суббота, 30 октября 2010 г.

Вам доверено чудо: гостевой пост от координатора проекта "7 чудес финно-угорского народа"


Еще вчера ЧУМработница сокрушалась, что давненько к ней гости со своими салатиками не приходили. Она уже с ног сбилась, сочиняя разносолы к своему ЧУМовому столу, из сил, можно сказать, выбилась, и тут вдруг слышит: "Тук-тук! К вам можно?"  На пороге ЧУМотеки - гостья из Сыктывкара (Коми-Республика),  координатор проекта "7 чудес финно-угорского народа" Мария Сакаева, а в руках у нее -  официальное обращение к читателям ЧУМотеки !
Дорогие друзья!
На интернет-сайте Инфоцентра FINUGOR.RU продолжается голосование за претендентов на звание «чуда финно-угорского мира». Организаторы рады сообщить, что ненцы по-прежнему входят в пятерку лидеров по количеству объектов в копилке. Ненцы добавили 28 номинантов на звание «чудо». Интернет-пользователи создали острую конкурентную ситуацию.  Сразу в двух номинациях есть безоговорочные лидеры. В номинации «Культура» с 50 голосами лидирует  Хэбидя Тен.
Всемирно известный бренд чум значительно от него отстает — 13 голосов. В номинации «Памятники и сооружения» с полусотней голосов вырвалась вперед Несская церковь. 
В номинации Культура развернулась настоящая борьба.  Здесь на первом месте — Козьминский перелесок За ним по пятам (почти три десятка голосов) следует северный олень.
За второе место в этой номинации борются плато Путорана и ручей Пымва-шор
Однако в номинации «Праздники» интернет-пользователи отдают предпочтение Вороньему дню, который отмечают также ханты и манси.   Только до 31 октября включительно вы определяете, какие чудеса пройдут в финал. В финал попадут только четыре ненецких чуда: по одному в каждой номинации с максимальным количеством баллов. 

Голосуйте, поддерживайте понравившиеся чудеса, чтобы весь мир знал об уникальных достопримечательностях ненецкой культуры и природы! 
Почему каждый должен не просто отдать свой голос, но активно голосовать на сайте за ненецкие достопримечательности? Проект показал, что представители ненецкого этноса  неравнодушны к своей культуре. Я как координатор проекта, рада отметить, что ненцы продолжают оказывать активную поддержку. Список чудес пополнялся благодаря общим усилиям общественных организаций, культурных учреждений, СМИ и органов власти. Десятки людей в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах не жалели времени и усилий на  поиск и сбор информации для проекта. Но уверена, что без этих людей к этапу голосования ненцы подошли бы с куда более скромной копилкой. Проект поддерживают: Окружной Центр национальных культур (Салехард), Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Ямал Потомкам!», Ассоциация ненецкого народа Ясавэй. Особенно хотелось бы отметить известную в Ненецком автономном округе журналистку, главного редактора журнала «Вынгы Вада» Ангелину Ардееву.
Дорогие интернет-пользователи! Теперь только от вас зависит, войдут ли ненецкие чудеса в число «семи чудес финно-угорского мира». Важен каждый день и каждый голос! Затем начнется финальный этап выборов 7 чудес финно-угорских и самодийских народов. С 1 ноября по 7 декабря 2010 года в ходе открытого голосования вы определите победителей акции. Отбор проходит по 4 категориям: природа, культура, памятники и сооружения, праздники. Звание «чудо финно-угорского мира» будет присвоено в каждой из четырех номинаций семи объектам, которые наберут  максимальное количество голосов. ОДИН раз в сутки вы можете отдать свой голос за ОДНО чудо в каждой из ЧЕТЫРЕХ категорий через интернет. Помните, вам доверено чудо!

 PS: Вот такой "салатик" приготовила для ЧУМочитателей Мария.  Кушайте на здоровье, переваривайте, делайте выводы. А ЧУМработница надеется в скором времени увидеть свой баннер в солидной компании партнеров проекта.

Ты тоже можешь написать гостевой пост в ЧУМотеку:
  1. Что такое гостевой пост?
  2. Все гостевые посты ЧУМочитателей

2 комментария:

  1. ну я хочу чтоб в финал попал северный олень.Сергей Парфенов

    ОтветитьУдалить
  2. Сережа, олень вряд ли. Надо было сразу договориться дружно за него голосовать. Это,действительно,Чудо. Сегодня начинается финал. Теперь надо будет голосовать не просто за НАО, а за чудо ненецкого народа среди чудес остальных 24 народов финно-угорской группы.Дам опять прямую ссылку.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails