пятница, 11 июня 2010 г.

Говорит и показывает ЧУМработница


"Не-е-е-т! Так мы не договаривались! Я доклад рожала, презентацию к нему сочиняла, спонсоров, как грушу, трясла, оленей через всю страну гнала, чтобы высказаться на Крымской конференции, а меня даже в программе нет!" - возмущалась ЧУМработница в оргкомитете конференции, когда не увидела  в программе своей фамилии в списке докладчиков.
Уже приготовилась действовать методом грубой лести и подкупа и начала уж было из рюкзачка оленину прессованную доставать, но все разрешилось самым чудесным образом. Оказалось,что ненецкую труженицу включили в состав совсем не ее родной,  детской секции, а страшно взрослой и серьезной: "Использование Интернет-технологий в библиотечно-информационной практике". Председатели секции - Михаил Гончаров, директор Центра развития и поддержки интернет-технологий ГПНТБ
и Татьяна. Ярошенко, вице-президент по информационным технологиям и директор научной библиотеки Национального университета Украины. Да и сами участники секции и докладчики представляли национальные, научные и всякие разные большие и серьезные библиотеки.
А тут - "школьница", да еще из глубокой тундры! Усугублял ситуацию переводчик в наушниках, который синхронно, не останавливаясь ни на минуту, переводил на английский все,что говорили выступающие.
Вобщем, не сказать,чтобы ЧУМработница испугалась, но заволновалась за то, как она впишется в такую компанию со своими чумовыми песнями. А потом вспомнила, что самое страшное в жизни - это когда учебники сдают в конце мая, и выступить перед профессорами -это, как в холодный бассейн из горячей парной в сауне - Ух, с размаху - а потом хорошо..!
Да, вот еще что: как и положено звезде, выступала ЧУМработница последняя, завершала концерт. Конечно, зрители к 18 ч. вечера были сонные и утомленные, но мужественно досидели до момента ее выхода на сцену.
ЧУМработница не стала утомлять народ и весело и радостно, с песнями и плясками, озвучила свой доклад "Школьные библиотеки в блогосфере: субъективные заметки ЧУМработницы"
 Не о себе, любимой, говорила, а обо всем библиоблогосообществе.


В процессе выступления народ окончательно проснулся, заулыбался и оживился, а Михаил Гончаров регулярно хихикал за своим председательским столом. Переводчик не смог перевести на английский финальный стихотворный шедевр ЧУМработницы о библиоблоггинях, и это понятно - высокую поэзию вот так просто, с кондачка, не перевести, глубокий смысл этой самой поэзии сухими английскими словами не передать! Вот и отстрелялась, - подумала ЧУМработница и с чувством глубокого удовлетворения отправилась испить кофею на набережную.
 и разных непонятных крымских блюд

Настроение у нее было такое  замечательное, что даже колючие кактусы расцветали от ее широкой, практически голливудской улыбки.
Сегодня Интернет-зал конференции закрывается, поэтому ЧУМработница спешит направить всех желающих познакомится с докладами,прозвучавшими в Крыму, на диск, размещенный в Интернете. Читайте на здоровье! На ЧУМработницу уже косо смотрят те, кто так и не дождался в течение 1,5 часов, пока она освободит один из 6 компьютеров зала. Но она спиной отражает недовольные взгляды и упорно строчит, потому что знает - читатели ждут, а это для нее - самое важное!

14 комментариев:

  1. Ирина, читатели действительно ждут твоего репортажа. Пусть это тебе помогает. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, 1. Тебя с успешным докладом! Жаль, пока не смогла посмотреть - в школе очю плохой интернет. На днях где-нибудь обязательно посмотрю, заранее уверена, что получу наслаждение! Слышала тебя неоднократно, поэтому не удивляюсь реакции публики.
    2. Поражаешь своей оперативностью и вездесущностью. Так и хочется от восхищения спеть, перефразируя слова известной песни про Вову: "Ира, Ира -ЧУМА!".
    3. Отдельное спасибо за ссылки на доклады.
    4. Цветущий кактус - это шикарно! У меня дома недавно выбросил обалденный цветок, правда всего на один день, ну, оч. красиво!
    5. Удачнорй обратной дороги! мы ждём тебя в сети! (не знаю, хочешь ли ты возвращаться из солнечного Крыма в прохладный Нарьян-Мар (что-то у вас всего +5, бр-р-р!). До встречи!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная статья, спасибо. Единственно, что не могу понять, так это почему Вы не поставили мою статью в список цитированной литературы :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, отличный доклад и как всегда интересное сообщение!Спасибо за упоминание блога-проекта в презентации!Воздушный поцелуй, БиблиомедиаБлогиня!:-)))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка! Молодец! Всегда работаешь оперативно! Дай бог, на следующей конференции встретиться нам с тобой на Крымской земле, и я тебе пожарю крымские чебуреки :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Сразу же отвечаю Катерине, поскольку это очень важно. Ссылалась на первоисточники, у меня указаны статьи на англ. в конце доклада. Знаю,что Вы писали на эту тему, читала многое. Если невольно сделала ошибку (хотя, вроде, все проверяла),готова извиниться.

    ОтветитьУдалить
  7. В презентации показала только віборочно блоги коллег, но сориентировала слушателей на блоги на портале Library Ru. Мне показалось, народ очень заинтересовался. Когда пост делала, в зал пришел Гончаров, почитал, опять похихикал, сказал, что дебют прошел удачно. Так что поздравляю не только себя,но и всех нас, тех,кто завязался с блогами. Теперь надо держать марку!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, ваши репортажи с места событий действительно ждем. Спасибо за оказанную честь - упоминание моего блога. А марку теперь действительно придется держать!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Люба, 1) Доклад рожала уж точно, в муках, рада,что все же родила: свой блог Миры библиотек увидишь в презентации в качестве блога-рупора. Очень хотела показать хоть частично всех нас, а не только на ЧУМотеке циклиться. Понимаю,что четко разделить невозможно на рупоры и архивы,но мне нужна была качественная иллюстрация доклада, да и пропиариться нам не мешает:-)-)2)спасибо за новый Ник - Ира-Чума:-))3)Доклады самой надо почитать,т.к. невозможно было разорваться и везде успеть 4)кактусы и вообще все кругом - просто чудо. После Нарьян-Мара - особенно 5)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена,насчет оказанной чести. Это же здорово,что нам есть,что показать библиосообществу. С гордостью демонстрировала наших котят:-) Если бы была возможность,обязательно и кота-библиофила, и пробу пера, и остальные отличные блоги показала. Но пусть смотрят нас в списке библиоблогов на Лайбрари Ру.

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, очень интересно! С удовольствием читаю все, что Вы пишете. Весело, легко, содержательно, здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Рада,что вы рады:-)Весело и легко - это я вот так живу и дышу,так что это мое естественное состояние. Вот,например,страдала,когда надо было сочинять официальные новости на сайт проекта IDEA. Редактор тоже страдала от того,что приходилось кромсать мои радостные опусы:-) а теперь вот есть,где высказаться:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, спасибо за ссылки и репортажи. Читала с удовольствием все сразу, так как провела неделю в Москве без Интернета.

    ОтветитьУдалить
  14. Рада слышать кота-библиофила:-) Я уж думала, что-то долго не слышно было. У меня вот никак не получалось без Интернета. В Судаке сразу нашла Интернет-кафе,потом сидела в Интернет-зале конференции, в аэропорту Симферополя - опять в кафе, в Москве - у подруги за чудным скоростным!!! Интернетом. Кстати, я на деле поняла, Что такое дневник! Хороша ложка к обеду, поэтому так интересно все было читать. Я почувствовала,что народ ждет, искренне интересуется, и это подхлестывало.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails