среда, 17 апреля 2013 г.

Оставайтесь на Севере. Мишка проснулся!

Товарищи! Весна, о необходимости которой всё время говорили заваленные мартовским и апрельским снегом россияне, свершилась! Не верите? А вот вам неопровержимый факт: в Нарьян-Маре, после 5,5 месяцев спячки, проснулся бывший бомж, нынешний домовладелец Миша.
Помните ли вы, дорогие друзья, драматическую медвежью историю со счастливым концом, о которой в красках  рассказывала вам ЧУМработница? Если подзабыли - читайте:
Вот он, несчастный бомж, грустит о своей незадавшейся судьбе в тесной и грязной клетке на городской свалке. 
Сентябрь 2012 г.
А вот  уже не бомж, а помещик, осматривает свои новые владения площадью в 100 квадратов со спальней, кухней и бассейном от Ненецкой нефтяной компании и удивляется нежданно свалившемуся счастью. 
2 октября 2012 г.
На новом месте Мишка благополучно заснул, да та сладко, что сотрудники Ненецкого заповедника забеспокоились. О том, как Мишка проснулся - репортаж тележурналиста Ненецкой ТРК Антона Парахина. 


Антон Парахин
Косолапый, топтыжка, бурый….За 20 лет у него так и не появилось официального имени. Может, это даже и к лучшему. Так он по-прежнему для каждого – свой. Я узнал про любимца многих нарьян-марцев осенью, когда, как оказалось, в очередной раз зашла речь о новом доме для хищника. Сразу же съездил на свалку, посмотреть, как живет окружная достопримечательность. Медведей я много раз видел и в зоопарках, и в цирке. Но здесь ощущения другие. Он хоть и в клетке, но нет чего-то, что обычно разделяет человека и животного, находящегося в зверинце. По крайней мере, так казалось мне. Бурый тогда выглядел как-то иначе. Ну, это я теперь вижу разницу. Теперь – это когда я два дня назад поехал посмотреть на него – любимого многими и симпатичного мне медведя, проснувшегося после зимовки в заповеднике – в новом доме. Я был очень рад встрече! Мишка, определенно меньше. Я просто люблю животных. Видимо, не так как он - людей. Ну, это я отвлекся. В общем, был приятно удивлён. Вид у Косолапого был другой: бодрый, подтянутый. И с аппетитом у сони всё в порядке. В общем, рассказывать о своих впечатлениях можно долго. Но как известно, лучше один раз увидеть. Не поленитесь. Поезжайте на Факел, в заповедник. И не забудьте прихватить сгущенки. Медведь ее очень любит! Для тех, кто не может приехать в  гости к косолапому -  сюжет о нашем общем любимце.


Смотри ещё сюжеты в рубрике Оставайтесь на Севере! 

30 комментариев:

  1. Ай-да Медведь, ну он поспать, наверное, многие (в этом смысле) ему обзавидовались. Хорошо, что жизнь налаживается в НАО даже у медведей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик,говорили, что на свалке одну зиму он просто не смог заснуть и промаялся до весны среди собачьего лая и ненормальных посетителей, спаивающих его пивом. А в заповеднике - райские условия. Тишина, красота, профессиональный уход.

      Удалить
  2. Красавчик! Мы с Михасем точно знаем, что в свое дома и сон крепкий, и аппетит отменный, а уж про шерсть и говорить нечего..-))) Такая хорошая история счастливой старости. Намаялся в детстве и юности, так хоть теперь понежится.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, видела тебя сегодня. Шерсть как шерсть...
      :-)))))))))

      Удалить
    2. Да ты что! У меня на съемной квартире практически облысение началось (такие деньжищчи каждый месяц отдавать), а теперь прямо чувствую как волосы прямо каждый день растут-)))))))

      Удалить
    3. ЧУМработница, ты лучше сходи в губернаторский гараж, попроси пожертвовать старые покрышки, подаришь Свете, она будет ими благоустраивать территорию вокруг своего нового дома! :)

      Удалить
    4. Elena Rubric, для этого не обязательно идти в губернаторский гараж. По количеству автомобилей на душу населения Нарьян-Мар - впереди планеты всей!:-))

      Удалить
  3. Мишке привет передавайте! Он выглядит вполне счастливым на новом месте. Такой весь холеный, гладенький, довольный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Delenn, обязательно соберусь в гости к Мише. Я его когда-то ещё на свалке сгущёнкой кормила. Надо только не жестяные банки приносить, а пластиковые бутылки, иначе он порежется. Хотя теперь у него есть смотритель, так что не допустят ненужного.

      Удалить
  4. Ну наконец то весна пришла! Если мишка проснулся, то точно холодов больше не будет.
    Первую историю читала и чуть не плакала, так жалко косолапого. Как радостно, что конец счастливый...
    Спасибо всем, кому не безразлично стала судьба этого замечательного медведя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena,видела я мишу в более удручающем состоянии. не худого, но грязного в такой же грязной клетке. Ухаживал за ним очень хороший человек по имени Сергей, но условия для нормальной уборки клетки просто не было. В новой квартире всё предусмотрено для того, чтобы был нормальный смыв.
      Спасибо Ларисе Нургалиевой и Славе Цюлюпе, которые проблему озвучили так громко,что не услышать было невозможно.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ольга Николаевна,с удовольствием посмотрела ролик. Молодцы журналисты,что сняли такой исторический момент:-)

      Удалить
  6. Какой замечательный Мишка Косолапый :) Красавец !
    А какие замечательные люди, которые за ним ухаживают !
    Браво !

    Спасибо за статью, ЧУМработница :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana,ты бы видела, как Миша со сгущёнкой управляется! Если это упаковка, он отгрызает уголок и высасывает содержимое:-)
      Спасибо Антону за чудесный сюжет. если бы не он, я, как и вы, были бы в неведении,что Весна началась!:-)

      Удалить
    2. Антон Парахин18 апреля 2013 г., 10:05

      Спасибо за теплые слова! Всегда, пожалуйста. Тем для журналистов много. Но за политическими и прочими большими делами, не стоит забывать про маленькое медвежье счастье:)

      Удалить
    3. Антон, счастье не маленькое - больше 100 кило:-)

      Удалить
  7. И очень важно, что у мишки появился не просто смотритель, а друг — Евгений Тарасенко, к которому тянется по утрам дружеская лапа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина,я тоже порадовалась, что в заповеднике сделали то,что обещали. Сбалансированное питание, профессиональный уход,ветеринарный надзор.
      И посетители могут приходить не на свалку, а в красивое место, где находится заповедник и где, кроме Миши, есть ещё животные. такой мини-зоопарк получается:-)

      Удалить
  8. Наталья Шурманова, пресс-служба ННК18 апреля 2013 г., 10:55

    А мы-то как рады,что Мишке новый дом понравился! Старались все сделать быстро и удобно для нового жильца)) раз он заснул и по-хорошему выспался,значит ему там комфортно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, предлагаю слоган: "Ненецкая нефтяная компания. Работаем для людей и для зверей"!:-)

      Удалить
    2. Или так: "Для ННК зверь тоже человек"-)

      Удалить
  9. Валентина Беляева18 апреля 2013 г., 15:17

    Наконец-то! Свершилось! Сколько лет мишка промучался. Надо ж как вовремя Вы пост подготовили, только на днях приняла решение, что поеду с ребенком и мужем посмотреть на этого мохнатого счастливчика! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, передай парню привет и извинись, пожалуйста, за меня. Не знаю, когда и выберусь. С меня штрафная банка сгущёнки:-)

      Удалить
  10. Какой славный Мишенька!!! Симпатюля мохнатенький, так бы и потискала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня Белович, уси-пуси с нашим Мишей не пройдут. Недаром имение у него с двойным рядом заграждений. сколько уже было случаев в зоопарках, когда на уси-пуси откусывали разные части тела.
      Сорри за чёрный юмор, но это так, чтобы не забывали - хищник, даже если он 20 лет среди людей - всё равно хищник.

      Удалить
  11. Мишка расчудесный! Душа за него радуется. И за людей тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, я тоже обрадовалась этому сюжету. На фоне последних НАО-новостей, не всегда радостных, таких как падёж оленей на Колгуеве, Мишка - просто подарок:-)

      Удалить
    2. Нургалиева Лариса23 апреля 2013 г., 23:17

      Печально, что так получилось с олешками... очень жаль их бедненьких....Хорошо, что нашему любимцу повезло больше... Я сама к сожалению не застала его пробуждения. Буквально за 2 дня до того как он проснулся мы ездили к нему, но он еще спал. Я уехала в отпуск в начале апреля и буду еще не скоро в городе, но по приезду обязательно его навещу и привезу его любимое лакомство. Обещаю! Спасибо Ирина, что постоянно держите нас всех в курсе значимых событий нашего округа!!! Низкий поклон Вам!!!

      Удалить
    3. Лариса, знаю, что к Мишке теперь постоянно ездят гости. Без сугщёнки он точно не останется:-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails