среда, 12 октября 2011 г.

Непознанное

Вчера в Нарьян-Маре внезапно выпал первый снег. Так же внезапно сборная России по футболу разбомбила коллег из Андорры и впервые за 9 лет пробилась в Евро-2012 с первого места в группе. У ЧУМработницы есть подозрения, что эти два события как-то связаны, хотя снег в Нарьян-Маре практически сразу же растаял, а победа российских футболистов осталась.

Тем, кто не верит, что снег в Нарьян-Маре вчера был, а сборная России вчера одержала победу (хотя очевидцами этого события были 55 тысяч болельщиков), ЧУМработница на всякий случай представляет документальные тому подтверждения.

ЧУМработнице чудится, что одни из самых обсуждаемых и часто упоминаемых тем в России - погода и футбол. Причем и погоду, и футбол часто ругают, но редко хвалят, пытаются прогнозировать и хронически удивляются, когда прогнозы не сбываются. Не проще ли принять тот факт, что эти два явления живут своей, особенной и не подчиняющейся правилам  и стандартам жизнью? Так давайте же просто порадуемся, что в Нарьян-Маре вчера выпал снег, а сегодня растаял, что наши футболисты вчера выиграли важную встречу, а в июне поедут на Евро-2012!

36 комментариев:

  1. ЧУМРаботница, снег вчера вечером случайно увидела в конце рабочего дня, сидя в библиотеке за компьютером.Было уже темно и сквозь стекло было видно, что земля уже белая и в отраженном свете робко падали снежинки. Девочки мне не поверили когда я им об этом сказала и стали всматриваться в темное окно. Да, это был первый снег с легким морозцем.
    Футбол смотрела отрывками, пошла спать при счете 4:0, была уверена, что наша команда выиграет. Хочется им пожелать такой же отличной игры на Евро-2012!

    ОтветитьУдалить
  2. Хлопотунья,а я вчера шла по коридору первого этажа и вдруг увидела,что за дверью (верхняя часть двери прозрачная)идет снег. народ тоже останавливался,все удивлялись,как-будто первый раз в жизни снег видели:-) А футбол пришлось наблюдать отрывками,пока сидела в Интернете. Все время приходили буйные сообщения от кого-нибудь про забитые годы:-)А ты у нас,оказывается, знатный болельщик...

    ОтветитьУдалить
  3. Чумработница, согласна с вами и на счет погоды (особенно на севере) и на счет футбола в России. Постоянно удивляют! Молодцы ребята- футболисты. И Первый снег тоже супер!

    ОтветитьУдалить
  4. С первым снегом! у нас как-то еще тепло стоит, что странно, обычно до Покрова всегда успевал первый появится.

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас плюс 18! И слава Богу!

    ОтветитьУдалить
  6. Чумработница, быстренько на курсы футбольных комментаторов или обозревателей - и к нам в Киев, на Евро. У тебя будут лучшие репортажи. Уверена!
    И еще... Интересно, а сколько времени в Нарьян-Маре проходит от последнего растаявшего снега до нового?

    ОтветитьУдалить
  7. Светлячок,если бы не вчерашние выкрики в сети ИрЭн про футбол,я бы сегодня не сопоставила эти события. Я ведь не большой знаток этого вида спорта:-)

    ОтветитьУдалить
  8. chitariki,тепло-это хорошо.. Не хочу зимы,не хочу темноты,а темнота уже надвигается.

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга,футбольный комментатор..это что-то новенькое. Настолько новенькое,настолько ко я не в теме:-))Хотя я бы отлично описывала атмосферу игры,симпатичных футболистов. да,точно,не растерялась бы!

    ОтветитьУдалить
  10. А у нас выпал ночью. Проснулись, а за окошком белым бело!

    ОтветитьУдалить
  11. Mix,как ни крути,а НАО территориально входит в Архангельскую область,так что все у нас правильно. Одна территория-один снег:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Кот,мне самой нравится. особенно собачка в снегу и болельщики неглиже:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Была когда-то заядлой болельщицей, всех игроков Киевского "Динамо", "Спартака" знала не только по фамилии, но и в лицо.Когда был чемпионат мира в Мехико, я чуть не посидела раньше времени, так болела за нашу сборную СССР.С кем поведешься, от того и наберешься, знаешь кого я имею ввиду.

    ОтветитьУдалить
  14. ЧУМработница,удивительная вы наша!Как всегда актуально и юморно!:)

    ОтветитьУдалить
  15. Иришка, насчет горячо обсуждаемых тем ты, как всегда права:) Еще к мужских темам добавим женщин и футбол, а к женским - все остальные мелочи:-)
    Как я вам завидую: СНЕГ!!!! Больше всего не свете люблю зиму! А у нас +21 сегодня....И только в воскресение первый дождь был (хотя как я его зазывала раньше).
    С первым снегом вас!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, как странно, муж вчера смотрел футбол, а про победу наших я от тебя узнала %)

    ОтветитьУдалить
  17. Футбол плавно пропустила от незнания, но за наших порадовалась! Но первый снег пришлось обложить матом, машина, как балерина, танцевала на всех поворотах! :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Это точно, футбол и погода - темы актуальные :-)
    А у нас вчера было тепло! Последние деньки уходящего бабьего лета.

    ОтветитьУдалить
  19. umnica,предлагаю на "ты",потому что две удивительные (а ты-не менее удивительная.чем я)должны только на "ты" и не иначе:-) Ок?

    ОтветитьУдалить
  20. Тетяна Кущук,вот чего у нас навалом,так это снега. Сегодня он растаял,но это ненадолго.Скоро будут сугробы и горки. А ты,раз так любишь,прилетай. Надеюсь,что обещания понизить цены на авиабилеты в ходе визита Президента,будут выполнены.

    ОтветитьУдалить
  21. Evdokia,он,наверное,тебя разбудить не хотел,сдерживал вопли:-)Похвали его за то,что тебя бережет.

    ОтветитьУдалить
  22. ЛысАя ЧайкА,ты знаешь,а я тоже от души порадовалсь за наших мужчин.Как только их ни ругают в последнее время,и в Камеди-клад ужасно про инх шутят,и даже болельщики-фанаты теряют надежду на победу России. А тут-вот вам! Но,конечно,и ненавидят,и любят у нас по-большому:-))Мне всегда страшно,когда наичнается народная вакханалия после спортивных побед. Но,с лругой стороны,мне оень хочется попасть на матч,в толпу,где эта дикая энергетика,где эмоции через край. Наверное,это непередаваемо здорово. А про снег и машину мне не понять,я пешком хожу и на автобусе езжу. Но сочувствую. Пора зимнюю резину ставить:-)

    ОтветитьУдалить
  23. Пчелка,середина октября,а у вас все последние деньки:-) Унас сегдодня плохая погода,дождь идет,грязь. Не люблю я дождь,я уже писала.Настроение сразу падает от этой сырости,так что радуйся солнышку и теплу.

    ОтветитьУдалить
  24. ..выхожу сейчас..после концерта..из КДЦ-прекрасная погода..тепло..дождик накрапывает...пусть...сыро,но не снег и не мороз!А футболисты наши..всё равно..всё продуют...какая разница вышли они на ЕВРО...или нет...прости милая Чумработница!

    ОтветитьУдалить
  25. Победу над Андоррой даже праздновать неловко... Вот читаю:"нападающий российской сборной Роман Павлюченко сказал: "Мы рассчитывали победить крупно, каждый из нас хотел забить. Поэтому и бежалось вперед с охотой". Выходит, они частенько вовсе без всякой охоты бегают?! Да за такие зарплаты, как у них....
    Я не то, чтобы болельщица, но у мужа каждый раз предынфарктное состояние... Мужа жалко... :)

    ОтветитьУдалить
  26. RINA,VolNa,да вроде и не праздную,просто констатирую факт существования явлений,не поддающихся прогнозам и осмыслению:-)) Не фанатка,но представляю,как радуются любой,пусть и на значимой для кого-то,победе болельщики. Для них это жизнь. И жалко их,болельщиков (и мужа Волнистого жалко:-)),когда они так и не дожидаются этйо победы. Так пусть порадуются,пока опять наши не проиграли,ладно,RINA? А что за концерт был? Что я прозевала вчера?

    ОтветитьУдалить
  27. Нууу, у вас уже совсем зима, пойду кофтенку на свою футболочку накину, заморозила! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Elena Rubric,у нас сегодня,почти как у вас,в туманном Альбионе, - дождливо,только что тумана нет. мы же Европа!

    ОтветитьУдалить
  29. Да, нашим ребятам разрешили смотреть до поздна этот матч! Так они каждый гол в смс присылали с возгласами! Довольные! Может потому и победили, что столько людей импульсы и установки на победу посылали нашим игрокам?

    ОтветитьУдалить
  30. ИрЭн,это круто! Я понимаю,что у вас режим,но есть моменты в жизни,когда можно и нудно отступить от правил. Вы всегда это точно улавливаете. Одним словом,чумовяне:-) И спасибо тебе,что держишь в курсе футбольных новостей:-))

    ОтветитьУдалить
  31. Крики ИрЭн, она что ярая болельщица футбола? Незнала. От первого снега и следа не осталось, а темнота нас уже захватила. И так до весны. (Я сейчас заплачу)

    ОтветитьУдалить
  32. Светлячок,не плачь! Мне тоже страшно,когда темно. Давай,когда будет особенно страшно,собираться вместе. будем пить чай и петь песню про зайцев " А нам все равно...Не боимся мы...". А потом пойдем плясать под эту песню.У тебя костюм зайца сохранился? Дашь поносить?

    ОтветитьУдалить
  33. Чумработница, конечно сохранился особенно хвостик... Ну что, я думаю начнем петь песню с завтрашнего вечера или как?

    ОтветитьУдалить
  34. Светлячок,или как..в 16.30 у меня игра.Кубок по волейболу же идет,ты разве не в курсе?:-) В среду играли со сборной "Норда".Когда на табло увидели название команды (Норд 1994-1996 г.р.),то были признательны организаторам,что они написали о нас просто "Сигнал" без годов рождения:-)))Проиграли. Завтра опять пойдем (как в анекдоте про бабу ягу):-))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails