суббота, 26 декабря 2015 г.

Новогодняя снежность: гостевой мастер-класс от Светланы Безумовой

Всё знающий о нас с вами ВЦИОМ (Всероссийский центр исследования общественно мнения) провёл предновогодний опрос. И выяснил уважаемый В…, что в нашей стране тех, кто любит получать подарки, почти на 16 процентов больше, чем тех, кто любит дарить.
Не знаю, какая социально-хозяйственная польза нам от того, что мы теперь знаем, что Эгоистов в стране больше, чем Альтруистов, но факт остается фактом. 

Сразу вопрос ЧУМочитателям: А вы где -  среди А или среди Э?

Но есть среди нас, мягко говоря, такие странные люди, для которых дарить-получать вторично, - важнее создать. Я из этих самых странных. Вдруг накрывает тебя волна идей, и руки впадают в очумелое состояние. И в результате, получается, например, вот такое.


Каждый из моего отряда снеговиков – это отдельная история, отдельный человек, о котором я столбик (для далеких от крючкотворчества поясню: столбик – это петля) за столбиком думаю.
Начала, естественно, с подарка себе любимой. Почему бы, подумала я, не создать автопортрет, многие великие художники писали с себя. Похожа?


Слава портретиста не давала покоя, захотелось присоседиться к великим: Тропинину, Крамскому, Репину… И пошло, поехало. Дабы меня не побили мои натурщики и натурщицы, не стану рассказывать по секрету всему свету ху из ху.




Хотя по одному из портретов вынуждена сделать чистосердечное признание, потому как вы, уважаемые ЧУМочитатели, всё равно догадаетесь. Слишком очевидное сходство. В таком образе прототип этого спортивного снеговичка частенько дефилирует по Нарьян-Мару и окрестностям.



Дальше, как говорится, от малого к большому. Одолели меня патриотические чувства, решила признаться в любви к округу. Так и появился сНАОвик в цветах флага НАО.


Знаю, что дочь моя не входит в число чумочитателей, поэтому по большому секрету покажу, какую сНЕЖНОСТЬ я сделала для нее. Вы же не расскажете?


Двое из ларца, почти одинаковых с лица, пришли сами по себе, просто так.



А потом я узнала, что окружной Этнокультурный центр решил в канун Нового года собрать всех странных, типа меня, в гостиную-мастерскую «Дом Нового года». Обязательное условие  - мастерицы должны были представить свои работы не славы для, а пользы ради. Показать, рассказать, научить всех желающих. Скажу сразу, действо получилось ого-го! Три этажа большого Дворца культуры «Арктика» на целый день были захвачены очумельцами и теми, кто учится ими быть.

Фото из архива Екатерины Тарасовой
Поскольку смастерить за два часа моих снеговиков сложно для новичков, то я и сделала пошаговый мастер-класс. Желающие попробовать повторить мой сНежный подвиг, могут смело жать на картинки со схемой.



Ну что, за работу? 
Удачи! 
И с наступающим Новым годом!


56 комментариев:

  1. Нежнейшие создания! ЧУМработница удалась на 100%!

    С Наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, когда Чумработница увидела себя, капризно надула губку: а чё я такая худаааая?-)

      Удалить
    2. как-то странно я изобразилась-)

      Удалить
    3. Ещё и капризничает, ты на неё посмотри! Подумала, что на её фигурке решили сэкономить? :)

      Удалить
    4. ))) вот-вот, так и сказала: чего, говорит, ниток на меня пожалела-))

      Удалить
    5. Nadya L,получился снеговик на диете) даже не верится,что сама когда-то много вязала, особенно, когда жила в Беларуси. Помню, покупали за копейки бракованные разноцветные бабины ниток с Пинского трикотажного комбината, разматывали их, пропаривали и снова сматывали, а затем вязали красивейшие вещи. Дочка у меня была "обвязана" с ног до головы)
      Очень нравилось вязать плотной гладью и делать аппликации или вышивку поверх полотна.
      Но как-то в один момент перестала вязать - как отрезало)

      Удалить
    6. Ира, хватит хвастаться: у тебя слишком много талантов на сантиметр квадратный. Криворукие простые смертные без слуха и голоса (в моём лице) уже начинают задыхаться в объятиях завистливой жабы.:)

      Удалить
  2. Ой, как понимаю про накрывание волной!!!
    Создания наинежнейшие, факт! Очень нравится и идея, и исполнение, само собой!!!
    С Наступающим! Всех-всех!!! Пусть всех нас накроет волна мира и добра, любви и тепла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, с наступающим! Мы с тобой одной крови! Сходила на твой блог, такая вкусняшная и сказочная красота-)

      Удалить
  3. Автопортрет очч похож на оригинал. ЧУМработница узнаваема! Снеговички - чудо! Для меня лично все, кто умеет вязать - гИрои гИройские! С наступающей чередой праздников. Привет из заснеженного Казахстана! ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты и без вязания мастерица-мастеровая. Люблю твои вышивки, а какие вкусности у тебя получаются-) Заснеженный Казахстан? неужели заснеженней, чем Нарьян-Мар?-)

      Удалить
    2. Да, капец, КАКОЙ заснеженный... Вся Россия изнывает без снега, а нам погода отсяпает и отсыпает ежедневно...))))))
      Кстати, у меня сегодня новые вышитые совушки. На этот раз новогодние)))))

      Удалить
    3. Значит вы нам конкуренцию на рынке поставок новогоднего снега составите-)) Совушки чудо!

      Удалить
  4. Светка, как же славно, что ручки твои оЧУМелые продолжают летать! Верю, что и мысли тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои мысли, мои скакуны-))) скачут и рукам покоя не дают-) Надо над твоим образом подумать. Принять тебя в компанию сНЕЖНЫХ баб-)

      Удалить
    2. Принимай, не откажусь. Свет, а лошадка твоя до сих пор у меня в классе скачет. Пионеры интересуются, историю рассказываю. Спасибо Тётушке Судьбе, что вы с Ирой есть в моей жизни.

      Удалить
    3. Хорошо, что дядюшка Интернет нанялся на работу к тетушке Судьбе! Надеюсь, мой табунчик из 12 лошадок принес и приносит удачу все, для кого с любовью их делала. Честно говоря, оч приятно видеть, что лошаденки почти у всех на почетном месте-)))

      Удалить
    4. Это что, два года уже лошадки наши в стойле?)
      Не очень я вникаю в эти гороскопы - помню только про свои знаки -лошадь и рыбу)

      Удалить
    5. А я, представляешь, даже не сфоткала тогда мой табун, раздарила хорошим людям-) только Наськина коняга красненькая дома осталась-)

      Удалить
  5. Светлана, в мире на Новый год так теплеет - снега нет - что снеговики такие очень актуальны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно, округу инвестиционный проект сделать, займемся поставками снега к НГ. Не порядок, когда на Новый год и без снега и без бабы снежной-)

      Удалить
  6. Какие очаровательные... Автопортрет сНежный очень похож! Да и ЧУМработница угадывается - стройная и улыбчивая! С Новым годом, Вас, Светлана, пусть коллекция сНежностей растет с каждым новым другом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аня! Торжественно клянусь коллекцию пополнять, рукам покоя не давать-) Я мою рыжую шапку называю трогательной, каждый, кто меня в ней видит, обязательно за хвостики потрогает-)

      Удалить
  7. Очень милые снеговики))) Спасибо за пост! Очень поднял настроение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, мы девочки на всю жизнь девочками и остаемся, сколько бы годков не накапало, нам бы всё в куколки играть-) На выставке малыши с таким удовольствием тискали снеговиков. Они же мягенькие и у ниш шапочки и шарфики снимаются, можно раздеть-одеть-)

      Удалить
  8. Пост такой Новогодний - снеговички милые, целая компания) Наверное, у Иры - ЧУМработницы уже коллекция разных её портретов - вот только недавно был ЧУМовенок от Алёны Митиной, теперь Снеговик!)
    Светлана, а Ваш автопортрет - практически один в один)) Спасибо за хорошее настроение!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, а вы что больше любите получать подарки или дарить?-) Спасибо за высокую оценку моих художественных способностей, хотя признаюсь: художник я от слова худо-)))

      Удалить
    2. Светлана, мне больше нравится дарить подарки)) при этом я не такой уж альтруист, просто мне самой доставляет удовольствие смотреть, как человек радуется.

      Удалить
    3. Согласна на все 100! Видеть, что с подарком попал, что человек искренне радуется, удовольствие невероятное!

      Удалить
  9. Мамочка! Как бы тщательно ты не скрывала свое творчество, я все равно нашла и увидела) В такое тяжелое время сессии, ты так подняла мне настроение! Еще один повод гордится такой мамочкой) Мастерица на все руки.
    Ты у меня умничка:* Снеговики шикарные) многих я узнаю. Жду когда мой, будет красоваться на полке) Скучаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя любимая принцесса Анастасия! Видимо, старею, прямо слеза накатилась от твоих теплых слов.-) Я тоже соскучилась и горжусь тобой. Удачи на экзаменах! Люблю тебя. Завтра отправлю подарки к Новому году, снеговик и прочие полезности для поддержания моей любимой студентки. Целую, родная!

      Удалить
    2. Хо-хо, вот тебе и не ЧУМочитательница)
      Настя, следим за твоими успехами и радуемся. Молодчага!)

      Удалить
  10. Светке, а я где?)))))
    Ну они очнь чудесные! Милые и трогательные, а также щупательные создания! Ты большая молодец!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ж моя золотая, я ведь тебя только совершенно летней или совершенно осенней видела, а мне зимний твой образ нужен. Хотя, есть идея для твоего образа-))) придется придумать, как твои "ангельские" качества передать-)))

      Удалить
    2. Так ты крылья связи))) Делов то)))

      Удалить
  11. Светлана,

    Какое чудесное семейство Снежнейших сеговичков!
    Просто сгусток хорошего настроения и позитива! :)

    Спасибо за пост и идеи :)
    С наступающими праздниками! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, здорово, что мне удалось тебя улыбнуть.-) приятно понимать, что не зря месяц очумевала.-) а я на днях любовалась милой открыткой от тебя, Чумработница хвасталась, что ей с самаво Парыжу посылочку прислали-)))

      Удалить
    2. Tatiana Alsace, про Париж и слова не сказала!) Точно помню - Кольмар (ассоциации с кальмарами))

      Удалить
    3. А мне что Кольмар, Парыж - всё Хранция-)

      Удалить
    4. Света,

      :) :) :)

      Ну не скажи! Франция - это не только Париж, а Париж - это не вся Франция ;)

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ирина! оЧУМительная сНЕЖность! Очень теплая и домашняя. Своими сНАОвиками Вы переплюнули всех Крамских, Репиных и Тропининых)))) На самом деле - очень симпатичные игрушки получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за признание моего скромного рукоблудия-) а уж сравнение с великими-)))) сегодня ночью приснилась новая крючкотворческая идея. эх, как же мало в сутках 24 часов-) С наступающим!

      Удалить
  13. Людмила Корепанова27 декабря 2015 г., 10:58

    Света и все-все, кто любовался сНЕЖНыми созданиями в этом посте - здравствуйте! Редко к вам я захожу - такая уж у меня судьба, но всякий раз не устаю удивляться и восхищаться креативностью и талантом всех, которые здесь являют нам СЕБЯ. И тех, кто успевает все явления разместить весело, с выдумкой и легкостью. Это я о Чумработнице. А Света-рукодельница - удивила а ещё больше порадовала глаз и душу этими теплыми, снежными, нежными, деликатными, улыбчивыми, милыми, добрыми созданиями! Не напрасно имя твое тебе дано - и ты ему соответствуешь - светишь нам щедро! СПАСИБО! Девчонки - всех С Новым, наступающим, 2016! Каким он будет, можно догадаться по дню сегодняшнему. Поэтому всем- всем - здоровья, радости, счастья! Прорвёмся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я рада, что мне удалось тебя согреть в наши морозные декабрьские дни. Слышать про талант и щедрость от тебя - это почти как Ленинская премия, потому как до твоего таланта, упорства и невероятного служения делу мне еще тянуться и тянуться. Как же хорошо, то у меня есть такой друг! -)

      Удалить
    2. Людмила Юрьевна, Вы не частый, но желанный гость)
      В Новом году желаю всем нам, чтобы срочно нашлись необходимые средства для переиздания энциклопедического словаря НАО!)

      Удалить
  14. Чудесница кудесница Светлана, какая же Вы мастерица!!! Сразили наповал схожестью с оригиналами и живостью образов. Хотелось бы сотворить что-то подобное, но увы...Скоро уже за стол, поэтому С наступающим Новым годом Вас, и Ирину, которая не устает удивлять своими гостями и их талантами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим!!! А к сотворению чего-нибудь вы сможете вернуться после застолья, хоть весь следующий год. Схемка снеговичка подробная и уже опробовано понятная, сегодня позвонила девочка лет 15, которая на выставке неделю назад обзавелась буклетом. Радостно и с благодарностью сообщила, что у нее все получилось и спасибо сказала! Вот это для меня лучшая похвала, ура! в нашем полку прибыло!-)

      Удалить
  15. Ира, темпераментная и ослепительно прекрасная! С наступающим тебя Новым годом и Рождеством. Здоровья и счастья тебе и тсоим близким. Чтобы блистательное перо твоё оставалось всегда таким остро заточенныс, чтобы талант твой мощный и солепительный расцветал руще прежнего на радость нам - твоим восторженным и восхищённым читателям и почитателям. Люблю тебя тепло и искренне, дорогая. Спасибо за твоё творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, вот так начинается культ личности)))
      Себе пожелаю побольше соавторов - разных и не похожих друг на друга - от этого ЧУМотеке только польза.
      Франция записана в моём ежедневнике-2016 в первых пунктах)

      Удалить
  16. Света, я просто потеряла дар речи! Мало того, что ты - мастер слова и человеческих душ, так ты еще и руками горазда поработать! Это просто потрясающие работы! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, да я и сама потеряла дар речи,потому как человек,который ранее пропадал на работе сутками,вдруг взялся лепить снеговичков с таким же остервенением))
      мы уже начали опасаться за её здоровье)

      Удалить
  17. Лена, не-не-не, не надо дар терять, мы тебя за все твои дары многочисленные и любим, особенно за позитив-) одолели меня идеи новые, сегодня подорвалась с постели в 5 утра, и на первый этаж бегом зарисовки сна делать. Придумалась мне тут одна кОтОВасия-)

    ОтветитьУдалить
  18. Великолепное симейство! Сижу улыбаюсь.
    У меня тут знакомая появилась, которая собирает забавных снеговичков, но у меня руки растут не из того места.
    Автопортрет - классный! Чувствуется, что человек - позитивный и душевный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Новый год еще не отмечала, а уже "симейство" написала вместо "семейство".

      Удалить
    2. Honey, сИмейство - отличный неологизм) Срауз вспомнилось - сим-сим, откройся)

      Удалить
    3. Вот и славно, что подняла вам настроение-) С наступающим! А вы попробуйте, схемка подробно расписана, вполне даже руки не из тго места подойдут-))) Удачи!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails