суббота, 17 сентября 2016 г.

Дмитрий Коган и уникальный проект «Времена года»

Шикарная новость, дорогие друзья! 17 сентября в 17 часов по московскому времени в режиме онлайн на сайте телеканала «Север» вы сможете увидеть закрытие III Арктического Фестиваля классической музыки в Нарьян-Маре и феерический мультимедийный проект Маэстро Дмитрия Когана - «Времена года. Антонио Вивальди». 

Музыкально-нефтяной НАО

ЧУМработница несказанно рада, что наконец-то вы сможете убедиться в истинности её баек про ежегодную нарьян-марскую музыкальную осень с мировыми знаменитостями, которые прилетают аки птицы диковинные в ненецкую тундру и расцвечивают её всеми цветами радуги.
Она, если честно, и сама себе не верит, когда бесплатно приходит в концертный зал на встречу с молодыми виртуозами и маститыми артистами, которых привозит в гости к нарьянмарцам ставший им за это время глубоким родственником Дмитрий Коган. Кроме этого, те самые мировые знаменитости всё так же бесплатно дают уроки мастерства своим взрослым коллегам и ребятам из детских школ искусств.



Приезд артистов традиционно спонсирует нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», которая понимает, что нефть - это не только ценный продукт, но и повод подарить радость тем, на чьей земле её добывают.
В этом году фестиваль приурочили к празднованию Дня НАО и Дня нефтяника. Если что, НАО по календарю родился 15 июля, нефтяники официально гуляют в первое воскресенье сентября, но слиться в экстазе решили в удобное для нарьянмарцев время - те наконец-то все вернулись из отпуска.

Все леди делают Это

ЧУМработница вот уже два дня проводит вечера как леди - на концертах классической музыки. 
В четверг слушала космически молодых и талантливых музыкантов из Самарской филармонии - баяниста Юрия Салаева и двух балалаечников - Дмитрия Косякова и Дмитрия Буцыкова. Последние выступают в дуэте «БалаLike». Что они вытворяли на сцене - уму непостижимо!

Юрий Салаев
Дмитрий Буцыков и Дмитрий Косяков


В пятницу у ЧУМработницы был оперный день - слушала тенора Николая Карцева, сопрано Ирину Суханову и колоратурное сопрано Екатерину Нешеву в сопровождении оркестра «Московская камерата» под управлением родственника. 

Ирина Суханова
Особенно впечатлила Екатерина - она великая, ей богу. Если бы реальные соловьи услышали её алябьевского - замолчали бы от невозможности петь так божественно.

Екатерина Нешева
Концерт задержали на полчаса, потому что обожаемый Ютэйр алаверды задержал рейс из Москвы. И тем не менее музыканты выдали на гора всю программу и даже больше. 



Тем, кто не вместился в зал, устроили уличный показ на площади Марад' сей. 



Зрители не хотели отпускать долгожданных гостей, но Дмитрий Коган взмолился - Давайте отдохнём до завтра!


Так вот завтра, то есть уже сегодня, ЧУМработница проведёт вместе с вами, дорогие друзья.
17 сентября в 17:00 часов в прямом эфире - «Времена года. Антонио Вивальди» в исполнении музыканта-виртуоза, заслуженного артиста России Дмитрия Когана и оркестра «Московская камерата».


Смотри видео: 


Читай ещё в ЧУМотеке:

14 комментариев:

  1. Вивальди, Вивальди... Мечта моя - услышать в "живую"!!!! Это что-то такое, что заставляет меня от земли отрываться. больше всего люблю "Зиму" - просто улетаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Кирсанова,нам повезло - мы слушаем Вивальди, как минимум, раз в год, причём в исполнении Когана и его коллег-профессионалов высшей пробы)

      Удалить
  2. Ира, так приятно смотреть на лица музыкантов - такие вдохновенные! Баянист и балалаечники - просто чудо как хороши!))
    В 17.00 сегодня у меня сегодня по плану театр - Россини "Севильский цирюльник") Может быть, можно будет посмотреть позже в записи Дмитрия Когана?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля Бакулевич, ну как там цирюльник?)
      У нас нет театров - ни драматических, ни оперных, поэтому каждый раз, когда приезжает не попса - радость великая)
      Всё-таки народ стал разборчивей в выборе зрелищ, хочется высоких отношений)

      Удалить
    2. Цирюльник был хорош) Россини мне нравится, костюмы, декорации - всё замечательно, кроме того еще и пустили бегущую строку для тех, кто свободно не владеет итальянским:)- перевод оперы, всё было понятно. Правда, со второй половины мне пришлось уйти из чувства милосердия к соседям - я простудилась, и так раскашлялась, что оставаться было неприлично, увы((
      Невероятно, что в Нарьян-Маре нет театров! А строительство не планируется?

      Удалить
  3. Как здорово! Очень давно не посещала концерты классической музыки... Надо исправляться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна,а я раз в год хожу - спасибо нефтяникам)

      Удалить
  4. Может быть в прямом эфире можно будет не только наслаждаться Дмитрием Коганом, но и увидеть счастливой леди :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, леди была настолько далеко от сцены,что вряд ли ее было видно)
      Причем леди так ухайдакалась за эти дни,что боролась с желанием заснуть все 4 времени года))

      Удалить
  5. А мы на Когана в этом году не попали: билеты куда-то раздали, а места пустые в зале были. Обидно! Досадно! Ну, ладно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, моё глубокое убеждение - билеты на такие шикарные мероприятия надо продавать, а не раздавать. Поклон нефтянке, но, ей богу, такая халява развращает.Купили бы те, кому это на самом деле нужно и важно. И не надо бояться,что будут места пустые - публика в Нарьян-Маре очень даже интеллигентная и понимающая)

      Удалить
    2. Вот, Ира, категорически СОГЛАСНА с тобой! Развращает - ДА, продавать - ДА!

      Удалить
  6. Чумработница! Культурно ты живёшь!!! Еще и билеты "раздают".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таnia in Delhi,ага,окультуривают буквально внутривенно и внутримышечно))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails