пятница, 4 февраля 2011 г.

Просто любить?

Если сказать,что этого дня чумовяне ждали с нетерпением - значит, ничего не сказать!  3 февраля в ЧУМе отгремел традиционный, уже четвертый по счету, мега-концерт семьи Трофим. Для тех ЧУМоЧитателей, кто до сих пор не знает, что кролики - это не только ценный мех, а Трофим - не только попсовый исполнитель - срочно сюда: в подробный отчет о прошлогоднем февральском Трофимовском нашествии!
Домашний чумовой пес Толстый караулил гостей вместе с малышней у входа в ЧУМ.
Самые активные Трофимовские фанаты 30 января встречали своих любимчиков в аэропорту. В течение года переписывались с ними, готовили сюрпризы и очень ждали в гости. Дождались!
Кажется, ну, чем еще можно удивить публику, которую видишь каждый год в течение четырех последних лет?! Оказывается, можно. Мировые хиты в вперемешку с не менее хитовыми песнями собственного изготовления, видеоклипы, импровизации и даже таперский кинозал! Зрители воспринимали на "Ура" любые эксперименты семейства Трофим, потому что все,что делают эти талантливые мужчины, - отменного качества.

Вне конкуренции был тапер Арсений, под импровизации которого смотрели Чарли Чаплина. Даже ЧУМработница и педагоги ЧУМа многих фильмов великого комика не видели, что уж говорить о чумовянах! Мировое кино вкупе с оригинальным музыкальным сопровождением  - беспроигрышный вариант для зрителя любого возраста!
Три сына и отец Трофим  сменяли на сцене друг друга и держали зал в напряжении все 2 часа, пока шел концерт. Братья признавались в любви отцу, который сумел написать такие песни, которые они с удовольствием включают в свой репертуар. Одну из таких песен исполнил Олег.
Рустам представил первый альбом московской группы "Downcast". солистом которой он является.
А напоследок спел с одной из самых рьяных его поклонниц Лерой Янчевой.
Лера и ее подружка Кристина под руководством Предводителя Монстров Евгения Борисовича сделали  в подарок музыкальный клип с фотографиями трех последних встреч с музыкантами. А вот портрет семьи, выполненный традиционным способом Кристиной.
Подарки на этом не закончились. От имени директора чУМа Александра Сергеевича ЧУМработница вручила Почетную грамоту самому главному человеку в семействе Трофим - маме Махпрат. В грамоте значилось:" 
Награждается семья Трофим за безграничный творческий потенциал, талантливое воплощение в жизнь самых смелых и оригинальных решений, активную гражданскую позицию  и преданность искусству, за искреннее внимание к воспитанникам Ненецкой школы-интерната  и  деятельную помощь в их воспитании и становлении." 
Можно точно посчитать, в судьбе скольких воспитанников оставили свой добрый след эти люди,если пересчитать ребят, которые побывали на их концертах, начиная с 2008 года. Или просто посмотреть вот на эти фото.
Как принято в уважающем себя чуме, гостей угощали ПИРОГАМИ. Кудесница-кондитер из ЧУМовой столовой Людмила Васильевна в очередной раз напомнила, пироги - не только самый короткий путь к сердцу мужчины и лучшее средство от компьютерной безграмотности, а самый верный и самый простой человеческий способ выразить хорошим людям свою любовь и признательность.
Хорошие люди этот жест доброй воли обязательно оценят и еще не раз придут к вам в гости (не только из-за пирогов, конечно).
Но вообще-то уже давно замечено,что "под пироги" лучше звучит голос

"Под пироги" мечтается о высоком. ЧУМоЧитатели не раз толкали ЧУМработницу на выдвижение в Президенты или хотя бы министры, вот она и попробовала примерить на себя имидж  Юлии Тимошенки. Как думаете, потянет она народом руководить с такой пшеничной косой? 
И слушается "под пироги" замечательно, и вспоминается, и мечтается. ЧУМовые выпускницы  - Валя, Надя и две Маши -  "зашли на огонек" в родной ЧУМ, отогрелись, поделились проблемами, похвастались успехами, поностальгировали по чумовой веселой жизни.
Пили чай и пели долго, и расходиться не хотелось. Если не верите, послушайте одну из песен Бориса "Детства нет", и тогда вам захочется послушать его еще.




Олег Трофим и видео-студия "Starbox" - здесь
Рустам Трофим и группа "Downcast" - здесь
Арсений Трофим - здесь о нем, а здесь его проза 
Ролик Леры и Кристины о Трофимах - здесь

Вопрос на засыпку: Что нужно сделать родителям, чтобы ребенок вырос творческой личностью? Как объяснить ему, что музыкальная школа - не наказание, а благо? Как не задавить первые ростки оригинальности мышления и не спутать их с банальным непослушанием? ЧУМработница подробно выспросила Махпрат Трофим о методах воспитания мужчин в их семье и услышала в ответ: "Надо просто любить своих детей". Просто любить?

30 комментариев:

  1. Ледкова Мария4 февраля 2011 г., 16:36

    Ребятки, вы СУПЕР!!!!! Спасибо за прекрасно проведённый с вами вечер!!! Нам всё очень понравилось, а особенно тапер Арсений)))ну ещё конечно же яблочный пирог)))

    ОтветитьУдалить
  2. Надюха }}студенточка{{ Рочева4 февраля 2011 г., 16:44

    Семейка Трофимы)))спасибо за ваши, согревающие сердца, песни и веселое немое кино))))подняли настроение)))и спасибо за чай с таким вкусным пирогом, нам студентам это полезно!!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Надо будет Людмиле Васильевне посылку отправить с подносом побольше. Её поднос маленький, а она похоже любит печь большие пироги.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша,твоя любовь именно к Арсению мне понятна. Всегда поражаюсь его литературному выразительному языку, легкости, с которой он излагает свои мысли и неизменному юмору. Это помимо его музыкальных талантов.

    ОтветитьУдалить
  5. Как иногда бывает трудно просто любить...
    А голос какой у Бориса Трофима, заслушаешься "и забываем мы кем были мы вчера..."

    ОтветитьУдалить
  6. Пришла сегодня домой как выжатый лимон. Трудное сейчас для меня время. Приходится принимать решения, а это опустошает. Решение приняла. объявила ребенку. Дитя воскликнул: "Йес! Я тоже кое-что решил, я буду вокалистом!" И пошел в свою комнату орать дурным голосом свои вокализы (голос на самом деле ничего так, но очень громкий). А тут ты ЧУМовая наша Ирка, со соим Трофимом! Послушала песню. Люблю сына! Надо не бояться собствнных решений!

    ОтветитьУдалить
  7. Elena,а знаешь,какая у меня мысль появилась? Вот собраться бы нам все,виртуальным,в реале у меня в ЧУМотеке,пирогов поесть да песен попеть. Мне один из Юных друзей НАО все предлагает собрать съезд ЮДНАО. Ведь и в клятве ЮДНАО о регулярном посещении Нарьян-Мара написано. Ведь встречаются люди,которые познакомились в Интернете! А,может,на какой нейтральной территории летом? было бы так здОрово - увидеть всех вас воочию:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ochumelaya,Бориса я знаю лет 10. Он, мне кажется,сам не понимает,какой он талантливый. У него столько настоящих песен,столько настоящих мелодий!!! А как он на гитаре виртуозно играет. Я его очень уважаю и люблю всю их семью. У мальчишек трепетное отношение к маме,просто смотреть на них приятно. А с отцом-партнерские дружеские, на равных отношения. Представьте,каждый год они собираются все вместе дома,чтобы дать на родине несколько концертов для земляков. На выходных у них еще 2 больших концерта.Обязательно послушайте Бориса еще по ссылке. Жаль,выложено совсем немного.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля,ты совершенно права. Тяжело принять решение самой и тяжело принять решение другого. Мне подруга моя Иннесса как-то сказала,что я могу задушить своей любовью,что надо ослабить хватку,дать возможность дышать. Я пытаюсь не забыть ее предупреждение. С сыном не очень получается. Как бы не залюбить.

    ОтветитьУдалить
  10. "А,может,на какой нейтральной территории летом? было бы так здОрово - увидеть всех вас воочию:-)" - мне почему-то кажется, что мы обязательно увидимся. По-другому будет как-то не правильно. Не натурально... :)

    ОтветитьУдалить
  11. Увидеться в реале - идея классная. Мне, правда, в Россию надо будет визу заказывать. А если захочу и в Беларусь к маме - то туда тоже отдельно. Нет бы как раньше - одно государство и баста.

    ОтветитьУдалить
  12. кто нибуть есть за комьпьютором?
    если есть ответьте

    ОтветитьУдалить
  13. VolNa, Elena, мысль можно развить. Если на самом деле решим собраться,все только от нас будет зависеть.Вы уже поняли,анверное,что нет ничего невозможного. А если что-то не получилось,значит,мы плохо этого хотели.

    ОтветитьУдалить
  14. хваленка,все время кто-то есть за компьютером! Говори,что хотела,услышат обязательно:-)

    ОтветитьУдалить
  15. Внимание. Разместила ссылку на ролик,котоырй сделали Кристина и Лера,а в сети разместил евгений Борисович. Смотрите в самом конце поста и можно здесь http://rutube.ru/tracks/4062221.html?v=06bcd06337fcf8819bf55648fb9209fc Спасибо Предводителю Монстров за то,что девчонок научил и мне помогает безотказно,по первому зову,как солдат:-)

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательно! Зал был полон! И, кажется, даже было телевидение?
    Как хорошо, что у детей ЧУМа есть такие друзья, дающие им пример для подражания!

    ОтветитьУдалить
  17. Rubric,зал был полон,телевидение - наше,чумовое. Предводитель и Леша Кутотелов. Евгений Борисович наших Монстров всему научил:и ролики делать,и фильмы снимать, и прочая и прочая.А друзья,действительно,настоящие.

    ОтветитьУдалить
  18. Как вы весело живете! Что ни день - то событие.
    Песни очень понравились. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. maribal,событий действительно много. Я не успевая рассказывать. Если бы только блогом занималась,каждый день бы посты строчила:-))

    ОтветитьУдалить
  20. Борис Трофим7 февраля 2011 г., 9:05

    Ирина, спасибо тебе большое за организацию такой интересной Чумотеки, всё очень интересно, здОрово просто, ты молодчина! И, конечно, за организацию концертов огромная благодарность, - без тебя они бы не начались и не продолжились. Всем чумовянам и всем детишкам школы большой привет от семьи, мы уже прикидываем общую идею концерта следующего года.

    ОтветитьУдалить
  21. Боря,а мы будем ждать и готовиться. Думаю,мы вас обязательно удивим:-)

    ОтветитьУдалить
  22. Привет всем!!! Спасибо за теплый прием, как всегда было очень здорово и по-семейному!!! :) В следующем году обязательно соберемся снова, а пока будем общаться виртуально! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Рустам,рада слышать тебя. Надеюсь,ваши концерты в Нарьян-Маре и Искателях прошли,как всегда на "Бис".У Арсения,жаль,не открылся сайт "Таперский кинозал",поэтому ссылку эту не дала. А в ЧУМотеку нашу заходите,следы оставляйте,всегда вам рады:-))

    ОтветитьУдалить
  24. Сергей тайбарей7 февраля 2011 г., 12:37

    Всем привет! Мне нравится их концерты "Корпорации Трофим"! Особенно понравился из московской рок-группы "Downcast" Рустам. Он так прикольно пел с Лерой Янчевой "Взрывай мосты", но класс-классом пел он один песню "Обмануть Весь Мир".
    Жду их с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  25. аленка ивановская9 февраля 2011 г., 10:50

    группа конечно хорошая просто супер очень классно

    ОтветитьУдалить
  26. сергей парфенов10 февраля 2011 г., 9:36

    Да!!! Жаль что в этом году я не был на концерте так как работа не ждет!!! Но в следующий раз обязательно приду!!! а как можно приобрести новый альбом???

    ОтветитьУдалить
  27. Ольга (московская подружка)10 февраля 2011 г., 21:53

    Ира, я обиделась за Трофима, которого ты назвала попсовым исполнителем. Сергей Трофимов никогда не пел попсу, он исполняет исключительно шансон, что не одно и тоже. Я знаю его со школьного возраста, он уже тогда писал хорошие стихи, если ваши Трофимы талантливы, то это просто совпадение, а противопоставление неуместно

    ОтветитьУдалить
  28. Сережа,у меня есть новый альбом группы Рустама,заходи,поделюсь.

    ОтветитьУдалить
  29. Оля,рада слышать тебя:-) не обижайся за Трофима,ладно? Может,я не так выразилась. Если честно,не очень разбираюсь в жанрах современной эстрады. Хочу подчеркнуть,что в провинции столько талантливых людей,которые не раскручены,как наши звездные певцы,но не менее,а зачастую - и более глубоки и искренни в своем творчестве!

    ОтветитьУдалить
  30. С удовольствием хожу 2 год на концерты Трофимов. Это событие в культурной жизни Нарьян-Мара - и этим всё сказано! Трофимы, ждём в следующем году!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails