среда, 1 апреля 2015 г.

Агент 83. История одной вербовки

«Живут же люди... Что ни день, то праздник!» Наверное, так думает теперь Алексей Березин, автор блога «Слон в колесе», о нарьянмарцах после четырёх дней пребывания в Красном городе. Но кто ж виноват, что именно в эти четыре дня на каждый квадратный сантиметр НАО-площади приходилось по тридцать четыре события?!
Напомним, что за Алексея надо сказать спасибо Альберту Людвигу, который придумал шикарный проект «Школа юного журналиста», выиграл на его осуществление грант и пригласил мастеров слова и фотоаппарата в родной город на Печоре.
Альберт, ЧУМработница и их верные друзья-товарищи со всей горячностью фанатов Березина и родного края бросилась вербовать нового НАО-агента. Куда только они Алексея ни стаскали, кроме школы юных СМИшников! 
Спровадили в турцентр, выслали на место казни Аввакума в Пустозерск, окультурили тремя концертами, заморочили двумя форумами, укатали буранными гонками, накормили колбасой и информацией, охмурили девчонками,  словом, оЧУМили по полной программе.


В редкие минуты передышки испытуемый тихонько жаловался, что левое и правое полушарие головного мозга буквально меняются у него местами, шарики заходят за ролики, лапы ломит, а хвост отваливается.
Тогда ЧУМработница и сотоварищи спохватывались и бросались реанимировать гостя беседо- и комплиментоотвлеканием, 
 чаеналиванием и сёмгобутербродопоеданием,
всеобщим любованием и неприкрытым обожанием, 

его нетленок-цитированием, читанием и почитанием
Алексей как человек тихий и интеллигентный честно отвечал на все, даже самые интимные, вопросы, раскрывал тайны свои и «слона в колесе», то есть показал себя во всей красе. Вы можете даже не спрашивать, удалась ли операция по вербовке нового бойца тундровой армии, который получил кодовое имя - Агент 83 (если кто не в курсе, 83-й регион - это НАО). Взгляните на фото, которое сделала ЧУМработница после принятия Алексеем клятвы юного друга НАО, и вам станет всё ясно.
ЧУМработница за свои старания получила от Агента 83 его книжку - «Про девочку Дашу».
И не надо завидовать - надо просто зайти по ссылке и купить себе такую же. 
ЧУМработница поздравляет вас, дорогие друзья, с 1 апреля и сообщает, что она совсем даже и не пошутила насчёт Березина, а в качестве подарка на день смеха она предлагает  вам посмотреть короткометражный фильм, который сняли англичане под впечатлением его рассказа «Совещание» и который посмотрели уже более 10 миллионов Интернет-пользователей, а также сам автор и его фанаты из НАО.


И ещё один сюжет - обожаемый ЧУМработницей рассказ «На дне» в исполнении автора, с которого и началась её нежная любовь к Слону в колесе. Приятного просмотра.С 1 апреля!


Читай в блоге Алексея Березина о первых впечатлениях от поездки в Нарьян-Мар - «Карслон вернулся». На остальное у него пока нет сил - до сих пор находится в культурном шоке от НАО...

31 комментарий:

  1. Алексея Березина люблю давно и нежно. «Совещание» — шедевр в тексте. А здесь всё-таки по Жванецкому: «И даже у лошадей не наши морды». Возможно, это только я так вижу. Рассказы про девочку Дашу — тотальное «да»! Океан нежной любви.

    Ириша, как здорово, что гость был объячен, околбасачен и очаепитен. Надеюсь, остался довольным.

    Посмотри там, у меня почему-то ссылка на «Карлсон вернулся» не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, таки да... И у меня тоже некоторое ощущение инаковости, но его создатели большие молодцы. К англоязычному варианту ролика, кстати, Алексей сам делал русский подстрочник.

      И хорошо, что ты написала. тут же нашла ролик, где Алексей читает "На дне". Помню, что в первый раз я этот рассказ читала под столом, смеяться уже не могла, тихо рыдала)

      Гость оказался немного не таким как его фееричные тексты. Интеллигентность в сочетании с тактичностью и скромностью. Ещё больше влюбилась))

      Ссылка уже работает, спасибо за бдительность)

      Удалить
  2. Отлично! Согласна, не влюбиться невозможно.

    ОтветитьУдалить
  3. Знакомство состоялось: таперича одним слоном в НАО больше!
    Слон первый и единственный! Впридачу к оленям!!!
    Мы непобедимы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Северина, думаю,Слон запомнит душевное чаепитие с бутербродами, которое Вы организовали. Умилила Ваша фраза о начинке для бутербродов - "сёмга, какая уж была в холодильнике"))
      За что люблю наше ЛитО "Заполярье", так это за Ваши бутерброды, чай с мятой и разное)

      Удалить
  4. Ирина! Спасибо за такое близкое знакомство с Березиным.Заметное осчастливение обеих сторон. Рада, что у вас это обоюдно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Чубатова, хочу ещё раз акцентировать внимание на том, что сейчас какое-то чудесное время настало. Границы стираются сами собой, люди знакомятся в сети и становтяся родными, а затем - ещё роднее при встрече в реале.
      Всё начиналось банально. Мы узнали о блоге Алексея, стали его читателями-почитателями, нашлись в соцсетях, списались, договрлись, встретились и осчастливились)

      Удалить
    2. А причина проста: родство душ!

      Удалить
  5. «По улицам слона водили…» Мда. Вот и дожили до глобального потепления! В Заполярье слоны разгуливают! И в колесе, и без колеса… Поздравляю нас всех, друзья-товарищи, с этим событием. Зачумачили слоника всего, залюбили, затискали. Заметно, что ему у нас понравилось. Ещё бы! Подумалось, может… ээээ… женим его тут. А что? Розовых пяток у наших невест тоже найдётся… даже с лихвой. Ааа?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальва, ты молодец, что начихала на болезнь и пришла. Я прям ревновала тебя к Березину, когда ты цитировала его посты!)))

      "По улице Слона водили" -эх, я ведь так и хотела пост этот назвать, да забыла)

      Жекнить - так ведь были поползновения. Посмотри, как он с нашей Юлечкой из "Хаяра" смотрится хорошо!)

      Удалить
    2. Вот Вы так смело предлагаете меня женить, а ведь блогер в быту - животное сложное, и уход за ним тяжелый! Девушку не жалко?.. ))

      Удалить
    3. Алексей, а мы специально решили проверить очно, такое ли Вы животное как рисуете в своём блоге. Не такое!) Так что отговорок не принимаем)

      Удалить
  6. Посмотрела "Совещание". Что сказать? Щедеврально!-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова, а
      вот как начинается рассказ в блоге:
      "Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки". )

      Удалить
    2. так я и говорю, все жизненно и про нас.-)))

      Удалить
  7. Друзья, спасибо за теплую встречу! Было так приятно приехать в ваш чудесный город!
    Я до сих пор хожу и напеваю "Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар", как услышал у вас в первый же вечер - так и прилепилась песня )
    И столько добрых слов я, наверное, за весь год не слышал, сколько у вас за 4 дня.
    А отдельное спасибо - за книжки! "Оленные люди" - просто фантастический альбом, нравится абсолютно всем (и все удивляются: неужели так далеко на севере может быть так ярко и красочно?!") А альманахи я читал в самолете по пути домой (и еще не дочитал - еще мнооого!)
    Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, мы волновались, честное слово. Не каждый день прилеатетв Нарьян-Мар Слон в колесе)
      Каждый раз, принимая гостей, ревностно всматриваемся в их лица в поисках зарождающейся любви к нашему маленькому городу на Печоре. Конечно, мы показываем самое лучшее, но ведь любая хозяйка, приглашая к себе в гости, делает генеральную уборку квартиры и прикрывает дырки в стене картинами)
      Понимаю, что переварить гигабайты инфрмации сложно даже физически, так что не торопим с отчётами)
      Рада,что развиртуализация прошла так успешно)

      Удалить
  8. Я так и знала, что без колбасы не обойдётся! ;)

    Хорошо, что вербовка прошла отлично!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, мы идём по пути наименьшего сопротивления. Колбаса - самая крепкая и надёжная валюта, на которую покупаются самые бескорыстные и идейные)))

      Удалить
  9. Так, я не поняла, где мой коммент?
    Ваще-то я первая написала.
    и про "Совещание", и про все!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, а ты сама виновата - заходишь редко!))
      "Совещание" - классика нашей жизни. Как часто нам приходится чертить красные линии зелёным и делать перпендикулярным параллельное))

      Удалить
  10. Вот была бы ляпота, если бы Березин написал о девочке Ире:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Кущук, да уж тогда про тётеньку Иру))

      Удалить
  11. Мда...все что хотелось написать по поводу уже написано в комментариях: о том, что "Совещение" - это просто модель нашей страны на сегодняшний день, причем на всех уровнях, и в любом виде деятельности. Чтобы не плакать, остается смеяться. Про трубы - то же самое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Бакулевич, Алексей сказал, что нечасто у него получаются такие нетленки, но на то они и нетленки, чтобы сиять шедевральностью)

      Удалить
  12. Сколько же Слону выдержать пришлось! И концерты, и Пустозёрск, и олени...Да ещё и закормили, залюбили. Талантливый человек талантлив во всём? По хорошему позавидовала и Слону и вам...такая встреча!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Исаева, я уже волнуюсь, не переборщили ли мы. Уже неделя как Алексей вернулся домой, а всё нет поста о его нарьян-марских приключениях) Смотрю фото. которые он вывешивает в ФБ и удивляюсь - я уже перестала замечать некоторые вещи, а для свежего взгляда они кажутся интересными.
      Очень хочется, чтобы НАО стал катализатором новых рассказов)

      Удалить
    2. Я не потерялся, просто делами и работой загружен ((((
      Но вот наконец справился и запостил первый пост.

      Удалить
    3. Ура! Пошла читать! А название какое чдесное - Слоны на Крайнем Севере)

      Удалить
  13. Только Слон мог вынести эти жаркие объятия северного города. :)
    Дай Бог, не последний раз! :)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails