Как-то в Пустозерске ЧУМработнице повезло отведать именинного тематического торта. По кондитерскому шедевру можно было изучать историю первого русского города в Арктике, а его божественный вкус лишал дара речи. Автор великолепия, Наталья Рындина, уверена, что её торты повышают IQ, лечат от хандры и доводят фигуру до совершенства.
По образованию я
маркетолог, но три года назад влюбилась в торты. С того момента я начала
интересоваться всем, что с ними связано.
Первый торт был для маленького
мальчика, он дался с большим трудом, но
это меня не остановило. Дальше работать было легче, сложность декора постепенно
увеличивалась.
В прошлом году мне посчастливилось попасть на мастер-класс
Татьяны Хан, где мы делали 3D-торт.
Это очень длительный и трудоёмкий процесс,
в котором работаешь больше с линейкой и цифрами, чем с тестом и кремом. На создание
такого торта уходит не менее 2-х суток.
Ученицы Татьяны ХАН |
Юбилеи.
Для ванильного бисквита понадобятся:
- мука – 270 гр.
- сахар – 300 гр.
- яйца – 2С 4 шт.
- разрыхлитель – 10 гр.
- молоко 2,5 % – 110 гр.
- растительное масло 55 гр.
- кипяток – 5 ст. л.
- Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.
- Влить молоко, масло и ванильный ароматизатор, перемешать хорошо.
- Ввести муку с разрыхлителем. Так же хорошо перемешать.
- Влить кипяток. Слегка перемешать. Не взбивать!
- Разлить по формам диаметром 18 см. Это примерно по 500 гр.
- Выпекать 25-30 минут при температуре 160-170 градусов до сухой шпажки.
Йогуртовый клубничный крем:
- Йогурт клубничный – 290 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Сливки 33% жирности - 200 гр.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков.
- Добавляем сливки в йогурт и тихонько соединяем всё лопаточкой.
- Перекладываем в кондитерский мешок.
Крем-чиз на сливках:
- Сливочный сыр – 800 гр.
- Сливки 33% жирности – 300 гр.
- Сахарная пудра –140 гр.
- Кладём сливочный сыр, часть сливок и сахарную пудру в чашу для взбивания. По мере взбивания, добавляем ещё сливки. Всё должно очень быстро взбиться в довольно густой крем.
- Пробуем на вкус. Если покажется не слишком сладко, добавляем ещё сахарную пудру.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Собираем торт:
- Берём подложку(блюдо) 26-30 см в диаметре. На неё в центр мажем немного крема, для того, чтобы торт не съехал. Кладём один из коржей.
- По краю на корж из кондитерского мешка выкладываем крем-чиз.
- В центр выкладываем йогуртовый крем.
- Кладём еще один корж. И всё повторяем ещё два раза.
- На поверхность торта по кругу выдавливаем крем-чиз из кондитерского мешка.
- Выравниваем торт. Сделать это можно металлической лопаткой.
- Ставим торт в холодильник минимум на 1 час.
- При желании можно дополнительно пропитать коржи сиропом.
- Включаем фантазию и украшаем!
Гарантирую, этот торт поднимет настроение вам и вашим близким и не прибавит ни единого сантиметра на талии! 😉
* * *
PS: ЧУМработница не такая решительная, чтобы повторить вышеописанную процедуру, поэтому она пойдёт по пути наименьшего сопротивления – закажет у автора поста самый оптимистичный и минускалорийный тортик.
Ириша, я верила, что найдёшь рукодельницу из того поста.
ОтветитьУдалитьНаталья, разглядывала фотографии, испытывая эстетическое наслаждение. Нет, не съесть хотелось, а любоваться бесконечно, восхищаться Вашим талантом. Это ведь практически произведения искусства! «Работаешь с линейкой и цифрами», двое суток на один торт — эти факты потрясли воображение. Ещё раз убедилась в том, что НАО богат талантами.
УдалитьЕлена Воронина, ради восхищения в глазах детей можно и двое суток над тортом работать. Некоторые идеи месяцами вынашиваю, дожидаясь момента, чтоб воплотить
Лена, с твой подачи начала розыск виновницы шедеврального пустозерского торта и очень рада этому)
УдалитьВчера зависла на странице Натальи ВКонакте. Там целая картинная галерея)
Мне интересен факт придумывания сюжетов. Радует,что с юмором у Натальи всё в порядке (один пенсионный торт чего стоит!)))
ЧУМработница, чаще всего присылают примерный вариант, а вот когда дают волю фантазии, то на окончательные вариант может повлиять песня или картинка. Иногда торт не нравится совсем, тогда отдыхаю и переделываю.
УдалитьНаталья, Вы не кондитер-самоучка — Вы кондитер-поэт.
УдалитьИра, из сюжетов моё сердце безраздельно принадлежит красной кастрюльке со спагетти))
Елена Воронина, спасибо)) Кастрюлька планировалась с супом, в процессе перешли в спагетти, так эффектнее))
УдалитьЭто просто произведения искусства, а не торты! Сказка!
ОтветитьУдалить
УдалитьАлёна Якубова, часто произведения искусства вдохновляют на создание таких тортов.
Алёна, могу предложить тему актуальную для Камчатки тему торта – вулкан!)
УдалитьОй как красиво!!! 😍😍😍 мне далеко до вас, Наталья! 🤗 золотые руки
ОтветитьУдалить
УдалитьВилена, всё дело в опыте. Мой первый двухъярусный торт с мастикой просел и растаял. Верьте в себя и всё получится!
Вилена, за твоими вкусными и красивыми успехами слежу и вижу несомненный прогресс.
УдалитьЗнаешь, что бы мне иногда хотелось? Немного более нежные, не такие решительно яркие цвета на торте.
Когда нежно и изысканно, кажется,что нежирно и полезно))
Такие игрушечки, что и кушать жаль)) Но я представляю, какие впечатления у людей, которые получают на праздник такой шедевр! Мне кажется, что тут без художественного таланта не обойтись.
ОтветитьУдалить
УдалитьНадежда Владимировна Волобуева, я абсолютно не умела рисовать, когда начала заниматься тортами. Теперь я придумываю торты и пряники, где побольше прорисовки
Разве такую красоту можно есть?!
ОтветитьУдалить
УдалитьИрина Полещенко, был торт детский, кошечка на подушке, его обладательница не разрешала его разрезать, можно было только облизывать))) К концу вечера не осталось ни кошечки, ни подушки. Дети с восторгом выбирали, кто какую часть будет есть
Очень красиво! Вы, Наталья, супер-кондитер! Спасибо за рецепт, будет повод порадовать семью тортиком:))
ОтветитьУдалитьАнна Анатольевна Гончарова, попробуйте обязательно! Этот торт на столе надолго не задерживается
УдалитьТорты настоящего художника! Торты МАСТЕРА. Наталья-кудесница! Просто нет слов!
ОтветитьУдалитьПанденок - больше всего понравился - просто настоящий, как живой!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь, уже сделала закладку!
УдалитьИрина Заика, над пандой работали 2 суток, не считая выпечки торта. С утра и до позднего вечера. Был первый объемный торт, жалко было разрезать))
Ира Заика, а я представила торт "Зайчонок" имени тебя)
УдалитьИра, Наташа, это же не торты-а картинная галерея высокого кондитерского искусства! Мне приглянулась корзиночка с розами...
ОтветитьУдалитьИрина Яранова, корзиночку делала на юбилей. Хотелось сделать без мастики и красиво.
УдалитьНаташа,мне корзинка напомнила детство и торты, которые делали у нас в столовой.
УдалитьМама пекла великолепно,но столовские ужастики были милей))
Однажды наелась я такого масляного чуда с розами вволю, потом было плохо,а любовь сразу прошла)
ЧУМработница, да, я представляю))) А здесь крем белково-заварной, он через час застывает и становится хрустящим снаружи, мягким внутри. А сама корзинка, это крем-чиз))
УдалитьСпасибо за вкусный пост. На такие шедевры только смотреть. Но слюнки бегут уже.
ОтветитьУдалитьВика, каждая порядочная бабушка должна для любимой внучки вытворить нечто особенное, так что вперёд, Пуа ждёт)
Удалить
УдалитьВика, такие обычно быстро съедаются)))
Ирина, мне с этим не справиться. всю жизнь пробую и всё каряво. Что поделаешь - только блины, оладьи да пироги. даже браться страшно. Сеи шедевры мне не повторить.
УдалитьНаталья, да вот есть такое искусство - вложить душу во что - то. Здорово у Вас это получается.
Вика, пироги - это высший пилотаж, атк что не прибедняйся.
УдалитьМама пекла чудесные дрожжевые пироги с разной начинкой. До сих пор люди вспоминают добрым словом)
Я с дрожжами не дружу (как начало песни получилось)) Пироги только вначале мягкие,а потом застывают, как камни)
Ой, Ирина Валентиновна, ну вот зачем такую вкуснотищу фотографировать?!?!? Поееееесть хочется!!! Красота-то какая! Страшная сила.
ОтветитьУдалитьСветлана, у вас в Крыму сейчас столько вкусняшек!)
УдалитьОчень мне там нравятся сладкий хворост с орехами (все время забываю, как называется. Пахлава?) и чай с мятой в больших чайниках)
Так я уже давно дома!(((( Пахлаву не ела там, что-то не хотелось. Какую-то штуку очень сладкую чуть-чуть поела, и всё. Чай с мятой да, давали почти каждый вечер. Либо с мятой, либо с чабрецом. На торты там меня не тянуло, я была зачарованна Крымом настолько, что это меня не интересовало))) А вот как в нашу серость прибыла, захотелось...
УдалитьСветлана, не нами доказано,что сладостные прелести и прелестные сладости приносят умиротворение)
УдалитьАх, как аппетитно! Я с тестом не очень, а потому, тоже стараюсь приобрести готовую продукцию. А с некоторых пор в семье появился личный кулинар-кондитер. Племянник такие торты делает!
ОтветитьУдалитьАнна Борисовна, главный талант директора – организовать процесс))
УдалитьЗдравствуйте, Ирина Валентиновна!
ОтветитьУдалитьДа уж, минусовые калории))))) В самый раз, особенно на ночь))) Хорошо, что у меня в холодильнике такой красоты нет!
А вообще, где-то читала, что каждый человек рождается с тягой к двум профессиям. Абсолютно разным. И чаще всего одна становится именно профессий, за которую получает зарплату, а если повезёт, то вторая становится хобби... Вот так и у Натальи удачно сложилось! Какая же красота...
Лилия Павловна, когда-то пекла много разных тортов. Друзья очень любили медовик. Делала его со сметанным кремом,получался неприторный, пропитывался хорошо.
УдалитьНаполеон, клубничный, да много еще каких.
Факт - если на столе стоят два торта,и один из них домашний, его первого и слопают, не успеешь оглянуться)
Домашний торт - это душа!)
Лилия Павловна Казанцева, действительно, очень трудно удержаться, когда торт в холодильнике стоит
УдалитьЛилия Павловна, торт и не должен прозябать в холодильнике!
УдалитьОн должен красиво лежать в благодарном желудке))
Конечно, Наталья такая стройненькая, можно таким "небезопасным" хобби заниматься:) А если серьезно - очень красиво получается, потому что с любовью и вдохновением!)
ОтветитьУдалитьОльга Анатольевна Бакулевич, очень сложно держать себя в руках)) Дети спасают. Они первые в очереди за обрезками!
УдалитьНаташа,Оля, а мне доверяли (и зря!) наполнять варёной сгущёнкой орешки.Занималась вредительством - вместо сгущенки подмешивала крошки от теста,чтоб больше чистой сгущёнки досталось))
УдалитьСлава богу,дожила до времени,когда можно хоть целую банку просто так съесть))
ЧУМработница, ради хорошей варёнки что только не сделаешь)))
Удалить