понедельник, 13 декабря 2010 г.

Требуем продолжения банкета!

"Мы в ответе за тех, кого приручили", - предупреждал Антуан де Сент-Экзюпери. ЧУМработница, конечно, же читала "Маленького принца" и фразу эту не раз эффектно в разговор вставляла, когда хотела блеснуть эрудицией и произвести впечатление на собеседника. Но чтобы вот так, на практике, отвечать за тех, кого она массово приручила приучила раз в сутки голосовать за ненецкие чудеса - не приходилось!
На исходе второго месяца, когда она без устали будоражила мировую общественность призывами поддержать непонятные Хэбидя  Я и Хэбидя Тен, на нее подозрительно стали смотреть некоторые коллеги. При встрече ласково улыбались, быстро отходили в сторону и заботливо спрашивали: "Что, Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?"
Но ЧУМработница на косые взгляды не обращала внимания и продолжала народное ополчение собирать.
Вроде бы все, конкурс закончился, победители почивают на лаврах, но НАРОД, который за этих чудесных победителей отдавал свои голоса, время и, не побоюсь этого слова, деньги, ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!
"Что дальше? Какая польза финно-угорским чудесам и нам всем от этой победы?", - решительно вопрошают ЧУМовые выпускники из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, в том числе - Витя Барамохин из Южной Африки. Да и остальным избирателям, ЧУМработница уверена, тоже не безразлично, когда же придут по почте общанные им подарочные живые олени, ведь уже и стойло для них на балконах, а в отсутствие балконов - в теплых жилых комнатах - приготовлены! Вот и написала ЧУМработница письмо Марии Сакаевой с вопросом: "Как нам жить дальше без чудес?" А Мария тут же ответила:
Здравствуйте, дорогие ЧУМоЧитатели!
После проекта мы продолжим работу над электронной энциклопедией объектов культурного и исторического наследия финно-угорских народов. Некоторое ее подобие уже есть на странице проекта "7 чудес" под названием "Энциклопедия" Наш информационный центр является электронным СМИ, издательской деятельностью мы не занимаемся. Поэтому речь идет об электронной энциклопедии.Мы уже делали подобный проект - финно-угорская электронная библиотека  http://fulib.ru/ Над энциклопедией работа только началась. Подробности смогу сообщить чуть позже.  Спасибо вам огромное за поддержку проекта. Без ЧУМотеки и ее читателей чудеса ненцев вряд ли бы вышли в финал! "

В свою очередь, ЧУМработница хочет сделать ответный реверанс и поблагодарить в лице Марии всех организаторов грандиозного международного проекта, который позволил людям из разных концов Земли объединиться в стремлении сделать мир чудесней и красивей!А сейчас ЧУМработница направляет всех кино смотреть. Вот что пишут организаторы конкурса:
Для вас мы подготовили финальный аккорд - видеофильм. Для всех тех, кто на протяжении пяти месяцев следил за развитием событий. Для тех, кто пополнял копилки чудес своих народов, кто рассказывал об акции друзьям и знакомым, кто голосовал, кто оставлял рекомендации и комментарии на этом сайте. Представляем вашему вниманию полную версию фильма. А также некоторые отрывки из него: приветствия и поздравления организаторов, официальных лиц и созданные специально для финала музыкальные композиции. Приятного просмотра!
Жмите сюда! Жмите-жмите, потому что вы увидите парад звезд финно-угорского мира, среди которых:
  • Министр культуры Эстонии Лайне Яни
  • "Бурановские бабушки" со своим музыкальным клипом
  • Губернатор НАО Игорь Федоров
  • прочие 
ЧУМработница, кроме речи губернатора НАО, ничего посмотреть не смогла, точнее, ее вялотекущий Интернет не позволил ей насладиться праздничным зрелищем. Она надеется, что Интернет-пользователи с Большой Земли расскажут, Что же особенно примечательного было в фильме. Особенно заинтриговали Бурановские бабушки. Ну, а в принципе, как и всегда после завершения хорошего большого дела, нам остается воскликнуть: "Красота-то какая! Лепота-а-а-а"
Или нет, лучше вот так: "Танцуют все!"

8 комментариев:

  1. Ну вот, отчёт хороший получился. С картинками к месту. А теперь сказку расскажи финно-угорскую.

    ОтветитьУдалить
  2. Elena, это я от вас сказку жду! Смотрите фильм и рассказывайте,что там такое. Я просто не могу это сделать,ничего не грузится!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, грандиозное событие, а роликов-то сколько! А насчет красоты и ляпоты - это уж ТОЧНО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена,ролики сегодня с трудом,но потихоньку открываю и смотрю. Не зря бабульки меня заинтриговали. Крутые,ничего не скажешь:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, замечательное исследование получилось: здесь и история, и искусство,и главное - неповторимость. Остановись мгновенье - ты прекрасно! Вот только сам кинофрагмент с "чудесами" у меня не открылся.

    ОтветитьУдалить
  6. Natalia,про кинофрагмент сказать ничего не могу,это вопрос к создателям его (кинофрагмента). Я ,если и открываю,то кусочки. Вот бабулек слушаю уже который раз. Вообще - это отличная идея - соединять классику и фольклор, рок и народные песни. Сразу как-то на душе становится радостней,потому что видишь,как соединяется вроде бы несоединимое,вместе распевают бабушки и внуки. всеобщая дружба и любовь:-) А насчет исследования,это - да! Организаторам проекта-респект! Это титанический труд,причем труд коллективный,всем миром. Вот это и есть пресловутый WEB 2.0!

    ОтветитьУдалить
  7. Бурановские бабушки - это что-то!!!! :)
    Words of wisdom! Let it be!

    ОтветитьУдалить
  8. Rubric,так что Вы думаете я так настойчиво зову ЧУМоЧитателей бабулек этих посмотреть?! Это же просто хит сезона!!!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails