воскресенье, 29 июля 2018 г.

Торты для похудения и настроения: гостевой пост от Натальи Рындиной

Как-то в Пустозерске ЧУМработнице повезло отведать именинного тематического торта. По кондитерскому шедевру можно было изучать историю первого русского города в Арктике, а его божественный вкус лишал дара речи. Автор великолепия, Наталья Рындина, уверена, что её торты повышают IQ, лечат от хандры и доводят фигуру до совершенства.

* * *


Торты для похудения и настроения



Здравствуйте! Меня зовут Наташа, я кондитер-самоучка.



По образованию я маркетолог, но три года назад влюбилась в торты. С того момента я начала интересоваться всем, что с ними связано. 

Первый торт был для маленького мальчика, он  дался с большим трудом, но это меня не остановило. Дальше работать было легче, сложность декора постепенно увеличивалась.



В прошлом году мне посчастливилось попасть на мастер-класс Татьяны Хан, где мы делали 3D-торт. 

Это очень длительный и трудоёмкий процесс, в котором работаешь больше с линейкой и цифрами, чем с тестом и кремом. На создание такого торта уходит не менее 2-х суток.


Ученицы Татьяны ХАН  

Торты актуальны на все праздники. Чаще это детские дни рождения.




Юбилеи.



Особенно я люблю торты для мужчин.



И, конечно же, свадебные торты.



Бывают необычные



и очень актуальные.




Я поделюсь с вами рецептом популярного и не очень сложного в исполнении торта. 

Торт «Нежность»




Для ванильного бисквита понадобятся:

  • мука – 270 гр.
  • сахар – 300 гр.
  • яйца – 2С 4 шт.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • молоко 2,5 % – 110 гр.
  • растительное масло 55 гр.
  • кипяток – 5 ст. л.
  1. Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.
  2. Влить молоко, масло и ванильный ароматизатор, перемешать хорошо. 
  3. Ввести муку с разрыхлителем. Так же хорошо перемешать. 
  4. Влить кипяток. Слегка перемешать. Не взбивать!
  5. Разлить по формам диаметром 18 см. Это примерно по 500 гр. 
  6. Выпекать 25-30 минут при температуре 160-170 градусов до сухой шпажки.

Йогуртовый клубничный крем:

  • Йогурт клубничный – 290 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сливки 33% жирности - 200 гр.

  1. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков. 
  2. Добавляем сливки в йогурт и тихонько соединяем всё лопаточкой. 
  3. Перекладываем в кондитерский мешок.

Крем-чиз на сливках:

  • Сливочный сыр – 800 гр.
  • Сливки 33% жирности – 300 гр.
  • Сахарная пудра –140 гр.

  1. Кладём сливочный сыр, часть сливок и сахарную пудру в чашу для взбивания. По мере взбивания, добавляем ещё сливки. Всё должно очень быстро взбиться в довольно густой крем. 
  2. Пробуем на вкус. Если покажется не слишком сладко, добавляем ещё сахарную пудру.
  3. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Собираем торт:
  1. Берём подложку(блюдо) 26-30 см в диаметре. На неё в центр мажем немного крема, для того, чтобы торт не съехал. Кладём один из коржей.
  2. По краю на корж из кондитерского мешка выкладываем крем-чиз. 
  3. В центр выкладываем йогуртовый крем. 
  4. Кладём еще один корж. И всё повторяем ещё два раза.
  5. На поверхность торта по кругу выдавливаем крем-чиз из кондитерского мешка.
  6. Выравниваем торт. Сделать это можно металлической лопаткой.
  7. Ставим торт в холодильник минимум на 1 час.
  8. При желании можно дополнительно пропитать коржи сиропом. 
  9. Включаем фантазию и украшаем!
Гарантирую, этот торт поднимет настроение вам и вашим близким и не прибавит ни единого сантиметра на талии! 😉

* * *


PS: ЧУМработница не такая решительная, чтобы повторить вышеописанную процедуру, поэтому она пойдёт по пути наименьшего сопротивления – закажет у автора поста самый оптимистичный и минускалорийный тортик.


44 комментария:

  1. Ириша, я верила, что найдёшь рукодельницу из того поста.

    Наталья, разглядывала фотографии, испытывая эстетическое наслаждение. Нет, не съесть хотелось, а любоваться бесконечно, восхищаться Вашим талантом. Это ведь практически произведения искусства! «Работаешь с линейкой и цифрами», двое суток на один торт — эти факты потрясли воображение. Ещё раз убедилась в том, что НАО богат талантами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Елена Воронина, ради восхищения в глазах детей можно и двое суток над тортом работать. Некоторые идеи месяцами вынашиваю, дожидаясь момента, чтоб воплотить

      Удалить
    2. Лена, с твой подачи начала розыск виновницы шедеврального пустозерского торта и очень рада этому)
      Вчера зависла на странице Натальи ВКонакте. Там целая картинная галерея)

      Мне интересен факт придумывания сюжетов. Радует,что с юмором у Натальи всё в порядке (один пенсионный торт чего стоит!)))

      Удалить
    3. ЧУМработница, чаще всего присылают примерный вариант, а вот когда дают волю фантазии, то на окончательные вариант может повлиять песня или картинка. Иногда торт не нравится совсем, тогда отдыхаю и переделываю.

      Удалить
    4. Наталья, Вы не кондитер-самоучка — Вы кондитер-поэт.

      Ира, из сюжетов моё сердце безраздельно принадлежит красной кастрюльке со спагетти))

      Удалить
    5. Елена Воронина, спасибо)) Кастрюлька планировалась с супом, в процессе перешли в спагетти, так эффектнее))

      Удалить
  2. Это просто произведения искусства, а не торты! Сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Алёна Якубова, часто произведения искусства вдохновляют на создание таких тортов.

      Удалить
    2. Алёна, могу предложить тему актуальную для Камчатки тему торта – вулкан!)

      Удалить
  3. Ой как красиво!!! 😍😍😍 мне далеко до вас, Наталья! 🤗 золотые руки

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Вилена, всё дело в опыте. Мой первый двухъярусный торт с мастикой просел и растаял. Верьте в себя и всё получится!

      Удалить
    2. Вилена, за твоими вкусными и красивыми успехами слежу и вижу несомненный прогресс.
      Знаешь, что бы мне иногда хотелось? Немного более нежные, не такие решительно яркие цвета на торте.
      Когда нежно и изысканно, кажется,что нежирно и полезно))

      Удалить
  4. Такие игрушечки, что и кушать жаль)) Но я представляю, какие впечатления у людей, которые получают на праздник такой шедевр! Мне кажется, что тут без художественного таланта не обойтись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Надежда Владимировна Волобуева, я абсолютно не умела рисовать, когда начала заниматься тортами. Теперь я придумываю торты и пряники, где побольше прорисовки

      Удалить
  5. Разве такую красоту можно есть?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Ирина Полещенко, был торт детский, кошечка на подушке, его обладательница не разрешала его разрезать, можно было только облизывать))) К концу вечера не осталось ни кошечки, ни подушки. Дети с восторгом выбирали, кто какую часть будет есть

      Удалить
  6. Очень красиво! Вы, Наталья, супер-кондитер! Спасибо за рецепт, будет повод порадовать семью тортиком:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна Гончарова, попробуйте обязательно! Этот торт на столе надолго не задерживается

      Удалить
  7. Торты настоящего художника! Торты МАСТЕРА. Наталья-кудесница! Просто нет слов!
    Панденок - больше всего понравился - просто настоящий, как живой!
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь, уже сделала закладку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Ирина Заика, над пандой работали 2 суток, не считая выпечки торта. С утра и до позднего вечера. Был первый объемный торт, жалко было разрезать))

      Удалить
    2. Ира Заика, а я представила торт "Зайчонок" имени тебя)

      Удалить
  8. Ира, Наташа, это же не торты-а картинная галерея высокого кондитерского искусства! Мне приглянулась корзиночка с розами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Яранова, корзиночку делала на юбилей. Хотелось сделать без мастики и красиво.

      Удалить
    2. Наташа,мне корзинка напомнила детство и торты, которые делали у нас в столовой.
      Мама пекла великолепно,но столовские ужастики были милей))
      Однажды наелась я такого масляного чуда с розами вволю, потом было плохо,а любовь сразу прошла)

      Удалить
    3. ЧУМработница, да, я представляю))) А здесь крем белково-заварной, он через час застывает и становится хрустящим снаружи, мягким внутри. А сама корзинка, это крем-чиз))

      Удалить
  9. Спасибо за вкусный пост. На такие шедевры только смотреть. Но слюнки бегут уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, каждая порядочная бабушка должна для любимой внучки вытворить нечто особенное, так что вперёд, Пуа ждёт)

      Удалить

    2. Вика, такие обычно быстро съедаются)))

      Удалить
    3. Ирина, мне с этим не справиться. всю жизнь пробую и всё каряво. Что поделаешь - только блины, оладьи да пироги. даже браться страшно. Сеи шедевры мне не повторить.
      Наталья, да вот есть такое искусство - вложить душу во что - то. Здорово у Вас это получается.

      Удалить
    4. Вика, пироги - это высший пилотаж, атк что не прибедняйся.
      Мама пекла чудесные дрожжевые пироги с разной начинкой. До сих пор люди вспоминают добрым словом)
      Я с дрожжами не дружу (как начало песни получилось)) Пироги только вначале мягкие,а потом застывают, как камни)

      Удалить
  10. Ой, Ирина Валентиновна, ну вот зачем такую вкуснотищу фотографировать?!?!? Поееееесть хочется!!! Красота-то какая! Страшная сила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, у вас в Крыму сейчас столько вкусняшек!)
      Очень мне там нравятся сладкий хворост с орехами (все время забываю, как называется. Пахлава?) и чай с мятой в больших чайниках)

      Удалить
    2. Так я уже давно дома!(((( Пахлаву не ела там, что-то не хотелось. Какую-то штуку очень сладкую чуть-чуть поела, и всё. Чай с мятой да, давали почти каждый вечер. Либо с мятой, либо с чабрецом. На торты там меня не тянуло, я была зачарованна Крымом настолько, что это меня не интересовало))) А вот как в нашу серость прибыла, захотелось...

      Удалить
    3. Светлана, не нами доказано,что сладостные прелести и прелестные сладости приносят умиротворение)

      Удалить
  11. Ах, как аппетитно! Я с тестом не очень, а потому, тоже стараюсь приобрести готовую продукцию. А с некоторых пор в семье появился личный кулинар-кондитер. Племянник такие торты делает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, главный талант директора – организовать процесс))

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ирина Валентиновна!
    Да уж, минусовые калории))))) В самый раз, особенно на ночь))) Хорошо, что у меня в холодильнике такой красоты нет!
    А вообще, где-то читала, что каждый человек рождается с тягой к двум профессиям. Абсолютно разным. И чаще всего одна становится именно профессий, за которую получает зарплату, а если повезёт, то вторая становится хобби... Вот так и у Натальи удачно сложилось! Какая же красота...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, когда-то пекла много разных тортов. Друзья очень любили медовик. Делала его со сметанным кремом,получался неприторный, пропитывался хорошо.
      Наполеон, клубничный, да много еще каких.

      Факт - если на столе стоят два торта,и один из них домашний, его первого и слопают, не успеешь оглянуться)
      Домашний торт - это душа!)

      Удалить
    2. Лилия Павловна Казанцева, действительно, очень трудно удержаться, когда торт в холодильнике стоит

      Удалить
    3. Лилия Павловна, торт и не должен прозябать в холодильнике!
      Он должен красиво лежать в благодарном желудке))

      Удалить
  13. Конечно, Наталья такая стройненькая, можно таким "небезопасным" хобби заниматься:) А если серьезно - очень красиво получается, потому что с любовью и вдохновением!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна Бакулевич, очень сложно держать себя в руках)) Дети спасают. Они первые в очереди за обрезками!

      Удалить
    2. Наташа,Оля, а мне доверяли (и зря!) наполнять варёной сгущёнкой орешки.Занималась вредительством - вместо сгущенки подмешивала крошки от теста,чтоб больше чистой сгущёнки досталось))
      Слава богу,дожила до времени,когда можно хоть целую банку просто так съесть))

      Удалить
    3. ЧУМработница, ради хорошей варёнки что только не сделаешь)))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя
- в строчке URL можете добавить ваш адрес из соцсетей или просто оставить пустой
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails