вторник, 15 февраля 2011 г.

Конференция "Твой курс". Часть 2. Личностно-ориентированная

Если у вас, дорогие ЧУМоЧитатели, сложилось впечатление, что ЧУМработница может с шутками и прибаутками рассказать даже об адронном коллайдере, вы отчасти заблуждаетесь. Сегодня она весь день просидела перед компьютером в раздумьях, как бы это попроще и покомпактней изложить все то, что она на конференции за 3 счастливых дня услышала. К счастью, официальную версию события уже изложили на сайте проекта "Твой курс" , неофициальную - в улье блого-подружки БиблиПчелки.  Таким образом, ЧУМработницае представилась счастливая возможность рефлексировать в привычной своей эмоционально-нелогичной манере. ЧУМработница понимает,что читатели ждут от нее, в первую очередь, откровений о ее стрелке  с Президентом Майкрософт в России. Все нормально, стрелка состоялась, хотя ЧУМработнице все время мешали прочие, вызывающе-симпатичные,  участницы конференции.
Николай Прянишников порадовал присутствующих своей голливудской улыбкой, лоском дорогого костюма и фееричностью выступления. 
Особенно порадовала ЧУМработницу его фееричность. Она так и подумала: "Родной ты мой! Такой же фееричный, как и я"! Между тем, Президент вещал о социально-направленной политике Майкрософт, о великолепных инициативах, удивительных результатах внедрения этих инициатив, о супер-новейших программах и ни слова - о доходах. ЧУМработница прослезилась и опять подумала: "Родной ты мой! Я ведь тоже о доходах никогда не думаю, а просто работаю, работаю..."! А когда на экране увидела знакомую фотографию своей выпускницы Лидии Алсуфьевой, история успеха которой  фигурировала в презентации Президента в качестве примера эффективности обучения в проекте , то и вовсе вся растаяла: "Родной ты мо-о-ой! Как же ты нас, матерей, понимаешь!" 
Апофеозом выступления стало пожелание присутствующим счастья в личной жизни и рассказ, о  том, как в своей компании Президент насильно выгоняет задержавшихся на работе в семьи, к любимым. И этот трогательный финал стал последней каплей в чаше терпения чувствительной ЧУМработницы. В перерыве она решительно подошла к родному Николаю, поведала о том, что всему миру сгоряча объявила о их свидании, и что теперь он, как порядочный мужчина, должен, как минимум, с ней сфотографироваться. Президент моментально согласился, видимо, предупреждая тот максимум, о котором ЧУМработница заикнуться не успела.
После фотосессии Президент срочно удалился якобы в связи с решением глобальных информационных проблем. Но вы-то, дорогие ЧУМоЧитатели, знаете, где собака порылась: за себя боялся. Ведь мужчина - он и в Африке - Мужчина, независимо от того, Президент он или фрезеровщик. Именно поэтому ЧУМработница на Президента совсем не обиделась, а еще больше зауважала. "Родной ты мой", - только и смогла сказать она ему вслед. Немного утешили ее другие мужчины с печатью интеллекта на лбу, которые открыли ей новые грани мира технологий.
 Александр Горелик, директор Информцентра ООН, озвучил позицию ООН в области внедрения ИКТ:  
1. Любому человеку с улицы в любой точке мира -  дать шанс освоить ИКТ-грамотность и доступ к ИКТ-услугам!
  • Он напомнил, что 3 из 4 человек на планете до сих пор не были в Интернете. ЧУМработница, конечно, сомневается, захотят ли эти счастливые 3/4 населения потерять покой и запутаться во Всемирной паутине вместе с 1/4 частью уже запутавшихся...
2. При развитии сетевого контента особое внимание уделять региональной составляющей
на родном языке  народа, в регионе проживающем.
  • Этот тезис наполнил сердце ЧУМработницы тихим счастьем. Вот, оказывается, чем она занимается в своей ЧУМотеке: проводит в жизнь линию ООН!
Дмитрия Береснева ЧУМработница практически не слушала, потому что и в прошлом году у нее не получилось одновременно на него смотреть и слушать.
Был Дмитрий артистичен, гипнотизировал фразами и взорами, убеждал, что рассказывает о продуктах Майкрософт "как простой потребитель, а не как сотрудник Майкрософт". И почему-то верилось, что Windows Live и MS Security - это круто, почему-то сразу же хотелось сделать так, как Дмитрий советовал. Между делом голубоглазый соблазнитель поведал, что больше власти у того, у кого больше фотографий с корпоратива.
Совершенно без преувеличения ЧУМработница назовет самого красноречивого и талантливого выступающего (пусть не обижаются на нее остальные певцы ИКТ) - Олег Шевкун. И год назад его выступление оставило неизгладимый след в ее душе. Олег рассказывал о дополнительных возможностях программ Майкрософт для людей с ограниченными возможностями.  Сам Олег - живой пример преодоления себя, своих недугов и комплексов. Дар оратора - врожденный дар, что бы там ни говорили специалисты по публичным выступлениям. Чудеса эрудиции, артистизма и человеческого обаяния продемонстрировал Олег.  Браво!
ЧУМработница чувствует, что ее скоро закидают шапками феминистки за четкую гендерную направленность ее рассказа. В свое оправдание она (очень кратко) обрисует самые видные фигуры из числа женщин-выступающих. Екатерина Федотова, директор проекта "Твой курс", порадовала динамичной презентацией с риторическим вопросом "А вы знали?". Сначала ЧУМработница приняла музыкальное сопровождение презентации за мелодию не выключенного мобильного телефона и громко возмутилась, но потом расслабилась и получила истинное удовольствие от выступления креативного директора. ЧУМработница выбрала самое симпатичное фото, где Екатерина совершенно на директора ИКТ-проекта не похожа, а похожа на яркую красивую озорную женщину, мечту любого мужского проекта.
Среди "молодых и зеленых" сотрудников Майкрософт запомнилась Татьяна Сущенко, которая рассказала о новых возможностях MS Office 2010. Ее выступление, уверена ЧУМработница, практически не слышала мужская часть участников, потому что они, так же, как ЧУМработница, в случае с Дмитрием  Бересневым, не могут одновременно и смотреть, и слушать таких красивых модельных выступающих. 
На будущее организаторам конференции следует тщательней проводить фейс-контроль и отбраковывать особенно ярких докладчиков для пользы дела. Хотя, с другой стороны, вряд ли докладчики произвели бы на ЧУМработницу такое яркое эмоциональное впечатление, не обладай они ярко-выраженной индивидуальностью. Каждый из них - личность, причем личность неординарная, талантливая и успешная. Наслушаешься такой личности, и сам заиграешь всеми цветами радуги. ЧУМработница стала вспоминать людей, с которыми ей приходится общаться ежедневно в своем родном ЧУМе, Нарьян-Маре, Ненецком округе, России, мире и в соседних галактиках и поняла одну простую вещь: Чем больше вокруг тебя талантливых, умных, успешных, красивых и добрых людей, тем талантливей, умней, успешней, красивей и добрей становишься ты! Так давайте же, друзья, хорошеть с каждым днем!

PS: Все, о чем ЧУМработница могла сказать, но не сумела по причине сумбурности мыслей и повышенной фееричности - читайте в материалах конференции здесь. И еще некоторые прямые ссылки на доклады авторов в контексте поста:
  1. Н. Прянишников "Вклад Майкрософт в развитие информационного общества в России. Результаты реализации образовательной инициативы "Твой курс" в 2010 году.
  2. Д. Береснев  "Бесплатные сервисы Windows Live и MS Security Essetials"
  3. Е. Федотова "Обзор первого года реализации проекта "Твой курс""
  4. Т. Сущенко "Microsoft Office 2010. Новые возможности"

19 комментариев:

  1. Про Дмитрия Береснева, прям в точку. Говорит много и выразительно, но кроме "фоток с корпоратива" в голове ничего не остается :-))))
    А Екатерина с колокольчиком просто потрясающая, жаль, что у меня фотик "умер" на второй день :-)
    Да, Чумработница, если бы не пересечения имен и названий выступлений все решили бы, что мы точно на разных конференциях были :-))) Вроде бы тема одна, а каждый "нашел" что-то свое. Про Олег Шевкуна тоже хотела написать, но подумала, что у тебя однозначно лучше получится :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Девчонки, какие же вы у нас молодцы! Проникли в крутую компанию, с президентами и талантами тусуетесь, мы вами гордимся!

    ОтветитьУдалить
  3. Пришла голодная со спортзала. И скорей к еде ;) "Дай, - думаю, - зайду на одну секундочку, посмотрю что там ЧУМработница написала". Знаю же, что вредно кушать и читать одновременно. Но оторваться уже не смогла, получила ЧУМовое наслаждение от прочитанного! Коткина, готовь купальник на Крымскую конференцию... уж очень хочу тебя опять увидеть. Может и я стану чуточку талантливее рядом с тобой ;) Люблю, скучаю!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне вот кажется, что не все люди такие замечательные, они таковыми становятся, когда попадают в сферу влияния ЧУМработницы! :) Там, где она - там свет, радость и сплошной позитив!

    ОтветитьУдалить
  5. "3 из 4 человек на планете до сих пор не были в Интернете" - как-то даже не верится, кажется, что в Сеть уже все перекочевали :), а оно вот как оказывается.

    ОтветитьУдалить
  6. Оказывется мы можем стать в сети первооткрывателями для кого-то, кто никогда в ней не был!

    ОтветитьУдалить
  7. Elena,ты это так сказала,что у меня возникло чувство общих с тобой воспоминаний. Видимо,у тебя было что-то подобное,да?

    ОтветитьУдалить
  8. Пчелка,я так рада,что ты раньше меня что-то дельное пишешь. У меня просто руки развязаны благодаря твоей оперативности. Вроде все пыталась записывать,но какие-то отрывочные предложения в блокноте вижу типа "у кого больше власти после корпоратива":-))А то,что взгляд у нас с тобой разный,так мы тоже с тобой немножко отличаемся друг от друга. И еще-я старше,а,значит,могу больше себе позволить:-) После 40 все комплексы напрочь исчезают,на себе проверено.

    ОтветитьУдалить
  9. Evdokia, да уж,мы,как Анна Чакман,коварные библио-резиденты в стане капиталистических акул:-)) Хотя стан очень даже привлекательный:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Marina,Крым-это спонсоры,которых надо искать. Найду,тогда и купальник новый куплю. А пока, на всякий случай, Коткин тренирует меня в бассейне повороты грамотно делать.А-то в прошлом году профукала свою медаль по плаванию:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Rubric,ну,что тут сказать. Жертвы моего позитивного влияния на жизнь не жалуются,так что я сплю спокойно по ночам,совесть не мучает:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана,я заметила,что мы,сетевые жители,отличаемся от несетевых. У нас свое тайное масонское общество. Я каждый раз удивляюсь,когда вижу человека,ни разу не ходившего в Интернет. Кстати, с 27 февраля по 6 марта будет проходить Европейская акция "Выходим в Интернет". Я напишу об этом подробно. Там есть предложения по выводу в сеть тех,кто ни разу там не был,бабушек и дедушек,женщин и безработных. Вобщем,простор фантазии. Все участники будут регистрироваться на сайте акции,будет интерактивная карта.Думаю,мы все на этой карте отметимся.

    ОтветитьУдалить
  13. Видимо, к "коварному библиорезиденту в стане капиталистических акул" давно молодой человек в штатском не приходил? :)

    ОтветитьУдалить
  14. VolNa,да пусть приходит,я не против молодых людей в штатском или в форме:-)

    ОтветитьУдалить
  15. Поддерживаю: главное, чтобы молодой!))

    ОтветитьУдалить
  16. Инна Питерская17 февраля 2011 г., 12:46

    Да, поездка у тебя Ирка удалась на славу! Поработала и пообщалась с мужчинами на которых "смотреть и слушать не получалось одновременно" , здорово и сильно! Получается твои эмоци захлестывали тебя со всей силой и даже с твоей стороны больше получалось не вербальное общение с ними , ибо вербалика уже не была так точна и важна.
    Но заряд бодрости и оптимизма прибавилось у тебя, чувствуется по твоему отчету.
    Главное , чтобы основному делу этот порыв не помешал. По этому случаю мне вспомнилась одна притча: Одна кошка говорит другой
    -Я вчера была на филосовском семинаре и узнала одну очень важную вещь. Счастье у кошки находится на ее кончике хвоста! Теперь, когда я бегаю за хвостом , я немного приближаюсь к СЧАСТЬЮ.
    А другая кошка ответила :
    - Ну я не такая умная , но НАБЛЮДАЯ за жизнью , я заметила , что это в самом деле ТАК. Когда я делаю то, что ЛЮБЛЮ , счастье АВТОМАЕИЧЕСКИ следует за мной.
    Удачных встреч тебе Ира КОТКИНА!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Инна,получается,что "Твой курс" - этот и есть моя самая основная работа на сегодня. Чем дальше этим курсом иду,тем больше убеждаюсь в его правильности. И счастье вынуждено автоматически следовать за мной,потому что я занимаюсь любимым делом:)

    ОтветитьУдалить
  18. Инна Питерская17 февраля 2011 г., 23:51

    Ты поняла все обсолюдно правильно , я согласна , что у тебя и меня есть курс , который обязательно должен стать "Твоим" .

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails