пятница, 21 июня 2013 г.

Оставайся на Севере. Сделай ЭТО правильно

Хоть ты тресни, но слово "ЭТО" ассоциируется у ЧУМработницы с первым в России шоу о любви и сексе Елены Хаенги "Про это"  и одноимённой поэмой Маяковского. "ЭТО" в понимании ЧУМработницы - сплошной интим, так что название новой рубрики телеканала "Север" "Сделай ЭТО правильно", вы уж простите, но она восприняла неоднозначно.
На поверку всё оказалось более прозаично, а "ЭТО" оказалось совсем не тем, чем ЧУМработница сначала вообразила. Но после подробного знакомства с новым проектом, она поняла, что тема, которую подняли на свет Божий телевизионщики - не менее интимна, чем любовь. Дороги вкупе с дураками составляют невообразимо сексуальный дуэт, выделяющий Россию среди прочих скучных и правильных стран. Слово - одному из зачинщиков акции Дмитрию Можегову.

Телеканал «Север» совместно с Общественной палатой НАО, Общественным советом при УМВД и ОГИБДД УМВД РФ по НАО запускает летнюю кампанию «Сделай ЭТО правильно!» в целях профилактики безопасности на дорогах как пешеходов, так и автолюбителей. Ведь всем известно, что безопасность на дорогах – одна из актуальных проблем нашей страны.  Дорожная статистика остается печальной: более 50% всех ДТП совершается по причине неудовлетворительного состояния дорожной инфраструктуры. 

Делается ли что-то для исправления ситуации? Да, но этого недостаточно. Зачастую вокруг проблемных мест нет ни предупреждающих знаков, ни ограждений. Получается, автолюбителям гарантирована "нелегкая" дорога по колдобинам. Ведь этих ям водители  порой не замечают. В лучшем случае – ремонт автомобиля. В худшем – ДТП с пострадавшими. 

Можно ли сделать больше? Да, и мы уже делаем ЭТО! Вы можете посмотреть Список ям, которые сделала наша телекомпания для примера. 

Также в разделе Нормативы есть описания дорожных дефектов и выдержки из нормативных документов. 

Такие акции уже достаточно давно проходят в различных городах и приносят ощутимые результаты. По адресам обращений граждан ремонтируют дороги, приводят в порядок проезжую часть  во дворах, устанавливают новые знаки, организовывают пешеходные переходы. Москва, Калининград, Владивосток, Новосибирск, Омск, Ярославль, Санкт-Петербург: вот далеко не полный список городов, где есть проблемы, но и есть видимые результаты работы с ними инициативных горожан. Они сделали ЭТО правильно. 
Поможем и мы дорожной службе ускорить и улучшить качество работы, которую они должны выполнять. Ведь это так просто! Вместе мы сможем привести в порядок дороги нашего города! Сделаем ЭТО правильно!
 
Фотографируйте ямы, пишите заявления, оставляйте комментарии на нашем форуме. Самых активных участников акции, набравших по окончании сезона наибольшее количество обращений в органы власти, ждут ценные призы и сувениры от телеканала "Север". 

Итак, начинаем действовать:  все подробности - в разделе "Сделаем это вместе" на сайте телеканала "Север"


PS: А вы, дорогие друзья, делаете ЭТО? Если делаете, то каковы успехи? А, может, дороги в ваших регионах не требуют дополнительных телодвижений со стороны пешеходов и водителей для доведения их до нужной кондиции? Может, у вас автострады, как в Калифорнии? Может, у вас и с  дураками всё в порядке?

Смотри ещё сюжеты в рубрике Оставайтесь на Севере! 

Крокодил на дороге отсюда

35 комментариев:

  1. Анонимный21 июня 2013 г., 12:07

    Я не понимаю как можно пост про дороги увязать с сексом? после поездки по нашим дорогам - вообще ничего не хочется. Дешёвый способ привлечь внимание, не более.

    А акция нравится, только понимаю. что участников будет не много, это же надо оторвать зад, выйти из авто и сфотографировать. Болтать мы все можем, о чтоб что-то сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд лучше один раз оторвать зад и сфотографировать, чем целый год демонстрировать приемы фигурной езды! Тем более, что в Нарьян-Маре эта проблема намного шире. У нас не просто проблема с ямами на дорогах, у нас их вообще практически нету. Центр - это не весь город, люди живут и на окраинах, и им тоже хочется добираться до дома по нормальной дороге.

      Удалить
    2. Г-н аноним, как Вы меня лихо разоблачили! А то я смотрю по статистике, - совсем меня читать перестали, народ не ходит, комментарии не пишет. Дай, думаю, добавлю секса - глядишь, и электорат подтянется:-)))

      По второй части. У меня тоже большие сомнения насчёт нашей активности: слишком много надо сделать усилий (фото, заявление и пр.). А на дворе-то лето...

      Удалить
    3. Ольга,может, заодно и заострить внимание на отсутствие тротуаров? К примеру, в Качгорте на некоторых участках их в принципе нет. Передвигаются люди осторожненько, по кромочке дороги, рискуя быть сбитыми проезжающими машинами.

      Удалить
    4. ЧУМработница использует технологии жёлтой прессы для привлечения читателей? :)

      Удалить
    5. А я как раз полетала над капотом машины именно в этом месте в 2006г. Полет закончился переломом, видимо, ждем пока кто-то долетит до небес..-(

      Удалить
    6. Nadya L, не виноватая я, оно само пришло - лето:-) Лето - это страстное желание обнажёнки в мыслях, чувствах, телесах. Мечтаю облачиться в шорты и пройтись босиком по берегу любого водоёма с температурой воды не менее 20 градусов:-))

      Удалить
    7. Света,я думаю, можно создать клуб жертв ДТП под названием "Перелом". Где-то статистика ведь есть, сколько рук-ног было переломано в авариях.

      Удалить
  2. Ольга и уважаемый г-н Аноним. Вы правы, надо что то сделать. Вернее делать. Дороги нашего города это беда. Как есть беда. А дворы - это Terra Incognitа для дорожных служб. Между тем, нормативы содержания внутриквартальных проезжих частей, тротуаров, время устранения недостатков всё тоже что и на основных дорогах страны.
    Так давайте всё же делать ЭТО:)). Мы же не только водители. Мы пешеходы, равноправные участники движения. В собственном дворе не проблема сфотографировать колдобины, среди которых наши детки бродят между машинами, лавирующими по форватеру островков асфальтовой роскоши. Сфотографировать и отправить в ГИБДД, которая несёт административных контроль и дорожникам, осуществляющим непосредственный ремонт дорожного полотна.
    Давайте вместе отремонтируем наш двор, нашу улицу, наш дом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий,в любом деле нужен системный подход. Акция отличная, но надо постоянно держать руку на пульсе: фиксировать продвижение акции в народ, делать промежуточные репортажи, следить за тем, как реагируют дорожники на выявленные случаи непорядка на дорогах.

      Удалить
  3. А я прежде всего "клюнула" не на слова про ЭТО, а на фото крокодильчика, подумалось, как занесло бедолагу на север и поспешила спасать хищника.
    Везде свои дорожные "прелести". Если можно, то я опять про наши юга... В целом дороги в крае вполне нормальные, это даже иногородние подтверждают, которые к нам мотаются через всю Россию. А вот трассы Краснодар-Ближайшее Море в сезон отпусков проехать без приключений просто невозможно. Узкая старая дорога + серпантин и горные перевалы - это уже впечатляет, а теперь представьте, что ещё в прошлом году мы ездили в жару без кондиционера в ближайшую Джубгу со скоростью черепахи. Двухполосная дорога усилиями владельцев транспортных средств стала четырехполосной (обочины были тоже задействованы), в связи с чем количество пыли в легких, схваченное по дороге, никак не компенсировалось морским воздухом. Одной из причин, почему путь, который можно проскочить за 2 часа, преодолеваешь за 5-6 часов, является большегрузный транспорт со стройматериалами для Сочи. Скорее бы прошла Олимпиада! В этом году мы уже с климатконтролем и со всевозможными заглушками от пыли, так что скоро посмотрим, что оставили грузовики от федеральной трассы...
    Правда требовать ремонта у нас никому и в голову не придет, знают, что и так сделают, ведь от состояния дорог зависит пассажиропоток курортного края, а это важная статья дохода региона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,даже не сомневайтесь: для крокодильчика мы бы нашли самую комфортную и глубокую яму. Их у нас есть, - как сказали бы в Одессе:-)
      Я не из числа путешественников на машинах, но многие нарьян-марцы едут в отпуск на своих автомобилях. Даже представить не могу, с какими сложностями они сталкиваются в пути!

      Удалить
  4. Олег Хатанзейский21 июня 2013 г., 15:49

    Наши дорожники - лентяи. Причем, ужасные!! Работают на - "Типа, сойдет и так!" Даже не знаю, кто и винова... У меня хоть и нет машины, но даже мне, пешеходу, стыдно за наши "отличные" дороги. Уважаемые товарищи, боритесь! Тем более - качественные дороги - должны быть нормальным явлением в нашем то городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег,может, зря так на дорожников? Наверное, есть причины не успевать латать дыры.
      Вообще ситуация у нас уникальная. Одна единственная дорога, а машин - чуть не по две на человека!

      Удалить
    2. Олег Хатанзейский21 июня 2013 г., 17:19

      Я видел, как они не успевают ))

      Удалить
  5. Мы делаем и то, и ЭТО))) А дороги... Эх, а что это - дороги?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Белович,я не сомневалась,что ты держишь руку на пульсе:-)

      Удалить
  6. Аааааааа. Моя больная тема!!!! Где тротуары??? Когда они будут на всей протяженности дороги Город- Искателей????? А то так надоело слышать в свой адрес , в спину слышать кто только я ни есть, когда еду на велосипеде по этой дороге! Велосипедисты - такие же участники движения! Вроде. Правил уже не нарушаем, а все ругаются водители!!!! Давайте уважать друг друга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, о велосипедистах мало в каких городах России пекутся. Недавно новость видела о том, что в Москве организовали несколько стоянок общественных велосипедов. Очень хочется, чтобы как в Европе - цивилизованно, удобно, с комфортом для людей.

      Удалить
  7. Да. Чумработница! Было бы классно. Если бы помимо тротуаров сделали и общественные стоянки для велосипедов. Супер!!!! Кому то везет. Порадуемся за них!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуля, мы каждое лето в Великом Новгороде на велосипедах рассекаем. Так вот, там я тоже не наблюдала специальных дорожек. Я езжу по тротуарам аккуратненько, мужчины мои - по проезжей части, но я там боюсь.

      Удалить
  8. Да уж...садить цветы и картошку в дорожных ямах...круто!:)
    А,вообще-то,не смешно.Во Франции не дороги,а глянцевая бумага.Да теперь ещё и такой асфальт изобрели(уже положен на некоторых участках автодорог),что когда идет дождь или дорога мокрая,то из под колес впереди идущего автомобиля не выбрасываются брызги.Надеюсь,изобретателю вручили Нобелевскую Премию!
    Автодороги у нас хорошие,но так они и стоят дорого.Чтобы нам доехать до Ниццы 180 км надо заплатить почти 40 евро.Говорят ,что все эти деньги идут на строительство и ремонт дорог.
    А,вот, национальные дороги далеко не везде хороши.И тротуаров во Франции почти нет,особенно в старинных деревнях,улочки узкие,какие там уже тротуары...Правда и пешком здесь мало кто ходит,но всё же.
    Ирина,мне кажется,что проблемы с дорогами были и будут всегда,только не понимаю почему? Про рабочих на дорогах без жилетов-самоубийцы что-ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Allochka, какие ты нам тут сказки рассказываешь! Глянцевая бумага... брызг нет...
      наверное, и наши автомобилисты готовы были бы платить за такие дороги.
      А на отсутствие жилеток я даже внимание не обратила! Может, им дизайн не нравится?:-)

      Удалить
  9. Пригласите в НАО Алексея Навального, он вам поможет посчитать все ямы, задокументировать и оформить их юридически! :) Если такую компанию может поддерживать он, почему не можете вы?! Вам же в Нарьян-Маре жить, требуйте от властей заниматься своим делом! Вперед и с песней! Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Демоверсия22 июня 2013 г., 4:54

      Клоуны пусть в Маскве на Цветном бульваре, хотелось дел,разговорного жанра столицы нам не надобно

      Удалить
    2. Elena Rubric, понятное дело, мне с Навальным тягаться сложно. Но тут прав (или права?) "демоверсия", нужен не разговорный, а иной жанр:-)

      Удалить
    3. Да вы что, сами ямы закатывать собираетесь? Этим должны заниматься те, кто знает, как это делается и кто за это получает зарплату и фонды. Грамотная оппозиция для того и нужна, чтобы не позволяла власти засиживаться.

      Не знаю точно всю подноготную, но Навальный делает очень много для того чтобы не только вскрывать язвы, но и их ликвидировать!
      Умный образованный парень, который, кстати, борется с открытым "забралом", не скрывая своего имени и лица!

      Вот вам ссылка на Росяму.

      Удалить
    4. Elena Rubric,так и быть, шлю Навальному приглашение в Нарьян-Мар!:-)
      Спасибо тебе за детальное знание российской действительности. Мне у тебя поучиться. Ничего не знала об этом ямочном ресурсе.Кстати, там есть ещё один пунктик, который отсутствует в нашем проекте: после 37 дней ожидания ответа на заявление подать жалобу в прокуратуру.

      Удалить
  10. Очень уж хочется пригласить программу и в наш город: у нас сплошная уникальность - на фотках были бы уцелевшие махонькие хорошие кусочки дорог среди сплошных ям. Трасса Бердичев - Житомир этой весной "попала" на все центральные каналы. Выделились огромные деньги!!! И почему-то никто не удивлен тому, что пока ничего не изменилось! Да мы всем городом бы как начали писать-фотографировать, что получили один огромный ценный приз - новую дорогу... и мы даже согласны оставить своих дураков при себе. Так, для разнообразия...
    ... Хорошее дело делаете. И главное, ЭТО правильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Кущук,тебе и карты в руки. Ты же у нас радиодива. Берешь и в очередной передаче открываешь рубрику. Название мы тебе придумаем. К примеру, "Сделай хоть что-нибудь правильно"!:-)

      Удалить
  11. Кстати, о сексе, Анонимах и заманушке. Секс во время поездок по таким дорогам - этот тот еще экстрим! Аноним просто не в курсе, такой "вид спорта" теперь оооо-чень популярен:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Кущук,таки ты меня радуешь! Как там Некрасов сказал: "Есть женщины в украинских селеньях..":-))

      Удалить
  12. ЧУМработница решила создать конкуренцию моему блогу с очень сексуальным названием, но мы конкуренцию принимаем и поддерживаем. Ира - делай ЭТО, правильно!

    Тема ям на дорогах - это так сексуально. Теперь понимаю почему нарьянмарцы в отпуск на автомобиле отправляются. Вы очень сексуальные и любите секс без особых усилий на протяжении длинного пути - удовольствие, отдых, познание, открытия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mik,ты мне льстишь. Ну какой я тебе конкурент? Ты видишь, одно лишь скромное упоминание в посте про Это вызвало удивление у окружаюшщих. Наверное, все думают,что я сделана из другого теста, питаюсь амброзией и в туалет не хожу:-))

      Мне бы очень хотелось,чтобы кто-нибудь из наших отпускников рассказ о своём пут шествии на машине. Спасибо,что развил тему. Найду кого-нибудь из знакомых, подряжу на репортаж.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails