среда, 28 января 2015 г.

НАОбум в Сочи: гостевой пост от Анастасии Антоновой

"Ребята, максимальный репост!!! Ровно через три дня наша КВН-команда поедет представлять регион в г. Сочи !!! Этеншн!!! Очень нужны мужские бурки 43-45-40 размера!!! Кто может, дайте засветить свою обувь перед КВНщиками всей России!!! Сохранность гарантируем!!!"
Вот такие объявления с ммногочисленными восклицательными знаками и фотографией искомого антуража появились в нарьян-марских группах аккурат перед отъездом сборной НАО на 26-й Международный фестиваль "Кивин-2015" в Сочи.
Не сомневайтесь, бурки нашлись, КВН-щиков снарядили, можно сказать, всей тундрой. Костюмы НАО-гастролёры готовили в последний момент. Снежинки на свитерах девчонки нарисовали красками, орнамент просто наклеили. Но кто скажет, что прикид получился плохой?
О том, "показались ли" НАОпланетяне сочинскому жюри, расскажет капитан (а вернее было бы сказать - генерал) сборной Настя Антонова.
*****
НАОбум в Сочи

Через тернии - к звёздам

Дорога до Сочи была непростой. После 4х-часовой задержки рейса на Москву не успели на рейс до Сочи. Полночи простояли в очереди на предоставление гостиницы, а когда достоялись, стали сомневаться в её необходимости, т.к до отлёта оставались считанные часы. 
В итоге досыпали в воздухе, на самолете, уносившем нас навстречу нашей мечте, - международному ежегодному фестивалю команд КВН в г. Сочи " Кивин 2015".
Приземлились в пункте назначения и стали лихорадочно искать выход, т.к. большинство из нас никогда ранее не бывали в этом городе. 
Почувствовав горный воздух, ребята один за другим начали выдавать реплики:
- Тепло! 
- Какой воздух!
- Зелень!
- И это январь?
- Мне в кофте не холодно. Можно я сниму шапку? Только маме не говорите!



Взяли такси и отправились на Красную поляну, где нас ожидали КВН-приключения. По дороге слушали сладкие речи экскурсовода-таксиста с кавказским акцентом.
Мы выражали восхищение шикарной погодой, на что он нам сурово ответил, что вообще-то сегодня  самая низкая температура за эту зиму (к сведению - плюс 14!). Мы усмехнулись и рассказали ему, что Нарьян-Мар провожал нас минус 35.  
Таксист тут же забрал свои слова обратно и сказал, что обязательно навестит нас и приедет в гости! 
Отель, в котором предстояло прожить пять дней, порадовал, хотя кого не порадуют пять звёзд?)

КВНовская атмосфера чувствовалась сразу же при входе. Кругом толпились участники фестиваля с кучей чемоданов. Не думайте, что там были вечерние наряды, - в основном реквизит для выступлений: у кого палка торчала из сумки, у кого листья картона. 
\
Но все были очень общительные, доброжелательные, веселые. Вся дорожная усталость была возмещена этой доброй и лёгкой атмосферой. 500 команд из 11 стран мира - это не шуточки!
Отстояли в очереди, получили ключи от своих номеров и тут же рванули туда, ведь самое большое желание было - скинуть весь свой багаж и отдохнуть.

Очередь за удачей

Мне как руководителю команды отдыхать с дороги было некогда - сразу надо было идти регистрировать команду в штаб АМиКа ( для тех, кто не знает, АМиК - Александр Масляков и Компания - организаторы КВН).
Там меня опять ждала очередь! И кто сказал что самые большие очереди в Сбербанке?".

Но нет ничего непреодолимого. Команда зарегистрирована, бейджи на руках - теперь мы официальные участники фестиваля!!!


Зал ожидания

В играх официальных лиг мы ещё не принимали участие, поэтому нашу команду и таких же как мы поставили показывать себя в первый же день фестиваля. Вечером сходили в штаб и увидели список выступающих  - 100 команд, мы 46-е! Понадеялись, что это наше счастливое число. 
Нет бы хорошо бы выспаться перед таким важным днем, так мы побежали репетировать. Поспать всё же удалось, хоть и ворочалась всё время.  Снилось, что я забываю слова, убегаю со сцены. Ужас! Хотя чего там забывать? Всё выступление - 3 минуты, а моих - 3 строчки!
Утром проснулась, умылась и помчалась будить остальных. После завтрака уже в костюмах - опять на репетицию в холл гостиницы, а затем - в Конгресс-холл, где и проходили просмотры команд. 

Система фестиваля такова: утром каждая команда приходит в штаб за проходками (билеты), чтобы пройти в просмотровый зал, где выступают команды. Но проходки дают не каждому члену команды, а, предположим, три на всех. Остальные в этот момент могут следить за выступлениями команд в общем зале на больших мониторах, где установлена прямая трансляция из просмотрового зала.




После 40-й команды сердечко начало ёкать. Вышла охрана, которая допускает за сцену,  и объявила, что три команды не явились, то есть мы 43-е, а не 46-е! И тут мы услышали из-за кулис голос редактора:
- Сборная НАО, всё, пора. Удачи ребята, увидимся на сцене.

Яичница по-ненецки

Зал, конечно же, сразу хорошо встретил нашего "шамана" Олега Пырерку. Еще бы, такой эффектный реквизит - бубен и малица! Хотя и белый мишка тоже был очень эффектный. 
И вот началось выступление. Как я уже сказала, это всего 3 минуты - так называемая яичница, по которой судьи определяют - можно ли выпускать команду в дальнейшее плавание, насколько она весела и находчива. Превышать лимит времени нельзя - звонит будильник.
Выходишь на сцену и  перестаёшь нервничать, но ноги-и-и-и.. тебя сдают: такое ощущение, что в этот  момент они живут отдельно от тебя. 
3 минуты. 3 раза овации прерывают наше выступление (и будильник не зазвенел). Смех в зале на ту или иную реплику придаёт уверенности, и в конце уже и вовсе не хочется уходить! 
Бурными овациями провожает нас зал! 
За кулисы выдохнули. Спасибо, всевышний, я не забыла слова!
Яичница удалась - не пересолили, не пережарили.

В городе Сочи Белые ночи

Вслед за радостью наступает пустота. Чем же сегодня вечером заняться, если не будет репетиций? А мы вроде только разогрелись, хочется выступать и выступать! Результаты только через три дня. Отправляемся в Сочи. От Красной поляны  - часа полтора. 
Макдональдс - ну как без него?)  Отведав "быстрой еды", прямиком за сувенирами. Жаль, что это пока в основном лишь олимпийская символика. Ну ничего, скоро будут выпускать и сувенирную КВНовскую продукцию, ведь этот город стал домом для огромной КВНовской семьи. 
МОРЕ!
Боже, какая красота, какой воздух, зелень. Обязательное селфи на фоне моря всей командой. Бросили монетки, чтобы не раз еще вернуться.
В 3D-кабинке покатались,  в тире постреляли,
побывали в знаменитом у КВНнщиков кафе с очень нам близким названием "Белые ночи" , где попробовали традиционные "Хинкали".
А каждый вечер в общем зале Конгресс-центра проходили  так называемые "КВНовские Вечерки", где можно было посмотреть выступления команд телевизионных лиг, потанцевать и познакомиться. 
Но участников телевизионных лиг мы видели не только на этих мероприятиях. Например, команда "Мурманск", финалисты высшей лиги на Первом, жили в соседних номерах, а известные многим любителям КВНа команды ДАЛС, Кембридж, Союз завтракали каждое утро у нас за соседним столиком в отеле.
Сборная Мурманска
Команда "Союз", Тюменская область
Высокие отношения

Ну а теперь самое главное, ради чего мы ехали в такую даль в Сочи. Сборная НАО получила повышенный рейтинг и теперь имеет право выбирать любую лигу, в которой желает продолжить свой творческий путь!
Какая это будет лига и насколько долог будет путь на Первый канал, будущее покажет! До встречи!)
Огромное спасибо за помощь:
  • КДЦ "Арктика" за предоставление репетиционных баз;
  • Центру народного и декоративно-прикладного творчества и лично Маргось Марине Валентиновне за экипировку команды национальным реквизитом;
  • Губернатору НАО за финансовую поддержку и помощь за осуществление нашей мечты!
В посте использованы фото КВН-сборной НАО, а также фото с официального сайта КВН. 

Читай ещё - Дошутились до Сочи 
Смотри эфир фестиваля КиВиН-2015 8 февраля в 18:20 на Первом канале.

PS: А в вашей биографии, дорогие друзья, когда-нибудь фигурировали заветные три буквы - КВН?

Ты тоже можешь написать гостевой пост в ЧУМотеку:

19 комментариев:

  1. ЛЮДИ, (как человек тоже к этому делу чуток причастный - команда ВУДУ) успехов вам в этом нелёгком смешном деле!
    Чтобы все импровизации (даже заранее подготовленные) - на УРА!)
    Чтобы трудности вас только закаляли!
    И если даже не удастся нахрапом взять эту вершину - не сворачивайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, ВУДУ помню именно какими-то региональными, на разрыв мозга, шутками) На турслёте очень импонирует команда "Свои люди" (ты там ведь тоже была?). Всегда ждёшь - чего отмочат на этот раз)
      Если честно, немного скептически была настроена по поводу этой поездки. Несколько раз была свидетелем местного КВН, где были шутки "ниже пояса" или просто грубоватые и не смешные.
      Поэтому вдвойне радостно за ребят. Показаться перед таким уважаемым жюри и понравиться - дорогого стоит.
      Выспрашивала у Насти, а что за выступление было - ответила,что разглашать нельзя)
      Даже по фотографиям видно, какая шикарная компания собралась в Сочи. КВН - тот ещё наркотик)

      Удалить
    2. Ой, чуток перепутала. Команда ВУДУ (веды, ушкуи - друзья Умки) на турслёте была, а КВНская команда была как-раз Умка (та самая). Это было на заре зарождения КВН в Н-Маре.
      "Свои люди" - знаю, но в команде этой не участвовала.

      Удалить
  2. Молодцы ребята! Пускай через пару лет уже другая молодежь будет писать в своих блогах "А вот знаменитая команда НАО обедала рядом с нами в столовой" :)))
    А у меня ностальгия по +14... Хочу домой, туда, где +14 в январе... И нету белой гадости под названием снег. Хаярне я, в конце концов, или нет? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lexx Black, о как ты по-свойски с ненецким языком!)
      Хаярне,солнечная женщина, а где твоя благословенная родина без белой гадости и с плюс 14 зимой? )

      Удалить
    2. Краснодарский край как раз-таки:) И Солнечная республика Адыгея:) Как раз сейчас разговаривала с подругой из Краснодара, говорит, сейчас у них солнце и +12 :)

      Удалить
  3. Спасибо, я верю, что все получится! Для начала мы хотим,чтобы НАО не путали с ЯНАО, ей богу надоело. Чтобы чужак с первого раза смог ответить, что такое Нарьян-Мар и где он находится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это большая цель. Чумработница несёт эту идею в массы уже не первый год!
      Итак:
      Говорим Нарьян-Мар подразумеваем НАО!

      Удалить
    2. Настя, ряды миссионеров, несущих в массы идею "НАО - не ЯНАО" ширятся с каждым днём. Будет нам счастье, поверь))

      Удалить
  4. Вот это поездка! Супер! Приятно, что ребятам понравился жаркий сочинский приём. Хотя, таксист слукавил:+14 - это очень даже неплохая температура для этого города. Бывает гораздо ниже.
    Вот только непонятно, как же теперь, учитывая повышенный рейтинг, попасть в TV-ящик? И будет ли команда ставить перед собой такие цели?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, таксист байки травил. Точно так же мы приезжим можем про белых медведей, которые по улицам разгуливают, рассказывать) Хотя это ведь не лукавство. В последнее время и мишки, и песцы в посёлках зачастую бегают. даже в Нарьян-Маре карантин по бешенству объявили, потому как песцы в центре города объявились. Вот, кстати, тема для шуток.
      По поводу дальнейших планов Настя сама расскажет. Там сложная система рейтингов и лиг, так что телеящик - это Очень круто и добраться до него стОит определённых усилий.

      Удалить
    2. Галина, чтобы попасть на твящик нужно ещё очень много пройти, отыграть несколько сезонов в официальных амиковских лигах, наработать себе архив шуток, для этого нам нужны не только выезды, но и развитие "внутряка" местной лиги, над чем мы сейчас и работаем! Приходите, фестиваль открытия будет уже в конце февраля! Подробную информацию ищите на афишах! Спасибо, за приятные отзывы, надеюсь у нас получится прославить родные сугробы!)

      Удалить
    3. Галина Солоденкова, приглашение поступило - можете выезжать - как раз к концу февраля успеете)

      Удалить
  5. Надеюсь, что у ребят всё получится! Успехов им и удачи, пусть всё будет отлично! И с юмором, и с финансами! КВН - удовольствие не из дешёвых) Хотелось бы видеть сборную НАО в высшей лиге! Приятно, что не переводятся в Ненецком округе энтузиасты, верящие в своё дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а мне интересен сам по себе феномен КВН. Это же такое мощное движение которое объединяет тысячи людей! А сколько КВНщиков плавно перетекло из игры на большой экран. К примеру, "Уральские пельмени", которых я люблю за здоровый юмор и отсутствие пошлости)

      Удалить
  6. А я хочу сказать Анастасии "СПАСИБО!!". За то, что она так болеет КВН-ом! Человек больной какой-то целью, всегда добивается чего хочет!

    Настенька, давай дерзай, удачи тебе, солнце ты наше.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие больные как Настя в геометрической прогрессии рождают вокруг себя таких же больных. И вот уже в НАО эпидемия КВН!)

      Удалить
  7. Желаю удачи Сборной НАО!
    Юмор - это очень серьёзный вид спорта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana Alsace, насчёт серьёзности этого вида спорта - согласна на все сто. Интересно, как пишутся тексты КВН. нужно обладать не только природным чувством юмора, но интеллектом, и чутьём на "те самые" темы, знанием жизни и людей)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails