пятница, 30 июля 2010 г.

Наши потери. Кто ответит?

26 июля в Белом море потерпел кораблекрушение сухогруз "Варнек", принадлежащий ОАО "Норд Вэй". На судне находились восемь человек - пять членов экипажа и трое пассажиров. 28 июля нашли тело женщины, выброшенной на берег в 1,5 км от места аварии. Эта женщина - 27-летняя Ира Щербакова, выпускница нашего ЧУМа. На судне она была вместе с мужем и 8-месячным ребенком.


Что произошло и почему на сухогрузе оказались пассажиры, рассказывают в своем сюжете журналисты Ненецкой телерадиокомпании. Невозможно говорить об этом без слез... Невозможно представить горе близких, которые потеряли сразу троих родных людей. Вместе с ними скорбят все те, кто знал и любил  Иру. Причина трагедии банальна - преступное отношение к людям со стороны власть имущих. В округе уже давно привыкли,  что телефонная связь с деревнями много лет оставляет желать лучшего, что в сельских магазинах  нет самых необходимых продуктов питания , что за авиабилет до близлежащего поселка нужно выложить астрономическую сумму. И даже билет не дает гарантию, что человек все же попадет на рейс, который летит не каждый день, а раз в несколько дней. Как на работу усталые пассажиры ходят в аэропорт день за днем, чтобы хоть как-то запихнуться в вертолет или самолет. А еще - ищут альтернативные пути. Вот такой путь, который оказался смертельным, выбрала Ирина и ее семья. Доколе!!!??? Доколе люди, которые честно живут и работают в нечеловеческих условиях Заполярья, будут гибнуть за эту свою верность малой родине?!

Сюжеты о крушении судна.

9 комментариев:

  1. Ужасно, как и многое в нашем государсве, увы... Мои соболезнования близким и друзьям.

    ОтветитьУдалить
  2. Вчера встретила одноклассника Иры - Федю Канева. Все в шоке. сегодня родители приезжают в Н-Мар тело забирать с экспертизы. Здесь все это так остро воспринимается,потому что все друг друга знают. Если смотрела сюжет НТРК, там ясно написано,почему вынуждены люди в такие рисковые предприятия пускаться: - На самолете не было мест. А пароход все время сюда приходит. И он сюда вез груз 14 контейнеров и 80 тонн, был перегружен. Сам начальник здесь дом строит себе. Вот он свой материал сюда вез- Вот такая история.

    ОтветитьУдалить
  3. Соболезнуем родным и близким

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, это всё ужасно! Жаль, что страдает простой народ...

    ОтветитьУдалить
  5. Надеюсь,все трое будут вместе в раю и не будут тосковать друг по другу.

    ОтветитьУдалить
  6. я сожалею этому случаю, тем-более, что эта девушка была с ненецкой школы интерната.
    Она была ещё совсем молода,
    и у неё был муж и 8 месячный ребёнок.
    Денис озеров

    ОтветитьУдалить
  7. М.Д.Люблинская29 апреля 2012 г., 17:56

    Это бесконечно грустно. Очень жаль родных Иры. И очень страшно, потому что безответственности тех, кто имеет хоть малую каплю власти, как начальник этого сухогруза, нет противодействия. Выжил ли он, чтоб быть наказанным по закону?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАрина Дмитриевна, капитан остался жив, ответил по закону. Но ведь людей-то не вернёшь!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails