пятница, 29 октября 2010 г.

Кодировка оленей: быстро, недорого

Давеча на мобильный телефон ЧУМработницы поступил звонок из Коми Республики от администрации сайта FINUGOR. Необычайно активное голосование ЧУМочитателей за чудеса НАО было замечено!, а ЧУМработнице было предложено сообщить всем, что голосовать можно до 7 декабря, т.к. с 1 ноября по 7 декабря пройдет III финальный этап конкурса. А еще было предложено дружить домами и обменяться баннерами. Вот тут-то ЧУМработница и призадумалась...
Вроде бы все для счастья у нее есть: и ЧУМотека со всякими примочками и гаджетами, и Поющий Олень, и ЧУМочитатели с разных концов света (страшно сказать, аж из Сенегала и Нигерии забредают!). Но нет в ЧУМотеке своего баннера. А без баннера, как без паспорта - неудобно, несолидно и неправильно!
А тут еще в Википедии прочитала, что баннер (англ. banner — флаг, транспарант) — графическое изображение рекламного характера, и размещают его для привлечения потенциальных клиентов или для формирования имиджа. Сразу вспомнился рекламный слоган: "Имидж ничто, жажда - все"!, с которым ЧУМработница позволила себе не согласиться, ведь имидж для нее, как раз-таки, пусть не все, но половина всего! Да и клиенты потенциальные тоже важны. Вобщем, призадумалась она не на шутку. Думала  день, думала второй, а на третий написала в Скайпе письмо известному программисту, супер-генератору баннеров, челночнице-многостаночнице и юному другу НАО в одном лице, Оле  Подъяпольской из Новокуйбышевска.

"Ань тарова, Уважаемая Оля! Помнишь ли ты сентябрь 2010 года? Теплоход "Георгий Жуков"?
 Помнишь ли ты семгу и оленину?
 Помнишь ли клятву юного друга Ненецкого округа?

Настал момент, когда Ненецкий округ призывает тебя защитить его честь на международной арене и оказать совершенно бесплатную помощь в деле кодирования чумов и оленей . Короче, юный друг НАО, к борьбе за дело процветания НАО готов?"  "Всегда готов!" - ответила Оля, и принялась бороться за дело процветания НАО. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. ЧУМработница высылала Оле варианты баннеров, а Оля их превращала в HTML-коды. 

Олени сопротивлялись, чумы не собирались, ЧУМработница терзалась в творческих муках, а Оля спокойно и методично кодировала стада оленей и стойбища оленеводов вместе с их чумами и чумработницами.  Опыт работы с оленями у Оли был. В прошлой жизни, до принятия в ряды ЮДНАО, она помогла маленькому олененку - суюкоця - получить свою первую песенку . После этого случая олени Большеземельской, Малоземельской и Канинской тундр любовно стали называть  ее не ОЛЯ, а Мама-ОЛЯниха. Итогом совместной работы ненецкого дизайнера и новокуйбышевского супер-кодировщика стал чудный баннер, который уже нашел свое место на левой боковой панели ЧУМотеки. 

Теперь любой читатель и почитатель ЧУМотеки может разместить у себя в блоге маленький кусочек ненецкой тундры. Свой кусочек тундры есть и в блогах Мамы-ОЛЯнихи:
  1. Размышлизмы программиста
  2. ЖизнеBlog
Ну вот и все.  ЧУМработница готова к сотрудничеству, и баннер для сотрудничества приготовила, но чего-то больше не звонят и не пишут с сайта FINUGOR...  И все равно, спасибо им за то, что спровоцировали ЧУМработницу в очередной раз убедиться в правоте расхожей истины про сто друзей, которых иметь лучше, чем сто рублей. Спасибо же вам, дорогие ЧУМовые друзья за то, что вы не просто есть, вы есть очень ощутимо и зримо, вопреки времени и пространству!

19 комментариев:

  1. Ань тарова, ня Ирина! Крестнику-оленю можно позавидовать белой завистью: увидит города чужеземные и страны заморские с сайдбаров блогов, дружественных великой Родине - ЧУМотеке! Счастливец :)
    Отдельное нарка вада тебе, ня Ирина! Мне столько тёплых нарицательных имён, как сегодня, не давали никогда :). Можно уже "галерею" открывать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ань тарова, Мама-ОЛЯниха:-))) С твоей легкой руки появился наш баннер,который нам не раз пригодится. Кстати,зря сетовала,что сайт Финугор молчит. Только что получила обращение от Марии Сакаевой,координатора проекта "Семь чудес", к читателям ЧУМотеки:-)))Размещу,как только она пришлет мне свое фото,потому что"читатели ЧУМотеки очень любят красивые картинки" и хотят видеть,кто отвечает за наши чудеса:-)

    ОтветитьУдалить
  3. А как бы еще код баннера заполучить? Хотелось бы, конечно, не только его, но и семгу, и оленину, и халатик как на ЧУМрабонице.... Но это, так понимаю, только при непосредственном контакте возможно. Дайте хоть код!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, как всегда, в корень смотрит: я вот тоже хотела "разместить у себя в блоге маленький кусочек ненецкой тундры". Но как это сделать без кода? Каким образом, уважаемая ЧУМработница собирается "привлекать потенциальных клиентов и формировать имидж"? Может, мы чего недопонимаем? Или это опять происки коварного тундрового Интернета? Ждём инструкций!!!

    P.S. Газетка под сёмгой и олениной так трогательно выглядят... :))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля,Volna,это я невнятно написала, что "баннер нашел место на левой боковой панели". Смотрите влево!!! Там сразу после информера погоды баннер вместе с кодом для вставки!!! Про семгу и оленину - отдельная песня. Нас Так кормили на теплоходе,что оленину и семгу мы ели с трудом,понемногу каждый вечер и НЕ ДОЕЛИ!,народ увез с собой. Это исключительный случай в моей практике! Обычно уничтожают все быстро и сразу. Очень комично выглядели Таня Рыженко и Люба Брюхова,назначенные ответственными за хлеб,которые удивляли персонал столовой выносом хлебобулочных изделий после невообразимо сытных трапез:-))) Юля,мне к тебе уже надо с официальным визитом в Тулу для принятия тебя в ЮДНАО приехать. Как это ты у нас не охваченная семгой,клятвой и олениной за 9! лет нашего знакомства!

    ОтветитьУдалить
  6. А ведь я смотрела: и в бок, и влево...
    Всё - слова беру обратно, баннер вставляю!

    ОтветитьУдалить
  7. Кто там шагает правой? Левой! Левой! - так и хочется процитировать Маяковского:-)Да,тебе, Волна, кусочек тундры по праву положен - как официальному юному другу НАО!

    ОтветитьУдалить
  8. Ураааа!!! У меня есть кнопка ЧУМотеки)) Здорово! Надо еще кнопки других блогов мне...

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вот,скоро все друзья НАО получат в собственность свой маленький, но очень ценный (в тундре ведь,кроме оленей, нефти полно!)земельный надел в тундре:-)))

    ОтветитьУдалить
  10. ЧУМработница, а в пожилые друзья НАО у вас не принимают?

    Галина, заходите ко мне - я уже тоже баннер состряпала!(справа, по середине). Я ужасная повторюшка за ЧУМработницей: всё хочу научиться всему, что она умеет. Не угнаться!:(

    Самое трудное было "сочинить картинку" без знания фотошопа и других фотосервисов. Всё остальное - с толковыми подсказками Ольги Подъяпольской - не сложно!

    ОтветитьУдалить
  11. VolNa,в НАО нет такого понятия - пожилые друзья. У нас все друзья юные,молодые и бодрые,поскольку климат способствует консервации времени. Так что можно еще один девиз в жизнь пускать: Хочешь остаться молодым - вступай в ряды ЮДНАО! А баннер у тебя,VolNa.... Я так понимаю,это ты в центре?:-))) Круто,ничего не скажешь,и фотошоп тут вовсе не нужен:-)Этак ты всех моих потенциальных клиентов уведешь!:-))))Ладно,размещаю твою кнопочку!

    ОтветитьУдалить
  12. VolNa, всё...Теперь и твоя кнопка у меня есть)))

    ОтветитьУдалить
  13. Я так и знала, что меня не поймут...
    Из пены морской Венера (она же Афродита) родилась! В волнах рождённая!
    Ничего-то вы не смыслите в древнегреческой мифологии...:))

    ОтветитьУдалить
  14. Куда уж нам,необразованнным:-)) Мы академиев не кончали, но видим явное сходство Афродиты с блондинкой из Тейково:-))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот это энергия, вот это производительность!!!
    ЧУМработница, как вас на все хватает?!... :)

    ОтветитьУдалить
  16. Rubric,я уже писала,что время здесь замедляет свой бег из-за холода,поэтому больше успеваешь. А еще я тороплюсь,ведь жизнь так быстро проходит, а столько всего вокруг интересного!:-))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails