понедельник, 21 ноября 2011 г.

Привет со дна морского

Сегодня ЧУМработница получила письмо, которое сначала тихо опубликовала в комментариях к посту "Наша песня в Арктике", а потом, по настоянию бдительных ЧУМочитателей (да, это опять собственный корреспондент НАО в Бирмингеме Rubric) решила сделать отдельным постом. Почему? Да потому, что не все читатели отслеживают комментарии к прошлым публикациям, а такой комментарий надо прочитать всем!
Когда в конце августа ЧУМработница вместе с другим товарищами летала на морскую ледостойкую платформу "Приразломная", она познакомилась с доблестными водолазами, которые принимали непосредственное участие в рождении и становлении "Приразломной" . А если точнее, они ее варили: 3 километра подводных швов - это вам не шуточки! Люди незаметно, но очень профессионально свое подводное дело делают, но о них почему-то никогда не пишут. Хотя чего же тут странного? Журналисты под воду обычно не спускаются. Водолазов просто-напросто не видно! Дабы устранить обидное недоразумение, ЧУМработница пообещала мужчинам обязательно о них написать. И написала. И получила ответ. Курсивом выделены замечания ЧУМработницы.
Здравствуйте, Ирина

Пишет вам ваш недавний знакомый водолаз Ефим Видинжо.
От меня лично и от всего нашего коллектива водолазов ООО СВП "ИнтерАква"  ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо за статью и упоминание о нас .
Очень приятно слышать такие слова от хрупкой, красивой и в то же время мужественной женщины, как Вы (Господи, приятно-то как, особенно, где про хрупкую и красивую).
И хотел бы добавить от себя, что многим современным мужчинам и особенно государственным мужам, не достает этой красивой черты характера, как у вас. К сожалению, это большая редкость сегодня, когда человек держит свое слово. (Надо же! Кажется, чего проще - дал слово - выполнил)
Мы тогда успешно выполнили полностью все работы с опережением всех планов. Сейчас на "Приразломной" упал трап, тот самый, о котором вы пишете.  (Да, "Приразломная" проходит испытание Заполярьем, но справляется)  И вновь руководство вызвало нас. Мы вылетаем на этой неделе. Если вам интересно, то я с удовольствием расскажу про прошлую работу и про нынешнюю ситуацию на платформе. (Ого-го, как интересно, Ефим!!!) Еще у меня огромный видео- и фотоматериал, если вам интересно. (Интересно, интересно!!!)

С уважением, Ефим Видинжо.
 
P.S. Еще раз спасибо за статью! ( Да не за что, Ефим! Страна должна знать своих героев)

Вот такое замечательное письмо, а к нему  - не менее замечательные  фотографии про суровые водолазные будни прислал Ефим ЧУМработнице.
 















Уважаемый Ефим! ЧУМочитатели вместе с ЧУМработницей - в ожидании Ваших рабочих заметок. Пишите, присылайте фотографии. Нам вряд ли в ближайшее время посчастливится спуститься на дно морское, поэтому мы будем рады увидеть это дно и близлежащие морские глубины Вашими глазами. И напишите, пожалуйста, как там наша "Приразломная"? Мы очень беспокоимся.

41 комментарий:

  1. Ого! Я тоже заинтересовалась, это так интересно взглянуть не хммм.. журналисткую приглаженную версию, а узнать все по-настоящему!! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Получился целый фоторепортаж. А Чумработница, действительно хрупка и красивая :-)
    И страна, действительно, должна знать своих героев!

    ОтветитьУдалить
  3. На карте ЧУМработницы все меньше и меньше белых пятен. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, согласен. Мне тоже очень интересно. Репортаж получился по настоящему – без дураков. Трудно – но делают же. Настоящие, мужики (я правильно употребил слово, себя таким же считаю).

    ОтветитьУдалить
  5. ЛысАя ЧайкА,вот-вот,все хотят знать простую сермяжную правду жизни. Мы сами,ежели что,додумаем и дофантазируем,не надо нам чужих вымыслов (разве что только мои,чумовые,да?):-)

    ОтветитьУдалить
  6. Пчелка,эта фраза про хрупкость и красивость ласкает мой слух..Самое интересное,ни в чем себе нынче не отказываю:ни в плюшках,ни в шоколаде,поскольку темно и холодно.Как ьы с хрупкостью не распрощаться:-)А герои-они и в Африке герои. Обычно самые настоящие герои немногословны и скромны. Это не про меня:-)) Это про Ефима и его коллег!

    ОтветитьУдалить
  7. Gennady,можешь не переживать про белые пятна на моей карте. Не хватит жизни,чтобы всю нашу страну своим вниманием охватить:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Dmitry Voevodin,мне тоже это слово "мужики" греет душу.Когда кругом метросексуалы правят бал,нормальный мужчина у любой женщины вызывает чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне.

    ОтветитьУдалить
  9. Я, пожалуй, в этот раз оставлю только ВАУ (в каких-то твоих рекомендациях, ЧУМработница, ты разрешила это делать). Просто нет слов - одно сплошное восхищение...

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья,а я могу под этим постом оставить почти весь словарь Эллочки-Людоедки
    1) Хо-хо!
    2)Знаменито
    3)Жуть.
    4)Парниша.
    5) Кр-р-расота!
    6)Ого!

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день, всем посетителям ЧУМотеки.
    Спасибо за добрые слова в наш адрес. Мы мужики немного смущены. Ирине особенное спасибо, за то что она приоткрыла дверь в наш невидимый мир.

    ОтветитьУдалить
  12. Ефим,да нам всем страшно интересно,как там,на дне:-)Нечасто к нам водолазы заглядывают. Сама я глубины боюсь,как и высоты,поэтому в командировку на дно морское и в космос не прошусь.Здоровье там надо,наверное,отменное.А где учатся на водолазов?

    ОтветитьУдалить
  13. Наш коллектив хотел бы выразить хозяйке ЧУМотеки свое восхищение!!! Нам очень нравится как вы рассказываете про свой край, как его преподносите в фото. Особенно нам импонирует ваше умение замечать те мелочи, на которые казалось бы, не стоит обращать внимания. Нам греет душу то, с каким трепетом вы относитесь к своей природе, как вы раскрываете ее в своей суровой красоте. Мы благодарны судьбе за наше знакомство. С уважением, чисто мужской коллектив ООО СВП "ИнтерАква".

    ОтветитьУдалить
  14. Для ЛысАя ЧайкА.
    Спасибо вам за интерес.
    Мы с ЧУМработницей это обсуждаем и в ближайшее время обязательно продолжим.Лишь бы ваш интерес сохранился. Но я сразу предупреждаю, это по настоящему другой мир во всем. И здесь можно столько всего рассказать, здесь куда не посмотри,все необычное и интересное. Спасибо еще раз.

    ОтветитьУдалить
  15. Про дураков и героев.
    В нашем предприятии дураков не держат, не та профессия.
    Мы просто люди, которые качественно делают свою работу без лишних слов.Ну и, конечно, нельзя не отметить нашего главного водолазного специалиста Виктора Михайловича Рассия, который научил нас. Даже уходя под воду, оставаться на высоте.

    ОтветитьУдалить
  16. Интересный пост получился :) Согласна со всеми высказываниями в адрес ЧУМработницы чисто мужского коллектива ООО СВП "ИнтерАква"!!!

    И приятно, что как настоящие мужчины, они делают свою работу качественно, без лишних слов и даже немного смущены ;)

    ОтветитьУдалить
  17. А мне вот очень интересно знать, почему оторвался трап и кто за это будет отвечать! :)

    Ефим, так приятно, что к хору, восславляющему труд ЧУМработницы добавилась такая мощная, мужественная партия! :) Будем работать в унисон!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Rubric,твой трезвый голос среди наших песнопений звучит,как всегда,вовремя. И это правильно.Я слышала,что был сильный шторм. Ефим сейчас нам все объяснит. Да,Ефим? Кстати,ты заметила,какого литературно-одаренного водолаза я выловила?

    ОтветитьУдалить
  19. Светлана Безумова22 ноября 2011 г., 18:31

    Здорово! Ненецкий округ снова приобщился к славе героев-полярников. Отто Юльевича Шмидта и Артура Николаевича Чилингарова мы уже давно за своих считаем, а теперь еще и целое водолазное чисто мужское ООО!!!!-))) Теперь доблестным водолазам, как и их именитым предшественникам, нужно десантироваться в Нарьян-Мар... Нашенских хлеба-соли и прочих восторженностей отведать - )))

    ОтветитьУдалить
  20. ЧУМработница, литературно-грамотную речь заметила! А ещё Ефим и в фотохудожники сможет пойти, это ему тоже замечательно удаётся! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Давайте по порядку.
    Для водолаза необходимо богатырское здоровье (хотя нам не чужды человеческие слабости). Среди профессионалов очень маленький процент смертности на производстве, может потому что, самих профессионалов мало.
    Учат водолазному делу в Москве, Воронеже, Мурманске, Севастополе и еще пару мест.
    За рубежом это Великобритания, Норвегия, Австралия, Южная Африка и страны Азии.
    Там же за рубежом есть и женщины среди водолазов и даже водолазные спецы (это высшая ступень у водолазов). В современной России я не слышал. И пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем русским женщинам водолазам, которые были во вторую мировую войну у нас.

    ОтветитьУдалить
  22. Для Rubric.
    Теперь о трапе.
    Сам факт, что трап упал, это нестрашно. Ведь у платформы есть мы, и мы его поднимем. А вот чтобы этого не повторилось, нужно сделать выводы. И вот в этой ситуации главное, чтобы нашелся тот человек, который сможет на основании сделанных выводов не допустить этого в дальнейшем. Потому что этот трап - элемент безопасности для людей, которые работают на платформе. В том, что трап упал. по всей видимости, виноваты стечение обстоятельств и сопутствующие факторы (человеческий в том числе). Ведь как выше говорила Ирина, платформа и люди на ней проходят испытание Заполярьем, а в такой ситуации все может произойти.
    Надеюсь, что я удовлетворил ваше любопытство.
    Теперь про работу в унисон.
    В среде водолазов это называется работать в паре. В общем, я хотел сказать, что согласен.

    ОтветитьУдалить
  23. Светлана Безумова мы согласны. Может на Новый год, получится.

    ОтветитьУдалить
  24. Rubric,ты слышишь,у вас в Великобритании есть водолазная школа После всего,что нам Ефим рассказал,дело нашей чести-записаться в такие школы и хотя бы частично погрузиться куда-нибудь!

    ОтветитьУдалить
  25. Я могу частично погрузиться в ванную, можно? :)

    ОтветитьУдалить
  26. Rubric ,тебе все можно. Если бы не твоя бдительность,я бы прозевала новый литературно-водолазный талант!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Вот это да знакомство получилось!!! Ирина, действительно, скоро не будет места на планете, где бы н знали и не уважали славную ЧУМработницу:-) ЦВЕТОК, СМАЙЛ
    А о тяжелой и интереснейшей работе нам очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  28. Тетяна Кущук,вы поосторожней с моим восхвалением,умерьте пыл. Есть опасения,что звезданусь окончательно:-)) Лучше Ефима и его коллег хвалите.

    ОтветитьУдалить
  29. Марина,только что обнаружила твой камент в спаме,поэтому только что он здесь и появился. Про скромность настоящих мужчин-в точку.Главное-дело свое делать спокойно,уверенно,профессионально. А говорить о них Мы будем,правда?

    ОтветитьУдалить
  30. Нет-нет, я точно знаю, не звезданешься:-) А Ефима я уважаю. Хвалю.

    ОтветитьУдалить
  31. Читала как комедийный триллер: всё, начиная с поста и до последнего коммента. ВАУ!

    Настоящим Мужчинам - респект и женское восхищение!

    Ира, я даже приревновала - где ты таких талантливых, одарённых, мужественных индивидов находишь?

    Придётся летом наведаться и к нашим водолазам (может и у нас такие есть?), сейчас озеро замёрзло - боюсь никого не найду.

    ОтветитьУдалить
  32. Комедийный - относится, конечно же, к комментариям и к репликам ЧУМработницы. А сам пост - это, само собой, жесткий триллер!

    ОтветитьУдалить
  33. Всем женщинам Земли!
    Спасибо Вам огромное от мужчин!
    Я от лица нашей компании хочу поздравить Вас с наступающим праздником, Днем Матери!
    Вы или уже состоявшиеся, или те, кто еще к этому идет, заслужили это.
    Мы хотим пожелать Вам, крепкого водолазного здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях, много радости, смеха и улыбок (особенно детских). Приятных сюрпризов в жизни (особенно от любимых мужчин), океан сердечного тепла, бессметное количество мужских комплиментов, чтоб они как мягкий тропический бриз, ласкали Ваш нежный слух. И хотел бы озвучить одну простую истину, нам без Вас никуда! С наступающим Вас праздником!!!
    С уважением, мужской коллектив ООО СВП "ИнтерАква"

    ОтветитьУдалить
  34. Люба,так ведь я честно с вами найденными индивидами делюсь! Не скрываю,а открываю!Я не жадина:-)

    ОтветитьУдалить
  35. Господи ты боже мой,какие слова! И нам,Ефим без вас,все равно,что вам-без нас:-) Ты видишь,какой ажиотаж среди женского населения ЧУМотеки вызвало ваше появление со дна морского! Спасибо. И ваших мам и жен поздравляйте от всех нас.

    ОтветитьУдалить
  36. ЧУМработница, и добавь подпись в конце твоего комментария: все женщины Земли! :)

    А вообще сегодня на календаре очень интересный день: день смотрения по сторонам! :) А когда у нас День Матери? Или это нас с 8 Марта так заблаговременно поздравляют? :) В любом случае - спасибо, ребята!

    ОтветитьУдалить
  37. ЧУМработница, это пока неофициальное приглашение! :) А мясо у тебя на почте не возмут, так что точно не протухнет!:) Хотя на днях получила бандероль из Беларуси, дошло за 3 дня!!! Фантастика!

    ОтветитьУдалить
  38. Rubric,ага,испугалась,что я ваш Бирмингем вверх тормашками переверну?:-))Не бойся,я осторожно буду переворачивать. А про 8 Марта-это ты загнула. У нас нынче День Матери. Теперь мужчины могут нам не 1,а 2 раза в году цветы дарить:-)0

    ОтветитьУдалить
  39. Вау! ЧУМработница, давай в море! Ты же ярый пловец, ныряльщиком еще надо стать. Не бойся, я не боюсь дна морского! Так красиво там! И чувство особенное в открытом море (конечно, не в Заполярном крае, здесь не знаю, а в теплых морях....м-м-м!)
    Большое спасибо, Ефим, за список городов и стран, где можно обучиться этому делу! Сначала хотела Севестополь выбрать,но потом решила Великобританию! Там хоть родные лица! Да, Rubric? Наконец-то снимим вопрос доставки оленьей колбасы)))
    Здорово! Необычно так все!

    ОтветитьУдалить
  40. ИрЭн,нас не много в Бирмингем? Rubric,небось,уже в легкой панике:-)Ладно еще-одна чумовая,но две!!

    ОтветитьУдалить
  41. Девчонки, я так рада, что теперь вы, как слышите про Великобританию, сразу думаете обо мне! :) Приезжайте, вместе или по очереди, только колбасу не забудьте! :)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails