пятница, 22 октября 2010 г.

ЧУМовой год под знаменем НАО

Родные, близкие и коллеги еще недавно добропорядочного библиотекаря Ненецкой школы-интерната Ирины Валентиновны Коткиной всерьез обеспокоены тем, что за последний год поведение ее странным образом изменилось, а поступки ее и действия не поддаются никакой логике.
  1. Круглосуточно "смотрит пристально, низко голову наклоня", в свой компьютер и бормочет: " Запостить! Перепостить! Выпостить"!
  2. Отзывается исключительно на кличку ЧУМработница.
  3. Недавно в темной подворотне обратила в бегство  маньяка одной лишь фразой: "Щас как дам больно гаджетом по виджету"!
  4. На вопросы читателей "Что почитать новенького?" отвечает однозначно: "Читайте ЧУМотеку"!
Были предприняты следующие меры по спасению падшей в сеть женщины: 
  1. Добровольно-принудительные выгулы на свежем воздухе, 
  2. Насильственное механическое отрывание от  компьютера,
  3. Воскресные беседы о пагубном влиянии Интернета на уровень холестерина в крови, развитие поперечного плоскостопия и приобретенного косоглазия.
  4. Утренние обливания холодной водой, уринотерапия и другие радикальные народные средства по системе "Малахов+".
  5. Заговоры на тему "Отвянь, отстань сетевая жисть, привяжись правильная несетевая жисть"!
 Нулевые результаты операции по возвращению падшей женщины на путь праведный были предопределены. Если ты попал в Интернет - обратной дороги нет!  ЧУМработница, конечно, уже не новичок в сети, но именно последний год, а точнее - с 22.10.2009 по 22.10.2010 , расцветил ее жизнь самыми ЧУМовыми красками.

22 октября 2010 года исполняется 1 год блогу ЧУМотека!

В связи со столь знаменательным событием ЧУМработница хотела было провести анализ статистики, озвучить количество постов и посещений, географию посетителей и другие цифры. Но не это для нее главное. Главное, что Ненецкий автономный округ стал для многих читателей ЧУМотеки не просто точкой на карте, а тундровики и  олени - практически глубокими родственниками. Целый ряд достойнейших людей стали настоящими друзьями Ненецкого округа, кто- очно, а кто - заочно, приняв клятву Юного друга НАО.

Клятва юного друга Ненецкого автономного округа

Я, (Фамилия, Имя), вступая в ряды друзей Ненецкого автономного округа, перед лицом своих товарищей, перед лицом ненецкой тундры - Большеземельской, Малоземельской, Канино-Тиманской -  торжественно клянусь:
  1. Правильно делать ударение в слове «Ненецкий» (на первый слог);
  2.  Не путать Ненецкий округ с Ямало-Ненецким и Долгано-Ненецким; 
  3.  Признать, что нарьянмарская оленья колбаса самая вкусная в мире!
  4.  Знать ненецкий перевод важных слов: «здравствуйте» (Ань тарова), «до свидания» (лакамбой), «земля» (я), «олень» (ты), Красный город (Нарьян-Мар). 
  5.  В морозы надевать под брюки колготки (кальсоны).
  6.  Прилетать в Нарьян-Мар не реже 1 раза в год на съезд друзей НАО;
  7.  Выучить наизусть песню «Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар» и петь ее в любой точке планеты, где бы ни оказался;
Юные друзья Ненецкого автономного округа!
К борьбе за дело процветания Ненецкого автономного округа 
Будьте готовы!
ЧУМработница  уверена, что ряды друзей Ненецкого автономного округа будут шириться с каждым днем, и тогда с такой мощной мировой поддержкой Заполярный форпост России  может смело смотреть в будущее!
    PS: Праздничное именинное настроение не мешает ЧУМработнице напомнить всем друзьям НАО: Утром встал, почистил зубы - проголосуй за чудеса НАО!( до 30 октября)

    67 комментариев:

    1. "Событиев у людей, событиев"... Годовщины так и сыплются!

      НУ... С НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ НАША ЧУМРАБОТНИЦА!:)) Пусть он будет таким же ярким, насыщенным - блогонезабываемым!
      (И не пиши мне, что это звучит КАК тост... Это тост! Без всяких КАК...)

      ОтветитьУдалить
    2. С годовщиной, Ирина, твоего замечательного блога-книги!

      ОтветитьУдалить
    3. С юбилеем, Ирина, тебя и твоего Поющего оленя. Процветания твоему блогу и всему НАО!

      ОтветитьУдалить
    4. Поздравляю! Полетов вдохновения, полетов на библиотечные и околобиблиотечные мероприятия и вообще - частых полетов во сне и наяву! А соответственно - финансирования этих полетов.

      ОтветитьУдалить
    5. Ирина, с ЧУМовым годом! С ЧУМовыми читателями! С ЧУМовой жизнью! С ЧУМовым продолжением! С ЧУМовыми постами! С ЧУМовыми друзьями!С ЧУМовыми комментариями! В общем, со всем ЧУМовым! ПРоцветания ЧУМу, ЧУМотеке, ЧУМработнице и всем ЧУМовянам!
      И права Волна, я тоже настаиваю, что это тост!

      ОтветитьУдалить
    6. С годовщиной, "падшая в сеть женщина"! :)

      ОтветитьУдалить
    7. Ань тарова, Ирина! (это тебя так зовут, наверное, забыла). Подтверждаю тяжкий диагноз - БЕЗНАДЁЖНА. Процветай, поражай, покоряй. Мы гордимся, что являемся твоими современниками - сетевыми бриллиантами - умными, изящными, красивыми. Лакамбой, и до новых встреч

      ОтветитьУдалить
    8. Чумработнице широкополосный и бесперебойный доступ в Всемирную, а каждому на нее нападающему "гаджетом по виджету" C годовщиной :-)

      ОтветитьУдалить
    9. Ирина, с Днём блОгорождения! И ну её, эту "несетевую жисть"! Вместе весело шагать :)

      ОтветитьУдалить
    10. Ирина - поздравляю! Успехов сетевых и внесетевых! Долголетия "ЧУМотеке", чтобы годовщины блога следовали одна за другой "до скончания века XXI", ну и дальше, если технологии не утащат нас еще куда-нибудь..."в прекрасное далеко"...

      ОтветитьУдалить
    11. Volna,я и не спорю! Ну, за ЧУМотеку и за всех ее сводных молочных родственников:-)

      ОтветитьУдалить
    12. Elena,за блог-книгу - отдельное спасибо! Я и сама смотрю и думаю:не пойти ли мне по пути Гришковца,который год пишет свой ЖЖурнал,а потом издает на основе ЖЖ книгу?В принципе,многие посты представляют из себя мини-рассказы или эссе,которые можно обработать и издать. Вот какие нескромные мысли навеяли Вы мне,Elena,своим поздравлением:-) Дело за малым - найти $:-)

      ОтветитьУдалить
    13. Helenka,спасибо,что про Оленя вспомнила:-) Передам твои поздравления. И Ненецкому округу тоже передам:-)))

      ОтветитьУдалить
    14. Ирина,пусть Ваши пожелания материализуются! На старт - Внимание - Марш - ЛЕЧУ-У-У!!!

      ОтветитьУдалить
    15. Люба,да уж, читатели у нас ЧУМовые:-))) Без них ЧУМотека нем стала бы тем,чем она есть сейчас. Так что за вас, ЧУМовые наши!!! И тебя - с именинником тоже. Когда я вижу,что вышел твой ночной очередной пост,я тоже вскидываю голову,хватаюсь за мышку и строчу:-))

      ОтветитьУдалить
    16. От падшего слышу, говорю я Вам, Геннадий!:-))) Рада,что таких вот,падших в сеть,много, рада,что они находят друг друга и становятся настоящим межпланетным братством!

      ОтветитьУдалить
    17. Comte-monte,услышать из Ваших уст такие россыпи ненецких выражений и комплиментов - особая честь. Да,когда-то звали Ирой:-) Но... К прошлому возврата больше нет:-)Очень надеюсь,что в часы сомнений,в часы тягостных раздумий блоготоварищи поддержат мой боевой дух и помогут не свернуть с выбранного пути!

      ОтветитьУдалить
    18. Пчелка,как ты в тему!Хочу очень скоростной,очень широкополосный. Буду репетировать давать отпор нападающим:-)

      ОтветитьУдалить
    19. Ольга, Светлана,да и правда - ну ее,несетевую жисть! Будем углубляться, открывать новые месторождения,бурить новые скважины все вместе!

      ОтветитьУдалить
    20. Не стареть душой и телом,
      Хвост держите пистолетом,
      Будет все у Вас тип-топ
      И работа и "компот".

      С днем рождения. Александр Сергеевич

      ОтветитьУдалить
    21. Это не классик,ежели кто вдруг подумал:-) Это директор ЧУМа:-) Спасибо,Александр Сергеевич! Про "компот" очень многообещающе:-)

      ОтветитьУдалить
    22. А я так мечтала еще раз влюбиться в этом прошедшем блог-году. И влюбилась таки! В тундру, в семгу, в городок "у Печоры, у реки". Все уши домашним ЧУМотекой прожужжала и удостоилась таки: любимый муж чумичкой меня называет! Вот и влюбляйся после этого!
      "Я поднимаю свой бокал" и к тостам присоединяюсь с совершенно чумовым настроением!!!

      ОтветитьУдалить
    23. Наташа,чумичка дорогая:-) А я хочу сказать тебе Спасибо за твою реактивную помощь в любом вопросе. Повторюсь,но твою Записную книжку я сразу окрестила закромами Родины и сейчас так считаю. Хабаровск тоже открылся мне,благодаря тебе. Ассоциации с краем совершенно определенные - просторы, величие, красота, Наташа Шопова:-)))

      ОтветитьУдалить
    24. Так вот, оказывается, когда Интернет начался! 22 октября 2009 года! Ира, поздравляю тебя и всех нас!

      ОтветитьУдалить
    25. Юля,вот представь картину: сижу я сегодня в своей ЧУМотеке реальной возле компьютера, над головою - нимб, самооценка зашкаливает. Богиня,одним словом:-)))

      ОтветитьУдалить
    26. Скажу банально: от чистого сердца хочу поздравить Вас,драгоценная Ирина Валентиновна, с Вашим непрофессиональным праздником Блогобастера,который охватил практически повсеместно всю нашу ненецкую тундру! Где красок цвет и слов лепенье, несет ИрВалентиновна ученье! Художник-реалист-постмодернист-имажинист-грибник-бакалавр живописи-кузнец по бисеру-мастер-литья по пластилину-ковшик архитектурного платья и просто хороший человек Илья Лыков

      ОтветитьУдалить
    27. Просто хороший человек, спасибо тебе на добром слове:-) Зная твою нелюбовь к вредоносному,отнимающему время,Интернету - особо ценю твою вылазку в сеть:-) Для непосвященных - Илья - талантливый художник,творческий человек, любимец чумовян и соратник, содумник,подельник ЧУМработницы по различным авантюрам и безумствам:-)

      ОтветитьУдалить
    28. Откуда у вас столько времени писать комменты? Только приду с работы - а у них рабочий день в блоге уже закончился. Вы бы нам колбаски олениной прислали, что-ли?

      ОтветитьУдалить
    29. А что за шубка там наверху?

      ОтветитьУдалить
    30. С днем рождения!!! мы с ЧУМотекой родились в один день!!!
      С днём рожденья тебя поздравляю!
      Здоровья, радости желаю,
      И чтоб жила ты много лет
      Без слёз, без горести, без бед!
      С уважением Сергей Парфенов

      ОтветитьУдалить
    31. Elena, у нас время от холода замедляет свой бег,так что мне хватает:-) А шубка - это паница, женская зимняя одежда из оленя. Очень теплая и удобная. А за олениной лучше к нам прилетайте,а-то наша почта не такая быстрая,как Интернет,протухнет наша оленина:-))

      ОтветитьУдалить
    32. Сережа,это замечательное совпадение! Теперь я никогда не провороню День рождения ЧУМотеки. А тебе желаю сытой удачной практики в нашей ЧУМовой столовой:-) Надеюсь,будешь угощать нас пирожками?

      ОтветитьУдалить
    33. Красивая одежда из оленя. Сколько стоит? Это из любопытства. И если приеду за колбаской, то и шубку прихвачу. А обувь есть какая?

      ОтветитьУдалить
    34. Паница не моя,в гостевом чуме дали поносить:-) Не видела,чтобы продавали. Это на заказ надо шить. А обувь для женщин - бурки,стоят около 10 тыся рублей.

      ОтветитьУдалить
    35. Поздравляю от всей души! Процветания Вашему блогу и несметного количества благодарных читателей! Подписываюсь под клятвой друзей НАО с единственной поправкой - вряд ли смогу ежегодно посещать Ваши чудесные места - дорого и далеко))) Ещё раз, поздравляю!:)

      ОтветитьУдалить
    36. Ilona,с удовольствием принимаем Вас в свои ряды. Этот пункт по поводу съезда требует серьезной проработки. Надо придумать совместными усилиями,как съезд ЮДНАО провести. А лететь,повторюсь,недалеко - 2,5 часа на Боинге или Тушке от Москвы или Питера,рейсы каждый день. А вот дорого - да,согласна. Будем ждать,когда наконец-то автомобильную дорогу достроят из Коми к нам. Но,впринципе,если очень захотеть - можно к звездам полететь!

      ОтветитьУдалить
    37. Вітаю з рочком! Клятву вивчив, тренуюсь вірно ставити наголос - нЕнецкий, оленячу ковбасу не їв, але вірю що вона найкраща... а от над словами пісні - ще працюю=)

      ОтветитьУдалить
    38. Pan.bibliotekar, среди ЮДНАО есть киевляне и житомирцы,а львов (или львят,львовян,как правильно?) еще не было. Потрясена основательностью,с которой вы подошли к изучению клятвы. Именно такие друзья,ответственные и основательные,как никогда нужны НАО. Как только будет готовы - дайте знать:-)

      ОтветитьУдалить
    39. Звісно основатєльно) Вже навіть шукаю собі калісони під низ на зиму. Як тільки буду готовий - дам знати!)

      ОтветитьУдалить
    40. ... просто какой-то пир во время ЧУМы ... :))

      ОтветитьУдалить
    41. Пусть на день рождения
      С радостной улыбкой
      Приплывет с подарками
      Золотая рыбка!
      Приготовь заранее
      Три своих желания ;)

      ОтветитьУдалить
    42. Pan.bibliotekar,если кальсоны во Львове непродают не только кальсоны,но и мужские советские белые майки и треники (у которых колени потом вытягиваются). Один юный друг НАО из Москвы,когда попал в наш универмаг,накупил этих раритетов друзьям на 23 февраля:-))

      ОтветитьУдалить
    43. Ой,что Интернет наш национальный творит! Полтекста нет про кальсоны! Вобщем, в Нарьян-Маре у нас есть все,что нужно юному другу НАО. Ежели что - вышлю:-)

      ОтветитьУдалить
    44. Volna,гулять,так гулять! Тем более,что насильно отрывать от компьютера меня нынче некому:мои спортсмены в Салехарде через нарты прыгают да тынзей метают. А мы с Маней Кити-кет с шоколаом поедаем да на поздравления отвечаемю

      ОтветитьУдалить
    45. Библи:-)тека, жду рыбку,желания приготовила,даже озвучить могу:1)Хочу,чтобы НАО жил и процветал, несмотря на политические нелепости и несправедливости,которые на него обрушиваются последнее время 2)Хочу,чтобы ЧУМ сохранил свой прежний статус лучшей национальной школы округа,ведь чумовяне Так за него боролись весь этот год,даже дважды Президента беспокоили:-) 5) Хочу,чтобы жила ЧУМотека,которая иногда благодаря,а иногда вопреки. Без этих трех пунктов (как бы это высокопарно ни звучало)не будет ЧУМработницы.Бельчонку Новчику привет от Поющего Оленя. Это и его праздник,потому что ЧУМотека без Песни - что Библиотека без книги:-)

      ОтветитьУдалить
    46. Еле протиснулся на забронированное место. С днем рождения. Очень любим :))

      ОтветитьУдалить
    47. Kot,не знаю,как ты,а я очень люблю утро после праздника,когда в холодильнике полно вкуснятины,которую физически не смогли съесть,когда посуда помыта и гости ушли. Так что ты- в самый удачный момент. Щас вот сядем дружно и тортик вчерашний за милую душу доедим:-))

      ОтветитьУдалить
    48. И я присяду к тортику, там еще осталось? :)))
      ЧУМработница , я бы за такое прославление родного края наградила бы вас орденом и выдвинула бы в депутаты окружной думы!
      На худой конец, выдала бы денежную премию!
      Все полсотни комментов надо скопировать и отслать в платежеспособную организацию!

      ОтветитьУдалить
    49. С блогоюбилеем! Творческих успехов, радуйте нас и дальше :)

      ОтветитьУдалить
    50. С днем варенья, ЧУМотека и ЧУМработница!
      Лучше поздно, чем никогда. Желаю только движения вперед!!! Процветания и развития!
      Трудно самой верить в эти слова с нашим высокоскоростным инетом! и хотя я оч слабо верю, что мое смс ваще отправиться, всего тебе самого-самого и финансовой стабильности!!!
      с уваж. ИрЭн

      ОтветитьУдалить
    51. Вау! Реально отправилось с первого раза!!!
      здорово! эт снова ИрЭн, буду теперь через анонимного отправлять,а не через аккаунт!

      ОтветитьУдалить
    52. Rubric, хотела бы я сказать,что деньги в жизни не главное, а главное - любовь к Родине:-) Но деньги иногда нужны для того,чтобы более эффективно Родину любить:-) Поэтому,предложения принимаю. Я уже губернатора на свой блог приглашала через его блог,приглашу еще раз:-)А орден,кстати,тоже неплохо или медаль. Вобщем,согласная я:-)

      ОтветитьУдалить
    53. Neta,Людмила, я даже не знаю,Как нужно будет писать после всего,что тут мне наговорили. Чувство ответственности перед вами может меня задавить:-)Не дайте погибнуть!

      ОтветитьУдалить
    54. Ирина Эннановна, в твоем лице (ничего,что я на ты в виртуале с зам.директором по ВР?)Знаю,что поздравления и пожелания искренние. Очень ценю твою регулярную действенную помощь и понимание важности той работы,что мы в своей ЧУМотеке делаем. Про финансовую стабильность - одобрямс! Кстати, директор в своем каменте очень туманно намекнул про какой-то тип-топ и компот,который у меня будет:-)На всякий случай,я помечтала:-)))

      ОтветитьУдалить
    55. Ірочка, вітаю з Днем народження!
      Бажаю творчого натхнення!
      Ще більше постійних читачів!
      Дякую за цікаві матеріали!

      Національна бібліотека України ім. В. І. Вернадського видає науково-теоретичний та практичний журнал "Бібліотечний вісник" у №5 2010 р. http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Bib_Visnyk/2010-5/index.html на с. 54 є і про тебе інформація :)

      ОтветитьУдалить
    56. ЧУМработница в шоке:-))))Уважаемые украинские коллеги! Раскрыла http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Bib_Visnyk/2010-5/07.pdf, нашла страницу 54 и увидела свою фамилию с целым абзацем о своей веб-дванольной работе!Для ненецкой труженицы - большая честь попасть на страницы такого серьезного научного зарубежного:-)издания. Марина,молодец,такой доклад сотворила,да еще и меня не забыла. А почему не написала в авторстве,что Марина Игнатюк - Мисс Конференция Крым-2010? Обычно ведь пишут все звания:-))

      ОтветитьУдалить
    57. Ірочка, про твою роботу було більше інформації, про те, як ти виявила неабиякі здібності, висвітлюючи у своєму блозі події, що відбувалися на Міжнародній конференції «Крим 2010» в реальному режимі, про те, як це актуально, ...
      Дала посилання на твій блог.
      Оскільки це науковий журнал, можливо, тому інфо про міс вирішили не друкувати.
      Статтю скоротили, воно і зрозуміло - 24 сторінки.
      Від Лари привіт!

      ОтветитьУдалить
    58. Я так и знала! Самое главное вырезали! Мисс конференция - это вам не доктор наук!Марина,но все равно весь мир уже знает,что в Житомирской научной библиотеке работают самые сексапильные и невероятно умные библиотекари - Марина и Лариса!

      ОтветитьУдалить
    59. С Днем Рождения Блога, дорогая ЧУМработница!

      Чуть не пропустила ;)

      Света

      ОтветитьУдалить
    60. Света,Ваши переживания натолкнули меня на мысль:отмечать День рождения ЧУМотеки в течение года,а-то вдруг кто-то не успеет поздравить и очень расстроится!А именинных тортиков и пирогов у нас на всех хватит:-)

      ОтветитьУдалить
    61. Поздравляю! Поздравляю! Ирина, я очень рада заочному знакомству. А началось оно с журнала "Школьная библиотека", где была Ваша статья. Потом был "БиблиОбраз 2007", потом блог...Читаю, читаю, читаю. И рассказываю о Вас всем)))

      ОтветитьУдалить
    62. Галя,спасибо! А я-то думаю,чего я в последнее время все икаю,икаю и икаю. А это,оказывается, Вы меня читаете,читаете и читаете:-)))

      ОтветитьУдалить
    63. Поздравления от всей души! Настоящий талант!

      ОтветитьУдалить
    64. Спасибо,Валентина Александровна!Распечатаю все заздравные комментарии и повешу над своим рабочим местом вместо грамот и дипломов. Будут меня греть в трудные минуты:-))

      ОтветитьУдалить
    65. извиняюсь, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда)) Хочу поздравить Вас, уважаемая Ирина Валентиновна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ вашего замечательного блога!!!

      ОтветитьУдалить
    66. Маша, я тебя опознала:-) Спасибо! Очень надеюсь,что тебя выберут Президентом ЧУМа,ты вспомнишь свой аккаунт гугл и возобновишь работу своего блога,как и подобает настоящему продвинутому Президенту:-)))

      ОтветитьУдалить

    Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
    - Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
    - Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
    - Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
    - Нажмите Продолжить
    - В окошке комментария напишите то,что хотели
    - Подтвердите, что Вы не робот
    - Нажмите Публикация
    Спасибо!

    Related Posts with Thumbnails