четверг, 10 июня 2010 г.

Жить надо так,чтоб не сказали: "помер"!

Библиотекари - тоже люди. Кроме пребывания на своей удивительной работе, они заводят семьи, спят, едят, ходят в театр и туалет и иногда ставят спортивные рекорды. Эти грязные кроссовки принадлежат ЧУМработнице, которая вместе с коллегами-библиотекарями и сочувствующими из числа участников библиофорума билась насмерть за золотые волейбольные медали Международных соревнований в рамках Крымской конференции. Чуть не убилась, но добилась!!!


Вы можете спросить, а когда же она успевает развлекаться с мячом? А после рабочего дня, честно отработанного. Вечером на площадке собираются такие же, как она, сумасшедшие, которые вместо того,чтобы выполоскать свое уставшее, разгоряченное за день тело в Черном море, бегут, сломя голову, на волейбольную площадку, чтобы вываляться в пыли, ими же поднятой.
Три дня шли баталии, в результате которых у 12 игроков появилось 11 синяков, расшатан  мощным ударом 1 передний зуб, выбито 3 пальца на одной руке и двух ногах, получен 1 микроинфаркт и напрочь сорваны голоса от хорового ора и крика. Некоторые игроки просто с ног валились, вернее, так вывалялись в грязи, что стыдно рядом с ними было стоять!
И выпито было немало для поддержания сил и боевого духа.
Да... пригодились ЧУМработнице навыки волейбольные, а еще более - навыки организатора. Первые две партии ее команда вчистую профукала. Золотые медали, которые она мысленно уже примеряла на свою грудь, уплывали в безоблачную крымскую даль. И тут схватила она шашку, вскочила на коня, в смысле, провела сеанс приведения в чувство сотоварищей. "За нами", - говорит, - "Родины наши - Украина и Россия! Так встанем грудью и всеми частями тела за поля наши, моря и горы!" И тут встрепенулись бойцы, гордо вскинули головы свои запыленные, гикнули, да и клином (или "свиньей", не помню уже) пошли на противника. Пасы пасовали, удары ударяли, подачи подавали, скидки скидывали. Вот так и победили. 
 Теперь ждем наград и почестей на церемонии закрытия конференции. Кроме волейбола, народ в теннис играл и шахматы, плавал и пинг-понгился. Все победители получат по заслугам. Не часто ведь удается поучаствовать в Международных соревнованиях.
А Вишневский вечером был, и опусы свои читал. А ЧУМработница, которая Вишневскому вчера компьютер свой в Интернет-зале конференции уступила, вручила ему свое двустишие.
Вишневскому компьютер уступила,
Пусть мысленно, но мужу изменила.
Ой, обед! Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Срочно в столовую! ЧУМработница здесь является членом общества чистых тарелок. Аппетит принимает гипертрофированные формы. Есть хочется всегда, часто и много. Может, воздух виноват?

8 комментариев:

  1. Анонимный10 июня 2010 г., 14:55

    весело было однако :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июня 2010 г., 14:56

    но играли все классно


    Глеб

    ОтветитьУдалить
  3. Глеб - это сын самого грязного, но самого азартного игрока Гены Березовского. Глеб - классный болельщик!

    ОтветитьУдалить
  4. Виват победителям!!! Не забудьте выпить "Лямурчик".

    ОтветитьУдалить
  5. Всем огромное спасибо за то что не отказали и приняли в команду. Пройти мимо волейбольной площадки не смог, тем более когда на ней так азартно и зажигательно, пусть не всегда удачно, бьются двенадцать человек, да и ещё болельщики на скамейках. Молодцы, так держать, столько эмоций, побольше чем у профессионалов, приятно было играть.

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, кофе Лямур вчера выпили за победу. А gad1991,он же,как я понимаю,самый профессиональный игрок нашей команды Олег,который пришел в середине игры, пополнил наши неполные ряды (5 человек)уверенными своими действиями, внес спокойствие и, в результате,помог победить! Ура!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Было очень весело. Незабываемые ощущения :) Ты классно играешь. Я довольна, что попала в твою команду. Медали получать всегда приятно.

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж, веселье было, когда проигрывали:-)А ты, Мариша, украсила игру. А мужчины как довольны были! Это же какая честь - принимать мяч от Мисс-Конференции:-)))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails