четверг, 9 января 2014 г.

Есть ли жизнь после праздников?

Эмпирическим путём доказано: особенное единодушие в сердцах и умах российских граждан наблюдается в первый рабочий день после январских каникул.  В этот день граждан можно спровоцировать на любые действия, вплоть до государственных переворотов.
Главное - пообещать им ещё парочку или даже один дополнительный день отпуска к тем, безвременно скончавшимся восьми застольным суткам.
ЧУМработница всегда с народом на одной волне, поэтому сегодня тоже готова ко всему, кроме работы участия в переворотах. В связи с этим, свой первый  в 2014 году пост она решила посвятить жизненно важной теме - выходу страны из затяжного отпуска. Кстати, она традиционно надеется на ваши обстоятельные отзывы и комментарии, ведь кому как не ЧУМочитателям знать, есть ли жизнь после праздников.
У ЧУМработницы методы традиционные. Она лечится любимыми мужчинами-блогерами: Славой Сэ и Алексеем Березиным. Их весёлые ироничные миниатюры - отличное лекарство от хандры и застойных явлений в организме. А если к тому же они про любимых ЧУМработницей котегов - эффект удваивается.
Вот, к примеру, сегодня на завтрак ЧУМработница приняла очередную пилюлю от Березина и щедро делится с вами. Пилюля не нова, но хороша необыкновенно - у ЧУМработницы буквально сразу после прочтения лохматость повысилась и даже забрезжил трудовой энтузиазм.


Если когда-нибудь котиков будут брать в армию, мою Козу забреют в первый же призыв. Только что она успешно десантировалась с высоты четвертого этажа.
Стоило вечером приоткрыть балконную дверь, как она радостно сиганула туда с воплями:
— Воздух, воздух, свежий воздух, ура-а-а-а!
На слове «ура» я успел еще услышать скрежет когтей по перилам балкона, и это вот«а-а-а» постепенно затихло где-то там внизу, в сибирских снегах. 
Вышел на балкон, произвел рекогносцировку — так и есть, киса высадилась в район скопления предполагаемого противника. Самопроизвольно, так сказать. Стоит под балконом, озирается в недоумении, в точности пьяный десантник, который выпрыгнул слишком рано и обнаружил, что самолет еще не взлетал. 
Спустился вниз, осмотрел, лапы целы, голова цела, уши на месте, хвост в порядке. Только шаблоны слегка помялись, и вся шерсть в снегу. Говорю ей:
— Ну и как, стропы в поясе не жмут?.. Это потому что ты парашют забыла, коммандос доморощенный.
А она мне в ответ:
— Хозяин! Не поверишь — выхожу я, не торопясь, на балкон, и вдруг — шьерт побьери! Поскользнулась, упала. Очнулась — гипс уже внизу. 
На балкон она сегодня больше не просится, подышала, спасибо. Может, завтра еще сходит на минутку. А пока сидит на диване, думает о вечности.
Я все равно на всякий случай балкон закрыл, хватит на сегодня пикирующих кошек. 
Да и соседей надо пожалеть. Представляю себе шок, стоишь, куришь себе на балконе, а мимо пролетает котик с криком: «Таги-и-ил!»
Не надо так.
 ************

Котеги - в принципе тема беспроигрышная, настроениеповышающая, а если котегов много - то и вовсе бронейбойная. Так, в первую январскую неделю дом ЧУМработницы, в миру Коткиной, превратился в целый кошкин дом. К маме и папе Коткиным прилетели сын Денис Коткин, дочь Таня Коткина и кот дочери Тимофей Коткин. Приезду гостей были рады все, кроме главной квартиросъёмщицы Марии Коткиной, которая вусмерть на всех обиделась (притащиликотабезродногобезспросувприличнуюквартиру!) и за целую неделю так и не поговорила по душам с братом по разуму.
А брат по разуму, стойко переживший первое в своей короткой биографии авиапутешествие, теперь наверняка думает, что женщин нужно удивлять чем-то другим, нежели просто полётами.

PS: Вот вкратце и всё о полётах и котегах. Ну а теперь, дорогие друзья, срочно напишите ЧУМработнице, каково ваше давление-пульс-температура-сердцебиение-настроение и не забудьте приложить списочек лекарств по их нормализации.

Первая картинка - из статьи "Как вернуться к жизни после праздников".

Читай ещё в ЧУМотеке:

59 комментариев:

  1. Вау!!! Я написала а он улетел куда-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. комментарий мой улетел(((

      Удалить
    2. Надежда, а слабо повторить улетевший комментарий? А то заинтриговала - чего ты там такого понаписала, что он улетел?:-))

      Удалить
  2. Лечимся очень просто — работой. У кого мои любимые авторы, а у кого-то, между прочим, через 5 минут шестой урок начнётся. Некогда нам тут котиков рассматривать (хотя невероятно хочется), у нас экзамены на носу.

    И ведь что обидно: отдельные коллеги в других городах приступают к работе только в понедельник, иные вышли сегодня, но без детей, чтобы кабинеты подготовить, ёлочки убрать. И только Санкт-Петербург впереди планеты всей! С места — в карьер. Так вот и лечимся, пионерами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я из ИНЫХ коллег. С детьми, в понедельник - на работу. Правда надо, действительно, все ёлки-палки поубирать, да бедные цветочные насаждения полить...

      Удалить
    2. Галина Солоденкова, я смотрю, у нас тут сплошные стахановцы и передовики производства!:-)

      Удалить
    3. Нет, Лена, не только С-Пб. славен людьми, которым дорого просвещение! У моих, например, сегодня 8 уроков (7 по расписанию + "электив").

      Удалить
    4. Гена, мне стыдно, но я пошла в словарь искать значение слова "электив". Теоретически понимаю, но конкретики мало. А знают ли сами дети, чем они после уроков занимаются?:-)

      Удалить
    5. Новомодные течения в системе образования. ) На нас эксперименты ставят. ) Кратко выражаясь - "обязательный факультатив" с оценкой в журнал.

      Удалить
    6. У меня в этом полугодии ЭЛЕКТИВ по математике для подготовки к ГИА, исключительно по желанию и без оценок. Однако, как думаете, приходят дети или нет, учитывая обязательность итоговой аттестации по математике?

      Удалить
    7. Докладываю: «7 маленьких урочков», как изящно выражается мой завуч, провела. Похихикала: электив тоже был на пятом. Разговаривали про типы личности и возможности самовоспитания. Вернее, это они разговаривали, я лишь вектор задала и внесла каплю учёности. Всё-таки пионерами лечиться — правильное решение. Главное — прикладывать их к нужным местам. К сердцу, например.

      Удалить
    8. Гена, не верь учителям! За элективные курсы отметки не ставят. Только «зачёт», если ребёнок посетил больше 50% занятий.

      Удалить
    9. Лена Воронина, скопирвоала в книжечку цитат великих людей:
      "пионерами лечиться — правильное решение. Главное — прикладывать их к нужным местам. К сердцу, например".

      Удалить
    10. Гена, Галина, Лена, я с вашей подачи теперь такая вся продвинутая, такая вся элективная:-))

      Удалить
  3. А я продлила себе выходные: учиться начинаем в понедельник (пальму первенства забрал Санкт-Петербург :))) ), я взяла два дня отгулов. И.... продолжаю отдыхать в своё, собственно говоря, удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, собственно говоря, и незачем тут хвастаться. Некоторым тяжело это читать...)))

      Удалить
    2. Да я и не хвастаюсь :))) Это я так себя утешаю перед третьей четвертью, 10-тинедельной... Страшно.....

      Удалить
    3. Ольга Николевна, Вы, главное, ученикам своим не сознавайтесь, что Вам страшно, а то дети и так травмированные после каникул, а тут ещё Вы со своими фобиями:-))

      Удалить
    4. У нас здесь что? Учительский педсовет? Пора уже ЧУМработнице страничку ЧУМопедсовета открывать. Это кто начинает работу с понедельника? Я сразу и не поняла с какого....
      Мы уже с 6-го января /понедельника/ ПАШЕМ.И в Рождество работали. Вот до чего докатились.
      Так что ЧУМработница у нас постпраздничного синдрома не ощущается. Некогда....вовсю идёт третья четверть и завтра УЖЕ на одну неделю будет меньше. УРА! И таких больших выходных в нашей стране не бывает. Наш лозунг: работа и ещё раз работа! А значит и проблем с выходом после праздников нет.

      Рассказ классный - люблю всё про котиков.

      Удалить
    5. Jelena, это как в садике воспитательница говорит: "Дети, все посмотрели на Эстонию. ай да молодец Эстония, уже работает, а остальные только раскачиваются. Все берём пример с Эстонии"!:-))

      Удалить
  4. Согласна с Надеждой - лечимся работой, да и выбор - то небольшой: работа или срочная работа...

    Удачного и безболезненного вхождения в трудовые будни1 :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пушкинка, а что больнее - работа или срочная работа?:-))

      Удалить
    2. Пушкинка, ты с какой Надеждой согласна? Может мой первый коммент стал невидимкой?

      Удалить
  5. Ира, у меня (в отличие от всей страны - да так вот глобально) было не 8, а 24 выходных дня, т.е. к ранее перечисленным 8 ещё и дни отпуска (жалкие остатки) прибавились. Повезло, что и у мужа в это же время был отпуск. Итак.
    1. Никакого интернета! (это было супер)
    2. Куча новогодних утренников+ день именинников в школе (а у нас папа - председатель родительского комитета, а потому закупка подарком и проведение - всё мы, ну и классрук, конечно!)
    3. Участие в фестивале, который музшкола организовывала (музыкальные семьи участвовали)
    4. Новый год
    5. ДэРэ дочки
    6. Катание на ватрушках
    7. Участие (бойня) в смешанном (не путать в смешном :)) турнире по волейболу памяти Жени Евсеева.
    8. Побольше спать и поменьше есть.
    Почти всё получилось.
    Итог: за праздники + 0 кг. уже УРА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, первое и последнее предложения вызывает откровенную зависть:-))
      Список дел внушительный. Видно, что Чупровы не потратили зря ни минутки свежего года.
      По пункту 7 у меня просьба: поскольку 11 января вместо нашего последнего и решительного боя за 3 место я буду петь "Хей-я" на Питерской рождественской ярмарке, вы уж не подкачайте - давно у меня не было медальки за "смешной" волейбол:-)

      Удалить
    2. Ира, мы будем стараться и биться за тебя вдвойне, хотя то, что мы уже бьёмся за 3 место уже сенсация! Но в этом турнире главное реально участие, т.к. эти турниры Женя Евсеев проводил ежегодно. Смотрит он теперь на это всё и радуется, наверное. Надо бы ещё запретить в них профессионалам участвовать (т.е. тем, кто преподаёт в\бол), а то прямо избиение младенцев иногда получается, да и желающих тогда больше будет! Всем удачи в финале!

      Удалить
    3. Лёлик, на младенцев мы, конечно, не очень-то смахиваем, но ты права. Мой правый глаз не даст мне соврать - нападающий удар профессионала и любителя - две большие разницы:-))

      Удалить
    4. Лелик, что есть "катание на ватрушках"???-)) Я только с одними ватрушками знакома - с творогом-)))

      Удалить
    5. olga vanouito, про ватрушки и гигантские шаги - тебе сюда,на Любимый остров:-)

      Удалить
    6. я тоже пожалуй, схожу-почитаю, а то заинтриговали сильно ватрушками:)))

      Удалить
  6. Ира, настроение приподнятое, несмотря на погодную хмурость и быстро приобретенную привычку поздно ложиться и поздно вставать. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гена, главное - всего один день прожить невыспанным, а потом моментально входишь в нужный режим:-))

      Удалить
  7. ЧУМработница,

    Сижу я на обеденном перерыве, жую свой салат из цикория и улыбаюсь до ушей, чатая твою статью ;)
    Как же мы можем жить без котов ? Ведь они такие позитивные во всём !

    Не жалуйтесь на праздники и на отдых, Франция вся вышла на работу уже 2 января ;) И начала отчёт до следующего Рождества ;)
    А ещё у нас начались зимние распродажи. Вот где спорт, так спорт...как посмотришь на некоторых ! ;) Так и думаешь, ну как же он/она без этой кофты-майки-юбки-трусов-телика раньшее жил ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana, какая ты правильная! "Салат из цикория"...
      А мы тут, понимаешь, торты с майонезом...

      Распродажи - это не про Нарьян-Мар. У нас всё с точностью до наоборот. У нас суперпродажи, когда перед Новым годом всё необходимое дорожает в разы - всё равно купят, ведь конкуренции-то никакой.
      Но что-то всё-таки меня задело в твоей фразе про кофты-юбки-майки-трусы... Я же спортсменка!:-))

      Удалить
    2. Да уж...правильная...до цикория у меня шоколодка на завтрак была ;)

      Так я ж и говорю, приезжай к нам спортом заниматься ! ;)
      Ты- Рыба, я-рыба : найдём себе подходящий "водоём" ;)

      Удалить
    3. Ха,а я читаю,читаю,и думаю себе...Про котегов-то,когда начнут писать? Уф,Танюшка подоспела,урряя!
      Коты такие славные и такие дурынды,не понимают,что в обЧестве жить намного приятней!
      Ир,так что за порода у вашего путешественника оказалась? Манюня заявила,что беспородный,а вот выдержка и воспитание,как у самого благородного!
      А,про распродажи Таня правильно написала! Я два года не поддавалась на эти дешевые провокации.В этом году не выдержала,поехала.Ну,и что? Оказалось,что дешевых вещей мы не носим:) Все же купила пару шмоток,но уценку на них забыли сделать...эх,как всегда,не умею я воспользоваться дешёвым предложением...А,оно мне надо?:)

      Удалить
    4. ПровансАллочка, с котегами была целая история. Мы попытались сначала познакомить товарисчей, но не вышло. Приоткрыли дверь комнаты, где поселили Тиму с Таней, и Маня тут же сделала ирокеза и завопила не своим голосом, дескать, а не пошёл бы ты, Тима, вы вон вместе с Таней из моей квартиры. Больше решили не эскпериментировать. Но что ты думаешь, Маня в отместку три дня гадила под дверь! Придушила бы, но муж не дал любимицу в обиду.
      Тима голубых кровей. Папа у него породистый, а мама из простого народа. Очень ласковый. Только приляжешь - прыгает на тебя и начинает массировать лапками. Мы его очень полюбили за это время, несмотря на протесты Мани:-)

      Распродажи - отличный способ спровоцировать людей раскошелиться массово. Эффект толпы - никуда не деться. так что, слава богу, у нас такого сумасшествия нет:-))

      Удалить
  8. Про "быстро приобретенную привычку поздно ложиться и поздно вставать" - это в точку! Ложилась все дни после Нового Года в 5 утра, вставала в 12 - лепота! Мой график! Так бы и жила, если бы не работа...
    И, права ты, Ира, "главное - всего один день прожить невыспанным, а потом моментально входишь в нужный режим". Вот сегодня тот самый день - невыспанный :(
    А отдыхала хорошо:
    Каток, ёлка, два дня рождения, один юбилей, жемчужная свадьба (30 лет), двое внуков, двое детей со вторыми половинами (итого четверо), деверь из Липецка, муж - вона сколько всего!
    Теперь от этого бы отдохнуть! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, да я тебя знаю - у тебя программа, как всегда, достойная. Именно так и должны проводить время приличные женщины:-)
      В предпоследнем предложении прочитала:
      "двое внуков, двое детей со вторыми половинами (итого четверо), деверь из Липецка, муж - вон! ":-))

      Удалить
  9. У меня какие смутные очучения. Даже не знаю: мне стыдно или нет, что провела каникулы овощного режима.-))) Спать ХОЧУ невообразимо, лишь бы теперь часов в 8 не отключиться, а то, невыспанный станет не один день, а один месяц, как у алкоголика, который слегка опохмелился и месяц свободен. - )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света Безумова, не стесняйся, сознавайся во всех тяжких. Ты же видишь - тут как раз почти то самое общество анонимных алкоголиков, которые прилюдно рассказывают о своих пагубных пристрастиях, а сочувствующие пытаются им, по мере возможности, помочь:-))

      Удалить
    2. А "овощной режим" - это что разновидность диеты?:)

      Удалить
    3. Ага, типа так: чем больше я посплю, тем меньше я пожру...-)))

      Удалить
  10. Даже неловко признаваться, но наши праздники прошли как-то тихо-мирно, без излишеств... Так что особо отходить не от чего. Сейчас вот в бассейн собираемся - лучшее средство
    взбодриться!
    Или вот ЧУМотеку почитать - тоже отличное средство воспрянуть духом! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волнушка, в бассейне была всего один раз. Бассейн - самый лучший витамин, особенно зимой. А поскольку я Рыба, то мне любая вода - во благо.
      А в Краснодаре, наверное, можно и в открытых водоёмах купаться, у вас ведь зима - что лето?:-)

      Удалить
  11. Мой рабочий день сегодня отличался от выходных только приходом учительницы к Оле (так что у нас тоже учителя впереди планеты...уже в рабочем режиме), и быстренько съездила за внучкой в садик, по причине...мамы уже все в работе. А так удалось немного развеятся у Надежды в деревне: немного лыж, поездок по окрестностям, тенниса и много мороза. А в связи с морозами волнения за машинку-не сразу завелась, замёрзла бедная в усмерть аккумулятора. И вот это и обидно-нам домой, а морозы спали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Исаева, ты посмотри на них с Надеждой, какие крутые водители!
      А у нас морозы как раз-таки спали-спали и проснулись. Сегодня за 30. Свежо:-)

      Удалить
  12. Ирина, дабы уведомить, что не одной математикой и подъемом стахановского движения мы здесь СЫТЫ, даю ссылку на свой кулинарный бложик , которому ещё предстоят изменения в дизайне, но за качество рецептов - ОТВЕЧАЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Солоденкова, я ж и говорю - стахановцы! Везде - и на работе, и дома у станков. Я вот неделю поготовила, детей вкусненьким покормила, а теперь отдыхаю с чистой совестью. Меня надолго не хватает:-)

      Удалить
  13. Жизнь после праздников, к сожалению, существует))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Белович, а ты заметила, что жизнь после праздников не пахнет пирогами и цвет у неё какой-то сероватый?:-))

      Удалить
  14. А я продолжаю отдыхать, у меня отпуск) На месяц. Как раз начались морозы под минус 30 и больше, много не нагуляешься. В Рождество было хорошо, снежок падал и не очень мороз щипался. С младшей племяшкой погуляли на площади с ёлкой и горками. А у сына началась первая сессия. Переживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GALINA, и это правиьное решение! Отпуск после праздников позволяет организму плавно войти в норму и понять - обратной дороги нет, надо жить дальше!:-))

      Удалить
  15. Мне повезло: я НЕ работала 1, 3 и 7 ... так что поработать 9 никаких проблем ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне кажется, ты с лёгкостью вышла и 1, и 3, и 7, ведь ты работу свою любишь, а значит, ты счастливый человек:-)

      Хотя я тоже вроде люблю... Тогда почему так тядело-то было?:-))

      Удалить
    2. Ой, Ириш, работу я, конечно, люблю, но отсыпаться я люблю тоже ;).

      Была бы моя воля я бы еще 5го отдохнула, но не сложилось...

      Что ты работу любишь, я не сомневаюсь - вся твоя жизнь работа и даже, когда ты не на рабочем месте, ты набираешься идей и впечатлений, идей - чтобы воплотить в жизнь, впечатлений - чтобы поделиться с нами, а переключаться между работами всегда не просто ;)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails