вторник, 8 июня 2010 г.

Отродясь такого не было, и вот опять!

Это про кризис Виктор Черномырдин сказал, а ЧУМработница о Крымской конференции так высказывается. Ездит туда уже который год, и каждый год происходят такие вещи,отродясь которых не было!
На открытие конференции народ собирается с энтузиазмом. Те, кто еще не успел встретиться, бросается в объятия друг другу. Сколько нарядов демонстируется здесь! Юдашкин отдыхает...
Вы уже поняли,что последняя модель - ЧУМработница с эксклюзивной тучейкой из замши и меха белого и темного оленя, сшитой супер-дизайнером из ЧУМа Людмилой Кустышевой.Куда ни глянь - Президенты! Президент Украинской библиотечной Ассоциации

Президент Русской школьной библиотечной Ассоциации

Бравурная музыка не от кого-нибудь, а от частей специального назначения.

Мальчишки дуют в трубы просто зверски!
Театр уж полон, ложи блещут

Юные барабанщицы пробарабанили начало. Главному конференц-волшебнику Якову Шрайбергу - хлеб-соль.

Вносят знамена стран-организаторов конференции - России, Украины, Автономной республики Крым,  
стран-участниц
И, наконец - любимого дельфинчика на знамени конференции.
Гостей именитых, как всегда, много. Как говорит Я.Л. Шрайберг, политики на крымской конференции регулярно бывают и регулярно допускают ляпы, т.е. говорят правду. Заместитель председателя  Госдумы Светлана Журова честно сказала,что библиотекари несут свой крест ответственности честно и мужественно. Вот, и место для конференции выбрали такое, где крест нести особенно тяжело.
Генеральный секретарь ИФЛА (Международная федерация библитечных ассоциаций и учреждений) из Нидерландов доверительно сообщила, что ей уже давно советовали приехать сюда ее предшественники, поэтому она, как только заняла кресло начальника - рванула в Крым.
Космонавт Георгий Гречко посоветовал издать Закон о запрете чтения. Запретный плод сладок - глядишь, скоро вся страна будет в кровати под одеялом с фонариком читать запрещенных  Гоголя и Пушкина.

А потом началась передача "Поле чудес". Якова Шрайберга облачили в народный азербайджанский костюм, и он стал настоящим Леонидом Якубовичем.

 
А как же знаменитый Ежегодный доклад? Все по-прежнему, если не считать,что доклад юбилейный, десятый. Об этом объявили глашатаи, а сам докладчик,как и положено профессору, вышел в сопровождении носильщиков его мантии.

Два монитора и экран демонстрировали презентацию доклада. Был мультики, ролики, юмор через край и необычайно серьезные и важные вещи. Экран так трепыхал на ветру,что у него появились ноги.
Ветер усиливался. Посчитайте ноги

Если вы думаете,что ЧУМработница в двух словах расскажет вам содержание доклада - вы утописты. Можно только в четырех: У библиотек есть будущее! Отдельно для блогосообщества: в числе самых передовых веб-технологий названы блоги, а понятию "библиотека 2.0" предложено получить "Серебряную калошу"! ГПНТБ продолжает нести новые технологии в массы в буквальном смысле слова.
Да, и озеленяет планету регулярно: посажена очередная голубая ель в честь конференции.
А вечером... Что было вечером... Одесская свадьба бедного библиотекаря, обвиненного в нарушении авторского права, разборки с писателями Бени Крика и биндюжников. Песни, танцы, драки - все,что положено на настоящей свадьбе.
Всю эту музыкальную феерию придумали и воплотили в жизнь артисты  и библиотекари из России и Украины


А Интернет в Крыму, как бы это помягче выразиться, чтоб не случилось международного скандала, почти как в Нарьян-Маре. Поэтому ЧУМработницаить не обещает быстрого продолжения рассказа. Все же хочется побывать кое-где, кроме компьютерного зала.
Напоследок анекдот от космонавта Гречко:
Одна женщина спрашивает у другой: "Что подарить мужу на День рождения?". "Подари ему книгу", - отвечает подруга. "Она у него уже есть".

11 комментариев:

  1. Мдя, что-то "Серебряная калоша" для Библиотеки 2.0 не очень радует (награда, учрежденная радио «Серебряный дождь», вручается «за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса»)... :(
    Или это какая-то другая премия имелась в виду?

    ОтветитьУдалить
  2. С нетерпением ждем продолжения рассказа и объяснения по поводу калоши

    ОтветитьУдалить
  3. А Гречко, однако, юморист ещё тот! Очень понравилось предложение о запрете чтения :)) Пора, пора уже искать нетривиальный выход из положения...
    И, действительно, что с WEB 2.0 ? Будем свергать с пьедестала? А что взамен водружать будем?
    ЧУМработница, пиши! Библиотечная общественность волнуется...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 июня 2010 г., 14:07

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный9 июня 2010 г., 14:20

    ПОВЕЗЛО ЖЕ НАМ С ИРИНОЙ: ОНА СЕГОДНЯ ПРИДЕТ НА МОЙ ВЕЧЕР! ВЛАДИМИР ВИШНЕВСКИЙ

    ОтветитьУдалить
  6. Ира, читаю и думаю, всё! - на следующий год тоже соберусь, наконец, туда! Правда, мешают два вопроса: Где деньги, Зин? и Кто будет принимать учебники (я одна в библиотеке)? И второй вопрос, пожалуй, посущественней, чем первый... А с интернетом не только в Крыму проблемы... Я вот на месте осталась почти без связи. Дома комп глючит, на работе вырубают постоянно - сервер не тянет. В итоге, я практически пропала из сети. Сегодня, наконец, удалось прочитать твои опусы, пиши продолжение, хоть твоими глазами на действо посмотреть...

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, умничка! Ощущение что с вами рядом в Крыму. На завтра удачного дня.Лара Житомир

    ОтветитьУдалить
  8. Люба,деньги сами придут,главное очень захотеть. Тебе есть, о чем поведать миру, так что дерзай.

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса, нам тебя здесь очень не хватает! Тебе,наверное,икается,так часто мы тебя вспоминаем. Мы тут, как та обезьяна - и красивая, и умная - не знаем,куда бежать - столько всего интересного:-))

    ОтветитьУдалить
  10. Как здорово совмещать поездку с отдыхом! Мне бы так)

    ОтветитьУдалить
  11. У тебя все впереди:-) Эта простая мудрость житейская пришла не сразу;-)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails