среда, 14 марта 2018 г.

О вкусном не спорят: гостевой пост от Светланы Третьяковой

Ровно год назад на «Русском радио в Нарьян-Маре» вышел в эфир первый выпуск «Вкусной передачи». Главной фишкой новой программы стали эксклюзивные и простые рецепты блюд из оленины и прочих местных деликатесов.


Директор Русского радио Светлана Третьякова решила отметить знаменательное событие вместе с истинными гурманами и пищевыми экспертами, то есть с вами, дорогие друзья. 
В эксклюзивном интервью ЧУМработнице она рассказала, как случился на радио вкусовой перекос.

* * *

О вкусном не спорят


Идея передачи о еде возникла в ходе встречи с генеральным директором, не побоюсь этого слова,  нашего любимого кормильца – Нарьян-Марского мясокомбината, Тамарой Крицкой

Пришли мы к ней, чтобы предложить услуги по рекламе (ролики, объявления),  но Тамара Борисовна, человек креативный и масштабный, решила расширить и углУбить мясную тему.
– А не сделать ли нам специальную передачу? Будем рассказывать о нашей продукции интересно и вкусно?  – предложила она.
Мы, конечно же, согласились и задумались над концепцией.
Первое, что сразу пришло в голову, назвать передачу «Бутерброд», как известный фирменный магазин мясокомбината в Нарьян-Маре. Потом были и другие версии. 

Остановились на простом – «Вкусная передача».  Ведущей и бессменным автором этого изобилия вкуснятины, как в переносном, так и в прямом смысле стала Ольга Крылова, она же Ольга Смакова. 

Вот уже целый год она «смачно» рассказывает о новинках и уже признанных продуктах нашего мясокомбината, знакомит с интересными рецептами (многие из них Ольга придумывает и готовит сама), а также с историческими фактами, связанными с продуктами питания и блюдами всего мира. 

В эфир вышло 85 оригинальных выпусков, и число их множится.  Чтобы о наших вкусняшках  узнали как можно больше людей, мы выходим в соцсети, а теперь и в ЧУМотеку.

Вот один из моих любимых выпусков, где Ольга Смакова рассказывает о пользе оленины и делится рецептом мясных фрикаделек.




Добро пожаловать на «Вкусную передачу»!




Читай ещё в ЧУМотеке:

32 комментария:

  1. Чудесный, ласковый голос у Ольги Смаковой! Я правильно поняла, что эта фамилия — псевдоним?

    О, «Оленина в молочном соусе». Такого я ещё не пробовала.

    Всё хорошо: вкусно, полезно, информативно. Только нежное ухо филолога было дважды надрезано словом «кушайте»))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина,
      1) Смакова - да, псевдоним, а Оля Крылова - журналист со стажем, большая умница.
      2) И я оленину в молочном соусе не пробовала. Приеду к тебе в Питер на дегустацию)
      3)В защиту "кушать"" у Владимира Пахомова, к. ф. н., глав. редактора портала «Грамота.ру», читаю:
      "В самом по себе слове «кушать» ничего «противного», «постыдного» нет, оно нормально употребляется при вежливом приглашении к еде, при разговоре с детьми. А вот в 1-м лице (в речи о себе) в литературной речи слово «кушать» использовать не рекомендуется: сказывается история этого слова, его «лакейское» подобострастное употребление в отношении господ.
      И еще один немаловажный фактор: слову «кушать» не повезло, оно попало в тот узкий круг слов, о которых вспоминают каждый раз, когда говорят о распространенных ошибках в речи. Сделаешь ошибку в этих словах – тебя тут же обвинят в безграмотности, сделаешь ошибку в десятках других, о которых не говорят, – никто и не заметит. Вы наверняка слышали эти бесконечные разговоры о том, что слово «кушать» отвратительное, что «черное кофе» – порча языка, а «звОнит» – вообще ужас нечеловеческий. При этом с точки зрения языка «свЕрлит», например, – такая же ошибка, как «звОнит» (правильно: «сверлИт»), но, услышав «свЕрлит», вряд ли кто-то будет показательно кривиться. Так и со словом «кушать»: оно «бесило» бы куда меньше, если бы не попало, на свою беду, в «плохие» слова («выучите эти слова и запомните, что их произносить нельзя»).

      Словом, предлагаю считать обращение Ольги вежливым приглашением к столу, да и детей в радиоэфире тоже хватает)

      Удалить
    2. Лен, прости за многословие и можешь со мной поспорить)
      PS: Вчера в спорткомплексе после волейбола девочка-подросток, на радость мне, поправила подругу: "не одеть гетры, а НАдеть!" Подошла, пожала руку))

      Удалить
    3. Прямо-таки целое филологическое расследование провела, Ириша)) Молодец! Будем считать неприязнь к этому слову моей личной фобией. А детишки и в самом деле пусть кушают и слушают.

      Удалить
    4. Лена, стараюсь соответствовать друзьям)
      При слове "надеть" неосознанно вспоминаю тебя. Думаю, тебе часто икается в связи с этим))

      Удалить
    5. Тоже не вижу ничего плохого в слове "кушать", даже больше нравится, чем "есть")

      Удалить
  2. Стала обращать внимание на то, что продается в наших магазинах. Есть замороженная оленина. Интересно, если из нее приготовить блюдо, буде так же вкусно, как рассказывает Ольга Смакова?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, сколько раз слышала от друзей с других регионов,что они пробовали оленину и она им не понравилась.
      Это как в анекдоте:
      Беседуют два еврея.
      - Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
      - А вы слышали, как поёт Карузо?
      - Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.

      )))

      Словом, надо пробовать оленину в местах обитания оленей, а не там, куда она добиралась на перекладных)

      Удалить
    2. Хорошо, что чуть-чуть нам удалось это сделать. Копчености были отменные, пальчики оближешь! Хорошо, когда гости со своей едой едут

      Удалить
  3. М-м-м! как вкусно! Интересно, а оленину можно каким мясом заменить? Лучше свининка или говядинка? Дело в том, что у нас с оленинкой... напряженка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Куничкина, оленину, конечно, можно заменить на другое мясо. Насчет свининки или говядины, то я, к примеру, как-то совсем говядину не люблю, по мне уж лучше не сильно жирная свинина.
      Кстати, кликните по ссылке в конце поста "Все рецепты" - там из разного мяса блюда. На нашем мясокомбинате не только из оленины вкусняшки делают.

      Удалить
    2. Оленину, Ирина, можно заменить лосятиной. Тоже неплохое диетическое мясо)

      Удалить
  4. М-м-м, обожаю такие вкусняшки (в горшочках!). Вот только не встречала в наших магазинах оленину. А видимо, жаль.
    Ну в горшочках люблю готовить. Так что фрикадельки из свинины или говядины, конечно, сделаю.
    Спасибо! "Вкусную передачу" буду слушать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Голубева, еще раз обращаю внимание,что по ссылке в конце пост можно посмотреть еще массу рецептов, и не только с олениной. Прелесть прелестная, чеслово)

      Удалить
  5. Очень интересно, Ира, я ж люблю такое!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Maryysia M, готовили со Светой пост и думали о таких, как ты, кулинарках, которые регулярно сходят с ума на кухне))
      Рада, если найдешь новый рецептик и претворишь в жизнь)

      Удалить
  6. Люблю всякие блюда в горшочках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, а я ведь ни разу не пробовала, даже горшочков в хозяйстве нет!)

      Удалить
    2. Ира, давай замутим, у меня горшочки есть))

      Удалить
  7. Светлана Безумова15 марта 2018 г. в 10:19

    Передача у Оли, действительно, получилась очень вкусная. С удовольствием слушаю. Особенно нравятся всякие познавательные истории о еде.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, пирог с олениной и клюквой по Чуморецептам я уже пробовала. Пойду в горшочках фрикадельки пробовать. Мои домашние уже давно просят что -нибудь в них приготовить. А тут вот и рецепт готовый такой вкуснятины и кусочек телятины кстати в холодильнике оказался. А оленина мясо просто ОООчень вкусное. В своё время пришлось поесть её. Ой, Ирина, твои гости с вкусняшками нас скоро всех настоящими гурманами сделают

    ОтветитьУдалить
  9. Вот вы все сговорились! Куда не приду, всё о еде. Вам, стройняшками, хорошо! А я вся такая становлюсь гаремная, томно-знойная. Возлежу на подушках своими телесами и вкушаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, мы тебя на радио возьмем! Я даже придумала название для твоей передачи. Выбирай:
      - Душа подушки
      - Вести гарема;
      - Была, есть и буду есть))

      Удалить
    2. Оленина, Dodo, мясо диетическое, поэтому можно возлежать и вкушать без риска набрать лишние килограммы

      Удалить
  10. Оленину я никогда не ела. У нас оленей не разводят! Наверное, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Возьмем другое мясо! Говядина пойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Полещенко,выше уже пояснила,ху есть ху в горшочке) Включайте фантазию, и будет Вам вкусно)

      Удалить
    2. Конечно, заменяйте. Можно экспериментировать. Главное, чтобы мясо было не очень жирным.

      Удалить
  11. Отмечали намедни годовщину передачи с Ольгой Смаковой. Пиши красное вино и закусывали новой сырокопченой колбаской нашего мясокомбината - в составе колбаски коньяк. Параллельно градус повышали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, почему я не в курсе сыроградусной колбаски?! Срочно надо исправлять положение))

      Удалить
    2. срочно, как раз Днюха скоро у некоторых)). По-моему, советская. называется!

      Удалить
  12. А мне только и остаётся, что представлять себе вкус оленины ;)

    Желаю вдохновения и ещё очень много выпусков "Вкусной передачи"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, спасибо! Мы стараемся)) Слушайте наши передачи и заменяйте оленину на говядину или лосятину)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
– Нажмите на стрелку «Подпись комментария»;
– Выберите Имя/URL;
– В строчке «Имя» наберите своё имя или ник;
– В строчке «URL» добавьте адрес вашей страницы в соцсетях;
– Нажмите Продолжить
– В окошке напишите текст комментария;
– Подтвердите, что Вы не робот
– Нажмите Публикация
Готово!:-)

Related Posts with Thumbnails