понедельник, 23 января 2012 г.

Честные выборы, или Как нам обустроить ЧУМотеку

Все кругом только и говорят про грядущие выборы и о том, что они должны быть честные и чистые. Вот и ЧУМработница решила поиграть во взрослые игры. Начала с глобального: пригласила ЧУМоИзбирателей выбрать между прошлым и будущим.
Платформа Blogger, на которой живет ЧУМотека, - один из самых распространенный сервисов Google. Она все время модернизируется, придумывает что-то новое, иногда не спрашивая об этом тех, кто на ней прочно обосновался. Так вот, 14 января 2011 года Blogger запустил новую древовидную форму комментариев к постам. Раньше комментарии шли  друг за другом простой вереницей, а теперь стали разветвляться в разные стороны, угрожая пробить своими ветками экраны мониторов. Кто-то этой форме обрадовался, а кто-то - не очень. Здоровый человеческий консерватизм всегда оправдан - срабатывает инстинкт самосохранения. Зачем нам лучшее, если есть хорошее? ЧУМработница, вначале оживившаяся при виде новшества, вскоре поняла, что за деревом нужен особый уход и полив.
Так, например, пост "Ледниковый период" собрал 104 комментария, которые шелестели  листочками в разных местах дерева, и она не знала, на какую ветку бросаться, чтобы ответить на очередной вопрос. ЧУМокомментаторы - люди заводные: их хлебом не корми - дай высказаться. До чего довысказывались, что получилось не нормальное  приличное дерево, а целый  целлюлозно-бумажный комбинат!
ЧУМработница как монопольная владелица ЧУМотеки могла бы запросто сама решить, рубить или не рубить ей деревья в её саду.
Но после всего, что между ней и ее читателями было, она не стала единолично распоряжаться своей вотчиной. Она в ответе за тех, кого приручила.
Именно поэтому она решила устроить народные ЧУМовые выборы, которые бы расставили все точки над i. Веб-камеры в ЧУМотеке она не устанавливала, поскольку здесь и так всё предельно открыто: ни регистрации тебе, ни одобрения комментариев, ни замысловатой капчи. Пять дней с тревогой наблюдала  она за тем, как "деревянные" то обгоняли, то уступали "прямолинейным". Утром 23 января, когда до окончания голосования оставалось 5 часов, соотношение голосов было 21 против 27.  И тогда, как это ни прискорбно признавать, она пошла-таки на подкуп избирателей. Разменной монетой стали шоколадки с орехами. На удивление, избиратели оказались тверды, кроме двоих, особо шоколадо-зависимых. 
Подкуп не помог...

Победила партия "зелёных" с небольшим перевесом в 2 голоса.

И даже если бы это был всего 1 голос, она ничего бы не смогла поделать, потому как решила по-честному. В общем, доигралась ЧУМработница в демократию. Придётся ей  нынче привыкать к новому древесному существованию.

ЧУМработница благодарит вас, друзья, за всё хорошее и убедительно просит: если вдруг, зайдя в ЧУМотеку, вы услышите истерическое "Ау-у-у-у!!!!!", не уходите, разыщите её в развесистом дереве комментариев, обогрейте, накормите, помогите материально успокойте.

PS: И, раз пошла такая пьянка раз у нас все по-честному, ЧУМработница хочет спросить вас, дорогие ЧУМочитатели, как вам живётся в ЧУМотеке? Не жмёт? Не давит? Оправданы ли гаджеты, которые добавлены в блоге? Иногда она получает письма, в которых ей предлагают убрать "не нужный никому" информер погоды или наоборот - хвалят, за то, что ээтот информер есть. Некоторым мешает лента новостей О НАО, а другие ее регулярно читают. Словом, она ждёт критических замечаний на тему "Как нам обустроить Россию ЧУМотеку", но просит учесть, что сегодня - понедельник, день тяжелый. Не усугубляйте..

45 комментариев:

  1. Дорогая, тут все просто отлично! Самый замечательно-интересный блог! Вот.
    И гаджеты пусть живут. Кто-то пользуется, кто-то нет. Но уж точно никому не мешают и вреда от них нет. Может у них тут гнездо :) А кто недоволен - выход вверху окна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я уже знаю, что ты во главе партии "зелёных". Можно сказать, впереди, на лихом коне. Подкупала сегодня наших, тормозно-интернетных, заботясь о них же. А, оказалось, им очень даже нравятся и берёзки, и рябины:-) Значит, судьба моя такой. буду привыкать.И спасибо за "замечательно-интересный". Когда пишу свои посты, могу уже предугадать, кто что напишет. У каждого свой взгляд, свой стиль. разнообразные вы мои:-)

      Удалить
    2. Я такая предсказуемая, да? Учту и буду над этим работать :)

      Удалить
  2. ЧУМработница, я прошланговал! Может быть, кто-то еще, такой же несознательный, как и я, ну и еще один - мы вместе проголосовали бы - и все бы осталось по-прежнему! Ведь тебе, если я правильно понимаю, хотелось имено этого?
    (Хотя, с другой стороны, как бы я проголосовал, я и сам на данную минуту не знаю!).

    А в оформлении меня все полностью устраивает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гена, да ты не только здесь прошланговал! Где новые посты? Затосковали уже по твоим отцовским новеллам. Ты угадал, хотела я родить обратно, но, как видишь, некоторые прошланговали:-) В принципе, можно ведь и как раньше добавлять каменты прямо внизу,а не жать "ответить". Оформление еще раз сегодня пересмотрела. Хотела убавить гаджетов, а прибавила:-) Но как тут не прибавить?! Появилась электронная версия русско-ненецко-финско-саамского разговорника,вот и пришлось в стадо одного олешка в левой боковой колонке добавить.

      Удалить
    2. Правда твоя, Ира, так я и не вышел из новогоднего штопора. :) Будем исправляться. :)

      Удалить
    3. Гена, я хоть и виртуально тебя знаю, но штопор и ты, как сказал бы Пушкин, две вещи несовместные. Кокетничаешь явно, нарываешься на комплименты, да? Пиши давай, а-то надоело твои посты старые перечитывать:-)

      Удалить
  3. Пока я обустраивала Россию, ЧУМотеку обустроили без меня. Пардон, что тоже прошланговала. Но так-то, в общем-то, в целом-то как-то... Бум привыкать! Я часто, чего греха таить, в ЧУМотеке только комменты читала, минуя пост. Уж очень разные и удивительные личности приходят, просто майский день - именины сердца. Сейчас их читать будет не так удобно. Но мне блог нравится. А к гаджетам (у которых тут гнездо, оказывается!) я как-то амбивалентно настроена. Успеха в посадке и культивировании диковинных ЧУМовых деревьев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Greeneyes, вот она - голая правда жизни! Ты, оказывается, только про водолазов читаешь,а я тут над каждой строчкой корплю, фразы шлифую, стиль оттачиваю.. Эх, ты! Могу простить тебя только за то, что отлично справилась с ролью моего заместителя В ПАЛАТЕ № 6 среди буйно и тихо-помешанных на Интернете ЧУМочитателей.Ладно, живи.

      Удалить
  4. Greeneyes, Ну я же только предположила про гнездо. Может не гнездо. Может пастбище. Или стойбище... вариантов масса. Суть в том, что они тут живут и им тут самое место :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, все верно: можно стойбище, можно - чумовище:-)

      Удалить
  5. Мне всё в ЧУМотеке нравится.А гаджеты...как ЧУМохозяйка решила, значит так и надо.Спросили про дерево-проголосовала ЗА ДЕРЕВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, такие огневые боевые, которые то по горам, то по долам, уж по деревьям-то справятся:-) Я помню Ваш камент про то, что нравится летать с ветки на ветку. так что счастливого полета:-)

      Удалить
  6. Дерево комментарий нравиться, у себя такое же поставила. Гаджетов может и многовато, та же "семга" плавающая, но это ж все на любителя.
    С ними - грузится блог подольше, без ни скучнее выглядит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пчелка, я тебя не узнала. Ты какая-то иностранная вся.. Это на тебя так экзамены действуют? Про семгу согласна. Может, пустим на голосование?
      Кому нужна семга?
      Кому не нужна семга?:-))

      Удалить
  7. ЧУМработница, в твоем чуме всё замечательно, потому что ты самая расчудесная ЧУМработница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ППКС (подпишусь под каждым словом)!

      Удалить
    2. Tanya,распечатаю и на стенку повешу. Много раз прочитала. Щас, погоди, еще один раз прочитаю и пойду на другие каменты отвечать:-)

      Удалить
  8. Мне ничего не мешает. Но я читаю посты не распыляясь на информацию вокруг. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mix,еле сдержала себя, чтобы не покаламбурить насчет того, кому ничего не мешает:-) Ты знаешь, я тоже читаю только посты. Но у ЧУМотеки немножко и другие задачи. Она представляет НАО в сети, поэтому для первого посещения у читателя должно сложиться полное представление о том, кто мы, что мы и куда идём мы с пятачком:-)

      Удалить
    2. Ах нет. ЗАбыл я сказать, что иногда отвлекаюсь на рыбок. Подкармливаю. ))

      Удалить
    3. Mix,а я-то думаю, что-то сёмга в последнее время пожирнела:-))

      Удалить
  9. Ирина, оказывается у тебя тут каждый раз образовываются все новые и новые партии: то палата № 6, то золотые дракончики, а теперь записывай меня и в партию шлангистов. Я смотрела-смотрела, как проходит голосование и не проголосовала. Затупила. Обнаглела. Так как сама не знаю - нужно ли мне на блоге это дерево? Очень интересен был твой результат. А так мы, хохлушки, любим, чтобы было и "под помидорчики", то думаю что сад нам не помешает:-)
    Усадьба у тебя тут шикарная: все по делу, чувствуется хозяйская рука, цепкий взгляд и сноровка. Нам у тебя в гостях уютно. То на курорт к себе приглашаешь, то на лыжах с тобой, то с кошкой валяемся. Заботливая ты... гостеприимная...чего уж хотеть-то еще? Устраивает все! Можно водички попить, а то со вчерашнего дня не ели, аж переночевать негде?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, ну щас я тебя полью..Да, ты шланг.Да, затупила. Да, обнаглела. Заметь, я пока тебя цитирую:-) Анекдот твой хохляцкий "под помидорчики" пыталась запомнить, чтобы блеснуть в интеллигентной компании, но увы.. И не помню, где ты мне его в комментариях оставляла. Продублируй, плиз. Пусть народ порадуется.

      Удалить
    2. Цитируй, цитируй...я добрая, разрешаю:-)
      А теперь дублирую)))
      Позвал царь француза, немца и украинца и говорит:
      - Пора моим трём дочерям замуж. Вот вы моими зятьями и будете! Вот вам по коню, кто сколько проскачет по земле царской, та земля и будет его в качестве приданного.
      Поскакал француз. Скакал 1 час, слез с коня и говорит:
      - Хватит нам и на виноградники, и на винодельню, и на виллу. Ещё и детям нашим хватит!
      Поскакал немец. Скакал 2 часа, слез с коня и говорит:
      - Достаточно мне. Тут пивоварня будет, там свиноферма. В общем места хватит и нам, и детям, и внукам!
      Настал черёд украинцу. Сел на коня и вдарил в галоп. Скачет час, второй, третий на четвёртом конь не выдержал, упал. Вылез из-под него украинец и бежать. Пробежав полчаса, в изнеможении падая, кидает в перёд шапку и кричит:
      - А это под помидорчики!

      Удалить
    3. Тетяна,прелестно-прелестно:-)) Все, запоминаю. Теперь в моем архиве будет аж два анекдота!

      Удалить
  10. Светлана Безумова24 января 2012 г., 12:45

    Ну вот, стабильность проиграла инновациям и нанам всяческим.-( Делать нечего, придется со всеми вместе по кустам прятаться.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светлана,революции нам всё ещё покоя не дают:-)

      Удалить
  11. ЧУМовая такая ЧУМотека очень нравиться! Со всеми гаджетами и деревьями, но главное с искренним индивидуальным стилем письма ЧУМработницы, который покоряет с первого слога и не отпускает уже никогда.
    Я тоже не могу привыкнуть в деревьям, но в них что-то есть, в том числе и ощущение диалога с автором выглядит нагляднее. У меня в блоге нет дерева, но я его индивидуально настраивала, поэтому осталась при старой "комментаторской" форме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, как всегда, новшество вызывает некоторые неудобства сначала. Потом все забывают, что это новшество, и всё идет, как прежде, спокойно и размеренно, в нашем случае - по-чумовому:-)

      Удалить
  12. В ЧУМотеке отлично все устраивает. Когда долго не заходишь, уже чего-то и не хватает)))
    Голосовала честно (аж 2 раза с разных браузеров), так как хотела, чтобы все по-старому было. Чаще с телефона сижу, поэтому удобнее, но что делать, раз ты такая честная, ЧУМработница!!! Придется к новому привыкать, хотя сама и не консерватор вродбе! Так что привыкнем! Протом за уши не оттащить будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, я тебя понимаю. Когда Интернет медленный, приходится ждать, когда откроется окошко ответного комментария. Это время. И деньги:-) Но что нам, Рокфеллерам, презренный металл:-))

      Удалить
    2. Деньги - это да!
      А вот время жалко!

      Удалить
  13. Ирина, мне нравится всё))) И гаджеты, и дерево, всё-всё. ЧУМотека стала домом родным, теплым, привычным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GALINA, ну, так и живи себе на здоровье, раз все устраивает. А в принципе, все понятно с блогами и сайтами: не нравится - ты уходишь и не приходишь больше. Тут и голосованием не поможешь, если ресурс неинтересный.

      Удалить
  14. Не осилила вырастить листок ни на одной ветке :0
    Кошмар, а еще ратовала за дерево))

    А вообще, хотела сказать - семгу оставить! Обязательно! Это самая любимый угол ЧУМотеки моей трехлетней дочки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛысАя ЧайкА, ну, раз дочка.. Устами младенца глаголет истина. Рада, что рыбу спасли:-) Удивилась, что за "дерево" голосовала. Я думала, наши по причине небыстрого Интернета захотят остаться в пещерах, ан нет, тянутся к светлому будущему:-)

      Удалить
  15. И я не голосовала. Потому что так и не поняла сама, как лучше :) Вернее, поняла, что дерево хорошо и логично читается..., но только надо приходить в гости на новый пост не сразу, а чуть попозжЕ, когда уже куча веток и листьев нарастёт - тогда интересно и удобно.
    А при неоднократном посещении - вновь пробегать всю ветку долго.
    Так и не решив для себя этой проблемы, не стала голосовать, так как графы "против всех" или "за всех" не было :(
    По большому счёту, дерево, так дерево: в каждом варианте свои плюсы и минусы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, от кого не ожидала пассивности, так это от тебя. Вот так, товарищи, прошлангуете,а за вас кто-то решит:-) А "против всех" - сорри, только не здесь. Сама понимаешь, блог без комментариев - не блог. Согласна с тем,что дерево лучше читать, когда оно уже крону имеет. Ладно, поживем - увидим. То ли еще будет:-)

      Удалить
  16. Жаль, не по моему вышло. Ну и ладно, буду у себя хозяйствовать без всякой там демократии.
    Сёмгу предпочитаю в натуральном виде, желательно подкопченную! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric,ну так у вас королевство, вот и царствуйте на здоровье:-) А сёмга подкопченая - не понимаю.. так же, как и варёную. Только подсоленную сырком! зачем над продуктом издеваться?

      Удалить
  17. Уважаемая ЧУМработница, специально отыскала этот ваш пост, поскольку помнила, что у вас были демократические выборы.. я вот сначала оставила как было, а сейчас пришла к мысли что нужно дерево комментариев :) а как сделать - подскажите, пожалуйста! :))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails