суббота, 16 марта 2019 г.

Субботний кинозал. ОРЗ ТВ

На днях ЧУМработница лишилась нимба эксклюзивности. Жила себе в святом неведении, что одна сияет на небосклоне тундровой блогосферы, а оказалось, есть звёзды и поярче. ОРЗ ТВ – и это не острое респираторное заболевание, а видеоканал Виктора Макарова «Охотники и рыболовы Заполярья».
Спрятав гордыню, ЧУМработница напросилась в гости к коллеге по ненецкому Интернет-вещанию и выспросила секреты его бешеной популярности.

21 тысяча подписчиков, почти 2,5 миллиона просмотров! Как могла она проворонить эти закрома родины, полные рыбы и дичи, которые регулярно пополняются с 2013 года?!

Простой, немного стеснительный и улыбчивый хозяин закромов сразу же предложил, помимо добытых трофеев, дружить домами, чумами и телевизорами. А ЧУМработница и не ломалась, ибо всем от этого только польза, радость и всеобщее ОРЗ.

* * *


«ОРЗ ТВ – Охотники и рыболовы Заполярья»


На голове у меня экшн-камера
Всем доброго времени суток, меня зовут Виктор. Я видеоблогер ютуб канала ОРЗ ТВ – Охотники и Рыболовы Заполярья! Родился и вырос в Нарьян-Маре. 

С детства с отцом езжу на рыбалку и охоту. Во время выезда мне всегда хотелось запечатлеть и показать своим родственникам, которые проживают в другом городе, какие-то увлекательные события, но на тот момент оборудование не позволяло это сделать. 

В 2013 году в Интернете случайно наткнулся на экшн-камеру и, не раздумывая, её приобрёл. Отснял нашу весеннюю охоту и «залил»» на просторы ютуба.



К моему удивлению, люди начали подписываться на мой канал, и я не стал на этом останавливаться… 


Сейчас уровень комфорта для рыбаков стал другим.  Раньше мы сидели в брезентовой палатке, обогревались бензиновым примусом и освещали палатку восковыми свечами.

Теперь ездим с трёхслойной палаткой, устанавливаем в неё пол (если едем с ночёвкой), обогреваемся дровяной печью, которая создаёт уют и домашнее тепло, спим на кемпинговых раскладушках и используем светодиодные светильники.




Но был у меня и такой случай, когда чуть не угорел в этом навороченном домике.  В прошлом году приехал я на нашу кормилицу Печору за налимом с ночёвкой, прекрасно порыбачил весь день.


С наступлением ночи, подкинув дров печь, лёг спать. Два часа спустя проснулся от постороннего запаха. Вся палатка была уже в дыму. 

Первое, что я сделал, это одел сапоги и выскочил на улицу, чтоб глотнуть свежего воздуха. Ночью раздулся сильный ветер, и я начал быстро замерзать. Надо было возвращаться в палатку. Я задержал дыхание, зашёл туда и взял куртку. 

Встал вопрос, что делать дальше? Ведь в такой ситуации я впервые! 
Нужно было прочистить дымоход, т.е. трубу. Поискал что-то длинное, взял в итоге багорик. Позже выяснилось, дело было не в трубе.

Всему виной оказался ветер, который ушёл на 180 градусов. Ночью он начал дуть точно в сторону печки, а приоткрытая дверь в палатке послужила вытяжкой, поэтому дым и начал заполнять пространство палатки. 

Я учёл полученный опыт, труба теперь всегда находиться выше палатки и всегда смотрит точно вверх! Подробности приключения смотрите здесь.

Хотите путешествовать вместе со мной и наслаждаться природой Заполярья,  хотите видеть подробности летней, зимней и даже детской рыбалки, охоты на пернатую дичь, пробовать на себе рецепты северной кухни, подписывайтесь на канал ОРЗ-ТВ. 


Виктор МАКАРОВ

* * *

PS: ЧУМработница второй день болеет ОРЗ. Сейчас,к примеру, изучает, как приготовить икру красную, отечественную😋

23 комментария:

  1. Эх, пару бы таких налимчиков в нашу коптильню :)) Поосторожней там с печками...в палатках! Виктору удачи в рыбалке, охоте и в развитии своего ресурса!

    ОтветитьУдалить
  2. Побывать на зимней рыбалке - это мечта... У нас в Краснодаре почти не осуществимая))
    Рыбка так и просится в духовочку! Хорошего улова и новых приключений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз в ...дцать лет бывает. Но все это только в местах.
      Мне понравился этот удивительный канал ОРЗ. Природа великолепна.

      Удалить
    2. очень рад что вам понравилось! у меня одногрупник живёт в Краснодаре) Мне вот интересно, какая всё же рыба у вас водится?)

      Удалить
    3. Лед в Краснодаре - редкий гость даже в самую холодную зиму. Последний раз озера в городе замерзали лет 5 назад:))

      Удалить
    4. А рыбка водится! И лещики, и сом, и кефаль, и сазан, и щука, и судак, и, моя любимая, шемаечка! Приезжайте!

      Удалить
    5. большое у Вас разнообразие водных биоресурсов! что за рыба такая шемаечка? как вы ее готовите?

      Удалить
  3. Зимняя рыбалка - это такая романтика! У нас в Омске тоже рыбачат до сих пор. Для рыбаков продолжение зимы - а у нас этой неделе вновь похолодание (-15 ночью)- только радость!Но НАЛИМ!!! Такой рыбы у нас нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, будете смеяться,но я не знала,что у нас налимы водятся, да ещё такие огромные))

      Удалить
    2. Вы знаете, я налима искал 3 года, точнее я ловил его всё время , но на жерлицы... Но что бы на удочку вытаскивать эту здоровую рыбину это просто нечто!!! Говорят рыбалка это наркотик, после такой поклёвки я с этим начал соглашаться! Тянуть такую рыбину и чтобы скрипела леска 0.8, для меня это просто не передаваемое чувство!!! а какие у вас есть хищники которых ловят со льда?

      Удалить
    3. Привеет, Виктор. Налимы, они и правда веде. У нас их всегда называли свинья - рыба. Первый ра я видела, как ловят его на тухлятину (прикармливают) на Южном урале. Второй раз была удивлена, когда работала в Якутии и когда налима поймали, ой кабы не приврать, но выше меня (158). а самое удивительное была в шоке , когда мои друзья в Израиле мне притащили с единственного там пресного озера Кинерет, пол тушки налима килограмм эдак на 6.Жирный...
      Посмотрела твой канал. Молодчага, что сказать.Удачи тебе.

      Удалить
    4. Вика, а я по твоему описанию крокодила представила))

      Удалить
  4. Спасибо, Ирина, я с мужем-рыбаком поделюсь этой статьей. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, какой комфорт, лунки прямо в тёплой палатке. Не надо мёрзнуть на льду. Виктору удачной рыбалки и охоты. Ирина, спасибо за знакомство с "ОРЗ".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное! Вечерами, когда клевать перестаёт телевизора не хватает и будет полный феншуй)))

      Удалить
  6. У нас сват- фанат рыбалки. У него и палатка утепленная и тысяча всяких штучек. Ловит щуку. В декабре была 9 кг одна, карасей, лещиков. Расскажу ему обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что приехал с рыбалки, товарищ вытащил щуку почти на 11 кг)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
– Нажмите на стрелку «Подпись комментария»;
– Выберите Имя/URL;
– В строчке «Имя» наберите своё имя или ник;
– В строчке «URL» добавьте адрес вашей страницы в соцсетях;
– Нажмите Продолжить
– В окошке напишите текст комментария;
– Подтвердите, что Вы не робот
– Нажмите Публикация
Готово!:-)

Related Posts with Thumbnails