пятница, 3 декабря 2010 г.

Тишина на поле чудес



"Последний день голосования за номинантов на звание «чудо финно-угорского мира» 7 декабря пройдет в «тишине». Напомним, на сайте Инфоцентра FINUGOR.RU в этот день закончится голосование за претендентов на звание «чуда финно-угорского мира». Организаторы проекта объявляют 7 декабря «днем тишины»: в этот день, с 00:00 до 24:00, результаты голосования будут скрыты от посетителей сайта. Это позволит обеспечить равенство шансов на победу для всех номинантов. Организаторы напоминают, что аналогичным путем тайного рейтингового голосования были выбрана семерка главных чудес России в 2008 году. Итоги народного голосования будут известны уже 8 декабря, когда набранные объектами голоса будут открыты на сайте. В семерках лидеров по номинациям устойчивые позиции по числу голосов заняли достопримечательности ханты, манси, марийцев, удмуртов, мокши и эрзя. В номинации «Природа» по-прежнему лидирует расположенная в Ханты-Мансийском автономном округе Барсова гора, за которой следуют озеро Морской глаз (Республика Марий Эл) и «общий» для ненцев, ханты, саамов, энцев и нганасан северный олень. В номинации «Культура» в тройку лидеров входят фольклорный сборник ханты, марийские Черемисские войны и удмуртский Лопшо Педунь. В номинации «Памятники и сооружения» первой место занимают скульптуры Степана Эрьзи, от которого несколько отстают марийская Чумбылатова гора и хантыйский Юильский острог. В номинации «Праздники» тройку лидеров составили марийский праздник цветов и песен, хантыйские медвежьи игрища и мокшанский праздник Белая береза.
Народы финно-угорского мира вступили в серьезное соперничество, ситуация меняется каждый день. До окончания голосования осталось совсем немного. Организаторы призывают всех интернет-пользователей иcпользовать это время по максимуму. Только до 7 декабря включительно пользователи Интернета определяют список чудес. Каждый желающий может проголосовать на сайте finugor.ru или через sms."
Кроме этого, организаторы конкурса  собираются убрать искусственные накрутки голосов, которые появились в ходе голосования. Надеюсь, нас это не коснется,  потому что мы не искусственно, а естественно отдавали свои голоса за чудеса ненецкого народа. Сейчас картина голосования выглядит вот так. 
Наши 4 чуда (отмечены звездочкой) пока во всех четырех номинациях входят в семерку лидеров. И все это благодаря нашей общей активности! ЧУМработница отдельно хочет сказать "Нарка вада"  - Ирине Бодровой, заместителю директора по ВР ЧУМа, которая буквально подняла на ноги и на уши всех ЧУМовых выпускников разных лет выпуска из разных  городов России. А наши ЧУМовые выпускники - это просто чума!!! ЧУМработница приглашает новичков-ЧУМоЧитателей, которые еще не присоединились к мичуринцам, выращивающим на поле чудес ненецкие чудеса. Заходите по баннеру, который призывно горит в центре блога - регистрируйтесь и 1 раз в сутки голосуйте за чудеса, которые указаны над баннером. 

Крекс-пекс-фекс! 1 раз в сутки до 7 декабря включительно поливаем наши чудеса  
и ждем...


11 комментариев:

  1. У меня вопрос: А какое мы место занимаем? Сергей Парфенов

    ОтветитьУдалить
  2. Сережа,смотри картинку: 1 номинация - 7 место, 2-я - 7 место, 3-я - 5 место, 4-я - 4 место. Наши Хэбидя - на самом краю. Надо удержаться в семерке в каждой номинации.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага,вижу:-) Я вот только не очень представляю,как это мы 7 декабря вслепую будем голосовать. Не получится ли так,что 8 декабря зайдем,а там - совсем другие лица. У меня все спрашивают - а что нам за это будет? Отвечаю - всем нам будет Щастье:-)))Будем развивать зарождающийся турбизнес в НАО,привлекать инвесторов, пиарить округ.

    ОтветитьУдалить
  4. Всем! Всем! Сегодня утром зашла на страницу голосования, результаты которой чуть не довели меня до инфаркта. За наши чудеса в каждой из категорий значилось чуть меньше десятка голосов! Срочно позвонила координатор проекта "7 чудес" Марии Сакаевой и потребовала разъяснения. Оказалось,что это технический сбой,который будет устранен в ближайшее время.Все наши голоса сохранены в базе данных,да и у нас есть фактическое подтверждение - скрин-шот в виде таблицы голосов,которую я сделала вчера днем. Так что не пугайтесь,как я. Будем ждать,когда ошибку исправят.

    ОтветитьУдалить
  5. На сайте finugor произошел технический сбой, ваши голоса не пропали и отображаются втаблице.
    На данный момент, если вы пытаетесь проголосовать через интеренет, вы видети неверную картинку (смешное количество голосов 6-12). Если вы перезагрузите страницу, вы увидите, что результат на самом деле сотался неизменным.
    Техническая служба сайта решает проблему.
    Приносим свои извинения.
    Кстати смс-голосование работает.

    Кординатор проекта "7 чудес финно-угорского мира" Мария Сакаева

    ОтветитьУдалить
  6. Мария,спасибо за комментарий. Извинения принимаем:-) Не только у людей,но и у техники бывают странности в поведении. Надеемся,что все будет хорошо:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж...Ирина Бодрова (мама моя)=)) подняла на уши не только всех выпускников, но и пол Питера..жить спокойно не давала, без конца дергала, чтобы голосовали, что все в питере временно стали частью ненецкого округа))))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа,это ты? Так мы без вас не справились бы,это точно. Очень хочется поскорей посмотреть,получилось ли у нас все-таки удержать хоть одно наше чудо в семерке. В последний день могли СМС-ками нас перегнать. Да чего это я ,все будет хорошо! Спасибо всем,кто помогал НАО!Завтра в 12.00 на сайте будет он-лайн трансляция по результатам голосования. Мы с мамой не сможем посмотреть,будем на конференции. Если первые узнаете,пишите!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, это моя Наташа!!!
    Спасибо, дорогая тебе и всем кого ты подняла!!!
    Ну что делать? Конечно, приходилось теребить вас! А не тереби, дак погрязли бы с головой над своими рефератами, зечетами и аттестацией!!!
    Зато если бы не все вы...мы бы не доказали, что наш малонаселенный округ может сделать все!!!
    Еще раз всех с победой!
    Теперь ждем...что дальше?
    Народ интересуется, особенно студенты!!!
    ИрЭн

    ОтветитьУдалить
  10. Сегодня написала письмо Марии Сакаевой,координатору проекта,с вопросом "А что дальше". Что-то слышала про сборник,который будут издавать про чудеса-победители. Когда ответит - сообщПу. А пока почитайте комментарии к новости о финале конкурса!http://finugor.ru/ru/node/15970 Недовольных много,но больше тех,кто действительно оценил масштабность и актуальность проекта. например вот такой комментарий:"Можно только порадоваться, что о нашем финно-угорском мире,полном чудес, созданных природой и человеком, узнали так много людей! Были в одном месте собраны сотни объектов. Десятки людей в этом участвовали. Достаточно посмотреть всех партнеров проекта - и уже ясно, сколько усилий совершенно разных людей в нашей огромной стране и за ее пределами было вложено. Я не просто голосовала, я открывала для себя этот финно-угорский мир. Что и всем советую!
    Спасибо организаторам. Спасибо всем тем людям из Мордовии, Удмуртии, Марий Эл, НАО, ХМАО, Мурманской области. Спасибо всем, кто внес свой вклад в создание и созидание, а не в пустое критиканство!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails