среда, 16 июня 2010 г.

Крымские тайны ЧУМработницы


После того, как ЧУМработница распиарила "на всю Ивановскую" свою ЧУМотеку, заманила полмира поглазеть на оленей и библиотечную тундру, она чуть было не заболела звездной болезнью. Слава Богу, ее сразу вылечили - чаем с малиной и Достоевским на ночь. Звездность прошла - пришло беспокойство. Заманить читателей - заманила, а как удержать? Самое верное средство - жареные факты из личной жизни!
Варианты постов могли бы быть такими:
  • Тайная жизнь ЧУМработницы в злачных местах Крыма
  • Внебрачный ребенок ЧУМработницы, брошенный ею в роддоме, нашел ее спустя 20 лет на Крымской конференции
  • ЧУМработница сделала неудачную пластическую операцию и теперь очень похожа на своего поющего оленя
  • Каждую ночь ЧУМработнице снятся кошмары про дырочку от каталожной карточки и т.д.
Тайна № 1.
У ЧУМработницы есть тайная крымская подруга. Каждое утро ЧУМработница вставала ни свет ни заря и бежала по пустой набережной в заветное место у моря, где ее ожидала соратница по зарядке, с которой она познакомилась аж в 2008 году. Подруге в этом году исполнится (угадайте)
83 года! Подругу зовут Мария Михайловна. Каждый день в любое время года( и зимой - тоже)  она за 3 км приходит к морю из дома, делает зарядку и плавает. Глядя на нее, ЧУМработница еще раз убеждается в том, что правильным путем она идет, товарищи! И вот уже третий год, приезжая в Судак, она с волнением бежит на заветное место, чтобы увидеться с красивой жизнерадостной женщиной и поучиться у нее мастерству останавливать время.
Тайна № 2
ЧУМработница  - Кошка! Понятно, конечно, ведь на то она и Коткина, но есть подозрения, что в  прошлой жизни она была кошкой (видимо, боевой трехцветной и гладкошерстной, но ни в коем случае -  белой и пушистой). Кошки ее понимают, доверяют, чувствуют родственную душу, позволяют фотографировать, гладить и внятно отвечают на вопросы.
Кошки в Крыму чрезвычайно худы, видимо, от жары. Вечером падают, чуть не посередине дороги, утомленные солнцем, и не реагируют на многочисленных прохожих. Примерно в таком же состоянии ЧУМработница частенько приходит домой из своей ЧУМотеки.
Тайна № 3.
ЧУМработница все дни пребывания в Крыму упорно разыскивала баклана, который круглосуточно орал нечеловеческим голосом у нее под балконом, с целью отомстить певцу. Но когда она его все-таки разыскала, то умилилась симпатичностью, беззащитностью и абсолютной доверчивостью. Видимо, другие пострадавшие от бакланьих криков тоже благосклонно к нему отнеслись.
Тайна № 4.
ЧУМработница видела в Судаке настоящего верблюда, немного потрепанного жизнью,
лошадь Пржевальского, которая устала от своей известности и хочет сменить фамилию на более благозвучную,
жабу, которая утомилась ждать царевича из числа отдыхающих, готового ее поцеловать и превратить в царевну,
 умную и красивую собаку, которая каждый день по много часов позировала и зарабатывала по 10 гривен за фото для своего неумного и некрасивого хозяина.
А на хозяев обезьянки и шиншиллы, которые круглосуточно дефилировали по набережной, подлавливали родителей с детишками и заставляли их фотографироваться с замученными жарой и публикой животными, ЧУМработница обещала пожаловаться в партию Зеленых!
Тайна № 4
ЧУМработница съела 10 кг черешни, чтобы наесться впрок, как верблюд, ведь в Нарьян-Маре черешня - это вам не в Судаке черешня!
Тайна № 5.(ни в коем случае не говорите директору ЧУМа!) 
ЧУМработница успела загореть и накупаться в Черном море, потому что Баренцево и Белое моря не всегда приспособлены для купания в них, а солнце в Нарьян-Маре, которое в июне совсем не заходит, не очень приспособлено для загорания. 

Итак,  все крымские тайны раскрыты. ЧУМработница очень надеется,что после такого "жареного" поста посещения  ЧУМотеки резко взлетят вверх. А в следующем году она обязательно поедет за новыми крымскими тайнами, ведь монетки в море она бросила. Говорят, для верности, надо было кинуть банковскую карточку, но в кошельке у нее были только гривны и рубли. Она очень надеется, что Черное море будет толерантным и примет ее искренний дар.


20 комментариев:

  1. Чумработница поведала не обо всех своих тайнах! Общаясь с ней каждый день в Крыму, могу с уверенностью сказать, что самая большая тайна она САМА. И умница, и красавица, и спортсменка! С любовью МИСС-ка :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, какой темперамент! Какой ритм жизни!А ещё говорят, что на севере народ неторопливый, степенный и меланхоличный...:))
    Мария Михайловна - очаровательна! Просто излучает жизнелюбие. :))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина,ясный пень, - не все тайны раскрыты:-) Я вот все пытаюсь себя сдерживать - все же блог библиотеки:-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж, с темпераментом - беда. Видимо, я мутант, а не классическая северянка:-)А Мария Михайловна - это да....

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, ты права, так хочется иногда о чём-то более личном написать, но сдерживает то, что это блог библиотеки. Всё думаю, может, ещё и личный завести (а тебе к "Своёмыслию" вернуться)? Но останавливает нехватка времени.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется, что в блоге библиотеки вполне допустимы и личные впечатления автора. Должна же там отражаться его личность, его увлечения, жизненные предпочтения и переживания. Особенно, если это делается с юмором и чувством меры, как вот у Ирины.
    Читатели блога должны чувствовать, что общаются с живым человеком, со всеми вытекающими... Библиотекари - тоже люди!

    ОтветитьУдалить
  7. Волна,согласна на 100%.Мне кажется,наши блоги и читают только потому,что там видны наши смешные физиономии:-)Но пишу иногда на какой-то грани,которую не хочется переступить.Не хочется скатиться к описанию своей жизни:встал,поел,пошел на работу,лег спать.

    ОтветитьУдалить
  8. По поводу вернуться к Своёмыслию(для тех,кто не в курсе - мой первый блог с разными рифмушками и сочинилками на mail).Наталья Шопова,наша стахановка-передовица,посоветовала не разрываться на части,за что ей отдельное спасибо.Буду совмещать все в одном блоге,думаю,так будет лучше.А на mail уже возвращаться не хочется - там все очень просто и незатейливо.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный18 июня 2010 г., 18:24

    Вот и вечер пятница, зашла на твои блог и прочитала все твои опусы и даже ком-ии коллег и подруг. Ты права приехать с черного моря , черной или как говорят в народе загоревшей .Фото доказывают. Это вам не с бабкой в кегли играть . Море так и называется ЧЕРНОЕ. А на Белом море так не отдохнешь, там больше вкалывают по черному. Ну это я так... А кошки правда хороши , натуральные природные . В городе кошки совсем другие , все зависит от их обитания и кормления , но тоже ХОРОШИЕ , и даже не все худые. Твоя Инесса Абрамовна.

    ОтветитьУдалить
  10. Да уж, загар,конечно,красивый,но смывается моментально. Вот если вдруг на Севере загоришь, получишь не такой эффектный,серовато-зеленоватый,но стойкий загар,который мертво держится весь год:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный24 июня 2010 г., 21:04

    Присоединяюсь ко мнению о загаре (хотя я не с севера, а из Москвы)- почти сошел. Зато - впечатлений масса. И от ЧУМовых ЧУМработниц :) и от прыжков в воду с волнореза (помните?), и от массы других приятных и полезных вещей, которые мы все получили в Судаке ...
    А еще: вы действительно заинтриговали и заманили на этот блог массу народа. Как "спец" по инновациям (шучу, конечно) - крайне одобряю :)
    Женя. Рыжая такая, на банкете напротив сидела :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, как было не запомнить рыженькую:-) Женя, рада,что мои интриги завели вас к нам в гости. Надеюсь,прописка будет постоянной. Как спец по инновациям,становитесь юбилейным, 60-м постоянным читателем ЧУМотеки.

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина! Зашла в блог и............такая ностальгтия!!! Спасибо за добрые воспоминания!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Уже ностальгия?:-))) Только что уехали:-) Заходи еще,Валя, вместе поностальгируем.

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, подсказали своим постом хорошую идею. Надо, пока каникулы, писать про Крым. Я два года подряд ездила туда на отдых, но не ради моря (оно у нас такое же, мокрое), а ради достопримечательностей. Побывали на машине в самых отдаленных уголках. Так что рассказать есть что. Попытаюсь немного избавиться от учительских интонаций и добавить юмора. Очень хотела вставить в комментарий фото ялтинского дворика, в котором на паре квадратных метров прогуливается штук 8 кошек, кстати не очень худых. К сожалению так и не получается у меня это делать, а жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, рада, если послужила катализатором хорошей идеи. Крым для меня - целый кусок жизни, причём очень светлый и содержательный.
      Учительские интонации не всегда плохо. Учителя ведь разные бывают:-)
      Фото в комментарий теоретически вставить можно, но для этого надо использовать коды HTML. Не заморачиваюсь с этим. если хотите, сделайте для ЧУМотеки гостевой пост на любую тему: крымские кошки, краснодарские памятники, уроки математики (кстати, об этом мы ещё ни разу не беседовали):-)

      Удалить
  16. О математике учителю тоже хочется ненадолго забыть, так что меня сейчас можно смело обсчитывать на наших богатых южных ранках. Немного не поняла, как это сделать гостевой пост? Я с этим столкнулась только в вашем блоге (правда, повторюсь, я совсем недавно стала блогером и многому ещё учусь...).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,ЗДЕСЬ почитайте, что такое гостевой пост и посмотрите посты других ЧУМочитателей. всё просто. будут вопросы, пишите в личку.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails