понедельник, 24 июня 2013 г.

Зажигаем в стиле Буги Вуги: гостевой пост от Екатерины Бурдиковой

Вы уже, наверное, перестали  удивляться, дорогие друзья, обилию событий, которые происходят в маленьком Нарьян-Маре. Даже ЧУМработница, при всей своей бегательной и прыгательной подготовке, не успевает всё охватить своим вниманием. Тогда на помощь ей приходят те, кто бегает быстрее.
Сегодня в гостях у ЧУМотеки - Екатерина Бурдикова, директор центра поддержки молодёжных инициатив НАО, с небольшим докладом на тему "Есть ли жизнь на Марсе бале?" ЧУМработница очень просила Екатерину отойти от официоза и рассказать о своих эмоциях и чувствах в простом разговорном жанре. Но, поверьте, друзья, это не так-то просто сделать, особенно тем, кто живёт работой.

Зажигаем в стиле Буги Вуги!

В минувшую пятницу   сама погода улыбалась  и давала «добро» замечательному событию в Нарьян-Маре - традиционному молодёжному балу, организатором которого стал Культурно-Деловой центр «Арктика». В зале официальных мероприятий за круглым столом собрались одни из главных виновников этого торжества – выпускники школ-медалисты вместе со своими родителями. 
Позади испытания, которые будоражили всю страну почти месяц – ЕГЭ. Отличники не подкачали: в НАО есть даже два 100-балльных результата по информатике и химии.  Шестнадцать золотых и серебряных медалей – урожай 2013 года. 
Начальник управления и молодежной политики НАО Римма Галушина поздравила всех присутствующих и отметила, что она искренне признательна родителям за достойное воспитание своих дочерей и сыновей, а выпускникам - за их способности и упорство в освоении непростых наук. Под аплодисменты присутствующих прошла церемония вручения медалей. 
В адрес каждого медалиста звучало много хороших и теплых слов, особенно приятно было видеть, что большинство этих молодых людей были постоянными участниками мероприятий городского и окружного масштаба, а многие из них стали лауреатами и призерами Всероссийских конкурсов.

Поздравления и добрые слова напутствия звучали от заместителя губернатора по социальным вопросам НАО Ольги Барташовой. Ольга Валентиновна вручила благодарственные письма Губернатора НАО и председателя Собрания депутатов НАО за вклад в реализацию молодежной политики молодёжным активистам.
После торжественной церемонии награждения в холле второго этажа под зажигательные ритмы рок-н-рола участников бала встречали герои фильма «Стиляги». Пышные юбки, оранжевые брюки, салатовые галстуки, узкие ботинки – неизменные атрибуты стиляг.
Сложно было устоять на месте, да и не нужно – ведь на балу принято веселиться и танцевать. Организаторами была подготовлена интересная программа, которая включала в себя разнообразные конкурсы и сюрпризы. Был проведен аукцион песен, где участники состязались в знании песен группы «Браво», конкурс на «самый длинный галстук», музыкальный экзамен в ГАИ.
Все были в восторге от  мастер-класса по танцам Буги Вуги от Юлии Андреевой, где каждый желающий мог отточить свои движения в паре. 
Ну а после «Паровозик дружбы» веселил всех участников молодежного бала.
Песни на русском и английском языках пели местные артисты и приглашенные гости из Архангельска.

Среди "стиляг" был замечен и Валерий Селивёрстов, он же золотой медалист-2013, великолепный музыкант, поэт и просто хороший человек.
В завершении вечера дефиле театра моды поразило всех своими черно-белыми нарядами, да и сами участники бала блистали нарядами, которым мог бы позавидовать любой стиляга.


Всегда интересно стать героем другой эпохи, окунуться в атмосферу дней, которые уже стали историей. Интересно, что придумают организаторы в следующем году? 
Екатерина Бурдикова
****************

PS: ЧУМработница смотрела фильм "Стиляги" и была приятно удивлена сочетанием оригинального сюжета и его музыкальной составляющей. За неимением видеоматериала в нарьян-марской вечеринки, она хочет предложить вам в качестве финала поста Екатерины мастер-класс по Буги-Вуги от героев фильма "Стиляги". 


Ещё о молодёжном бале:
Ты тоже можешь написать гостевой пост в ЧУМотеку:
  1. Что такое гостевой пост?
  2. Все гостевые посты ЧУМочитателей    

42 комментария:

  1. Красивый праздник. У нас ежегодно проводится губернаторский бал, куда приглашают самых-самых лучших. В этом году из нашей школы одна девчушка пойдет на этот праздник: у неё 100 баллов по английскому языку! Я присутствовала в этом году на аудировании по английскому. До этого события думала, что, пусть я и математичка(кстати ещё недавно думала так назвать свой блог...), но язык немного знаю. Сейчас сижу, как опущенная в воду. Оказалось, что мои знания где-то на уровне персонажа Крамарова из "Джентльменов удачи".
    Молодцы. Свой недостаток солнца вы компенсируете такими красочными мероприятиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,100 баллов по английскому - это супер! В этом году 100 баллов по информатике получила Елена Сало из школы № 5. Я считаю, что это напрямую зависит от учителя. Эльвира Корепанова - учитель от Бога, молодая, перспективная, вся в детях и работе.
      Про солнце - у нас его сейчас навалом: и днём, и ночью. Не могу себя поднять, чтобы часа в два выйти на улицу и сфотографировать солнечную ночь для вас. Хотя я запросто могу сделать такой снимок и в 18, и в 23 часа - всё то же самое будет, только солнце немного сдвинется на небе:-0

      Удалить
    2. Ирина, у нас в прошлом году один мальчик из Нарвы ТРИ экзамена сдал на 100. Про него и газеты и телевидение трубило. Боялись, что из Эстонии уедет. Предлагали любой вуз в стране. Остался.

      Солнечная ночь - это как? Это как наши белые ночи? Темнота наступает только на пару часов.

      Удалить
    3. Jelena,вот это да... Три экзамена на 100 баллов. Уважаю. Интересно, а какой вуз выбрал?
      Солнечная ночь - это солнечная ночь. Если нет облаков и не пасмурно, солнце не заходит вовсе за горизонт, стоит всю ночь и нагло светит мне в окна!!!

      Удалить
    4. Ирина, насколько я запомнила, то мальчик поступил в Таллинский Технический Университет, туда, где математика играет большую роль/математика у него на 100/ и много технических специальностей.

      А ты пробовала жалюзи на окна повесить :))))

      Удалить
    5. Jelena,спасибо за информацию.Молодцы,что удержали талант на родине.
      Про жалюзи. Думаю об этом вот уже много лет, каждый раз, когда начинается полярный день:-))
      Но вообще-то у меня занавески из солнцезащитной ткани.

      Удалить
  2. Как-то я не уловил настроение праздника. Может, помешали нотки грусти на лицах вчерашних выпускников...
    Столько нового впереди, уедут сейчас и не вернуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, мне сложно судить - я там не была. Мне показалось, немного народа. Может, потому, что по времени рано начался?
      А выпускникам - чего уже грустить?:-) Экзамены сдали, в вузы практически поступили - осталось только документы сдать в приемную комиссию. Для тех, кто ещё не в курсе, поступить в вуз можно прямо на месте, не выезжая в другой город.

      Удалить
  3. Медалистов поздравляю!!! Мельком увидела Наталью Дитятеву!!! Поздравляю ее в вашем постике!!! Ее дочечка Юлия как раз обладательница медали!!! Так же вижу на фото Активистку Марину Ледкову!!! Поздравляю!!! Ура награды нашли своих героев!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля,вот спасибо, а я и не знала, что у нашей Наташи такая дочь-умница:-)
      Марину Ледкову, бессменного капитана сборной посёлка Красное, куда благодаря ей входят и взрослые, и дети, знаю давно. В этом году её очень не хватало на турслёте.

      Удалить
    2. Не только Марина Игоревна получила благодарственное письмо губернатора округа. Еще героями дня были - Коскова Татьяна Петровна (педагог ДЮЦ "Лидер", Кожевин Виталий (председатель Молодёжной палаты). Кандидатуры этих товарищей были рассмотрены на Комиссии по делам молодёжи (в числе еще многих канидатур) и после обсуждения и голосования были определены для награждения. Такие люди - гордость округа. Каждый из них выкладывается полностью для того, чтобы жизнь молодых людей у нас была ярче, лучше,интереснее.

      Удалить
    3. Наталья, вот это товарищи, я понимаю:-) Знаю каждого из них лично и совершенно согласна с решением совета. Татьяну Коскову помню по Ненецкой школе-интернату, где она вела хореографический кружок. Дети к ней толпами ходили:-)

      Удалить
  4. Ах, какие все красавцы и красавицы! А малышка, принявшая участие в мастер-классе - само очарование! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, это Юлия Андреева с дочкой показывают мастер-класс по Буги Вуги:-)

      Удалить
    2. Екатерина25 июня 2013 г., 11:41

      Elena Rubric, Юлия не только талантливый педагог, но и многократный призер чемпионатов по бальным танцам, да и ее малышка уже имеет чувство ритма, пытаясь неумело копировать движения мамы.

      Удалить
    3. Значит, буги-вуги не канут в небытие, когда такие мамы в краю ненецком есть! :)

      Удалить
  5. Бал в последние годы объединял 2 части - торжественную (вручение медалей и благодарностей) и развлекательно-праздничную. Но при подведении итогов Молодежного бала-2013 решено со следующего года разделить на два отдельных мероприятия. Во-первых, чтобы при вручении памятных наград усилить ощущение трепета и важности момента, а во-вторых, чтобы на праздничную часть молодёжь шла отдыхать, беззаботно веселиться, радоваться жизни, наслаждаться минутами общения с уже бывшими одноклассниками. Но вопрос окончательно не решён, это можно обсудить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, была на таком балу в 2010 году Обсуждали тогда недоработки, в том числе - по составу участников. Создаётся впечатление,что работающая молодёжь просто в отпуске, народу совсем немного. Хочется, чтобы усилия, потраченные на организацию мероприятия, не пропали даром.

      Удалить
  6. Здравствуйте! Присутствовала на мероприятии. Первая часть - награждение медалистов - прошла очень торжественно и красиво. Единственное, что хотелось бы добавить, это проведение его в большом зале (как в прошлом году), чтобы таким событием могли любоваться не только родители и педагоги "лучших из лучших", но и другие выпускники, а также родственники и друзья. Согласитесь, ребятам было бы намного приятней. Вторая часть - вечеринка в стиле "вуги-буги" - меня и моих знакомых, к огромному сожалению, не вдохновила. По мне, программа праздника не отвечала тематике. Песни были красивые, но, в основном, грустные и медленные. Не хватало энергии и задора, твиста и рок-н-ролла... Время тоже неудачно выбрано. Если организаторы хотели видеть на балу работающую молодежь, то должны были задуматься, что данная категория РАБОТАЕТ! У двух школ в этот день были выпускные... Одним словом - народу было мало, программа была скучной. Городок у нас небольшой, новости разносятся быстро, поэтому, считаю, в следующем году организаторам надо ОЧЕНЬ потрудиться, чтобы тщательным образом проделать работу над ошибками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,рада услышать непосредственных участников. В любом деле важны мелочи, которые, в конченом итоге, влияют на его ход. Верно заметил выше Андрей, что особого веселья не чувствовалось по фотографиям. Мне кажется, сейчас столько всяких интересных фишек можно придумать для таких вечеринок!

      Удалить
    2. Екатерина25 июня 2013 г., 11:51

      Светлана, на мой взгляд идея мероприятия была, наверное самая интересная из последних двух лет. Что еще так не повеселит молодежь, как зажигательные ритмы Буги Вуги?
      Мне кажется сейчас действительно важно определиться делать ли летний Бал молодежи для выпускников, а новогодний карнавальный бал (который проводит Молодежный центр)для работающей молодежи.

      Удалить
    3. Светлана абсолютно согласна! Многие возмущены и солидарны Светлана с Вами!!!

      Удалить
  7. Думаю на что действительно нужно сделать акцент, так это на ВРЕМЯ и МЕСТО проведения мероприятия.Пятница в 16:00....и какую молодёжь вы хотели там увидеть?Работающую активную молодёжь!?А про работу как же, все забыли?
    Возможно НАЗВАНИЕ. "БАЛ" - очень официально и возможно отпугивающе!Если было бы название "Вечеринка Стиляг" - уверена вы получили бы гораздо больше отзывов и участников.
    Разделение официальной части от развлекательной - это очевидно!
    Ну и последнее что безумно удивило, и тут скорее всего к сценаристу мероприятия вопрос, почему так мало было соответствующей музыки?Где весёлые конкурсы?(задавать вопросы со сцены по фильму, который возможно кто-то и вовсе не видел)...
    Никакого удовлетворения от мероприятия.Сырое.Хорошо хоть погода в этот день порадовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, хочу добавить ещё одну проблему, которая никак у нас не может решиться при проведении любых мероприятий - недостаточная информированность людей о предстоящем событии. Анонсы должны идти по всем каналам связи? телевидение, радио, газеты, Интернет. Иногда знаю,что грядёт интереснейшее мероприятие, звоню организаторам и прошу дать хоть какую-нибудь информацию в сети. Некогда нам, говорят, да и листовки на остановках уже наклеили. А молодёжь-то вся в сети и не всегда на автобусах ездит!
      О чём это я? Опять о том же, что организаторы тратят немало усилий на подготовку своих чудесных концертов и прочих событий, а на поверку туда приходит людей меньше, чем артистов. Обидно!
      Очень хочется увидеть наконец сайт "Арктики", где будут те же анонсы, афиша, возможность купить билет он-лайн,информация о многочисленных коллективах.
      Словом, я о своём, о наболевшем:-)

      Удалить
    2. Да, к сожалению, по поводу бала даже афиш на остановках не было... Говорят, было объявление по радио, но я, как и много других людей, радио не слушаю, поэтому... Хочу отметить, что информация была размещена в социальных сетях "Друг вокруг" и "В контакте". В группе "Слухи обсуждения Нарьян-Мара" в теме "Болталка" (в контакте) она вызвала большой ажиотаж и огромное количество отзывов и мнений. К огромному огорчению почти все эти мнения - не очень положительные. Думаю, организаторам стоит зайти на ту страничку и почитать.
      Я согласна с Екатериной на предмет разделения мероприятия на два: одно - чисто Бал выпускников, на который приглашать всех выпускников (прямо по списку от школ), и второе - Вечеринка для Молодежи, которую, как и в большинстве больших городов, можно организовать на природе!

      Удалить
    3. Большой коллективный бал выпускников можно организовать в туристическом центре. Коллективная вечеринка всех 11-классников, там и аттестаты вручать. В городских школах с Искательской около 200 выпускников будет, плюс учителя и родители. И будет наш ответ Питерским "Алым парусам": "ЧУМовой выпускной".-)

      Удалить
    4. Светлана Безумова, одно НО: турцентр в лесу, а в лесу -комаров.. оводов...:)

      Удалить
    5. На время проведения бала опрыскать всех комаров в радиусе 3 километра с самолета! :)))

      Удалить
    6. А можно провести мероприятие в спецодежде. Тоже интересно. Расходов меньше. И для администрации, и для родителей! :)

      Удалить
    7. Elena Rubric, помедленней, пожалуйста, я записываю!:-))

      Удалить
    8. Комаров и оводов бояться - в тундре не жить!-) Даешь Ленину идею в реализацию! Радиус предлагаю до пяти увеличить!-) А торжественную часть можно в помещении провести, а на улице отдыхательно-развлекательную. Мы тоже в следующем году выпускаться будем. Волнительно это, однако.-)

      Удалить
    9. Света, давай так: 3 км - за счёт Админстрации, 2 км - родительские:-))

      Удалить
  8. Екатерина25 июня 2013 г., 14:04

    Отдыхательно-развлекательную, если на природе проводить, на осень переносить надо. Как говорится: "Темнота - друг молодежи!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, тогда мы плавно доживём до новогоднего молодёжного бала. Вот где темнота так темнота:-)

      Удалить
  9. Чумработница!!! Миленькая есть предложение! Предлагаю тему для постика- рейтинг по баллам, полученных на ЕГЭ! Только, что узнала что Юля Дитятева взяла 97 баллов по географии , КТО БОЛЬШЕ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, вот что уже опубликовано:
      Лучшие результаты по русскому языку:
      98 баллов Елена Холодова (школа № 1), Валерий Селивёрстов (школа № 5) и Надежда Ледков (школа посёлка Искателей).
      95 баллов - Александр Дуркин (школа № 1), Марина Ключникова (школа № 2), 92 балла получили Евгения Подволоцкая (школа № 4), Виктория Мелёхина (посёлок Искателей) и Роман Михеев (село Ома).
      Сейчас ещё поищу.

      Удалить
    2. В "Няръяна вындер" вычитала ещё:
      "Среди «ботаников» особо отличился Владимир Рудницкий из Искательской средней школы, набравший по предмету 93 балла.
      Всего четырех баллов не хватило для достижения максимального результата еще одной искательской школьнице – Виктории Мелёхиной. Ее знания истории получили оценку в 96 баллов, и она стала лучшей из полусотни пришедших на ЕГЭ по этому предмету в нашем округе".

      Удалить
    3. Совсем забыла! Плюс к 100 баллам по информатике Елены Сало - 100 баллов по химии Забалдина Игоря, школа № 4!
      А по географии у Юлии - самый высокий результат. Но, учтите, есть ещё резервные дни, так что вероятность того, что рекорды будут побиты, ещё есть.

      Удалить
    4. Юлечка Дитятева великая труженица и умница, чуть-чуть жаль, что у нее "серебро", а не "золото", но для нас она все равно самая золотая!!!!! И Валеру Селиверстова по-настоящему уважаю! Какие он песни пишет! А кроме того в этом году он, кажется, по пяти предметам призером в школьных олимпиадах стал. Многогранная Личность! Уважаю очень! Слушайте, а кто-нибудь владеет статистикой когда в последний в раз в округе так много медалистов было? В этом году 16!!!!! деток - медалисты. Интересно, какой у округа медальный рекорд за всю его историю?

      Удалить
    5. Света Безумова, информацией владеет Управление образования. наведу справки - доложу.

      Удалить
  10. Это мы уже знаем))) а вот география интересует!!!!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails