среда, 12 января 2011 г.

Передай привет жителям НАО

Провинция - она на то и провинция, что все столичные новости, революции и катаклизмы доходят до нее с опозданием. Даже всемирный кризис пришел в тундру не сразу, а когда пришел, то увяз в тундровых болотах, захлебнулся нефтью и позорно сбежал.
Перед самым Новым годом газета "Выбор НАО" опубликовала статью "ЧУМработница покоряет Интернет". ЧУМработница лавры победителя уже получила сполна от своих читателей и в июле, и в ноябре прошлого года, поэтому немного удивилась вновь вспыхнувшему интересу к ее персоне. Еженедельная газета Собрания депутатов НАО "Выбор НАО" бесплатно распространяется в округе, поэтому ее можно найти в  магазинах и учреждениях. В хлебном магазине ее нашла и ЧУМработница, и многочисленные ее друзья и знакомые, которые в течение нескольких дней звонили ей и спрашивали, где она взяла костюм Снегурочки и не могла бы она дать этот костюм напрокат на Новый год. ЧУМработница терпеливо объясняла, что костюм казенный, что выдала ей костюм строгая Петровна, и что костюм будет занят в ЧУМе на новогодних утренниках. Словом, весь глубокий смысл статьи был погребен под этим костюмом!

А  намедни у нее зазвонил телефон.
- Кто говорит?
-Слон Ненецкая телерадиокомпания
-Что вам надо?
-Шоколада Актуальное интервью.
С представителями прессы ЧУМработница сталкивается регулярно, потому что она считает такие столкновения важной частью своей работы. Как-то Юлия Тимошенко (а именно ей приписывают  авторство этой истории) спросила у журналистов: "Чем отличается крыса от хомячка?" И сама же ответила: "Ничем. Просто у крысы - плохой пиар."Вот и ЧУМработница, дабы не уподобляться крысе, пиарит свою ЧУМотеку в реале и виртуале со страшной силой. Польза от этого очевидная: хомячок накормлен и обласкан вниманием ЧУМотека - на слуху и на виду, тропа народная туда не зарастает, помощники помогают, спонсоры спонсорят, жизнь кипит. 

Ближе к делу. В понедельник, 17 января, ЧУМработница пойдет сниматься в кино на съемки передачи "Актуальное интервью", где будет рассказывать жителям НАО что такое Интернет и как с ним бороться жить дальше. 15 минут ей надо будет улыбаться, не грызть ногти, красиво сидеть на стуле в студии, глубокомысленно отвечать на вопросы и занимательно повествовать о большом и светлом - ЧУМе, ЧУМотеке, ЧУМоЧитателях и вселенском зле - Интернете.
Уважаемые читатели, у вас есть прекрасная возможность обратиться к жителям Ненецкого округа и сказать им то, что вы считаете нужным сказать.  ЧУМработница уверена, что у вас есть что сказать, ведь Ненецкий округ за время жизни в ЧУМотеке стал для вас, как она уже говорила ранее, не просто точкой на карте. Вы также можете передать привет ( и, если помните, ваши пожелания вручить ЧУМработнице звезду Героя и участок земли на месторождении Хыльчу Ю) губернатору НАО Игорю Федорову.  Аналогичный теплый привет можно предать оленям, песцам и другим тундровым животным. Со своей стороны, ЧУМработница обещает вам зачитать и передать все ваши обращения, пожелания и приветы в прямом эфире. 5 минут из 15 - ваши. Пишите!

41 комментарий:

  1. Ну вот, теперь - звезда телеэфира! Здорово-то как! Не подведи, Ирина, всю правду расскажи про Интернет! Ура!

    ОтветитьУдалить
  2. Нужно обязательно передать привет от Волгограда, в котором наконец-то пришла зима, но ненадолго! Пусть приезжают к нам в апреле-мае увидеть нашу Мать-Родину в сочной зелени цветущих деревьев, в июне-июле погреться на нашем теплом солнышке и покупаться в Волге и в августе, попробовать бесподобно сладкие помидоры и арбузы. А для тех, кому преодолеть расстояние не по карману, пусть после посещения блога "Чумотека", отправляются на блог "БиблиоПчелки" :-) Он солнечно-желтенький и я постараюсь, чтобы летом самые жарки моменты на нем были отражены :-))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вкус сладких помидоров и очень сладких арбузов по сети телекоммуникаций я передать, к сожалению не смогу, но зато можно будет "почитать вместе", послушать сетования на "аномальную жару" (а у нас она каждый год) и заразиться солнечным настроением :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Расскажи, как плохо людям жить в Германии, когда наваливает много снега. А вот у вас-то ничего не меняется - и транспорт ходит, и школы работают, и в магазинах всё есть. Лепота!

    ОтветитьУдалить
  5. Не подведёт, уверен! Про интернет поведает так, что в каждом чуме вскоре захотят иметь! Боюсь заикнуться про школьные библиотеки, но, все же, в НАО ~ 50 школ, может замолвишь пару слов за своих коллег? У нас на портале, как раз, есть новость подходящая: http://www.rusla.ru/rsba/news/index.php?ELEMENT_ID=3444 Можешь переименовать "Библиотеки в тундре: быть, или не быть?" :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Елена Николаевна,а какая она - Ваша правда про Интернет?

    ОтветитьУдалить
  7. Пчелка,вот это конструктивный разговор. Копирую,а после процитирую. Кстати,помню я вашу жару по далекому 1981 году.Была встреча артековцев в г.Волжском. Купались и загорали на реке Ахтуба весь день. Сгорела подчистую,кожа,как со змеи,слезла.Мамаев курган тоже помню. Дрожь по коже и мурашки от величия памятника,от гордости за наш народ и великую Победу.

    ОтветитьУдалить
  8. Elena,вот прямо так и сказать,как вам плохо в Германии?:-))Боюсь,мне не поверят и поедут проверять,так что готовьте гостевые комнаты!

    ОтветитьУдалить
  9. weblogerman,мне вот эта концовка статьи нравится: "...что же мы должны делать, чтобы библиотеки не погибли? При условии, что государство протянет руку помощи утопающим и коренным образом изменит ситуацию? Готовы ли мы - все те, кто сегодня связан с профессией "библиотекарь" и предан ей всем сердцем, или хотел бы посвятить библиотечному делу свою жизнь - готовы ли воспринять грядущие изменения, способны ли "видеть перспективу и понимать то, что должно быть, сквозь призму сегодняшних возможностей", поддержать "диалог культур и поколений", используя и совершенствуя все современные формы и методы библиотечного обслуживания. Можем ли мы, сегодняшние, заглянуть не только в завтрашний, но и в послезавтрашний день?" Вот так многозначительно закончу вопросом,и пусть думают. Нормально?

    ОтветитьУдалить
  10. Дарю! Учи слова! А все-таки скажи, что пора, мол, представительский ЧУМ РШБА открывать на всю тундру! Может и в гости быстрее приедем?

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, Ира, мы с Котом дома говорим исключительно по ненецки, на работе не понимают :( Низкую температуру переносим легко (ну, это просто с нашими новогодними морозами). И в ЧУМотеке, можно сказать, поселились. Так что имеем право напомнить вашему губернатору и про звезду, и про все остальное, если он подзабыл :)
    Легкого эфира!

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, засыпь телеэфир нашими библиотечными лозунгами - там много дельных.
    Юмор, он города берёт, ты это лучше других знаешь.
    И, конечно, я не могу без рифмоплётства, прочитай им от меня:

    В тундре ты не был? Оленей не видел?
    Всё это теперь не важно!
    Читай ЧУМотеку - покажется сразу,
    Что в НАО бывал не однажды!

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, а статья о тебе - просто супер! Наслаждалась читая :) Молодец ты и "Выбор НАО"!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Да, со снегом и после снега. пусть едут, всё покажем.

    ОтветитьУдалить
  15. Ольга Николаевна,в звезды мне рановато или поздновато:-)Сколько ужасов рассказывают про падающие с неимоверной звезды,так уж лучше я тут,в ЧУМотеке,поближе к земле,ладно?

    ОтветитьУдалить
  16. Да,Кот,иногородние, я заметила,очень способны к языкам. Усваивают моментально! Честь и хвала им за это,тем более,что ненецкий язык занесен в Красную книгу языков России (даже такая есть). И Губернатору про Звезду - с удовольствием:-)

    ОтветитьУдалить
  17. Люба,спасибо за совет. Четверостишие твое стопудово озвучу! Я ведь не первый раз в эфире,но сколько бы раз ни бывала,всегда после того,как все закончится,ругаю себя,что забыла сказать самое важное:-) Хотя какой-то планчик рисую,представляю,о чем будет идти речь. Меня в сторону увести-раз плюнуть! Увлекусь,отвлекусь,начну байки травить - и все,прощай адекватность:-)

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. Ира, статью о тебе прочитала. Звезда наша всемирная!!! Поздравляю! А привет передай губернатору НАО Игорю Федорову: "Может ли он пригласить всех библиотекарей Кубани в тундру? На Кубани в эту зиму ещё и снега не было, так жарко :-)

    ОтветитьУдалить
  20. Ирина, думаю, что начать с того, что вы могли бы сделать еще больше на благо всего НАО, если б качество Интернета не оставляло желать лучшего! Скажите, чтобы обеспечили скоростной, а уж за вами тогда дело не станет! За нами - тоже! :)

    Звезду Героя пусть дают, для статуса пригодится, не отказывайтесь, в случае чего! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Соня,вот это предложение:-) Если библиотекари Кубани такие,как ты,то,думаю,вопросов не будет. Игорь Геннадьевич ценит красивых ярких женщин:-))

    ОтветитьУдалить
  22. Rubric,о нашем скоростном Интернете не то,что скажу,прокричу на всю тундру!!! А для Звезды придется костюм новый покупать с лацканами,чтобы солидно. надо по магазинам прошвырнуться,присмотреть.

    ОтветитьУдалить
  23. Время, есть - успеете! В Москве купите, когда в Кремль поедете! :)

    ОтветитьУдалить
  24. ETotal.Positive,как это я упустила,что Звезды в кремле раздают! Кстати, в Кремле я уже была в 2007 году. Президента (тогда еще путин был) не видела,но зато жен Президентов Латвии, Азербайджана, Казахстана,России и жену канцлера Германии Шредер видела. Сразила наповал азербайджанская леди... Сияющая красота,холеность,изысканность,невообразимая фигура. Словом,первая леди. По случаю посещения Кремля в Москве был куплен костюмчик,который до сих пор носит звание "кремлевский":-))

    ОтветитьУдалить
  25. ЧУМработница, так вас там, в Кремле, уже знают. Думаю, что приглядываются! :) Звездный час уж точно, близок! Под Старый Новый год - желаю! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ир, помимо костюма еще бюст нужен. Что делать будешь? И да, носик не забудь попудрить, чтобы в камере не бликовало лицо.
    А от меня в эфире передай привет всем юным жителям НАО. Тебе с ними очень повезло. А нам повезло с тобой. И мы будем стараться, чтобы кому-нибудь повезло с нами. Вот такая цепная реакция.

    ОтветитьУдалить
  27. ETotal.Positive,у них там в Кремле так все запущено...Заседания скучные, разборки и интриги придворный этикет,непомерные зарплаты (что с ними делать,я не знаю) и отдых в Куршавеле. А мне надо совсем другое - ЧУМотека,чумовяне,на лыжах прогуляться в лес. Короче,не согласная я на Кремль!

    ОтветитьУдалить
  28. Юля,обижаешь насчет бюста! Мой второй идеально подходит для размещения,как минимум, 5 звезд,а больше мне и не надо!

    ОтветитьУдалить
  29. Не, пять не поместится. Я проверяла на себе. Ты думаешь почему я так растолстела на определенном этапе? Идеальный второй перестал вмещать звзды.

    ОтветитьУдалить
  30. Юля,ну тогда сколько вмещается? Толстеть как-то не входит в мои планы. И так 2 кг зимних приросло и не отваливаются:-)

    ОтветитьУдалить
  31. На идеальном втором только одна звезда (ее слева вверху носят). Под ней еще можно что-то одно разместить. Орден, например. Тоже один. Если звезды или ордена два, их надо рядом цеплять. Уже не поместятся. Толстеть, правда, тоже рисковано. Может не то место, куда звезды цепляют, вширь вырасти.

    ОтветитьУдалить
  32. Юля,ты задела за живое.Я в глубокой задумчивости.Может,на пластику решиться? Хотя силикон может замерзнуть при нашем-то климате..

    ОтветитьУдалить
  33. ЧУМработница, не переживай! 2 звезды можно в уши пристроить, вместо сережек! Если уши не проколоты, можно переделать в клипсы! Думаю, что такой вариант предпочтительнее, чем думы о силиконе! :)

    ОтветитьУдалить
  34. Ну-ка, попробую воспользоваться предложенным методом оставления комментариев!

    ОтветитьУдалить
  35. Rubric,короче,лапши на уши навешают:-)) А с комментариями через раз. Может,потому что у нас Интернет по сети от моего,а народ с разных пишет. ну,не знаю,что еще может быть. Пока просто фиксирую тех,кому не удалось отправить (это я про фото).

    ОтветитьУдалить
  36. Ань тарова, Зіронька моя! Своїм яскравим сяянням освітила всю тундру ;) 17 бажаю творчого натхнення!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Ань тарова,красуля! Натхненне мне пригодится,это точно. Самое смешное,я в этот раз даже не поинтересовалась,какие вопросы задавать будут. Придется импровизировать. Вы меня в 13.00 начинайте ругать нецензурно,ладно? Хотя у вас ведь разница во времени,не забудьте сделать скидку на этот час!

    ОтветитьУдалить
  38. Ірочка, домовились! А також буду тримати за тебе кулаки! Я не сумніваюсю, що у тобе і без підготовки все гаразд буде, ти ж і весела, і гарна, і розумна!!!
    PS Я теж була снігуронькою

    ОтветитьУдалить
  39. Mariша,я,надеюсь,Дед Мороз у такой Снегуроньки был,как минимум, Том Круз!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails