воскресенье, 27 июня 2010 г.

Вы поедете на бал?

Не знаю, как у вас, а у ЧУМработницы слово "бал" вызывает вполне определенные литературные ассоциации: Золушка и Наташа Ростова. Ожидание чуда - главное, что объединяло этих героинь, которые собирались на свой первый "взрослый" бал. Поэтому, как только ЧУМработница услышала, что в Нарьян-Маре будет проводиться Молодежный бал, она срочно туда засобиралась.
Если вы резонно заметите, что молодежью в нашем сказочном государстве считается население "до 35 лет", то ЧУМработница ответит, что природная гибкость тела и души некоторых индивидов позволяет отодвинуть эту границу лет до 100. Словом - все на бал! Приглашенные спешили в новый культурно-деловой центр, больше напоминающий дворец, который заслуженно получил название "Жемчужина Севера",
В пригласительном билете был указан дресс-код: мужчины - костюмы, женщины - вечерние платья. ЧУМработница никогда еще не видела в одном отдельно взятом месте столько молодежи в приличной одежде. Что для женщины главное на вечеринке? Чтобы ее платье было единственным! Так вот, все дамы на Молодежном Бале были единственными и неповторимыми.

А кавалеры только еще более оттеняли их неповторимость и индивидуальность, и смотрелись как достойное приложение к модному глянцевому журналу.
ЧУМработница в детстве мечтала родиться этак в веке 19-м, чтобы носить длинные, невообразимой красоты, платья и сиять на светских раутах. На что бабушка ей замечала, что сияла бы она, судя по ее родословной, в холщовом сарафане на поле или в коровнике. Демократичность 21 века позволяет нам быть свободными в выражении своих мыслей и желаний. Очень выразительны и многозначительны были спины, которые ЧУМработница публикует с разрешения их обладательниц. 
Не менее выразительны были и прически, одна другой шедевральней.
 ЧУМработница едва  успевала фиксировать чудеса парикмахерского искусства, дизайна одежды и косметологии. Зачастую не узнавала знакомых, которые выглядели сообразно заявленному мероприятию. Вот, например, не узнала приемных родителей зайчишки-сироты, найденного на Васькином озере.
Мама малыша сообщила, что приемный сын освоился в новой роли и поживает отлично: назван Васькой в честь Васькиного озера, питается молоком из пипетки, выпрыгивает из своей коробки и скачет по комнатам, смущает кота и дочку Софью своим активным присутствием и требует прописать его в квартире.
Бал - это красивая традиция, поэтому устроители попытались напомнить о правилах бального этикета. Если вы забыли, как нужно приглашать даму на танец, смотрите. Ваша дама сидит на стуле, выпрямив спину, сложив руки на коленях, скромно потупив глаза в ожидании.

Делай раз.
 Делай два:
 Делай три:
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три..
Ощущение нереальности происходящего не покидало ЧУМработницу на протяжение всего действа.
  1. Участники - Массы  юношей и девушек в бальных платьях и костюмах
  2. Место - шикарный дворец с абсолютно ненарьянмарскими королевскими люстрами и зимним садом с фонтаном
   
3. Музыка: не попса, а хороший джаз в исполнении джаз-бенда из Архангельска,
а если попса, то  качественно исполненная архангельскими гостями. Это,наверное, один из тех счастливых случаев, когда слово "Архангельск" не вызывало у нарьян-марцев, которые в последние 2 года связывают все свои беды с невыполнением Архангельском отобранных вместе с деньгами у округа полномочий, отрицательных эмоций.
Певица Жанна приятно удивила отличным голосом и вызвала чувство ностальгии своим костюмом, а если точнее - обувью.
Многие читатели ЧУМотеки узнают кеды, в которых ходили на физкультуру все советские школьники. Ни о каких кроссовках и речи быть не могло, поэтому кеды были вне конкуренции. Заезжих артистов сменили местные, которые ничуть не уступали в мастерстве исполнения., а по части искренности и зажигательности - дали фору. Зал дружно подпевал Оле и Илье Чупровым "Полный вперед"!!!
Были танцы до упаду
Фотографирование на память,
Посиделки в баре
Эстетический отдых в галерее работ Надежды Выучейской (кстати, выпускницы ЧУМа)


Когда стрелки часов приблизились к цифре 12, ЧУМработница, как и положено по законам жанра Золушке, поспешила ретироваться. Вместо кареты из тыквы ее ожидал автомобиль, за рулем которого сидела ее подруга, недавно окончившая курсы вождения. Эти короткие, но такие яркие, полчаса в машине с новоиспеченным водителем запомнятся ЧУМработнице больше, чем сказочные 4 часа Молодежного бала. Когда она вышла из машины возле своего дома, она поняла, что Чудо, которое она ждала от посещения бала, случилось. Самое главное Чудо на свете - это Жизнь!!!

12 комментариев:

  1. Анонимный28 июня 2010 г., 9:56

    Майзерова Маша:
    Неплохо было бы, чтобы подобные мероприятия повторялись время от времени. Причем с повышением качества. К примеру, ввести в обязательную программу праздника полонез или же мазурку, а танго - вообще мечта!
    Вот такие у меня нереализованные желания)))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша,это мысль! Ничего невозможного нет. Сейчас в нашем новом дворце будет студия бального танца, надо срочно записываться и учить мазурку. А еще говорят, в новом ледовом комплексе тоже будет специальное паркетное покрытие для танцев. Оказывается, наш Губернатор - большой поклонник танцев:-)Словом - реализуем все несбыточные мечты:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Бал был приурочен к выпускным торжествам? Или нет? В любом случае, идея - шикарная! Главное, видно, что молодым людям идея пришлась по нраву.

    Все очень красивые! Особенно барышни. :))

    ОтветитьУдалить
  4. Главное не написала - это ко Дню молодежи событие приурочено было. День молодежи мы праздновали:-))) В Нарьян-Маре не так много поводов показать свои наряды,поэтому особенно барышни с энтузиазмом эту идею восприняли.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 июня 2010 г., 17:04

    Идея бала хорошая, но исполнение хотелось бы более продуманным и без спиртных напитков, можно обойтись коктейлями. Как говорится чай-кофе, потанцуем, а водка-пива - ни-ни. А туфли вышли замечательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, действительно! провести все мероприятие под девизом Молодежь-за здоровый образ жизни! Или - В будущее - с трезвыми глазами:-))Ободрямс:-) Надо все наши предложения адресовать организаторам.

    ОтветитьУдалить
  7. А где же фото нашей Чумработницы в сказочном платье? Или я что-то просмотрела?

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга и Илья Чупровы29 июня 2010 г., 21:24

    Лично мы (Ольга и Илья Чупровы) тоже были бы не против, если бы спиртное не продавали. Соки, пироженые, чай - ДА! Встретили нас действительно хорошо. Хотя как раз перед нами "зажигал" джазбэнд. Но, видимо, к нашему выступлению кое-кто соскучился и по родной речи. Чтож: отдых ногам - работа мозгам!

    ОтветитьУдалить
  9. Библиопчелка, только специально для Вас в конце поста-фото ЧУМработницы при параде. Заведомо не размещала по причине природной скромности:-)) Не хотела затмевать других своей невозможной красотой:-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, Илья, да вас просто так любят, за то, что вы такие, какие есть - красивые,молодые,талантливые. Вот! А про спиртное уже соглашалась. Мне кажется,чтобы создать настроение,необязательно подогревать себя допингом:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Привет! С наступившим годом. Какой чудесный бал! Уже проверено сочетание шампанскогои вальса - самая головокружительная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛЕНОЧКА, привет! С наступившим. С головокружениями у нас нынче всё в порядке. Перед Новым годом были сплошные балы:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails