четверг, 2 октября 2014 г.

Не опоздай на свидание с Анной Карениной!

Вот уже пару месяцев ЧУМработница мыслит исключительно классическими категориями, а в беседах с друзьями и коллегами позволяет себе устойчивые выражения: "не соблаговолите ли", "милостивый государь", "ах, оставьте"! Но это ещё цветочки - ягодки вы услышите 3 и 4 октября в прямом эфире, когда мир вновь встретится с настоящей Женщиной!


До старта марафона «Каренина. Живое издание» остались считанные часы. Чтения начнутся 3 октября в 12:00 по московскому времени в Доме Пашкова (РГБ) в Москве. Первый отрывок прочтет Олег Павлович Табаков, директор и художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова, актер театра и кино, народный артист СССР, театральный режиссер и педагог.
Дом Пашкова Фотография предоставлена Марией Колосовой, РГБ 
Помимо него к чтениям готовятся режиссеры Сергей Соловьев и Тигран Кеосаянпресс-секретари президента и Председателя Правительства России  Дмитрий Песков и Наталья Тимакова, актеры Вениамин Смехов и Сергей Гармаш, врач кардиохирург Лео Бокерия, директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак и еще более 700 участников. И у вас есть отличая возможность их поддержать!

В дни марафона 3-4 октября большинство российских площадок проекта будут открыты для всех желающих, и мы приглашаем вас увидеть марафон своими глазами. Приходите в Российскую государственную библиотеку и Библиотеку-читальню им. И.С. Тургенева, книжный магазин «Москва» и дизайн-завод FLACON в Москве, ГМЗ «Петергоф» в Санкт-Петербурге,  Музей-усадьбу им. Л.Н. Толстого «Ясная поляна», Музей им. Арсеньева во Владивостоке и на другие открытые площадки проекта. Выбрать наиболее удобную и интересную вы можете, посмотрев на подробное расписание их работы, а также на список именитых чтецов, которые будут участвовать в марафоне именно в вашем городе.

Чтения пройдут 3 и 4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Нью-Йорке, Лондоне, Токио и других городах мира.
Если у вас не получится присутствовать на одной из площадок, вы сможете посмотреть прямую трансляцию на YouTube. 
Присоединяйтесь и давайте прочитаем роман «Анна Каренина» вместе! 
******
В пресс-релизе организаторы скромно умолчали о самой северной площадке, которая базируется в городе "у Печоры, у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки". Зато о ней нескромно многократно рассказывала вам, дорогие друзья, ЧУМработница.
30 сентября в Нарьян-Мар прилетал московский гость и привёз красивый яблочный компьютер, планшет, видеокамеру и прочие милые мелочи для организации прямого эфира. Досадно, что всю эту красоту придётся возвращать. Но если что, в НАО ветер боковой, погода нелётная, да и аэропорт в состоянии ремонта, а железную дорогу проведут году эдак к 2030-му.

Кроме оборудования, было получено море рекомендаций, инструкций и пожеланий. Например, если чтец не появится на площадке за 15 минут до начала чтения своего отрывка, его заменят на резервного из Москвы.
"Позвольте не позволить!" - воскликнула ЧУМработница и, чтобы не опоздать, решила вместе с 19 чтецами-нарьянмарцами ночевать в кабинете № 20 педколледжа, откуда будет идти трансляция.
Она очень надеется, что в день марафона техника не подведёт, Интернет не затормозит, нервы не сдадут. Для мага и волшебника Евгения Горностая, который будет дирижировать процессом, она приготовила хлеб-соль, чай-кофе, памперсы и наручники, которыми прикуёт его к компьютеру, потому что боится  отпускать даже на минуту!

И в последний китайский раз:




Читай ещё в ЧУМотеке:
Следите за новостями на официальной странице проекта

10 комментариев:

  1. Ни за что не опоздаю!!! Потому что я уже тут!!!
    Готовность №1!!! Время отсчета до старта пошло!!!
    Практически все пункты плана выполнены!
    Вчера еще раз была на технической репетиции.
    Масштабы проекта и техническое обеспечение внушительны!
    Ждем-с!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, судя по письмам от организаторам в моей почте, которые датируются ночными часами, можно предположить,что они тоже ночуют в центре управления полётами)
      Написали мне, что в титрах наших участников столько регалий, что не хватает места))) А что я сделаю, если они такие именитые?!)
      В общем, это пока единственный затык, который, надеюсь, будет решён до 15.00)

      Удалить
    2. А зачем же все регалии-то перечислять?
      Поскромнее надо, поскромнее!!!

      Удалить
    3. Лёлик, ну вот смотри:
      "Вилена Брагина - студентка-отличница II курса Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа им. И.П. Выучейского, редактор студенческой газеты, диктор студенческого радио «Вести колледжа», член студсовета"
      Здесь, если что и сокращать, то НМСГК, а остальное - всё важно, всё нужно)

      Удалить
    4. Ну вот же, Вилена Брагина - студентка-отличница!

      Удалить
  2. Ой, да - аппаратурку заныкать по-тихому (если она действительно так хороша)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёлик, в тундру пока увезти, в чуме спрятать, а там, глядишь, забудут))
      Она, техника, хороша-а-а-а)

      Удалить
  3. Интересно:
    "Стоит отметить, что несколько лет назад аналогичный марафон проводился в Испании: тогда коллективно читали Дон Кихота Сервантеса. Но тогда участники присылали записи фрагментов, которые склеили в один видеоролик. Анну Каренину же прочтут в прямом эфире, вживую."

    ОтветитьУдалить
  4. Йёёёё! КлевА! Крутяк! Поздравляю нас! Мы сделали это! Всем большое спасибо! Чтецы просто молодцы! Студенты-волонтеры, вы самые главные помощники! Вам отдельная благодарность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, разбираю фотографии, которые сделал ты. Это нечто! Я не видела вторую часть марафона - закулисье, которое, судя по снимкам, было не менее интересно, чем сами чтения.
      Волонтёры уже настолько поднаторели в наших проектах,что их можно посылать в любые сложные масштабные мероприятия - не подведут.

      Эмоций столько, что, наверное, пора заканчивать этот день и ложиться спать)))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails