суббота, 7 февраля 2015 г.

Звёзды на Звезде

Вы не будете спорить, дорогие друзья, но министерство обороны мы традиционно ассоциируем  с определёнными тематическими телодвижениями и решениями, поэтому совершенной неожиданностью для многих стало предложение главного российского солдата Сергея Шойгу затеять певческий конкурс для молодых талантов со всей страны.

От Москвы до самых до окраин

7 февраля в 18.20 на телеканале «Звезда» стартует I-й Всероссийский ежегодный вокальный конкурс «Новая Звезда». Это первое в истории музыкальное состязание, в котором участвуют истинные таланты и самые яркие исполнители со всей страны - от Калининграда до Чукотки.
Идея конкурса принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Именно он выступил с предложением собрать профессиональных исполнителей со всей страны, чтобы они на одной сцене смогли продемонстрировать свои таланты, соревноваться между собой и показать всё творческое многообразие России. 
Конкурсанты представляют все 85 субъектов Российской Федерации. Чтобы попасть на проект, они прошли строгий отбор в своём регионе. Теперь они впервые соберутся на одной сцене уникального по размаху телевизионного шоу. Вокальная «битва» выявит лучших из лучших. Каждый участник сразится за свой край. 


Алексей Пиманов, президент медиахолдинга «Красная звезда», генеральный продюсер конкурса: 
«Когда мы решили сделать большой музыкальный проект, мы, конечно, отдавали себе отчет в том, что есть уже много подобных шоу, все они, конечно, красивые и замечательные. И мы задались вопросом: а в чем будет наше отличие? И придумали сделать такой конкурс регионов, когда один исполнитель представляет свой регион. В поисках талантов была проделана огромная подготовительная работа, так что в столицу отправились действительно — лучшие. Абсолютно точно могу сказать: здесь нет ни одного «проекта» известных продюсеров. Все - по честному, по гамбургскому счету».
А. В. Пиманов и группа "Созвездие" (Ставропольский край)
Особенность шоу — необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до народных напевов, таких как  горловое пение. Артисты постараются впечатлить жюри собственным «фирменным» стилем исполнения. Так, одни совмещают самобытное, аутентичное звучание  с современной вокальной техникой. Другие -  сами пишут музыку и тексты, записывают кавер-версии легендарных хитов, которые благодаря таланту певцов  звучат по-новому.

Жюри конкурса возглавляет знаменитый композитор Максим Дунаевский. 
Компанию ему составили: 
  • театральный режиссер Василий Бархатов,
  • известная российская певица Зара,
  • бессменный ведущий «Утренней почты» Юрий Николаев,
  • и солист хора им. Александрова Вадим Ананьев,
  • саксофонист Игорь Бутман,
Им предстоит  непростой выбор. Уже после первых репетиций стало понятно, что все  участники настроены на победу   и слабых конкурсантов здесь нет.


Ведущей телепроекта стала знаменитая Аврора. 
Конкурс пройдёт в несколько этапов. По своему масштабу и многообразию жанров он  напоминает «Евровидение». Усиливает сходство и порядок представления новых артистов. Перед началом каждого выступления зрителям будет представлена визитная карточка региона, который представляет  конкурсант.
  • В первом раунде участников отбирает только жюри, но уже на следующем этапе подключаются телезрители. Именно они путем смс-голосования смогут «возвращать» в шоу тех исполнителей, которых, по их мнению, незаслуженно «отчислили» судьи. 
  • В  полуфинале и финале всё решает только аудитория. Зрители  выберут  и победителя. Все средства от сообщений, полученных в ходе голосования, пойдут на благотворительность.
  • 8 мая, в преддверии дня Победы, состоится гала-концерт с участием лучших конкурсантов. Концерт пройдет под открытым небом на Суворовской площади. Прозвучат аранжировки песен военных лет. Участники исполнят их вместе с ансамблем имени Александрова. Победитель шоу определится по итогам SMS-голосования, которое продлится неделю.
Участники шоу будут состязаться за денежный приз и уникальную возможность отправиться в мировое турне вместе с Академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии имени Александрова.

Звезда по имени НАО

Честь Ненецкого округа в проекте защищает солистка городского дома культуры, руководитель вокально-джазовой студии "Импровиз" Кристина Ясинская. 
Почему именно Кристина?
Во-первых, она КРАСИВАЯ!

Во-вторых, она ТАЛАНТЛИВАЯ!
Вы не представляете себе, дорогие друзья, какой мощный и красивый голос таится в этой хрупкой девушке! Одно из главных преимуществ НАО-певицы - умение петь при любых погодных условиях, на любых концертных площадках - будь то тундра или зал консерватории.


Послушайте в исполнении Кристины песню о родном заполярном крае. У ЧУМработницы каждый раз мурашки по телу толпами бегают, когда она эту песню слышит.


И в мировой вояж с военными певцами она вполне готова - есть опыт коллективного пения с хором мальчиков-зайчиков окружных полицейских на благотворительном концерте "Добрые песни о главном".
На проекте Кристина исполнит две песни - "Зурбаган" Юрия Чернявского и Леонида Дербенёва и хит Бонни Тайлер «Holding out for a hill».

Не пропустите! Начиная с 7 февраля, каждую субботу в 18:20 на телеканале "Звезда" смотрите проект "Новая звезда"!
Болейте за своих участников и не забывайте про маленькую, но гордую звездочку по имени НАО!
Официальная страница проекта на телеканале "Звезда"
Группа проекта ВКонтакте

В посте использованы фото из архива проекта "Новая звезда", Нарьян-Марского Дома культуры и личного архива Кристины Ясинской

24 комментария:

  1. Ну вот, телевизор почти не смотрю...многое, что происходит в жизни страны, узнаю порой из ЧУМотеки))
    Посмотрела списки, от нашей республики тоже есть участник, имя мне пока совсем незнакомо.
    Пожелаем всем участинкам успехов! Пусть, как говорится, победит лучший)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Бохонько, посмотрела первую передачу и поняла,как будут развиваться события.
      В одном эфире показывают 12 регионов, через неделю ещё 12 и так, пока не покажут все 85. Во второй тур проходят не все. У кого 100 баллов - по 10 от каждого из пяти судей, проходят стопроцентно. Остальные по решению жюри. На втором туре к оцениванию подключаются зрители голосованием.
      Так что сейчас пока просто смотрим и болеем за своих)

      Удалить
  2. Осталось 2 минуты до эфира. Я очень волнуюсь, ведь не помню, как стояла на сцене. Было столько эмоций, волнения и радости!!! Так приятно было представлять наш округ на большой сцене!!! Спасибо всем, кто меня поддерживал!!! Очень люблю мою доченьку и ради нее надеюсь победить!!!


    Кристина:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, посмотрела первый эфир. Заметила,что в ролике о НАО всё вроде нормально было - и ударение правильно делали на первый слог, и Нарьян-Мар сходу проговорили, но на фото показали ямальских ненцев)))

      Тебя слушала с пристрастием. "Зурбаган" мне очень нравится, ты спела как всегда - с огоньком, на подъёме, уверенно. Не согласна,что Василий Бархатов свою звезду погасил(

      Понравилась сама идея- показать регионы нашей страны. Впечатлила твоя подруга с Чукотки Ушолик Вероника. Это нечто!
      А, может, и тебе надо было врезать что-нибудь национальное, ненецкое, чтобы сразить наповал жюри?)

      Удалить
  3. Пусть победит сильнейший... ой, нет!
    Не сильнейший, а самый талантливый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, жаль, что на телеканале нет онлайн-эфира. Но там быстро выходят видеосюжеты. Вот, к примеру, один.
      Кадровый ракетчик спел о городе, которого нет
      Получила удовольствие от просмотра. Такие все молодые, такие красивые)

      Удалить
  4. Вероника Веральски7 февраля 2015 г., 20:23

    Кристина Ясинская-достойный конкурсант!!!!Обладательница сильного голоса!чувствуется долька северного характера!!!Вперёд к мечте.Жемчужина Севера!Мы за тебя!!!Произвела на нас неизгладимое впечатление!Ждём дальнейших шагов участницы.Ни Пуха!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, и мы согласны!)
      Обратила внимание,что за время проекта участники очень сдружились. Наверное, даже ради этого стоило затевать такой чудесный проект)

      Удалить
  5. Какая оперативная информация, ЧУМработница! Тоже посмотрела список и с радостью обнаружила тулячку... Так что и мой родной регион представлен! Всем конкурсантам успеха и везения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Сазонова, я нынче каждый регион связываю с моими блогодрузьями, поэтому придётся переживать за все 85)))
      Кстатти. слышала,что во втором туре голосовать можно будет за всех,кроме своих. То есть СМС из родного региона не будут учитываться. Наверное,это правильно. Победить должен сильнейший, а не тот, у кого народу в регионе больше) Представь, как нам всегда тяжело - нас ведь всего 223 тысячи, из них 180 тысяч оленей)

      Удалить
    2. ЧУМработница, как всегда Ваше чувство юмора на высоте! Буду стараться следить за конкурсом!

      Удалить
  6. Ой, а платья у Кристины - просто шедевры... Пусть ей сопутствует удача!
    Так как TV практически не смотрю, то и не знала о таком конкурсе, да и о том, кто победит и есть ли там участники от Краснодарского края, видимо, узнаю в ЧУМотеке:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, так ведь и я не телезритель нынче, но ради такого случая вчера прилипал к экрану) Нам повезло, что НАО показали сразу же в первом эфире. На сайте канала вышло несколько сюжетов. Вот один из них:
      Рок на балалайках и шаманские напевы - чем запомнился первый день конкурса «Новая звезда»

      Удалить
  7. ООО.......огромное спасибо Ирина, я и не слышала о таком конкурсе!
    Телеканала у нас такого нет, но в Интернете могу смотреть (жаль только через два дня, но всё же...)
    Голос у Кристины замечательный, очень сильный. Желаю ей успеха!
    Пошла смотреть 1 выпуск......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, я знала, кто порадуется больше других)
      И молодец, что подсказала про интернет-эфир.
      ВОТ ЗАПИСЬ ЭФИРА ОТ 7 ФЕВРАЛЯ
      НАО - на 25:57 минуте

      Удалить
    2. Ирина, ещё раз спасибо за "наводку" о конкурсе.
      Посмотрела Кристину, Мне показалось, что песня не её. Не раскрылась она в ней.
      Мне больше понравилась песня о полярном крае и поют она её душевнее.
      Для такого конкурса важно выбирать песню под певца, чтобы за несколько минут успеть показать ВСЁ от голоса до внутреннего мира.
      Желаю Кристине успеха в следующем туре!

      Удалить
    3. Jelena, ты профессионал от музыки, так что твоё мнение важно. Я уже писала выше, что жюри, как мне показалось, ожидало какой-то региональной изюминки от певцов. Вот, к примеру,страшно удивил меня дуэт из Кабардино-Балкарии, запевший иностранную песню. Я думала, как зажгут сейчас по-своему)
      Песня "Заполярный край" мне тоже очень нравится - она такая вся настоящая, сильная, и Кристине в этой музыке и тексте комфортно. Кстати, у неё ведь есть шикарный костюм с мехами - Людмила Кустышева ей шила, наш известный модельер одежды. Ты видела, как жюри отреагировало на чукотскую певицу в стилизованном национальном костюме и со "своей" песней?
      Но всё равно я считаю, что сам факт выступления на таком конкурсе - это уже успех.
      Удачи всем участникам!

      Удалить
    4. Согласна, "зурбаган" не показался. Хотя песня сама по себе отличная. Получилось всё по отдельности. Песня - отдельно, Кристина, вернее образ на сцене, - отдельно, само исполнение песни - тоже особняком. Из плюсов: держалась отлично, интересное джазовое(?) прочтение песни, смотрелась хорошо, ноги красивые:)) Из минусов: когда в микрофон кричат "безнадёжно люблю" - я вздрагиваю и боюся:))) А так - удачи Кристине в следующем выступлении! Болеем за своих

      Удалить
    5. мадам К, не знаю, как бы повела себя я, если бы оказалась перед очами такой взыскательной публики как Дунаевский, Бутман, да ещё этот Вася Бархатов))
      Невеликая я певица, но знаю, как перед выступлением за кулисами начинает сердце из груди выпрыгивать и в горле напрочь пересыхает.
      Так что удачи, напора, настроения и изюминки))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина! Какое богатство материала! А Кристина своим голосищем сразила наповал! Надеюсь, что у нее все получится.Удачи. Сейчас буду смотреть списки, чтобы узнать про участников своего региона.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Чубатова, своих Вы точно найдёте, ведь в проекте представлен каждый из 85 регионов России. Все молодые, красивые, энергичные и талантливые - и это не может не радовать.
      Зашла в гости на Вашу Чебаклиночку. очень мне этот ник напоминает ЧУМработницу)

      Удалить
    2. Нашла нашу конкурсантку. Ею оказалась Анастасия Грабарь.Буду болеть за наших и ваших (ведь нас связывает не только длинная морозная зима, но и родство душ!)

      Удалить
  9. Ответы
    1. ИрЭн, и мы не возражаем)
      На всякий случай, буду репетировать усиленно в "Хаяре" - а вдруг устроят конкурс для всяких экзотических певиц?)))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails