пятница, 8 октября 2010 г.

Под крылом технологического ангела

Пока по волнам РЕЛАРНА плывут подружки- блогини ЧУМработницы, она  вновь возвращается на круги своя и продолжает разговор о своем, о девичьем, о том, кто стал ее спутником, как минимум, на 3 года.  Нетрудно угадать, что имя ее бой-френда - "Твой курс". На РЕЛАРНЕ она с гордостью продемонстрировала суженого в презентации "Операция "Твой курс" или 19 обыкновенных вопросов про Это"
Жми сюда,чтобы посмотреть все
Ряды поклонников "Твоего курса" растут с каждым днем. ЧУМработница докладывает:  выпускницы-"твоекурсницы" в лице Лизы, Ани, Саши, Ксюши и Юли вернулись после успешного выполнения еще одной операции - "Твой курс уходит в тундру". Все участники операции бодры, веселы, а после внимания, которое им оказали официальные и неофициальные лица в знак их эксклюзивной подвижнической деятельности в глубокой тундре, стали еще бодрее и веселее. Сегодня они поведают читателям ЧУМотеки, каково это - быть Учителем!
Аня из Омы
" Практически у  каждого подростка  лето проходит бурно и интересно. Я - не исключение. Но в этот раз у меня было новое и необычное занятие: я обучала компьютерным премудростям своих знакомых и друзей. "Твой курс" заинтересовал многих,но вот довести до конца обучение получилось не у всех, хотя я старалась не упускать из виду своих учеников, помогать им. Итоговый тест сдали мне 3 человека, но я считаю, что это очень хорошо для первого раза. Мне показалось, что быть учителем не так уж и сложно, как об этом рассказывают взрослые:-)"
Юля из Коткино
"Лето промелькнуло, как один день. Мое любимое Коткино - лучший отдых для меня! С друзьями мы ходили в  походы, купались, общались и просто валяли дурака. А еще у меня было "домашнее задание" - рассказать знакомым о проекте "Твой курс", записать желающих на обучение, помогать им, а после окончания учебы - принять у них итоговый тест. Было интересно чувствовать себя  настоящим учителем. Меня слушались, спрашивали совета. Не обошлось без трудностей. Так, мои подопечные не успели сдать мне тесты, но обещали сделать это в ближайшее время. Я теперь с них не слезу, ведь когда мы приехали в школу, на нас просто обрушилась слава. 
 На общешкольной линейке нас хвалили, а местное телевидение сняло сюжет, в котором главными героями были мы. У меня брали интервью. Очень волновалась, ведь не часто оказываешься под объективом телекамеры. Но все получилось просто отлично! Оказывается, учительская профессия - звездная!"
Саша Голубина из Нижней Пеши
"Необычным было для меня это лето, потому что мне пришлось стать учителем своих родителей. Когда я ввела их в курс дела, то есть в "Твой курс", они вошли во вкус и начали активно заниматься, как только у них выпадало свободное время. С помощью "Твоего курса" мои прилежные ученики устранили пробелы в знаниях и успешно сдали контрольный тест. Сертификаты, которые им выписали в Учебном центре при нашей школе, подписаны преподавателем Александрой Васильевной Голубиной. Мои родители будут гордиться документами, на которых стоит подпись их дочери."

Лиза из Каратайки
" Лето в Каратайке было холодное - не разгуляешься. Мне это было на руку, потому что я решила обучить основам компьютерной грамотности свою подругу Юнну и свою маму. Мне повезло с учениками: сразу разобрались, что к чему и быстро освоили все пять модулей. Особенно я рада за маму - итоговый тест она сдала с результатом 99%!!!  
Когда я вернулась в школу, решила продолжить учительскую практику и набрала небольшую группу из восьмиклассников. 
Желание и у них, и у меня большое. Теперь главное - не растерять задор. В принципе, мне нравится сам факт, что ты - учитель. Тебя слушают, спрашивают и уважают за твои знания."
Ксюша из Коткино
Голубоглазая блондинка Ксюша скромно воздержалась от комментариев по поводу своих летних подвигов, но от этого ее заслуги перед Отечеством не уменьшились. Такая учительница - мечта любого ученика! ЧУМработница несказанно рада,что в лице тружениц-девчонок приобрела отличных помощников. Теперь у них другой статус, нежели у остальных старшеклассников. Они теперь ее доверенные лица и представители проекта "Твой курс". Фото, где они дружно обсуждают рабочие моменты обучения, умилит до слез  любого педагога.
И вот такое фото - тоже умилит. Учителя с сертификатами своих учеников. Документы уже отправлены с оказией в родные поселки девушек выпускникам, успешно сдавшим тест программы "Основы компьютерной грамотности".
Кроме дополнительных обязанностей, у новоиспеченных педагогов есть и новые приятные права - доступ к кофейне ЧУМотеки.
 В газете "Библиотека в школе" № 16 в статье Елены Ивановой  "Технологические ангелы. Чему нас могут научить наши дети?" ЧУМработница прочитала о проекте, который был реализован в новозеландском колледже для девочек. Проект назывался "Tech Angel" (Технологические ангелы). Суть в том, что "цифровые ученики" взяли на поруки своих учителей в деле освоения новых технологий. Эффект проекта превзошел все ожидания. Педагоги стали более продвинутыми, "ангелы" - более ответственными и значимыми в  своих глазах и глазах окружающих. А среди самых главных ценностей проекта отмечалась возможность получения подростками настоящей педагогической практики, которой они лишены в обычной школьной жизни.
А теперь посмотрите на фото наших девчонок. Они вам никого не напоминают? А, может, как раз вот такие ангелы и помогут нам всем выбраться из страшной цифровой пропасти, существование которой так всех нас волнует?

19 комментариев:

  1. Вкусно написано, захотелось немедленно освоить "Твой курс". А то уже стыдно за цифровой разрыв(отрыв от родного блогоколлектива) :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, вам-то,уважаемый Kot, нечего стыдиться:-)Открою страшную тайну - вербую сторонников Ненецкого автономного округа. Каждый,получивший ЧУМовой сертификат, впридачу становится членом общества юных друзей НАО и принимает клятву. Как-то хочется поддержать родную тундру,а-то в последнее время очень беспокоюсь за ее будущее. Если что, у нас будут друзья по всей стране,которые нам не дадут пропасть!

    ОтветитьУдалить
  3. А по секрету, как зовут замечательных учащихся знаменитого ЧУМа? Чумовята?
    Друзья по всей стране - самый правильный курс :))

    ОтветитьУдалить
  4. Все - молодцы! Не только, как одна - красавицы, но и умницы какие! Кстати, а почему все только девочки?... А ребята у вас в тундре вообще есть? :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Kot,жители ЧУМа - просто чумовые ребята. Можно и чумовята,можно и чумовяне. Думаю,не обидятся:-)А с друзьями легче по жизни идти.Вот вы,например,задумаете Пустозерск посмотреть или в чум к шаману Коле съездить - куда,прежде всего обратитесь? Правильно - в ЧУМотеку. А мы тут уж подумаем,как гостей принимать,пока наша ненецкая туриндустрия раскачивается.

    ОтветитьУдалить
  6. Rubric,на вопрос про мальчиков пусть девчонки сами отвечают. Вот в понедельник открою ЧУМотеку,прибегут и прокомментируют. Интернет более-менее только здесь. Ребята в интернате,конечно,пытаются через телефон или модемы выходить,но очень медленно получается. Это наша национально-региональная особенность - ужасный Интернет:-))Так что оставляю вопрос без ответа до понедельника:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Подождем до понедельника! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, дорогие... если вам ещё и Интернет хороший "дать"... :)) Вы и так скоро в России самым web-продвинутым регионом будете! С такими-то помощниками!

    ОтветитьУдалить
  9. Volna,мне хотелось, прежде всего, вызвать не похвалы в наш адрес,а обратить внимание на такой вот поворот в деле обучения комп.грамотности. Про ангелов наткнулась на статью в БШ очень вовремя. Конечно,все идет не так гладко,как хочется и не всегда так красиво,как на фото:-)Ученики бывает прогуливают, а кто-то начинает и бросает. А Интернет... Дайте нам хороший Интернет - и мы перевернем мир:-) (перефразирую...кого?вылетело из памяти,вроде Архимед?))V

    ОтветитьУдалить
  10. Всем Привет!!!Очень интересный задали вопрос про мальчиков)))Конечно мальчишки у нас есть!Наверное их не заинтересовал наш проект,и именно поэтому они не фигурируют вместе с нами-с "юными учителями"!!!***Но,скорей всего в, дальнейшем, наши ряды полнят юноши!!!

    ОтветитьУдалить
  11. да.......конечно если у нас появится отличный интернет,мы станем совсем продвинутые не только в области этого курса,но и изучим другие подобные ему.
    в нашей,как вы говорите-"тундре" полно молодых людей,но у них к сожалению интересы направлены совершенно в другую сторону(любят изучать технику и ее механизмы)...........
    комментарий-Соловьевой Анны(ЧумУченицы)

    ОтветитьУдалить
  12. Всем привет!!! В Ненецком профессиональном училище тоже хотят пройти твой курс, как учащиеся, так и взрослые! Да вот проблема с компьютерами. Сергей Парфенов

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за исчерпывающие ответы, дорогие ЧумУченицы! Будем надеяться, что полученные знания удастся с успехом использовать в вашей дальнейшей жизни!
    А ЧумУченики - в смысле мужеского полу - в скором времени присоединятся к вашему Чумовому обучению! Удачи вам и вашей наставнице!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот,кстати, и мальчишки:-) Сережа - твоекурсник из первого выпуска, наш бывший ученик,будущий повар. Очень продвинутый повар,скажу я вам:-) А вот с техникой и Интернетом - точно...беда.Будем что-то думать.

    ОтветитьУдалить
  15. Что-то мне это напоминает, наверное это новый конкурент бренда "Топ - модель по американски". Чумработница открыла сезон топ-моделей "Твой курс". И красота, это только первый шаг к успеху :-))))

    ОтветитьУдалить
  16. Да интернет у нас оставляет желать лучшего=-))) Можно весь день просидеть, но все равно не открыть то, что тебе нужно((((И это обидно... Но сегодня у меня замечательное настроение)))) У меня закончил курс мой брат)))) ОН оч долго не мог его пройти, но все таки сдал!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  17. Юля,молодчина! Добила-таки брата:-)))Может,из него тоже технологический ангел вырастет:-))

    ОтветитьУдалить
  18. Молодцы:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails