воскресенье, 9 мая 2010 г.

Взгляд с неба

Здравствуй, родной! 
К тебе обращаюсь. Часто вижу тебя сверху. Думаю о тебе. Ты знаешь, я только здесь понял, что возможность жить - великое счастье. У меня эта возможность была, но...
Нет, ты не подумай, я не жалуюсь. Все случилось так, как должно было случиться. Единственное, о чем прошу - помни! Ведь это не так много, а мне - достаточно. Помни о том дне, когда я погиб за тебя. Помни о нашей семье, замученной в концлагере. Помни о детях, сожженных заживо. Помни обо всех, нуждающихся в твоем внимании. Ты - это все, что у меня есть. Ты - смысл моей жизни, ты - цена моей смерти. У нас был выбор: сражаться или предать. Теперь ты стоишь перед выбором: сражаться за Родину или сдаться! 
...Не убивай меня еще раз!

Письмо потомкам "Взгляд с неба"  от имени солдат живых и неживых  подготовлено участниками акции "Вставай, страна огромная" в мае 2005 г.

Рисунок отсюда

3 комментария:

  1. Ира, шикарно! Не удержалась - скопипастила. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. разместила на школьном сайте

    ОтветитьУдалить
  3. Такие письма-треугольники получили все участники концерта на Денб Победы в нашем ЧУМе. Там было написано: Ненецкий округ, Нарьян-Мар. Потомкам. Я развернула и стала читать. Комок в горле... Надеюсь, и у наших детей - тоже.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails