вторник, 2 февраля 2016 г.

Сплошное свинство

«Десять негритят пошли купаться в море, десять негритят резвились на просторе. Один из них упал, другой в беду попал». Эта считалочка в последние дни приходит на ум ЧУМработнице всё чаще - инфекции и грипп со свиным пятачком выкашивают ряды её коллег и знакомых с устрашающей регулярностью.

Как сообщает ненецкий Роспотребнадзор, на 1 февраля эпидпорог заболеваемости в НАО был превышен в 3 раза. Из 43 тысяч НАОпланетян из строя выбыл 1251, причём 58 в буквальном смысле слова захрюкали.
26 января в регионе объявили карантин и запретили всяческие массовки, дискотеки и утренники. На радость детям (конечно, тем, кто ещё здоров) закрывают классы и даже школы. Внеплановый отдых отравляет лишь домашнее задание, которое жестокие педагоги грузят прямо в Интернет. А вот закрытые детские сады портят жизнь родителям, которым срочно приходится решать - искать ли няню, тащить ли своё чадо с собой на работу или просто сдать в детдом.
Что до России в целом, так она чихать на всех хотела - об этом докладывают центральные СМИ. Заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидпорог в 74 российских регионах, при этом в 26 регионах эти показатели превышены вдвое.

ЧУМработница держится из последних дамских сил - ест чеснок, моет руки не только перед едой и верит, что судьба не подложит ей свинью.
Она очень волнуется за вас, дорогие друзья, поэтому решила сделать перекличку в комментариях к этому гриппозному посту. Если вы не в состоянии написать членораздельное предложение, просто поставьте крестик - ЧУМработница поймёт, что вы живы.
Хрю-хрю.


83 комментария:

  1. Ответы
    1. Надежда, вы в здоровом строю или нет сил ответить? Нет, такие здорово живущие люди, как вы, не должны болеть.-) Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

      Удалить
    2. Здорова, чего и всем остальным желаю! У нас пока всё спокойно, несколько ОРВИ и все! У нас же нет такой скученности, надеюсь, что пронесет, но чеснок ем, мазью оксолиновой мажусь, руки мою...

      Удалить
    3. "Пронесёт" - это тоже не вариант! Это оч. даже последствие (малоприятное)

      Удалить
    4. Лёлик, как тонко замечено))
      Тогда, может, "провезёт"?)

      Удалить
  2. Ириша, не переживай. Докладываю: жива, здорова, бодра, весела! В школе 1-е классы закрыли на 2 недели, 2-4 — на одну. Остальные пионеры прилежно учатся и продолжают шалить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у нас две школы пошли по пути деления весенних каникул на части - половину гуляют сейчас, половину в марте. Не все, конечно, рады, но зато не придётся учебный год продлевать.
      Шалости, кстати, одна из эффективных мер борьбы с гриппом)

      Удалить
    2. Значит, мои точно не заболеют.

      Удалить
    3. У Ксюши в классе продлили карантин до 10 февраля...

      Удалить
    4. ИрЭн, Ксюша мало шалит? Непорядок. Рекомендую провести среди неё воспитательную работу. Лучше личным примером. У тебя получится, знаю.

      Удалить
    5. Оооо, достаточно шалит, Лен!!!

      Удалить
  3. Новое прочтение фразы: свинью подложить.-) Ужас, когда шкалит температура. Я стартанула раньше, чем массы, 31 декабря. А потом разрушенный иммунитет в середине января заставил нос зашмыгать. Держусь, борюсь, сопротивляюсь свинству.-) Всем здоровья! Чеснок не только ведьмаков разгоняет, но свинские напасти.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова, а неча от коллектива отрываться! надо болеть, когда официально разрешили, а не когда тебе хочется - в новогоднюю ночь, к примеру))

      Удалить
    2. Гены и характер мерзкие, вечно заставляют возглавить всяко-разное безобразие-)))

      Удалить
    3. Света! Отболела своё и хорош шмыгать! )))

      Удалить
  4. У нас все живые. Школу даже не закрывают на карантин.В садиках выборочно группы. А у Якова в спортшколе тренер объявил:у кого в школах карантин, у того завтра две тренировки, утром и вечером:))У нас есть ребята из Екатеринбурга, там школы на карантине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя Исаева, а ведь статистика показывает,что в сельской местности болеют меньше,чем в городе. Хотя тут всё понятно - народу мало, воздуха чистого много, чеснока тоже))

      Удалить
  5. Пока держимся - школа работает без карантина... Пьем шиповник, жуем имбирь, закусываем чесноком с лимоном! Стараемся не заболеть (хотя я прививку от гриппа осенью каждый год делаю). Всем крепкого здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, а у нас в начальных классах перенесли положенные им каникулы на 2 недели вперёд. В Краснодаре ведь тоже есть дополнительные дни отдыха для малышей началки?

      Удалить
    2. У нас дополнительные каникулы только для первоклассников. Как раз со следующей недели начинаются.

      Удалить
  6. Добрый вечер, ЧУМработница! Краснодар в норме, Краснодар держится! И чихать мы хотели на все вирусы! (У меня это уже прекрасно получается, только что достала градусник). Но пока еще на ногах, пока работаем. Наполняемость в классах приличная. По крайней мере, мои казачата держатся молодцом! В школьной столовой детям на стол обязательно ставят чеснок. И, что удивительно, жуют его ребята с удовольствием.
    Каждый день вижу новые сообщения в блогах коллег из других регионов о закрытии на карантин. У нас пока все спокойно. Авось пронесет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, мы нынче безжалостно гоним с работы тех,кто начинает хандрить. Хотя у нас сейчас невыгодно на больничном сидеть - явно меньше заплатят. Неправильно это,ей богу. Помирать теперь что ли?)

      Ну а казаки выдержат, не сомневаюсь)

      Удалить
    2. А нам, Ирина, на больничный невыгодно уходить по другой причине - детвору потом заново "в кучу" собирать надо. Потому последние лет шесть обхожусь без больничного. Надеюсь, и в этот раз Бог милует. Я ж тоже казачка. Так что пару вечерочков можно чуток похандрить для поддержания болящей общественности, а больше никак нельзя...

      Удалить
  7. Полный порядок, чего и тебе желаю! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Хакасия пока держится и пытается оттаять после морозов)Чеснок и малина нас не подведут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Кучерова, чеснок и малина - наше всё)
      Зашла к Вам в гости, подписалась. Рада,что Хакасия с нами)
      У меня у подруги дочка нынче в Хакасии живёт. Узнаю,в каком городе, а то вдруг вы рядом?

      Удалить
    2. Людмила, по ходу у вас там сплошные Горски)
      Дочка подруги живёт в Черногорске!)

      Удалить
    3. А наши в Черногорске.
      Тоже стараются не болеть!
      Тьфу-тьфу-тьфу!)))

      Удалить
    4. Ну ничего се! В одну секунду с тобой отправили, ЧУМработница!
      А-абалдеть!

      Удалить
    5. Да, Горсков у нас хватает))) Интересно, живем все неподалеку, а встретились в ЧУМотеке)

      Удалить
  9. М-да... Болезные все какие-то. Позор! Надо всех заклеймить позором за заболевания! Закаляйся, если хочешь быть здоров. А то зная некоторых, которые даже летом слечь умудряются, еще удивительно, что эпидпорог в 850 раз не превышен. Как так-то? Я не могу понять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не все могут моржевать в северных морях, ибо хилые. Вот и болеют хором.

      Удалить
    2. Lexx Black,закаляйся не закаляйся - никто не застрахован. У нас и спортсмены болеют, и моржи)

      Удалить
  10. Устрашающая статистика...У нас детей кто мог позабирали домой на период эпидемии,чтобы ограничить контакты, посещаемость упала в разы, есть группы по 9 человек, но в целом пока слава Богу - держимся, работаем. Мне так совсем некогда болеть - каждый вечер - погружение в мир мультиков))правда, совсем нет свободного времени на всякие "чихи")
    Ира и все читатели ЧУМотеки - здравствуйте! В прямом смысле слова.)
    Картинка смешная - про "вы больны не мной"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля Бакулевич, статистика напоминает сводки с фронтов)
      Мне по долгу службы приходится быть в курсе дел с карантинов в школах и садах, так что динамику наблюдаю ежедневно. Говорят, сейчас самый пик, а это начало спада)

      Мультики - это классно. А у меня последние 2 дня учебы, а потом останусь наедине с ненаписанным дипломом))

      Удалить
    2. Ира, мультики - это занятия в "Школе мульттерапии", и это действительно классно!) Хотя и не просто, подход очень серьезный, преподаватели - отличные, домашние задания - интересные, хотя и не простые для "чайников") Спасибо тебе огромное за информацию о курсах!
      Насчет диплома - даже не сомневаюсь, что "наедине" вы договоритесь и все будет отлично!)

      Удалить
  11. Ты там это, держись! Я подглядываю за тобой издалека.Хрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсон, твоими молитвами и держусь)
      Сегодня закрыли на вынужденные каникулы ещё 4 школы.

      Удалить
  12. У нас с сегодняшнего дня в городе во всех школах карантин. На дистанционное обучение планируется перейти. Поглядим, что из этого получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Бохонько, даже взрослый человек зачастую себя не может организовать и заставить в отсутствие учителя работать)
      Хотя это выход сейчас - тут не поспоришь.

      Удалить
  13. Ира,

    В наших краях всё спокойно. Школы и работы работают без проблем ;)

    А у вас просто жуткий грипп какой-то...
    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, эпидемия не знает границ, так что Франции надо быть во всеоружии. Чеснок, я надеюсь, у вас водится в магазинах?)

      Удалить
  14. Пугает, конечно это самое свинство... Школы закрывают... На мероприятия в библиотеки тоже никто не ходит... Одна радость - дочка из Пятигорска на 10 дней приехала - у них в универе тоже карантин...
    Но мы пока + )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира Заика, у нас просто все массовки в закрытых помещениях запрещены. надо переждать.
      Дочка - самый лучший витамин)

      Удалить
    2. Ох, как хорошо сказала про дочку-витамину))) я уже вторую неделю витаминизируюсь...)))дочкой)

      Удалить
    3. Света Бохонько, представь,какая я оздоровленная - сын месяц был дома, экзамены заранее сдал,чтобы продлить каникулы)

      Удалить
  15. Беларусь бодро отчитывается - нет времени болеть, надеюсь, свинью такую нам никто не подложит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryysia M, драники на сале, горилка - и в школу не пойдём))

      Удалить
  16. ЧУМработница, будем надеяться, что все свинство обойдет нас стороной.
    Но даже из "свинских" подарков судьбы можно извлечь пользу или хотя бы удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Sh,чтобы получить удовольствие, нужно выбрать какую-нибудь более щадящую болячку - с гриппом это не пройдёт)

      Удалить
  17. Ира, мы такими гадостями редко здесь болеем! И сейчас мы оба в строю! За детей только беспокоимся - как-то они там, в Питере? Но младшим своим я послала ссылку, тут пишут как лечится, если хочешь почитай, может кому и пригодится http://aleksandra-che.livejournal.com/115114.html. По поводу этого лекарства ничего не могу сказать, опыта нет.
    Будьте все здоровы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, молодец, ты сразу практические рецепты предлагаешь)
      Я ж и говорю - деревня лучше города в любом отношении.
      Васятку берегите. Коты тоже болеют!)

      Удалить
    2. Ира, ну как его убережёшь? Соседка опять загуляла, ну и где твой Вася? Его и след простыл!

      Удалить
  18. Не-нееее, ну-к его нафиг! Ставлю жирнющий крест. Прямо на его "пятак"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальва,а мне поросюшек жалко - они ведь даже не знают,что люди болеют свинкой и свиным гриппом)

      Удалить
    2. Жалко или не жалко, а сало люблю! Свиной грипп - не люблю. Повторяю: ну-к его...

      Удалить
  19. Живы!!! Ура!!! Всем здоровья!
    Главное здоровье, конечно!
    А остальное выбросим, купим, забудем…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, сегодня готовила новость на сайт про то,что школы на карантин закрывают, так ее сразу расхватали в федеральные СМИ - всем интересно,кто остался в живых)

      Удалить
    2. В садике у Вики тоже был карантин. Сегодня первый день сходила.
      Ксю дома, в классе карантин, но на тренировки бегает)))

      Удалить
  20. Телеграфирует Эстония: свиньи наступают со всех сторон: в стране вероломствуют ДВЕ свиньи - свиной грипп и свиная чума!!! Караул!
    В нашем городе школы работают и мероприятия не отменяются....держимся.....отбиваемся...
    И кто такие названия то придумывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena,свиная чума?! Уверяю тебя, ЧУМотека тут не при чём)
      Про названия - а кто придумал ураганы и тайфуны женскими именами называть?)

      Удалить
  21. Ответы
    1. Чайка, я не помню такого за много лет,что живу в Нарьян-Маре.Сегодня выступала тетенька по телеку с Роспотребнадзора и призывала не расслабляться - в конце ферзевая эпидемию пойдёт на спад,а в апреле вернется(

      Удалить
    2. Правильно не помнишь. Арина сегодня и говорит Ксюше, что ни при ее обучении, ни при наташином не было ни разу закрытия школ на карантин...

      Удалить
  22. Всем крепкого здоровья, а детишкам особенно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рочегда,мне кажется, детишкам как раз легче - взрослые и болеют по-взрослому) Причём в этот раз определённо ставят грипп, не прикрываясь ОРВИ)

      Удалить
  23. Мы в Черногорске-здоровы! ТТТ
    Но некоторые на карантине,непривитых детей в сады не пускают. Заболеваемость растет(
    Держимся!

    А Саяногорск не так и далеко от Черногорска ��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, привет из Хакасии в Хакасию))))

      Удалить
    2. Наташа, мне срочно надо географию учить. Почему-то представляла Хакасию где-то на юге))

      Удалить
    3. Отвечу вместо Натальи: Хакасия и есть на юге, но на юге Сибири, что не мешает нам наслаждаться морозами))-30 вас, северян, конечно, не удивит, но все же...

      Удалить
    4. Людмила, а вот возьмите да напишите нам гостевой пост про южносибирскую Хакасию, а то мы мало что про неё знаем!)

      Удалить
  24. Оооо, дочь моя, привет!
    Не болейте!!!

    Если бы не ЧУМотека,
    Хакасия друг с другом
    и не встретилась бы))))

    ОтветитьУдалить
  25. А меня не как не хочет брать, этот Свиной грипп!!!! Почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, есть поговорка: не буди лихо, пока оно тихо)

      Удалить
  26. Лук, чеснок, лимон, имбирь, клюквы-малины ударными дозами. Моем не только руки, не только перед едой))) Сидим дома. Все тому рады)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля Томашук, плюс свежий воздух, баня и позитив!)

      Удалить
    2. Ага, свежий воздух и позитив тоже имеются...
      Про увеличение количества бани надо подумать)))
      Спасибо за подсказку!!!

      Удалить
  27. После твоих проблем, уже некстати я с нашим гриппом... Но у нас в городе эпидпорог превышал на 52%. Есть смертельные случаи...Был карантин...Ждем вторую волну(((

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails