понедельник, 29 декабря 2014 г.

Календарь-2015. Проживи год вместе с НАО

ЧУМработница не считает себя мастером фотографии, хотя инструкцию к фотоаппарату она исправно прочитала и иногда переключает кнопочку "автосъёмка" на другие режимы - портрет, цветочек, пейзаж, а также "без вспышки", когда на неё начинают ругаться в разных секретных или взрывоопасных помещениях.
Вот поэтому тот факт, что один из свежеиспечённых НАО-календарей проиллюстрирован её фотоработами, является для неё практически Нобелевской премией.
Если коротко, у Администрации НАО есть традиция - каждый год она с друзьями ходит в баню выпускает сувенирный подарочный календарь, который не выставляется на продажу, а расходится по округу и за его пределы, дабы посредством художественных образов рассказать, что НАО - не ЯНАО.
Как-то коллега ЧУМработницы, герой невидимого фронта Иван Скворцов попросил её подобрать разносезонные фотографии Нарьян-Мара для календаря. Сложность в том, что сезоны как таковые в Нарьян-Маре очень размыты: девятимесячная зима, невнятная весна, малоснежное лето и скоротечная осень, переходящая в девятимесячную зиму.
ЧУМработница добросовестно "по сусекам поскребла, по амбарам помела" и накидала ему целую папку снимков, которые по-честному отфильтровала на предмет качества, идейного замысла и глубокого внутреннего содержания. 

Накидала и забыла, а совсем недавно получила подарочек, все 12 страниц которого были украшены её фотографиями.
Профессиональные фотохудожники могут увидеть в  них массу недостатков, но все недочёты, как кажется ЧУМработнице, перекрывает одно неоспоримое их достоинство - все они сделаны с Любовью к краю, людям и жизни.













У вас есть прекрасная возможность, дорогие друзья, скачать НАО-Календарь-2015 и прожить наступающий год вместе с НАО-планетянами - в мире, добре и вере в лучшее.


PS: Это предпоследний пост 2014 года. Традиционное видеообращение ЧУМработницы ждите в последний день уходящего года, перед выступлением Президента (она уже согласовала эту вольность со службой президентского протокола).

33 комментария:

  1. Замечательный календарь! И фотографии душевные. Остается пожелать, чтобы в следующем году ярких событий было еще больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Biblio Bee, год был юбилейный, то есть официально 85 лет НАО исполнилось 15 июля, а праздновали каждый день)))
      Недостатка в события у нас, конечно, и в неюбилейные годы хватает. Мне кажется, срабатывает инстинкт самосохранения - когда кругом не пляжи и не пальмы, надо согревать себя чем-то иным)

      Удалить
  2. Классные у ЧУМработницы "сусеки"... Я еще от "Обнимашек никак не могу отойти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира Заика, напомню, о каких обнимашках ты ведёшь речь)
      Кстати, все участники получили памятные футболки от выставочного зала!

      Удалить
    2. От души поздравляю ЧУМотеку, ЧУМработницу и с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Ира, это УСПЕХ! Поздравляю! Фотографии шикарны, как и ты сама, и твой НАО. Жду новогоднего видео-поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, присоединяюсь к твоей оценке: действительно, УСПЕХ! Прям хочется сказать: "Ух, тыыыы!" Прям вот тоже захотела хороший фотоаппарат....
      Тоже поздравляю! Обнимаю! Радоваюсь за тебя, Иришка!

      Удалить
    2. Таnia in Delhi, разрабатываю сценарий - всё-таки надо уложиться минуты в 3, а для меня, многословно-километровой это то ещё испытание)))
      Хотела сегодня записать -кругом такая красота, что дух захватывает: все деревья в морозном инее, свежо - так ведь сразу нос красный становится)

      Удалить
    3. Волнушка, не удержалась, нахвасталась, а то так бы и пошёл в мир календарь с фотографиями анонимного автора) Так уж положено - только адрес организации ИФСЁ!
      А я каждое фото помню, как снимала. Сразу событие перед глазами, люди и пост в ЧУМотеке)

      Удалить
  4. Наталья Шурманова, пресс-служба ННК29 декабря 2014 г., 17:49

    Красота необыкновенная! Очень понравился! Готова обменять на календарь с машинками, вышками и прочими штуками для оказания нефтесервисных услуг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Шурманова, на нефтяные скважины мы завсегда готовые меняться))) заходи!

      Удалить
  5. Спасибо за календарно-новогодний подарок!!! Пусть Новый 2015 год станет одним из самых удачных в Вашей жизни, принесет успех и осознание счастья, больше радостных моментов в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, надеюсь, до вас всё-таки долетит Пунушка, которую для ваших малышей выиграл наш активный ЧУМочитатель Тимофей Жуков)

      Удалить
  6. Поздравляю! С признанием, с ярким прожитым и с Новым, наступающим на всех фронтах, годом! Пусть всегда будут вокруг тебя, Чумработница, интересные события! А в душе и любовь, и радость жизни и море позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя Исаева, для тебя, конечно, не составит труда сварганить вот такой календарик или два, или три) Но тут живые картинки, на бумаге хорошего качества, удобный формат. Попадёт в руки хорошим людям, которые, перелистывая календарь, будут с теплом думать о Нарьян-Маре)
      Спасибо за пожелания. А вам с Олюшкой ЗДОРОВЬЯ!)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина! Прекрасный новогодний подарок, сделанный почти собственными руками :) Фотографии живые, интересные! Обязательно скачаю Ваш календарь, чтобы сравнивать НАО и ЧАО, которое я с любовью фотографирую :) С наступающим Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Пархоменко, ещё немного, и мы будем такими же почитателями ЧАО, как нынче многие - НАО. Пишите больше, фотографируйте красоты Чукотки, избавляйте нас от штампов и стереотипов, которые неизбежно сопровождают эту удивительную территорию на краю земли)

      Удалить
  8. Фотографии красивые, природа, люди в красивых ярких костюмах, дети, памятные места - всё, что нас окружает, всё чем мы живём.
    Я не профессионал, недочётов не вижу, вижу - "любовь к родному краю, к людям, к жизни".
    Поздравляю, это безусловно приятно, и Вы это заслужили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья К., представьте, как приятно будет героям этих фотографий увидеть себя на календаре) Сообщила ребятам из "Хаяра", которые в костюмах стоят на улице. мы с ними уже столько вместе повидали, где только ни выступали, даже на Олимпиаде в Сочи)
      Спасибо на добром слове. Это и для меня память)

      Удалить
  9. Ирина! С наступающим Новым годом! Успешного и благополучного следующего года!
    Картинки отличные! И зелень у вас бывает. И молодёжи много! И ты красавица! Нет, как приятно такой свойский календарь в руках держать - необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, зелень, да ещё какая зелень!)
      И с молодёжью, и с детьми всё в порядке (по демографии мы в России в первых рядах шагаем).
      Красавица? Это всё мерзлота виновата - естественный процесс консервации делает НАО-женщин неувядающими - и ботоксов никаких не требуется))

      Календарь греет, вроде как некий итог - год прожит не зря)

      Удалить
  10. Что уж тут можно сказать!!!
    Чумовой календарь!
    Обалденный!!! Оч понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, живьём он, кончено, лучше, и ты это смогла оценить)

      Удалить
  11. Я тоже прибалдела от календаря!!! Сначала от функционала - необычно выстроен, а потом от фото. Н.В. мне сказала, что это твои чумработница - Ира фотки. Восхищена!!! Ты профи!!! Жалко, что нигде не обозначен автор фотографий!!! Память прекрасная! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СИФ, да, удивлена, что авторство не указано, но мы-то с вами знаем, чьи это произведения искусства!))

      Удалить
  12. Ещё восхищаюсь твоими комментариями! Не все так владеют словом и пером!!! Молодец! Уважаю и признательна личным знакомством!!! Календарь у меня есть, получила в подарок перед новым годом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СИФ, спасибо за добрые слова. За столько лет ведения блога прихожу к мысли о том, что самое главное в блоге - качественное содержание. Если будет неинтересно, тем паче - неграмотно, народ уйдёт в другие, более привлекательные места)

      Удалить
  13. Здорово! Вот это память на вечные времена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena Rubric, ну это ты загнула, конечно) Тогда не надо календарём пользоваться,потому что тогда неизбежно придётся листочки отрывать.
      Наверное, один экземпляр всё-таки оставлю в целости и сохранности)

      Удалить
    2. Конечно! В музей семьи Коткиных! Я не улыбаюсь!

      Удалить
  14. Есть у этого календаря отцы производители ...простые российские парни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дядя Миша, одного простого российского парня с российским же именем Иван озвучила в самом начале поста.
      Остальные, по всей видимости, находятся в глубоком подполье, потому как в календаре о них также ни слова. Если будет совсем тяжко, вспоминайте Штирлица)))

      Удалить
    2. Штирлиц нам не указ ибо пока он с женой по кафэшкам мотался, мы тут по колено и по горло.....Ивана правильно озвучила, если так пойдет надо будет писать Скворцоff..))f

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails