среда, 25 февраля 2015 г.

В гостях у Бредового зайца

Когда ЧУМработница впервые увидела этот блог, ей вспомнилось безумное чаепитие у Мартовского зайца из "Алисы в стране чудес", а затем захотелось запеть: "А нам всё равно, а нам всё равно, не боимся мы волка и совы".

Зайцев надо знать в лицо

Хозяйка блога "Бредовый заяц" так пишет о себе:
" По паспорту меня зовут Оксаной, это так, для справки) Любимое мое занятие - путешествия (как мелкие, так и крупные). Волею судеб приходится жить почти в Москве, хотя самым красивым и душевным местом на земле считаю Кавказ:)
В этом блоге поговорить можно не только о приключениях, но и о творчестве, котах, а также многом другом, что не относится к политике и деструкции:)"

Вы уже видите, дорогие друзья, что точек соприкосновения у ЧУМработницы и Бредового зайца даже на первый взгляд - предостаточно. При ближайшем же знакомстве обнаружилось и того больше.

Спи, моя радость, усни

Буквально пару дней назад в спальне ЧУМработницы появился оберег, который охраняет её от ночных кошмаров и ловит добрые сны. Ловец снов прилетел к ней в подарок от Оксаны.

Ловец снов - это индейский талисман, призванный защищать спящего. Считается, что плохие сны запутываются в паутине, а хорошие спускаются вниз по перьям. Данный оберег имеет в наши дни широкое прикладное распространение.
 
Его вешают над изголовьем постели (своей или детской), носят в виде кулона, используют для красивых фотосессий, размещают на зеркале в машине, украшают интерьер или даже декорируют предметы. Не только североамериканские индейцы изготавливали ловушки для снов, народы Сибири тоже плели специальные обереги и назывались они "кытгьем".

Ловцов снов помогает изготовлять Оксане её напарник Сеня.
Хотите себе такого (не Сеню, а ловца)? Срочно к зайцу на приём!

Отпустите меня в Гималаи

ЧУМработница не будет перечислять все "заячьи" маршруты, потому как их немало. Она, к примеру, сразу же встала в стойку при виде серии постов об Эвересте, потому что, во-первых, боится высоты, во-вторых, даже если бы и не боялась, всё равно бы не собралась. А вот Бредовый заяц собрался...
"Сидела я однажды вечером и смотрела фильм про Анатолия Букреева «Непокоренная вершина». Этот фильм был крайним в цепочке фильмов про горы, посмотренных за короткий промежуток времени. Он и стал неожиданным движком. Я смотрела на Аннапурну – восьмитысячник в Гималаях и думала: «Вот путешествуют же отчаянные. Наверное, и я когда-нибудь так смогла бы. Потом…» Читай и смотри дальше

Развиртуализация в натуре

Когда ЧУМработница рассказывает о своих друзьях на страницах ЧУМотеки, она точно знает последние обязательно станут таковыми и для читателей блога, ведь хороший человек хорошего человека (или зайца) видит издалека.
Репортаж из этнопарка "Кочевник", где проживают хорошо вам известные Хадри и Алла Окотэтто, - тому подтверждение.
Однажды, почитывая блог ЧУМработницы, я натолкнулась на информацию об этнопарке "Кочевник", что совсем неподалеку от нас. Но тогда (в ноябре) я почему-то подумала, что поеду туда в весенне-летний период, т.к. юга прочно вбили мне в голову, что если лежит снег - гулять нельзя, надо переждать, завтра снег растает:) Устаканила эту установку в голове и всё. А тут вчера вдруг вспомнила об этом месте и решила, что летом, конечно же, съезжу туда ещё, но ведь зимой тоже можно! Муж одобрил, мы оседлали своё авто и выдвинулись навстречу "Кочевнику", а также вирутально знакомым мне людям:) Читай дальше
*****

PS: ЧУМработница уже не раз рассказывала вам, дорогие друзья, о своих блогоколлегах и их ресурсах, но поняла, что нужно это делать чаще, ведь как говорится "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". 
На сегодня всё, а  она побежала в гости к Бредовому зайцу, безумно интересному, позитивному и счастливому.

22 комментария:

  1. Оксана, прогулялась с вами по просторам Кавказа, заглянула в "Кочевник". Порадовала субсидия для Чумовых читателей (это я про проживание в хозяйском чуме)-))).
    Чумработница, пора уже международных съезд чумочитателей проводить. Но крепко подумать, где. А то боюсь не всякий город земли сможет выдержать всю энергию таких творческих. интересных и позитивных людей. Но Нарьян-Мар осилит, у нас здесь безумных каждый второй (читай мою фамилию)-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы в Нарьян-Мар было еще чуть дешевле долететь... А то в какой-нибудь Стамбул 4 часа лету против 2-х в Нарьян-Мар из Москвы, а цены в 2,5 раза ниже.. Абыдна!

      Удалить
    2. Оксана, вот каждый раз летим и обижаемся.-)

      Удалить
    3. Lexx Black, тогда пусть Нарьян-Мар в твоём жизненном плане будет вторым Эверестом?)

      Удалить
    4. Я думаю, что когда-нибудь, все-таки до Нарьян-Мара доберусь)))

      Удалить
  2. Ира, Оксана,

    "Мы встретимся! Обязательно встретимся!"

    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, Кольмар, кстати, нам тоже очень нравится)

      Удалить
    2. И французские багеты с тунцом и яйцом:))

      Удалить
  3. Ирина, Оксана, а меня Индокитай заинтересовал... В отличие от моих родственников, моя нога там ещё не ступала, а как хочется хоть намного помахать хвостиком с тех краях... Пока почитаю в блоге у "Б. Зайца"... Спасибо за интересное знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, Индокитай - место на любителя)))
      А если вдруг соберетесь, у вас еще и шанс есть подарок получить

      Удалить
    2. Так как проблемы "сбора" целиком зависят от супруга, то все конкурсы мы благополучно минуем стороной, желая, попутно, удачи тем, кто решится на участие... А Свой Индокитай я открою непременно!

      Удалить
  4. Смелая девушка Оксана - помчалась в Гималаи! Не могу себя представить в горах, но верю, что это чудо чудесное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не могу представить себя без гор:)

      Удалить
    2. Елена, у Оксаны отличная компания единомышленников - одной вряд ли можно было решиться на такое рисковое путешествие.

      Удалить
    3. Эх, если бы единомышленники тогда еще со мной не только мыслили, но и поехали, не пришлось бы мне одной по Гималаям шарахаться:)) А так - они только мыслят...

      Удалить
    4. Lexx Black, ещё раз пошла читать про героя-одиночку)))

      Удалить
  5. Ирина, здравствуйте! Очень понравилось в гостях у Бредового зайца, и у ЧУМработницы как всегда - есть чему улыбнуться, чем восхититься и чему поучиться. )) в общем, я на вашей территории всегда "выпадаю" из эмоционального равновесия:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К стати, о Ловце снов. Есть еще такой персонаж среди моих любимых Краказябров - Аэйну - тот, кто прогоняет недобрые сны. [im]http://files.adme.ru/files/news/part_71/712010/6536410-R3L8T8D-650-uDSBBlCgbxI.jpg[/im]

      Удалить
    2. Ольга Бакулевич, взглянула на Аэйну. Мне показалсоь, он на инопланетянина похож)

      Удалить
    3. Мне тоже так показалось, что-то от персонажей фильма "Аватар"...

      Удалить
  6. Каких только сумасшедших, в хорошем смысле этого слова, у тебя не встретишь, Чумработница. Горы имеют власть...ни осознать, ни описать...а путешествия наполняют радостью. Эх, отпустите меня в Гималаи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя Исаева, на кого-то горы имеют власть, на кого-то пещеры - сплошная палата номер 6)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails