четверг, 6 февраля 2014 г.

До 9 февраля голосуй за наших!

Началось всё с того, что ЧУМработница отправила очередную порцию ЧУМовых работ на конкурс "СМИротворец-2013" (вы уже знаете её нездоровое пристрастие ко всяческим конкурсам). Отправила и подписалась на новости, чтобы, в случае вхождения в шорт-лист, мгновенно среагировать и призвать вас на помощь в онлайн-голосовании. Нет, не вошла.
Но это не меняет дела, потому что среди особо одарённых, отмеченных жюри, - её коллега, журналист газеты "Выбор НАО" Владимир Почечикин! Причём, когда она позвонила главному редактору "ВНАО" Ольге Ильиной с поздравлениями, та приняла это известие за шутку. Вот какой диалог у них получился.

О.П.: - Да мы не заявлялись на этот конкурс!
Ч.: А что, у нас много в стране газет с названием "Выбор Ненецкого автономного округа"?
О.П.: - Странно....
Ч.: А, может, Владимир Дмитриевич тайком от Вас материалы отослал? (для сведения, В.Д. - муж О.П.)
О.П.: Да не-е-ет. После всего, что между нами было, как порядочный мужчина он не может пойти на такое...

А странного-то и ничего нет. Насколько ЧУМработнице известно, организаторы Всероссийского конкурса "СМИротворец", главная тема которого межэтнические взаимоотношения, работы  не только принимают, но и добавляют самостоятельно по результатам всероссийского мониторинга. Делаем вывод - "Выбор НАО" выделили неслучайно, ведь это газета, которую любят и ждут читатели в самых отдалённых уголках ненецкой тундры, а журналисты ВНАО  - супер-пуперские профессионалы. 


24 января на сайте Гильдии межэтнической журналистики "Национальный акцент" началось Интернет-голосование за работы, вошедшие в шорт-лист конкурса "СМИротворец". Из более чем 7 тысяч работ были отобраны произведения, опубликованные или вышедшие в эфир в 122 СМИ:
  • "Федеральные/региональные СМИ" - 64,
  •  "Этнические/локальные СМИ" - 51,
  •  "Детские/молодежные СМИ" - 7.
Ранее два жюри - в категориях этнических/локальных СМИ и федеральных/региональных СМИ - уже сделали свой выбор. Однако пользователи Интернета могут назвать еще одного победителя конкурса из числа попавших в шорт-лист - по результатам интернет голосования. 
Интернет-голосование продлится до 0.00 9 февраля.
Проголосовать можно только один раз за одного участника (хотя ЧУМработница делает это раз в сутки).
Победителя ждет специальный приз на торжественной церемонии в конце февраля в Москве.
******

Кстати, работы Владимира Почечикина, на самом деле, отличные и заслуживают этого приза.

Главное, чтобы люди, собаки и олени жили дружно (главный герой статьи - известный вам Матвей Чупров)

Золушка на выданье (об особенностях национальной выкройки финнов и ненцев и о многом другом)

Итак, дорогие друзья, 

Кстати, очень это очень весело: тянешь рычажок -  и сразу плюс 100 баллов в пользу НАО! Вот только странно, почему цифра в результате получается не кратная ста:-)


PS: ЧУМработнциа сразу хочет предупредить Владимира Дмитриевича - когда он повезёт из Москвы главный приз - увесистую статуэтку, похожую на циркулярную пилу, -  пусть сразу убирает его в багаж - иначе будут проблемы, ЧУМработница по себе знает.

17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Дима, в который раз Беларусь протягивает руку дружбы братскому народу НАО.
      Беларусь и НАО - дружба навек!:-)

      Удалить
  2. Проголосовала кое -как. В джунглях клинит таблет. Впечатляет штуковина -напоминает игры в приставку-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. olga vanouito, ну если ты даже с джунглей делаешь погоду в мире, то нам стыдно не дёрнуть за рычажок удачи:-)
      Ты там поосторожней, обезьян сильно не напрягай своими заморочками, а то, не дай бог, в людей превратятся:-))

      Удалить
  3. Проголосовала с пребольшим удовольствием, работы действительно очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, там есть и СМИ ваших регионов, так что у вас есть возможность и их поддержать. Просто ваша поддержка нам всегда очень нужна по причине нашей малочисленности. если бы ещё олени умели на клавиши нажимать, тогда мы бы справились:-))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Света, уже 33913! Меня одолевают сомнения - откуда здесь 13?! Всё время по 100 прибавляется, так нет - затесалась зловредная чёртова дюжина:-))

      Удалить
  5. Проголосовала, но с арифметикой там какие-то нелады...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, я не учитель математики, как Вы, но и то поняла, что если прибавляется по 100, должно на 100 и делиться. Теория относительности какая-то))

      Удалить
  6. Работы Владимира прекрасны, потому что с душой сделаны. С удовольствием посмотрела, с ним же проголосовала. Для хороших людей всегда готова голосить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, и это правильно,что питерцы помогают младшим братьям по разуму. Вас, питерцев, тыщи и тыщии, голосов на всех хватит - и на своих и на совсем своих:-))

      Удалить
  7. Ольга Ильина7 февраля 2014 г., 13:07

    Спасибо, Ирина! Так приятно читать ваши строки и осознавать, что журналистская и всякая другая солидарность и взаимоподдержка живут и процветают. И потом, в конце концов, мы голосуем не просто за Почечикина, а за наш округ. Правда, сама я так и не смогла ни разу проголосовать - коварная стрелочка никак не активизируется в моём макбуке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Павловна, да не пропадём! Вы видите, народ со всех концов планеты подключился)
      По итогам двух недель голосования лидирует в рейтинге сайт "Собеседник Армении" (г.Москва), за ним следует Телестудия ТГУ (г.Тольятти), и догоняет их "РЕН ТВ-Киров" (г. Киров).
      Следующие три места уверенно держат СМИ российских немцев: информационный портал RusDeutsch, "Московская немецкая газета" и журнал Schrumdirum.
      Замыкают список значительно вырвавшихся вперед конкурсантов газета "Советская Чувашия" и радио Парта (г. Новосибирск).
      У них там уже под миллион голосов, но это ничего не значит. Нас мало, но мы в тельняшках. Лучше не так: нас мало, но мы в панИцах:-))

      Удалить
  8. Просто кто-то не дотягивал ползунок до конца...вот и некратные стам цифры...+100 вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя Исаева, вот ты голова! Точно! Я-то максималистка, тяну, пока бегунок не затрещит, а кто-то ослабевшей рукой добавил - вот и получилась странная цифра)

      Удалить
  9. 9 февраля в 0 ч. 00 мин. по московскому времени закончилось интернет-голосование за работы конкурса СМИротворец-2013.

    Победителем стал сайт «Собеседник Армении» (SobesednikArmenii.ru), работам которого пользователи интернета дали 1 996 927 баллов. По предварительным данным за него отдали свои голоса более 20 тыс. человек. Голосование проходило по 100-бальной шкале, с одного IP-адреса можно было проголосовать только один раз.

    Ранее два жюри - в категориях этнических/локальных СМИ и федеральных/региональных СМИ - уже сделали свой выбор, назвав 32 победителя в 11 номинациях. Теперь пользователи интернета определили еще одного - 33-го.

    Все победители будут приглашены в Москву на обучающий семинар-тренинг Гильдии межэтнической журналистики и церемонию награждения, которые состоятся 25-26 февраля в Москве.
    ****
    "Выбор НАО" набрал чуть поменьше голосов, но это ничего не значит. Будем ждать результатов голосования жюри.
    Всем спасибо за поддержку! НАО вас любит!!!)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails