволяю себе поваляться на широкой кровати, обложенная книгами. Хочу читаю, какую хочу. Хочу мечтаю. Вдали от города жизнь какая-то более размеренная, успокаивающая, пробуждающая твои собственные желания, мечты, планы. Люблю возвращаться потом в город, обновленная, наполненная, тихая и готовая к новым делам. А диванчик твой, Ирина, уж очень похож на мой. Правда на нем почивают гости, а не я. Приезжай на клубнику, звала ведь уже.

    ОтветитьУдалить
  40. Светлана Безумова24 ноября 2011 г., 10:08

    все, сказано - сделано. фанатею по-пушистому. начинаю обзаводиться атрибутами фитиша...-)))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails