четверг, 4 мая 2017 г.

Беги за мной, или Новая жизнь не с понедельника: гостевой пост от Адмирала ЗОЖ

«Адмирал ЗОЖ» – так называют друзья неистовую пропагандистку здорового образа жизни и всяческих полезных активностей Валерию Легейду. Именно благодаря ей ЧУМработница оказалась на фитнес-фестивале и даже провела для его участников ГТО-зарядку.

Наивная, она  думала, что зарядкой всё и обойдётся, но не тут-то было. Далее последовали:
небольшая кардиотренировка, после которой пришлось менять мокрую от пота футболку;
афропоп в исполнении темнокожего мачо, придающего ускорение любой, даже самой нелётной попе;
- мастер-класс по изготовлению домашнего мармелада и правильных куриных котлеток,  от созерцания которых можно было захлебнуться слюной;
- много прыжков в сторону, вверх и вбок;
- позы задумчивого сурка и уходящей зарплаты;
- море знакомых лиц и вагон хорошего настроения.
О том, с чего всё начиналось и до чего докатилось, расскажет Адмирал ЗОЖ-  Валерия Легейда.
* * *

Беги за мной, или Новая жизнь не с понедельника


30 апреля! Весна на улице? Нет, не слышали J Весна в душе? Именно!
Четвёртый год подряд в самом сердце Красного города проходит Фестиваль здорового образа жизни! Что же скрыто этим названием?(ох, как я не люблю эту аббревиатуру «ЗОЖ», а по-другому и не скажешь) 
Фестиваль ЗОЖ – это яркий праздник, который несёт в себе важную миссию - объединить на одной площадке все современные направления и практики в сфере здорового образа жизни, распространить культуру питания и физической активности среди больших и маленьких жителей Ненецкого округа.
На вопрос «где провести воскресенье?» 150 человек определённо ответили: «На Фестиваль ЗОЖ!»


Конечно же, это радует! От мала до велика заряжались позитивным настроем, получали новые знания и умения в практике правильного питания, участвовали в различных фитнес-активностях, конкурсах и соревнованиях!

Побег за здоровьем


Федеральный проект «Беги за мной» в своё время стал очень правильным, ко времени, нужным и успешным, за счёт своей доступности и простоты в исполнении. Яркий, красочный, с интересными девизами и креативным логотипом – летящим кроссовком!



Да тут даже «не ЗОЖник» приподнимется со стула и захочет узнать, что это такое? Классный проект стремительно набирал обороты и пополнял число своих продолжателей, день за днём расширяя круг единомышленников и активистов в сфере ЗОЖ!
Массовые забеги, фестивали, семинары, кулинарные мастер-классы – стали неотъемлемой частью жизни молодых людей нашей необъятной страны!

Начни прямо сейчас

Фестиваль - это шанс всё изменить! Ведь изменение внешних обстоятельств обязательно влекут за собой изменение внутренних привычек.  В жизни мы часто планируем что-то изменить «с понедельника»,а ведь понедельник - это всего лишь день, который дан человеку для календарного отсчёта, а не для пустых самообманов J
Именно поэтому Фестиваль здорового образа жизни уже четвёртый год подряд дает возможность каждому изменить себя в лучшую сторону – причём в воскресенье!

Фестиваль ЗОЖ – это не «обязаловка», это открытая площадка для всех, кто любит себя, кто бережет своё здоровье и ценит каждый день своей жизни!


Я не знаю другого проекта, который так наглядно показывает молодым девушкам и парням, что здоровый образ жизни – это ВЕСЕЛО, ДРУЖНО и ЛЕГКО! Укрепление и поддержание в норме здоровья, наряду со всеми возможными правами человека, должны стать главной его обязанностью!

Миссия выполнима

А был ли праздник? Конечно, был!J
Потрясающий день запомнился, я думаю, всем! Разнообразие фитнес-тренировок от лучших тренеров нашего города: танцевальные классы, силовые направления, йога; впервые – выездная тренировка для любителей водных процедур «Аквааэробика», кулинарный мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных блюд, мастер-класс по фуд-фотографии, который привлёк особое внимание!






















Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ всей команде, которая сделала этот Фестиваль незабываемым: организаторам, соорганизаторам, спонсорам, волонтёрам, прекрасному тренерскому составу! Именно благодаря этим людям важная миссия, поставленная перед нами, выполнена! Ну, и, конечно же, УЧАСТНИКИ – герои Фестиваля! Благодарю вас! Просто за то, что всегда с нами!

Пожелание: 
Будьте в форме! Занимайтесь спортом, питайтесь правильно, используйте полученные знания себе и близким во благо, будьте всегда здоровыми и эффективными! Берегите себя, берегите здоровье, берегите будущее!

Много фото ЗДЕСЬ


Валерия ЛЕГЕЙДА
Фото Екатерины ШУТЯК
Видео Владислава ТКАЧЁВА


25 комментариев:

  1. ЗОЖ - это здорово, правильно, необходимо. Жаль, не всегда на себя можно найти свободную минутку. СТОП, надо найти. Пора найти. И тут уж никакие отговорки не помогут. Больше не буду откладывать с понедельника на понедельник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна!)Поверьте,всегда можно найти на себя и минутку, и часик, и три часика в неделю.))Огромное желание-это главное!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, да я видела, какой вы экосубботник провернули - отличная зарядка получилась)

      Удалить
  2. Сизоненко Елена4 мая 2017 г., 22:25

    Что такое "ЗОЖ" и с чем его едят - это всем и давно ясно. Но все ли любят ЗОЖ и внедряют его в свою повседневную жизнь???.... Я много думала о нём))) А полюбить его мне помогла Лерушка. Мой гуру в мире спорта и танца, мой мотиватор и мой ДРУГ!!!
    Была ли я на этом фестивале! Конечно, третий год подряд, как штык! Ждала ли его? Ещё как!!! Какие впечатления после? Дак как всегда я в восторге от всего что проводит и организует Валерия)! �� И от весенних фестивалей, и осенних марафонов с летающим красовком, и от ежедневных тренировок (кто бы на них ещё бы почаще ходил:)). Считаю, что нам всем очень повезло, что несколько лет назад Лерочку занесло в наш городок. В результате её "выноса" спорта в массы, количество ЗОЖников ежегодно только увеличивается. Лерочка ждём новых идей и проектов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно читать такое!С каждым годом и вправду в рядах ЗОЖистов прибавляется, что меня безумно радует!)Идей миллион +1, самая главная это,конечно,создание фитнес-студии "Беги за мной"!Где будет возможность создавать,творить,и показывать, что ЗОЖ- это просто, легко и так интересно!)Всё впереди!

      Удалить
    2. "Вынос спорта в массы" - записала))

      Удалить
  3. ЗОЖигательная жизнь у вас в Красном Городе! :)
    Молодцы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!Здоровая жизнь- счастливая жизнь!) Иначе быть не может!)

      Удалить
    2. Tatiana Alsace, ЗОЖигательная - мне нравится))
      Надо мне ещё Маню приучать спортом заниматься - спит без конца и ест. Вчера внезапно начала носиться по комнатам, тряся пухлой попой и тощим хвостиком))

      Удалить
    3. Ира,

      У нас с Фримусс такая же проблема!
      Ест много. Выходит на прогулку рано утром, пока на улице никакого шума нет, потом весь день спит (но до этого может доесть за своими товарищами), и потом вечером, когда уже никого на улице нет, опять выбегает на прогулку ;)

      Удалить
    4. Tatiana Alsace,
      Таня, мы списываем все на преклонный возраст - 11-й год старушке)

      Удалить
    5. Ира,

      Да, это понятно!
      Наша "Котлета" чуток помоложе...

      Здоровья Мане!

      Удалить
  4. За таким Адмиралом ЗОЖ невозможно не побежать! Настоящий праздник здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что Фестиваль приносит такие яркие эмоции и положительные отзывы! Благодарю!Конечно, без команды единомышленников не получилось бы создать такой праздник.)))

      Удалить
    2. Валентина Беляева5 мая 2017 г., 15:20

      Валерия, и мне очень понравилось там быть, явиться участником такого замечательного мероприятия! Я б не отказалась участвовать в таком каждый месяц, может даже каждую неделю. Так что идея со студией "Беги за мной" по мне пришлась бы очень "кстати"! Молодцы, что смогли наших "замороженных" северян растормошить. Если что, могу посодействовать )))
      И вообще, эмоций вынесла из ДЮЦ "Лидер"-а массу, а вот силенок у меня там не осталось совсем. С непривычки, думаю. Но и это поправимо!
      Все супер! жду следующего сезона!

      Удалить
    3. Валентина, я очень рада, что даже на этапе идеи вы уже поддерживаете фитнес-студию.) В этом году запланировано еще много мероприятий.) Интересных, разнообразных, и конечно же спортивных!Чтобы уж так долго не ждать.В следующем году Фестиваль будет юбилейным, и в моей голове уже много различных задумок. Очень надеюсь, что вы будете с нами.)))

      Удалить
    4. Валя, а ты просто звезда - на телеэкране, на фотоснимках ты в первых рядах)
      А как ты лихо закрутилась в позу тундровой карликовой берёзки!)))

      Удалить
  5. Фестиваль ЗОЖ - это здорово! На ваших фотографиях я увидела некоторые упражнения, которые мы выполняем в нашем фитнес-клубе на занятиях по йоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!)Йога у нас была представлена традиционная поэтому упражнения, я думаю, были бы знакомы вам все.

      Удалить
  6. Видео замечательное! Эх, жаль, что про кулинарный мастер-класс подробностей не было: вдохновилась фотографиями и теперь не могу уснуть, не узнав, что же там такое заманчиво-зелёненькое рядом со звёздочками из ананасов. И ананасов ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена Воронина, и я тебя спасу!)
      Погугли "домашний мармелад из киви". Выжимали сок, смешивали с агар-агар, кипятили, остужали, разрезали)
      Второе блюдо - куриные кнели. Куриный фарш плюс сливки и разное, без панировки на пару. Фасоль в качестве гарнира, брусничный соус - тут все понятно.
      Конфетки из чернослива и кураги - тоже надо погуглить. На вкус - просто молотые сухофрукты в кокосовой стружке.

      Удалить
    2. Спасибо, друг! Кнели люблю, у самой сейчас в духовке куриное суфле томится (маме повезу), правда, не со сливками, а с молоком, которым кот щедро поделился. Про домашний мармелад погуглила, до этого знала, что желатин с киви не очень дружит, теперь озаботилась приобретением агар-агара.

      Удалить
  7. Классный фестиваль. Разные виды тренировок, да плюс ещё мастер класс по приготовлению полезных блюд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, сама себе удивляюсь,что первый раз пошла)
      Надо было захватить с собйо хотя бы бананчик или бутерборд, а то голод погнал домой) На приготовленные деликатесы не замахивалась даже - полно было голодных детей))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails