среда, 30 июня 2010 г.

Я стремлюсь быть лучше, чем я есть

День Молодежи, 27 июня, жители Нарьян-Мара запомнят хотя бы потому, что это был один из пяти солнечных теплых дней промозгло-морозного июня. Уже выработалась такая закономерность у нарьянмарской погоды - поливать дождем или заметать снегом любые уличные гулянья. Особенно "любит" погода День защиты детей. А вот молодежи НАО просто повезло!
Когда ЧУМработница вышла на пешеходную улицу, которая носит официальное имя Смидовича,  а неофициальное - Арбат, ей хотелось фотографировать все подряд: голубое выстиранное небо, нежную молодую листву (да, молодую, т.к. появилась она в середине  месяца) и Солнце ...

Обрадованные неожиданной милостью природы, на площадь Марад Сей (нен. Сердце города) к новому культурно-деловому центру "Жемчужина Севера" стекались нарьянмарцы с одной целью - достойно встретить день Молодежи. 
 ЧУМработница была одна из первых, кто вовремя, как и было заявлено в программе, в 14.00, это празднование начала. Следуя призыву общества "Минлей",
она глобально совершила локальный акт - прикрепила первый листочек с пожеланием властям города об установке внятных урн в городе. Так хочется, чтобы в Нарьян-Маре был настоящий Хозяин, которому до всего есть дело. Много странностей в провинциальном городе, много вещей, которых не понять жителю мегаполиса: магазины продовольственных товаров, работающие с 11.00 до 18.00, космические цены на самые простые продукты питания, МУСОР и т.д.
Даже ЧУМработницу с ее воинствующим оптимизмом удручают эти экзерсисы любимого города. Листочков горожане оставили много - пусть мэр читает и делает выводы.Приложив руки к дереву пожеланий, она двинулась к другому стенду, где тоже требовались руки - добрые.
Все просто: принеси обувь для нуждающихся
или положи денежку на ее покупку,

выкрась свои добрые руки в разноцветной краске
и приложи к белому листу.
Картина получилась замечательная! Руки мыли рядом в тазике, а потом подписывали свои отпечатки.
Девчонки-активистки в красных футболках с надписью "Россия" привлекли внимание ЧУМработницы, потому что они...
собирали вредные привычки, которых у ЧУМработницы Очень много.
 Кроме извращенного трудоголизма, - Интернет-зависимость, болезненная ответственность, такая же болезненная эмоциональность, синдром отличницы и т.д. и т.п. Можно было убить только одну, самую злостную, поэтому ЧУМработница убила свое самобичевание. Оно очень ее утомляет последнее время.
Вот оно - убито, в урне для вредных привычек.
В воинствующем настроении она пошла вспомнить истоки свои богатырские к ребятам и девчатам из клуба Братина
Попробовала, как эта лучница, попасть в "яблочко" - попала. Хоть на что-то,кроме писательства в ЧУМотеке, годна. Ежели что, в лесу на пропитание гуся или зайца добудет.
Милитаристские настроения юных удовлетворяли и современные оруженосцы. Пострелять мальчишки любят, но не в армии...
 Сообщить,где торгуют наркотиками, ЧУМработница не смогла, потому что, честное слово, не знала, где. Да и вообще она очень далека от всяких вредных привычек, кроме самобичевания.
Ей бы на лыжню, в бассейн или на стадион.
За стритболистов поболеть,
за велосипедистов-фигуристов порадоваться.
Она выбрала жизнь и сообщила об этом народу.
Жизнь и Песню давно выбрали Оля и Илья Чупровы,
И, что бы там ни говорили скептики про молодежь, которая "не та,что раньше", молодой Нарьян-Мар выбирает Жизнь.
Об этом говорят шеренги юных мамочек с колясками,
краны новостроек
и вот эта надпись одного из молодых нарьянмарцев.

10 комментариев:

  1. Ира!! Как здорово! Какой красивый у вас город! Как игрушечка! "Арбат" такой уютный...
    Пиратским образом похищаю у вас некоторые идеи для праздника: и дерево пожеланий, и прикладывание добрых рук, и собирание вредных привычек...
    Я смотрю, у вас чуть ли не каждые выходные какое-нибудь глобальное культурно-спортивно-оздоровительное мероприятие случается! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,я очень пристарстна всего,что касается города. Можно,конечно,сфотографировать в ином ракурсе,но у меня получается именно в таком,жизнеутверждающем. Помнишь,как раньше загнивающий капитализм фотографировали:небоскребы и трущебы рядышком:-) Так вот,полно в Нарьян-Маре старых деревянных домов, дороги плохие, но новостроек,действительно,очень много. Говорят,мы впереди России всей по сдаче жилья.Вобщем,вижу мир через призму розовых очков:-) А идеи - да ради бога! Я ведь еще не все озвучила!

    ОтветитьУдалить
  3. Город новенький с иголочки, городской праздник такой уютный домашний. И отношения с властью у вас более родственные какие-то, у нас такие деревья с листочками никому бы в голову не пришли. Такое возможно только в небольших городах.
    Понравился счетчик "Кто был в Чумотеке"

    ОтветитьУдалить
  4. То,что все по-домашнему, это вы верно заметили. Все друг друга знают,если не по имени,то в лицо. Даже в аэропорту Москвы или Санкт-Петербурга всегда узнаешь своих. После отпуска летят с поклажей,друг к другу пристраиваются,чтобы за вес не доплачивать. Ежели что, и деньгами выручат. Точно также посылочки студентам отправляют:просишь кого-нибудь на посадке, чтобы передали - и передают. А колбаса наша оленья,мне кажется,тоже хороша потому,что стыдно плохую делать:-)На счетчик вышла через БбилиоЛенту(мерси ей:)). У нее популярные страницы понравились,а там еще масса гаджетов разных.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это букетик: извращенный трудоголизм, Интернет-зависимость, болезненная ответственность и т.д., наборчик то что надо, подозревала, что все так запущено... А главное, что тебя уже не вылечишь! Но я тебя и такую "больную" люблю :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,что любишь,убогую:-)))Самое страшное - все это заразно:-) Кто со мной близко общается,тоже становится совершенно больным!

    ОтветитьУдалить
  7. Я уже чувствую недомогания, причем с первой встречи!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот-вот, всем нам, больным трудоголикам-извращенцам,надо держаться вместе,чтоб не пропасть по одиночке:-))

    ОтветитьУдалить
  9. Раз тебе не дано стать сосной на холме,
    Стань кустом у подножья холма,
    Стань листом - самым лучшим листом на траве,
    Чтоб тобою гордилась трава.

    Раз тебе не дано стать большим осетром,
    Не горюй! В этом нету греха
    Стать форелью - но лучшей форелью при том,
    Чтоб тобою гордилась река.

    Кто-нибудь в этом мире стоит у руля,
    Кто-то варит полебку в ковше.
    Всюду масса работы и вся для тебя
    Выбирай что тебе по душе!

    Не дано стать дорогой, стань горной тропой,
    Не Луною, так яркой звездой
    Сделай так, чтобы люди гордились тобой.
    Стань собой - самым лучшим собой!!!
    (Дуглас Мейлос)

    ОтветитьУдалить
  10. Танюшка,я горжусь тобой,родная моя:-))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails