понедельник, 4 апреля 2011 г.

Плач по оптоволокну

Нет, такого удара от Администрации родного Ненецкого округа и не менее родного Губернатора НАО Игоря Федорова ЧУМработница не ожидала! Вот так  в одночасье зарубить ее заветные  мечты о скором светлом цивилизованном цифровом будущем?! Святые мечты, осуществление которых вместе с ней так же искренне ждали и ЧУМоЧитатели...
Теряетесь в догадках, по поводу чего такие стенания? "Вы хотели подробностей, у нас их есть", - как сказали бы в Одессе. Вот полный текст новости с сайта Администрации НАО:

Линия связи из Коми до Нарьян-Мара

«Северо-Западный Телеком» начал строительство оптоволоконной линии из Коми до Нарьян-Мара. Накануне был дан старт строительству волоконно-оптической линии из Усть-Цильмы до Заполярной столицы. В свою очередь, будут тянуть линию навстречу из Нарьян-Мара в сторону республики Коми. Соединить две точки планируют за полтора года.
Рабочие компании «Северо-Западный Телеком» будут тянуть кабель по болотам и лесу, более четырех километров кабеля пройдет по дну реки Печора. Ненецкий округ получит качественную телефонную связь и широкополосный доступ в интернет. С нашей стороны из Нарьян-Мара строительство оптоволоконной линии начнётся в ближайшее время. Линия пройдет по маршруту Усть-Цильма - Новый Бор - Щелино - Нарьян-Мар. Ее протяженность 420 км, в том числе по территории Коми - 260 км.
Губернатор НАО Игорь Фёдоров дал высокую оценку работе связистов на территории региона. Он поблагодарил руководство ОАО «СЗТ» за плодотворное, конструктивное сотрудничество в сфере телекоммуникаций. Руководитель региона отметил социальную направленность деятельности связистов и её важность для оторванного расстояниями от Большой земли Ненецкого округа."

Полтора года!!!  Абалдеть! Наивная, она ждала  этого светлого оптоволоконного будущего уже завтра! Авторитетные люди объясняют неразумной ЧУМработнице, что полтора года - это очень даже быстро для мероприятия такого масштаба. Полтора года - это потому что "по болотам, лесам и по дну Печоры". Полтора года - это не три года, как в известной народной обещалке. Короче, полтора года - это просто счастье. А ЧУМработница доводам разума никак не внемлет, эмоции у нее перехлестывают через край, разные (даже иногда непечатные) выражения срываются у нее  с губ. Вот такой вот плач Ярославны. ЧУМработнице вспоминается анекдот про "нового русского", который на предложение подождать до завтра возмущенно спросил: "Где - я, и где-завтра?" Вот и ЧУМработница возмущенно восклицает: "Где - я, и где - полтора года?" Что означают для нее эти полтора года в сети без оптоволокна:
  1. Когда кто-либо из вас на ваших ресурсах будет взахлеб делиться суперским видео из YouTube или других видео-хранилищ и ждать комментариев по поводу, не забудьте дать лично для ЧУМработницы краткую текстовую аннотацию "а чего там суперского".
  2. Счета за Интернет ЧУМработница все так же будет прятать от мужа, дабы сохранить его нервную систему в порядке.
  3. На создание хорошего поста с картинками, какие она уже привыкла делать и к каким привыкли ЧУМоЧитатели, ей придется по-прежнему тратить  немалый кусок жизни.
  4. Втягивание в блогосферу и просто в веб-сети чумовян и других жителей НАО опять же будут тормозить во всех смыслах особенности национального Интернета.
  5. ЧУМработница не представляет, как будет претворять в жизнь Губернатор НАО амбициозную программу "Электронный округ" и выходить в большой мир с Интернетом, имеющим характерный ненецкий прищур.
  6. Далее по списку
Вот и все, что сегодня хотела сказать ЧУМработница ЧУМоЧитателям, кроме того, что она предлагала Северо-Западному Телекому себя в качестве чернорабочего по рытью канала по дну Печоры для ускорения процесса, но ей отказали по причине ее чрезмерной эмоциональности и неуравновешенности. А теперь не мешайте ей, она пойдет дальше плакать и горевать. Вот примерно так.
 или вот так


В посте использованы репродукции К. Васильева, В.Васнецова и неизвестного фотографа.

Читай еще о строительстве оптоволоконной линии связи "Нарьян-Мар - Усть-Цильма"
  1. 4 апреля 2011 г.Плач по оптоволокну 
  2. 01.06.2011 г.Поехали!   
  3. 13.09.2011 Еще один шаг в ВОЛСебное будущее 
  4. 29.11.2011 г. Оптоволоконный сериал "Стройка века"
  5. Субботний кинозал: смотрим фильм "Дорогая в информационное будущее" 

    24 комментария:

    1. Ириша, не горюй, от твоих рыданий процесс не ускорится, а полтора года быстро пролетят!)))) А мы будем тебя всячески поддерживать своими твёрдыми, блогерскими руками!:)

      ОтветитьУдалить
    2. Илона-а-а-а-а (это я всхлипываю так). Так и молодость моя пройде-е-е-е-т в ожидании-и-и-и. Одна надежда на в-а-а-с...

      ОтветитьУдалить
    3. ЧУМработница! А где наши фото, на которых мы рвем на себе волосы от сумасшедшей скорости нашего инета?

      ОтветитьУдалить
    4. ИрЭн,ваши вырванные волосы опубликую чуть позже,когда вы подготовите свои блоги к выходу в свет.Хотя ты свой так быстро осваиваешь,что даже наш тормозной Интернет в недоумении:-)) Для справки:ЧУМработница готовит группу блоготворителей,которые вопреки всему разнообразят блогопространство НАО. Скоро премьера,ждите.

      ОтветитьУдалить
    5. Даже чернорабочим хотела?! Да ты моя дорогая... :)
      Не знаю, утешит ли тебя мысль о том, что нам всем есть о чем горевать: у меня вот на работе вообще Интернета нет... Правда, обещают. Причем, давно и убедительно! А я, неблагодарная, все-равно, не довольна, мне, видите ли, обещаний мало...

      ОтветитьУдалить
    6. Волна,отпустило немного. Какого бы я о себе хорошего мнения ни была,но стоило тебе написать,что у вас тоже не коммунизм,почему-то сразу стало полегче. Но я думаю,ты простишь меня за эту мою мещанскую выходку,да? Но я тебе обещаю,что буду искренне радоваться,когда у тебя на работе Интернет появится.Ведь у меня на работе (спасибо Медведеву и проекту Образование) - широкополосная выделенная линия. Такого понятия "безлимитный тариф" в округе просто нет,а у нас,получается,есть. Это,конечно,не очень широкополосный,часто узкополосный,но все же относительно других - нормальный Интернет. Вот и приходится на работе практически жить,чтобы что-то доброе и светлое успеть в сети сделать.А хотелось бы и дома иногда бывать.

      ОтветитьУдалить
    7. Не плачь, Ирина, только представь: у всех 2013 год, все переживают, что число какое-то не очень хорошее, и только у тебя - счастье, оптоволоконная линия вошла в строй в Нарьян-Маре!

      ОтветитьУдалить
    8. Держись, дорогая, держись!

      ОтветитьУдалить
    9. Или я что-то не понимаю, или спутники не летают над НАО?

      ОтветитьУдалить
    10. Ира, не плачь. а то все вместе рыдать начнём.
      у тебя хоть на работе хороший интернет есть! А у меня ни дома, ни на работе нет широкополосного и скоростного :( Скорость оставляет желать лучшего и там, и там. Всё грузится тоже медленно, с прищуром. Рыдаю и чертыхаюсь периодически. Поэтому пока не участвую с детьми ни в каких сетевых играх, понимая, что это может отрицательно сказаться на моей и детской психике.
      Душу выматывает уже одно только ведение блогов. Совместная работа в сети с учащимися практически невозможна - сервер в школе не тянет и скорость аховая.
      Так что, если это тебя утешит, впору устраивать коллективный плач по скоростному интернету.
      Держись, крепись - ты не одна!

      ОтветитьУдалить
    11. Я работаю в блоге чаще всего дома, из-за низкой скорости интернета на работе, да и общение приятней - не дергают, не отвлекают :)
      Ирина, будет у тебя супер интернет - другого чего-то не будет - опять рыдать?
      Не в интернете счастье, скажу я крамольную мысль, а в возможности выплеснуть свою творческую энергию с пользой для всех. У тебя это отлично получается.
      Найди в том, что мечта откладывается, свою прелесть. Значит энергию плеснуть в другое место пока надо, оглянись-присмотрись :))

      ОтветитьУдалить
    12. Evdokia,философиня ты наша! Я сначала не поняла твою глубокую мысль,но потом осознала ее истинную ценность. Сама всех учу видеть кругом позитив,но тут,уж простите,сорвалась. даже мой воинствующий оптимизм не выдержал такой новости:-) да,весь день сегодня повторяю твой призовой стишок про Новчика: Рыжелый белкотик прыгдет к библи:)тик. Шедевр! Не зря Библи:)тека тебе шишку золотую присудила.

      ОтветитьУдалить
    13. Elena,еще раз поняла для себя,почему иногда вот такой эмоциональный пост,нарисованный за 20 минут,вызывает самые искренние комментариию Резюме - ЧУМоЧитатели - люди с высоким градусом сострадания:-)

      ОтветитьУдалить
    14. Юля,спутники летают,но за свой пролет над НАО выставляют космические расценки.

      ОтветитьУдалить
    15. Люба,Библи:-)тека,ну все,стыдно мне уже,стыдно за минутуную слабость. Вот раньше я бы потихоньку попыхтела,а нынче мне надо сразу,как ты правильно заметила,Библи:-)тека,выплеснуться. Выплеснула,поделилась,утешилась комментариями,спать пойду.И пусть мне приснится высокоскоростной Интернет,весь такой брутальный,мачо и повеса:-)

      ОтветитьУдалить
    16. Эххх, крепись! Что ещё сказать, хотя тоже не понимаю, неужели дешевле кабель в ваших условиях тянуть чем пару тарелок для города организовать и нормального провайдера на месте?
      А как блог вести, и ещё другие посещать, и интересненького чего-нить посмотреть... В общем, Звезда героя!!! Адназначна :)

      ОтветитьУдалить
    17. Ochumelaya,на Звезду очень надеюсь,иначе откуда оптимизм черпать?:-) В субботу,видимо,удастся встретиться с губернатором,хотя и не тет-а-тет:-). Собираюсь во всеуслышании прокатить наш тормозной Интернет. Но это отдельная история,расскажу обязательно. А про тарелки,спутники и прочая не сильно я понимаю.Мне важен результат - нужен Интернет быстрый и дешевый,как в других развитых городах и странах,вот!

      ОтветитьУдалить
    18. Наш интернет - самый высокоскоростной интернет в мире, ЧУМработница! Вот такая леденящая душу история)))

      ОтветитьУдалить
    19. Я рада,что в нашем клубе любителей быстрого Интернета так много преданных членов:-))

      ОтветитьУдалить
    20. Ты аукнула и даже в Англии откликнулось! :) Даешь скоростной Интернет в Нарьян-Маре и во всех прилегающих окрестностях!

      ОтветитьУдалить
    21. Удачи на "стрелке" с губернатором!

      ОтветитьУдалить
    22. Rubric,ты у нас просто лидер в плане личных обращений к губернатору.Таки ты его достанешь,даже из Англии:-))

      ОтветитьУдалить
    23. Ochumelaya,я готовлюсь. Сочиняю речь,привожу в порядок внутренний мир и внешнюю оболочку.Я спокойна. Я очень спокойна. Я как никогда спокойна.. (это я медитирую)

      ОтветитьУдалить
    24. ЧУМработница, вместе мы - СИЛА! :)

      ОтветитьУдалить

    Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
    - Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
    - Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
    - Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
    - Нажмите Продолжить
    - В окошке комментария напишите то,что хотели
    - Подтвердите, что Вы не робот
    - Нажмите Публикация
    Спасибо!

    Related Posts with Thumbnails