суббота, 16 марта 2019 г.

Субботний кинозал. ОРЗ ТВ

На днях ЧУМработница лишилась нимба эксклюзивности. Жила себе в святом неведении, что одна сияет на небосклоне тундровой блогосферы, а оказалось, есть звёзды и поярче. ОРЗ ТВ – и это не острое респираторное заболевание, а видеоканал Виктора Макарова «Охотники и рыболовы Заполярья».
Спрятав гордыню, ЧУМработница напросилась в гости к коллеге по ненецкому Интернет-вещанию и выспросила секреты его бешеной популярности.

21 тысяча подписчиков, почти 2,5 миллиона просмотров! Как могла она проворонить эти закрома родины, полные рыбы и дичи, которые регулярно пополняются с 2013 года?!

Простой, немного стеснительный и улыбчивый хозяин закромов сразу же предложил, помимо добытых трофеев, дружить домами, чумами и телевизорами. А ЧУМработница и не ломалась, ибо всем от этого только польза, радость и всеобщее ОРЗ.

* * *


«ОРЗ ТВ – Охотники и рыболовы Заполярья»


На голове у меня экшн-камера
Всем доброго времени суток, меня зовут Виктор. Я видеоблогер ютуб канала ОРЗ ТВ – Охотники и Рыболовы Заполярья! Родился и вырос в Нарьян-Маре. 

С детства с отцом езжу на рыбалку и охоту. Во время выезда мне всегда хотелось запечатлеть и показать своим родственникам, которые проживают в другом городе, какие-то увлекательные события, но на тот момент оборудование не позволяло это сделать. 

В 2013 году в Интернете случайно наткнулся на экшн-камеру и, не раздумывая, её приобрёл. Отснял нашу весеннюю охоту и «залил»» на просторы ютуба.



К моему удивлению, люди начали подписываться на мой канал, и я не стал на этом останавливаться… 


Сейчас уровень комфорта для рыбаков стал другим.  Раньше мы сидели в брезентовой палатке, обогревались бензиновым примусом и освещали палатку восковыми свечами.

Теперь ездим с трёхслойной палаткой, устанавливаем в неё пол (если едем с ночёвкой), обогреваемся дровяной печью, которая создаёт уют и домашнее тепло, спим на кемпинговых раскладушках и используем светодиодные светильники.




Но был у меня и такой случай, когда чуть не угорел в этом навороченном домике.  В прошлом году приехал я на нашу кормилицу Печору за налимом с ночёвкой, прекрасно порыбачил весь день.


С наступлением ночи, подкинув дров печь, лёг спать. Два часа спустя проснулся от постороннего запаха. Вся палатка была уже в дыму. 

Первое, что я сделал, это одел сапоги и выскочил на улицу, чтоб глотнуть свежего воздуха. Ночью раздулся сильный ветер, и я начал быстро замерзать. Надо было возвращаться в палатку. Я задержал дыхание, зашёл туда и взял куртку. 

Встал вопрос, что делать дальше? Ведь в такой ситуации я впервые! 
Нужно было прочистить дымоход, т.е. трубу. Поискал что-то длинное, взял в итоге багорик. Позже выяснилось, дело было не в трубе.

Всему виной оказался ветер, который ушёл на 180 градусов. Ночью он начал дуть точно в сторону печки, а приоткрытая дверь в палатке послужила вытяжкой, поэтому дым и начал заполнять пространство палатки. 

Я учёл полученный опыт, труба теперь всегда находиться выше палатки и всегда смотрит точно вверх! Подробности приключения смотрите здесь.

Хотите путешествовать вместе со мной и наслаждаться природой Заполярья,  хотите видеть подробности летней, зимней и даже детской рыбалки, охоты на пернатую дичь, пробовать на себе рецепты северной кухни, подписывайтесь на канал ОРЗ-ТВ. 


Виктор МАКАРОВ

* * *

PS: ЧУМработница второй день болеет ОРЗ. Сейчас,к примеру, изучает, как приготовить икру красную, отечественную😋

25 комментариев:

  1. Эх, пару бы таких налимчиков в нашу коптильню :)) Поосторожней там с печками...в палатках! Виктору удачи в рыбалке, охоте и в развитии своего ресурса!

    ОтветитьУдалить
  2. Побывать на зимней рыбалке - это мечта... У нас в Краснодаре почти не осуществимая))
    Рыбка так и просится в духовочку! Хорошего улова и новых приключений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз в ...дцать лет бывает. Но все это только в местах.
      Мне понравился этот удивительный канал ОРЗ. Природа великолепна.

      Удалить
    2. очень рад что вам понравилось! у меня одногрупник живёт в Краснодаре) Мне вот интересно, какая всё же рыба у вас водится?)

      Удалить
    3. Лед в Краснодаре - редкий гость даже в самую холодную зиму. Последний раз озера в городе замерзали лет 5 назад:))

      Удалить
    4. А рыбка водится! И лещики, и сом, и кефаль, и сазан, и щука, и судак, и, моя любимая, шемаечка! Приезжайте!

      Удалить
    5. большое у Вас разнообразие водных биоресурсов! что за рыба такая шемаечка? как вы ее готовите?

      Удалить
  3. Зимняя рыбалка - это такая романтика! У нас в Омске тоже рыбачат до сих пор. Для рыбаков продолжение зимы - а у нас этой неделе вновь похолодание (-15 ночью)- только радость!Но НАЛИМ!!! Такой рыбы у нас нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, будете смеяться,но я не знала,что у нас налимы водятся, да ещё такие огромные))

      Удалить
    2. Вы знаете, я налима искал 3 года, точнее я ловил его всё время , но на жерлицы... Но что бы на удочку вытаскивать эту здоровую рыбину это просто нечто!!! Говорят рыбалка это наркотик, после такой поклёвки я с этим начал соглашаться! Тянуть такую рыбину и чтобы скрипела леска 0.8, для меня это просто не передаваемое чувство!!! а какие у вас есть хищники которых ловят со льда?

      Удалить
    3. Привеет, Виктор. Налимы, они и правда веде. У нас их всегда называли свинья - рыба. Первый ра я видела, как ловят его на тухлятину (прикармливают) на Южном урале. Второй раз была удивлена, когда работала в Якутии и когда налима поймали, ой кабы не приврать, но выше меня (158). а самое удивительное была в шоке , когда мои друзья в Израиле мне притащили с единственного там пресного озера Кинерет, пол тушки налима килограмм эдак на 6.Жирный...
      Посмотрела твой канал. Молодчага, что сказать.Удачи тебе.

      Удалить
    4. Вика, а я по твоему описанию крокодила представила))

      Удалить
  4. Спасибо, Ирина, я с мужем-рыбаком поделюсь этой статьей. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, какой комфорт, лунки прямо в тёплой палатке. Не надо мёрзнуть на льду. Виктору удачной рыбалки и охоты. Ирина, спасибо за знакомство с "ОРЗ".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное! Вечерами, когда клевать перестаёт телевизора не хватает и будет полный феншуй)))

      Удалить
  6. У нас сват- фанат рыбалки. У него и палатка утепленная и тысяча всяких штучек. Ловит щуку. В декабре была 9 кг одна, карасей, лещиков. Расскажу ему обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только что приехал с рыбалки, товарищ вытащил щуку почти на 11 кг)

      Удалить
  7. Люблю, когда люди с увлечены своим хобби! И рыбку тоже люблю ))) Хорошо, что сейчас придумали хорошее оборудование для рыбаков, спасающее от холода. Но нужно быть всегда начеку, природа она такая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, даже представить страшно, какая рыбалка на Камчатке!) Мне кажется, надо брать в соратники сивучей и вместе с ними промышлять дармовой рыбкой на траулерах))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
– Нажмите на стрелку «Подпись комментария»;
– Выберите Имя/URL;
– В строчке «Имя» наберите своё имя или ник;
– В строчке «URL» добавьте адрес вашей страницы в соцсетях;
– Нажмите Продолжить
– В окошке напишите текст комментария;
– Подтвердите, что Вы не робот
– Нажмите Публикация
Готово!:-)

Related Posts with Thumbnails