воскресенье, 1 августа 2010 г.

Привет и лакамбой от ЧУМотеки

Получив заветный билет на белый теплоход, ЧУМработница засобиралась на заслуженный отдых в более жаркие, чем Нарьян-Мар, края. Но перед отлетом она решила сделать скромный подарок читателям ЧУМотеки, которые помогли ей претворить мечту в реальность.
Не знаю, как иностранцы, но ее соотечественники питают непонятную слабость к "приветам", переданным им по радио или, что еще круче, - с экрана телевизора. Дескать, страна должна знать своих героев. Так вот, ЧУМработница организовала встречу с Ненецкой телерадиокомпанией (НТРК), где помахала рукой и передала привет своим читателям.
Телерепортер НТРК Наталья Ермакова, выпускница и бывший педагог ЧУМа, клятвенно ее заверила, что привет в эфире прозвучит. Сюжет вышел. "А где же привет?" - спросят ЧУМработницу читатели?" Привет все-таки вырезали, посчитав его непозволительной для телеэфира вольностью. Но, помимо вырезанного привета, в сюжете есть  живой Нарьян-Мар в один из немногочисленных жарких дней холодного лета-2010, площадь Марад' Сей (нен. Сердце города) и здание окружной Администрации с флагом на крыше за спиной у ЧУМработницы, есть ЧУМотека в реале и такие же реальные чумовяне. А еще есть хрустальная сова конкурса "Школьный библиотекарь России 2008", которая ждет сестричку "Мудрую сову 2008". Тогда у ЧУМработницы будет целый совятник.

Жмите сюда и смотрите.

А что же было в вырезанном привете? Краткий пересказ:
"Ань тарова (нен. Здравствуйте), дорогие читатели ЧУМотеки. Шлю вам горячий чумовой привет из Красного города Нарьян-Мара. Спасибо вам за то, что вы есть! Спасибо Нарьян-Мару за то, что он есть! Спасибо ЧУМотеке за то, что она есть! Ура! До новых встреч в ЧУМотеке! Лакамбой (нен. До свидания!)"!
Когда этот пост выйдет в эфир, ЧУМработница на самолете любимой и единственной авиакомпании "НордАви", которую она с упорством одержимого, опять выбрала для своего полета, уже летит в самое пекло. Страшно... Такие ужасы пишут об этой жаре!!! В Питере даже комары меняют место жительства в поисках болот и луж.

Подруга ЧУМработницы Валентина в приватной беседе о нынешнем лете, сравнила жару с войной. Природа объявила человеку войну за все, что он с ней сделал. Боевые действия идут на всех фронтах нашей необъятной Родины. Один Ненецкий округ, как когда-то нейтральная Швейцария во второй мировой войне, отсиживается в прохладном бункере и наблюдает за жаркими сражениями с сочувствием, но из безопасного далека. А вот теперь ЧУМработница отправляется на передовую, в самое пекло. У читателей ЧУМотеки, опытных и закаленных жарой бойцов, без сомнения, есть масса эксклюзивных рецептов спасения от нее(жары), которыми они могут поделиться  с необстрелянной ЧУМработницей.

До 31 августа ЧУМработница будет отсутствовать. За это время она  планирует посетить Архангельск, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Вельск. Читатели ЧУМотеки из этих городов по этому случаю могут устроить торжественные встречи, пресс-конференции и народные гулянья.  Добровольные дежурные по ЧУМотеке самоназначаются и так же добровольно снимают с себя обязанности по причине жары. В течение месяца посты будут появляться не с такой регулярностью, как обычно, а некоторые из них - автоматически, поэтому, если читатели не увидят ответов на свои комментарии, пусть не беспокоятся: ЧУМработница была, есть и будет есть! Лакамбой!

4 комментария:

  1. Ирина, поздравляю с победой! На два месяца выпадала из блогерской жизни, поэтому была не в курсе конкурса, ни за кого не голосовала. И с возвращением в родную ЧУМотеку!

    ОтветитьУдалить
  2. Сюжет классный! Ира такая отличница-примерница!
    А про поездку в Питер можно поподробнее? Я там буду 9 и 16 августа.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Лена, я вот тоже выпала:-) Сегодня купила модем Билайн,не знаю,оправдает ли он себя. Но пока рада просто тому,что опять вижу родное чумовище:-))) и вас всех:-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, от синдрома отличницы никуда нем денешься - это уже не синдром, а комплекс на всю жизнь:-) В Питере была 31 июля и 1 августа и буду 1 день 21 августа.Так что ,я думаю,легче пересечься в Нарьян-Маре:-)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails