среда, 3 февраля 2010 г.

Все люди как люди, я одна - королевна

Эту фразу ЧУМработница повторяет перед зеркалом по утрам без свидетелей -  так, для профилактики, чтобы вдруг не забыть о собственной исключительности. Для закрепления эффекта присутствия аналогичную надпись она живописала на эко-сумке  под руководством Екатерины Серегиной,арт-директора дизайн-бюро Umlaut.ru. На этот тренинг по развитию творческих способностей собрались особо одаренные индивиды, участники конференции "Твой курс", в каждом из которых, как выяснилось, дремлет художник  с большой буквы "Х".
Когда нам показали черные полотняные сумки, на которых мы будем создавать шедевры, сразу вспомнился "Квадрат" Малевича. Самое простое, что пришло на ум - нарисовать желтый квадрат, красный квадрат или, того хуже, - голубой квадрат, и наполнить его глубоким смыслом. Пусть потомки размышляют, Что мы имели в виду под этой сакральной фигурой. Но мы пошли другим путем!
Наш учитель Екатерина буквально за 5 минут раскрыла нам все секреты создания эко-сумки: ткань, акриловые краски для ткани, бумажный скотч, кисточки, утюг и буйная фантазия.
Отдельный пост можно было посвятить акту коллективного творчества, участниками которого мы все стали. По школьной привычке подглядывали друг у друга, но авторское право соблюдали, сюжеты друг у друга не тырили. Всякие совпадения считаем случайными. 
Опять же по старой женской привычке пристально вглядывалась в тех редких мужчин, которые, видимо от безысходности, забежали на огонек. 

Но все, что делает мужчина, он делает основательно, я бы сказала - на века. В глазах  - вдохновение и глубокая мысль, кисть летает с профессиональной непринужденностью - ну, чисто Рембрандты или Петровы-Водкины!
 
Дамы тоже не отставали, ведь насчет фантазий у них все в полном порядке. Вскоре не только сумки, но и парадно-выходные костюмы, в которых явились юные художники на мастер-класс, были расцвечены всеми цветами радуги. Особенно отличилась моя соседка по номеру Наташа из Рязани (та самая, с которой мы пытались взломать мини-бар). На фото пятна тщательно заретушированы в Фотошопе.
  
 После двухчасовой арт-вакханалии новоиспеченные живописцы создали серию эко-сумок, получили  сертификаты их обладателей и стали участниками акции "100%неПакет"
Экосумка: 
  1. Дружественна природе
  2. Служит альтернативной одноразовым пластиковым пакетам
  3. Экономит порядка 300 пластиковых пакетов в среднем в течение жизни
  4. Спасает животных, которые погибают, проглатывая пластиковые пакеты
  5. Ecofashion - атрибут, соединяющий в себе стиль и философию.
Смотрите фотоотчет о событии:

По приезду домой зашла на рекомендованный Екатериной сайт, где меня впечатлила презентация "Почему мир отказывается от пластика".
Я поняла, что живу неправильно, что мир надо срочно спасать и начинать это благое дело необходимо с себя. Вчера я начала спасать мир:
  1. с завидным упорством  выключала за домашними свет
  2. вытащила зарядное для мобильника из сети
  3. одержала победу в неравной борьбе с мужем на предмет смены прокладки в протекающем водопроводном кране
  4. выключила воду, пока чистила зубы
  5. начала собирать макулатуру, бутылки и консервные банки, чтобы сдать их в приемные пункты где-нибудь в Москве (в Нарьян-Маре таких пунктов нет, поэтому вместо оленины в подарок друзьям привезу чемоданы вышеперечисленного)
  6. обошлась от поездки на автомобиле, хотя я и так воздерживаюсь, ведь автомобиля у меня нет
  7. утром вскипятила в чайнике ровно 3 чашки воды по количеству завтракающих
  8. носки мужа и сына не кипятила, как обычно, а постирала при 30 градусах
  9. хотела купить овощи и фрукты, выращенные в нашей полосе (читай, вечной мерзлоте), но в магазинах таковых не оказалось
  10. воздержалась от приобретения пластикового пакета, ведь у меня теперь есть эко-сумка с жизнеутверждающей надписью "Все люди как люди, я одна королевна"!

8 комментариев:

  1. "Мы с тобой одной крови!" И я с эко-сумкой бегаю! Только просто "Черный квадрат", я "типа" искусствовед (по второму незконченному образованию) и у меня "настоящий" Малевич.
    А если серьезно - идея правильная!

    ОтветитьУдалить
  2. Из Америки много разных сумок напривозила (там их дарили по всяким разным поводам), до пенсии хватит:не рвутся, все тематические, удобные, да еще и мир попутно спасают:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Та САМАЯ Наташа из Рязани!
    Могу констатировать факт, что краска отмывается, если вовремя добежать до того места, где есть вода и не паниковать. Хотя можно еще рассмотреть различные предложения, например довести начатое дело до конца и разрисовать кофту окончательно, а для наибольшего эффекта еще и утюжком пройтись (что бы наверняка)))

    ОтветитьУдалить
  4. Если честно, во всей этой истории, меня больше всего поразили цифры гибнущих от пластика птиц и животных! Как-то страшновато стало...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо:-) Хотелось написать не только о королевнах как индивидах, но и о том, Как отдельно взятая королевна может помочь миру:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Сумка действительно симпатичная. И надпись очень нравится. У меня другой вопрос. Вопрос от мужчины. Как мне обойтись без пластика. Хожу всегда с рюкзачком, но без упаковки класть в него картошку, яяблоки, рыбу, мясо, и "не съедобные вещи", как то трудновато...
    Хотя птиц и прочих зверей я очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  7. Алексей, ну вы просто меня умилили:-)Как представила Вас с рюкзачком в магазине, упаковывающим яблоки,картошку и прочая...Согласна с Вами, у меня тоже не получается по полной программе планету спасать. Это к нашим ученым и разработчикам обращение - пусть придумывают какую-нибудь самоуничтожающуюся упаковку. А пока ПАКУЕМСЯ:_(((

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails