вторник, 20 апреля 2010 г.

Андерсен выбирает "Твой курс"

"Все смешалось в доме Облонских", - хочется процитировать Льва нашего Толстого. Или лучше дедушку Корнея: "Свинки замяукали: Мяу! Мяу! Кошечки захрюкали: Хрю! Хрю! Хрю!" Все перепуталось в ЧУМотеке: книги и компьютеры, люди и блоги. Одно событие на другом сидит и третьим погоняет! Как бы ни советовали ЧУМработнице умудренные опытом блоггеры, что не надо мешать в одну кучу-малу десять новостей, но ведь никакой возможности нет это правило соблюдать! Тогда придется ей каждый день посты выдавать, да на комментарии отвечать, а как же тогда реальная ЧУМотека?
Отчитываюсь: Неделю детской книги провели. Андерсену ее посвятили. 
Мультики про Дюймовочку и Снежную королеву смотрели
Выставку соорудили

Викторины разные напридумывали.
ЧУМовян разгадыванием напридуманного озаботили
Победителей выявили: Света Выучейская , Ксюша Ардеева , Юля Корнеева. Среди малышей всех обскакал Костя Копытов из 3 класса: на вопросы трех викторин и кроссвордов ответил без единой ошибки!
Конкурс художников-иллюстраторов объявили, самых талантливых наградили. Алена Шабловинская победила со своей Дюймовочкой и ее Принцем
 а также - не выспавшейся на горошине настоящей Принцессой
Лера Коскова взяла количеством - 6 рисунков, один другого лучше! Вот Лера вместе с Гердой, которая среди вечных снегов идет спасать своего Кая. 
Всю эту сказочную историю закрутила помощник ЧУМработницы Надежда Хабарова. Ура-а-а, нашей сказочнице!
Параллельно сказкам в ЧУМотеке идет страшно серьезная работа в проектах IDEA и "Твой курс". Фактически IDEA завершил работу в январе 2010 года, но курсы по этой программе мы продолжаем вести. У нас в загашнике еще есть сертификаты, которые ждут своих владельцев. А новый проект "Твой курс" пока обкатываем. В роли пионеров-первопроходцев выступают десятиклассницы, которые в будущем обещают стать нашими помощниками и консультантами для следующих курсантов. 
Хотя Интернет в ЧУМотеке широкоплосный, иногда он сужается до абсолютно ненецкого прищура, поэтому мы решили на него не надеяться и скачали автономную версию курса отсюда, установили на компьютеры и приступили к изучению. Вслед за девчонками ринулись в бой воспитатели, о чем мы рассказали на сайте проекта. 
Не удивляйтесь, что сайт называется по-прежнему IDEA - мастера-умельцы от Майкрософт денно и нощно совмещают базы старого проекта с новым и вскоре родят новый дизайн и, видимо, новый адрес в сети для публичного сайта "Твой курс".
Если вы дочитали до этого места, значит, ЧУМработница выполнила свою программу-минимум: успела частично поведать миру о суровых буднях  ЧУМотеки.  
Программа-максимум заключается в том, чтобы уставшие от рассматривания картинок и чтения длиннющего поста читатели добровольно сходили вот по этой ссылке, чтобы понять, за какие такие заслуги ЧУМработница получила разноцветное благодарственное письмо Уполномоченного по правам человека в НАО, и что это за люди улыбаются на фото  и собираются "сделать шаг к успеху".
И просто внутривенно вливаю картинки с сайта Уполномоченного со странным названием "Семинар ОП УПЧ в НАО", где среди скучных официальных интерьеров вы увидите цветущие сады и Андерсена с "Твоим курсом" в обнимку.
Ну, вот и все. Краткость - уж точно не моя сестра, а сестра таланта (заметьте, не я это сказала, а Чехов).
PS: Все претензии по поводу сбивчивого, бессвязного и безобразно длинного рассказа, а также неадекватного поведения ЧУМработницы прошу присылать по адресу: 166000, Ненецкий АО, г. Нарьян-Мар, ул. Студенческая, д.3, ЧУМ, медицинский кабинет, Карлсону (простите, врачу Вере Михайловне).

15 комментариев:

  1. Да, Андерсен - это вечное... Я этой зимой с пятиклашками спектакль ставила по Андерсену -"Соловей"! Оторвались по полной программе - под китайскую красивую музыку, в китайских костюмах, с китайским гримом и париками! Соловей у нас играл на флейте, корова пела, лягушка плясала хип-хоп, Смерть танцевала танго. 27 человек участвовали. Бесподобная сказка!
    Ирина, удачи тебе во всех делах! Твоя Галина Карташова

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, я не сомневаюсь, что Китай плакал,когда вы спектакль давали:-) Повезло твоим пятиклашкам, Галя.Вот бы здорово было посмотреть на вас нашим чумовянам...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилась Неделя детской книги, Андерсен - один из моих любимых сказочников! Доставила себе море удовольствия, снова перечитывая его сказки. Тем более в книжках такие замечательные картинки)))
    Анастасия

    ОтветитьУдалить
  4. А я вместе с малышами смотрела мультики:-) Больше нравятся наши,советские: добрые и теплые, домашние. Уже наизусть знаю и все равно интересно:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже участвовал в этих 3викторинах, конечно не выиграл, но тоже старался. В следующий раз обязательно буду первым! Денис Озеров 5а класс

    ОтветитьУдалить
  6. Денис, во-первых, я тебя поздравляю с тем,что ты участвовал в конкурсах и узнал много нового (или вспомнил то,что знал), а, во-вторых,поздравляю с твоим первым комментарием в ЧУМотеке!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина! Давно сохранила себе ссылку на "Твой курс", но времени не хватает катастрофически.
    Наверное хоть немного вздохнем после 9 мая. Тогда посмотрю повнимательней ;)!

    ОтветитьУдалить
  8. Света,у меня вообще была мысль шальная (почти как у тебя про библиотеку будущего). Вобщем,вся наша шараш-компания библиоблоггерская учится виртуально (если плохой Интернет - подскажу,как закачать курс и установить автономно),сдает тест - а я всех заношу в базу и высылаю сертификаты!Хотя на сайте можно выбрать опцию - найти ближайший центр и туда сходить. Но в ЧУМотеке сертификаты лучше всех:-) И представь,будет у тебя сертификат,выданный центром при ЧУМотеке и подписанный ЧУМработницей!

    ОтветитьУдалить
  9. Я прошел курс только 2 но набрал 86 баллов! За мной еще одна девочка её завут АНЯ она первая! Так вот мне понравился этот тест! Желаю будущим ученикам сдать тест на 100%!С уважением Сергей Парфенов ученик "Твой курс"

    ОтветитьУдалить
  10. в этом курсе я узнала много нового в области владения с компьютером и его программами.очень понравилось и хотелось бы попробовать что-нибудь новое.сдала тест на 64 балла.благодарю Ирину Валентиновну за помощь в обучении!

    ОтветитьУдалить
  11. Курсанты переволновались после сдачи экзамена и напутали результаты:-) Сережа - 87 баллов, Аня - не 64, а 84! Проходной балл для получения сертификата - 80. Интернет нас сегодня "баловал":отключался или тормозил со страшной силой,тесты зависали. Но все хорошо,что хорошо кончается. Надеюсь,вся группа до 30 апреля сдаст тест, и мы вручим им сертификаты на празднике по случаю презентации "Твоего курса". Назвали гостей, ждем подарков:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина! По-поводу "Твой курс" мысль хорошая, а скажем во второй половине мая (даже после 20-го)мы к ней сможем вернуться? Раньше совсем никак ;(

    ОтветитьУдалить
  13. Свтлана, еще раз хочу донести до Вас до всех,что новый проект "Твой курс" нацелен как раз на то,чтобы любой человек в любое удобное для него время, в удобном для него темпе смог освоить материал. Главное,чтобы у него был Интернет (а если он плохой,то дам ссылку на скачивание автономной версии,удобно очень) и желание привести в порядок свои знания о компьютере или приобрести новые. Так что - во второй половине мая или июня,или в другое свободное время!

    ОтветитьУдалить
  14. Отлично, приступлю обязательно во второй половине мая за изучение, а то все руки не доходят!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Я уже говорила, что Интернет помогает дистанционно воспитывать и учить своих родных детей:-) Танюшка, мать тебя плохому не научит,так что давай - вперед,верным курсом!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails