пятница, 25 октября 2013 г.

Великое приключение. Заполярный перелёт: гостевой пост от Андрея Андреева

Вы улыбнулись, дорогие друзья, увидев фамилию и имя нашего гостя? Тогда угадайте с трёх раз, каково же отчество у Андреева Андрея? Правильно - Андреевич! А.А.А. - чудесные инициалы, как, впрочем,  и проект, который сегодня представляет на страницах ЧУМотеки  их обладатель.
ЧУМработница сначала удивилась, что Андрей пишет о себе в третьем лице, но потом вспомнила, что и она делает то же самое, описывая событие и себя в событии как бы со стороны. 

«Великое приключение». Заполярный перелёт

Что может быть лучше путешествий и новых открытий?
Как часто бывает, что люди так и не удосуживаются познать счастье передвижений по миру, растрачивая свою жизнь по пустякам, а их мечты так и остаются мечтами о приключениях и достижениях.

Екатерина и Андрей никогда не знали друг друга. Жили в разных уголках страны. Правда, мечтали об одном и том же.
Как всем известно, случайностей не бывает. Схожие люди притягиваются друг к другу. Именно поэтому они и познакомились на съёмке репортажа в Приморском крае о первом путешествии Андрея из Петербурга во Владивосток на мотодельтаплане. Тогда сразу поняли, - следующий перелет они совершат вместе.
Катя всегда любила путешествия и ещё в детстве мечтала объездить все страны и континенты. Самое ужасное для нее -  работа в офисе на одном месте, где каждый следующий день похож на предыдущий, а жизнь превращается в большое серое пятно. Когда с группой журналистов Екатерина снимала сюжет об Андрее, с замиранием сердца слушала его рассказы о полётах не во сне, а наяву, и конечно же, жутко завидовала.
Андрей – опытный пилот, смелый и веселый человек. Небо – его стихия,  полёты – его страсть. Сидеть на одном месте – просто пытка, поэтому Андрей всегда в движении. С детства  хотел оседлать мотодельтаплан и облететь на нем весь Земной шар. Для проверки своих возможностей с группой товарищей совершил перелет из Петербурга до Владивостока. После этого понял, что может намного больше…
Общий взгляд на жизнь объединил Екатерину и Андрея в проекте «Великое приключение». В ближайших планах - официальный перелёт от Мурманска до Петропавловска-Камчатского, посвященный полярным летчикам России, в ходе которого будет сниматься документальный фильм.
Начало приключения: 30 мая 2014 года.
Протяжённость маршрута - 9663 километра вдоль северных континентальных границ России.
География перелета:
  • Мурманская область
  • Архангельская область
  • Ненецкий автономный округ
  • Ямало-Ненецкий автономный округ
  • Таймырский Долгано-Ненецкий район Красноярского края
  • Республика Саха-Якутия
  • Чукотский автономный округ
  • Корякский автономный округ
  • Камчатский край
- Заполярное путешествие... на мотодельтаплане…, да Вы психи….!
- Вдвоем с девушкой журналисткой, в открытой кабине над тундрой,
 в самой заднице мира…, Вы сумасшедшие!
- Зачем вам все это нужно? Холод, мошкара, перспектива стать завтраком для медведей и вообще, ни каких гарантий на то, что Вы пролетите маршрут на этой табуретке…

На эти высказывания и вопросы, которые Андрею и Екатерине приходится слышать постоянно от знакомых и незнакомых людей, нет однозначного ответа. Зато есть большое желание открыть новые горизонты своих возможностей и поделиться  впечатлениями и эмоциями с миром.
«Великое приключение» - это интереснейший путь по бескрайнему Русскому северу.
«Великое приключение» - это дань уважения отважным полярным летчикам.
«Великое приключение» - это суровая романтика неба.

******

PS: Андрей и его команда приглашает вас, дорогие друзья, стать свидетелями этого уникального проекта. И не только свидетелями - волонтёрами, информационными партнёрами и  соратниками. ЧУМработница, изучив вдоль и поперёк сайт проекта, загорелась было записаться дополнительным пассажиром на мотодельтаплан, но затем увидела вот это фото. Эх...
Ты тоже можешь написать гостевой пост в ЧУМотеку:
  1. Что такое гостевой пост?
  2. Все гостевые посты ЧУМочитателей    

33 комментария:

  1. От всей души желаю Андрею и Екатерине ОТЛИЧНОГО Приключения-Полёта ! А в том, что всё приключение будет Великим, я и не совмневасюь !


    ПС: да, да, я подтвеждаю : случайностей в жизни не бывает :) Что-то,где-то и кем-то было за/для нас написано ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tatiana, маршрут, в том числе, пройдёт через НАО, так что у меня будет шикарная возможность пожать мужественную руку Андрею и женственную - Кате. Обязательно всё запротоколирую и отчитаюсь!

      Удалить
    2. Татьяна, благодарю за веру в нас и наше мягко сказано необычное приключение...) Порой сам думаю, что мы затеяли..., но так хочет вселенная и это определенно так...))) Наверно когда-то мы что то не доделали...)))

      Удалить
  2. Эх... Повторю я вслед за ЧУМработницей... Многие вещи , видимо, останутся приятной мечтой...
    Катины мысли про путешествия, работу и проч. разделяю. Но... я жутко боюсь высоты:)
    Путешественникам - удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Бохонько, ты поняла, да, что Кате сложно составить конкуренцию? А у Андрея Андреевича отличный вкус:-)
      Меня успокаивает в данной ситуации лишь одно - я тоже боюсь высоты.
      но всё же, эх..:-))

      Удалить
    2. Многие летуны боятся высоты, ничего сверхнеобычного в этом нет.

      Удалить
    3. Дмитрий, Вы вселяете в меня надежду. Завтра же вытащу стремянку и регулярно буду совершать восхождения!:-)

      Удалить
    4. Светлана, страшна не высота, а мысль о том, что с тобой будет...))) Я тоже боюсь высоты... только дураки ничего не бояться...) Но из любой ситуации есть выход... и очень простой... Если Вам страшно, то пусть будет страшно интересно...)))

      Удалить
    5. Ух, взбодрилась! Во-первых, я - ещё не дура...:))) во -вторых, есть надежда, что, благодаря любопытству - "страшно интересно" - я всё-таки когда-нибудь смогу оказаться на высоте! )) В прямом и переносном смысле))
      Спасибо Андрею и Дмитрию! :))

      Удалить
    6. Обязательно прокатим Вас Светлана над родными просторами, если пожелаете...)

      Удалить
  3. Бесспорно, нельзя не признать наличие у путешественников изрядной доли авантюризма и отваги. Очень надеюсь, что их полет закончится благополучно. Однако наличие ФАВТ в списке партнеров - это верх цинизма, к сожалению. Эта организация делает все возможное, чтоб в России никто не летал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, хочу встать на защиту нашего гостя. Проект Может быть, Федеральное агентство воздушного транспорта как-то и можно уличить в цинизме, то уж людей, которые не за страх, а за совесть, отправляются в опасное путешествие - вряд ли! А вдруг ФАВТ встало на путь исправления?:-)

      Удалить
    2. Дмитрий, рад знакомству.
      Хочу сказать, что в ФАВТ тоже в первую очередь есть люди... Есть система, а есть люди... ФАВТ тут вообще не причем, все в наших головах... Законы о полетах одни для всех. Просто нужно четко формулировать им свои идеи и приходить к ним с готовыми решениями... Там грамотные люди, которые готовы оказать поддержку и дать нужный совет... Я простой частный пилот-путешественник, у меня нет богатых родителей и связей в правительстве... Просто мечта сильнее всяких предубеждений... Да тяжело достучаться до нужных дверей и еще тяжелее заручиться поддержкой, но ни кто не говорил, что будет легка дорога в облака...) Я полностью понимаю Вас, меня тоже раньше никто не слышал... Какой там дельталетчик, когда в воздухе тысячи бортов висят...) Но главное ребята это стремление и ответственность перед собой и другими людьми в своем выборе. Еще конечно грамотность страдает у наших пилотов в плане знания законов и их соблюдение. Не так страшен Черт, как его малюют...) ФАВТ тоже можно понять, как и любого из нас... важно не погрязнуть в обвинениях, а придти к общим компромиссам...)

      Удалить
  4. По истине смело! Проект серьезный, зная нашу Северную аэрологию, это очень будет трудно.Можно будет, совместно, проработать перелет через НАО. У нас Александр Король на вертолете облетел весь округ, знает и погоду и местность.У Владислава Выучейского есть свой самолет, любит так же по округу полетать. Если будет интересно, обращайтесь :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, хорошо, что появился. Во-первых, поздравляю с новым сайтом! Зашла, полюбовалась на выдержанный стильный мужской дизайн. Классно! Направлю сюда читателей:
      Парапланеризм в НАО
      Думаю, вы найдёте общий язык с Андреем - тем для разговоров у вас предостаточно! Ну а мы с Катей сами разберёмся, по-девчачьи:-)

      Удалить
    2. Олег, добрый вечер!
      Был на Вашем сайте, красивые, знакомые места на видео... есть общие темы для разговора... Буду рад плотному общению. Моя почта: Greatadventure2012.andreeff@yandex.ru
      Очень хотелось бы, что бы нас сопроводили ваши местные пилоты, особенно по значимым местам НАО. Благодарю за комментарии и поддержку.

      Удалить
    3. Спасибо Андрей! Переговорю с нашими и тебе отпишусь.Будем так же рады общению :-)

      Удалить
  5. Владимир Орлов25 октября 2013 г., 15:46

    По Северам надо парочкой летать, вдруг зазимуешь в ненарок, С мая по октябрь времени у Андрея много, да и опыт огромный, думаю что у них все получится. К нам в Н-Мар прилетят, есть база, где можно сделать не мелкий ремонт, и снова в полет. Я в свое время налетался на дельталете, настораживает открытая кабина, к концу маршрута можно серьезно простуженным долететь. Желаю Андрею и его подруге удачи и отличной погоды/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Володя, привет тебе, привет!
      Несмотря на то, что полёт будет летом, мы то знаем, что у нас за лето:-) Но опять же Андрей не в первый раз летит, так что, я уверена, тёплые кальсончики у него имеются:-)

      Андрей, с Владимиром надо наводить мосты дружбы. Он у нас самый главный летун на парапланах:-)

      Удалить
    2. Да без кальсончиков ни куда, а то велик шанс колокольчики потерять на просторах вечной мерзлоты...)
      Владимир, здравствуйте!)
      В Нарян-Мар обязательно прилетим...) Приятно общаться с людьми знающими в реальности, что такое полеты... Обычно все люди видящие дельталет всегда задают одни и те же вопросы: .. - А там холодно?... - Винт железный или алюминиевый? (про пластиковый обычно невдомек..))) ... Сколько бензина ест?... Мы подготовились в плане экипировки, так же в плане снаряжения и оборудования... надеемся нас будет греть полярное солнце..))) Спасибо за пожелание с погодой, это конечно главное..., но как показал опыт, главное это хорошие люди в пути..)

      Удалить
  6. Добрый вечер всем, кто посетил мой гостевой пост.
    Благодаря Ирине наш экипаж имеет возможность общаться в ЧУМотеке.
    Смотрю, тут довольно оживленная дискуссия....)
    В первую очередь, хочу поблагодарить всех присутствующих за проявленный интерес к нашему проекту.
    Во-вторых, буду признателен всем за любую информацию, касательно тонкостей полета по северным широтам.
    В-третьих, нам очень нужна ваша поддержка и участие...
    Заполярный перелет, это не просто полет двух сумасшедших...под "палящим" солнцем Арктики...
    Нашим проектом мы объединяем людей, каждый сможет проявить себя на нем. В этом вся ценность, что мы объединяемся и смотря в одном направлении, делаем одно общее дело, а именно снимаем красивый фильм, который приближен к истории покорения Северных широт. Было бы не справедливо сделать все в одиночку, да и тоска это... Поэтому буду рад, если кто-нибудь захочет нас сопроводить по территории НАО. Ведь лучше Вас никто не расскажет об особенностях вашего края, ни кто не покажет его красоты...
    С удовольствием принимаю ваше желание участия в проекте, ведь именно мы, простые люди делаем историю своей страны.

    В самом начале организации проекта я специально должным образом уведомил все главные Управления нашей Родины о предстоящем мероприятии. Вы даже не представляете, сколько писем и телефонных звонков мы получили со словами поддержки... Честно, мы сами были в шоке, что высокого полета людям есть дело до каких то там путешественников..
    Еще раз подчеркну, что только объединив усилия многих людей, возможно в наши дни осуществить такой грандиозный и рискованный проект, созданный на полном энтузиазме и любви к Родине.

    Да это риск, да тяжело, да это не за хлебом сходить...
    Да это полный авантюризм и адреналин и страшно поверьте не по детски... Мы с Катей не каждый день через страну на табуретке летаем... каждый километр пути, новое открытие и гора впечатлений... и это стоит того, что бы пройти этот путь, который даст альтернативу молодым поколениям открыть для себя что-то новое и стать уверенней в своих мечтах...

    Арктика давно манила меня, мне повезло послужить на авианосце "Кузнецове" и побродить по северным морям.
    Бывал во многих городах Заполярья.. и хочу сказать, что у Вас завораживающие своей суровой красотой территории. В них есть какой-то магнетизм...

    Короче говоря давайте объединяться...
    Я вижу тут есть ребята парапланеристы и дельталетчики...
    Буду рад наладить с вами контакты, можем обменяться по почте и разместить информацию о друг друге на своих сайтах.

    Особо признателен прекрасной женской половине данного поста.., как говориться есть девушки в русских селениях, которым тоже интересно чем дело кончится...)))
    Но главное это путь, главное это все МЫ вместе взятые...

    Добро пожаловать на проект "Великое приключение"!

    С уважением, Андреев А.А.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, Андрей! По поводу девушек из русских селений... Татьяна - девушка родом из Белоруссии, живущая сейчас во Франции. так что ареал поддерживающих Вашу гармоничную пару девушек значительно шире...:))

      Удалить
    2. Света Бохонько, есть также девушки из немецких, британских, канадских, американских, испанских, голландских и прочих селений, которые, по каким-то соображениям , ещё не высказались:-)))

      Удалить
    3. Это прекрасно...))) Где бы кто не жил..., как говориться пролетарий всех стран объединяйтесь....) На самом деле очень приятно, что за нас переживает самая прекрасная половина человечества, не смотря на удаленность территорий, национальность и род занятий..., главное, что МЫ вместе и способны сделать Мир ярче...)))

      Удалить
  7. Очень радует, что проект посвящён полярным лётчикам. На территории Ненецкого округа, как, наверное, и в других регионах по маршруту следования есть места особой памяти - это места гибели экипажей. В округе мы занимаемся поиском лётчиков погибших в годы ВОВ уже более 10 лет. Северный Тиман с его туманами и превышениями стал последним пристанищем не для одного самолёта, о некоторых поисках можно почитать хдесь (http://dorogavnao.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html).
    Много лет нам не удаётся найти место гибели экипажа самолёта СБ-2, поиск с вертолёта - очень затратное дело, пешком, мы прочесывали район, но там много распадков и густые островки леса на которые очень хочется посмотреть с верху. Ребята совершавшие перелёт на вертолёте по регионам России были сильно ограничены во времени. Ваша "табуретка" это просто Ангел Божий, спосланный небом, ваш экипаж сможет раскрыть многолетнюю завесу над тайной гибели самолётов на Тимане. В свою очередь Андрей, можете 100% рассчитывать на помощь от жителей НАО и конкретно от меня, сделаем всё, что в наших силах и, даже, больше. Удачи, не теряйтесь из виду, покрайней мере, до того как не войдёте в воздушное пространство Ямало-Ненецкого АО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, теперь мне придётся в ЧУМотеке называть с фамилией - ты видишь, у нас ещё один Андрей нарисовался:-)
      Дам прямую ссылку на пост, о котором ты говоришь:
      Каталина. Поиск погибшего экипажа До сих пор многие не связывают далёкую ненецкую тундру и реальные боевые действия времён Великой Отечественной.
      Конечно, твой запрос на помощь в поисках - заявка на корректирование маршрута Андрея и Катерины. Но, с другой стороны, раз уж заявлена тема полярных лётчиков - появляется шанс отработать её на все сто:-)

      Удалить
    2. Каламбур родился: "Два Андрея и Катерина ищут лётчиков Каталины":-)

      Удалить
    3. Здравствуйте Андрей!
      Я уже говорил, что ничего просто так не бывает... Наш маршрут это не увеселительная прогулка двух туристов. Мы собственно и отправляемся в такой путь для того, что бы быть полезными, что бы открыть историю полярных летчиков вновь, пройти по некоторым маршрутам и как можно больше собрать информации и фактов о самоотверженных людях отдавших свою жизнь на открытие и защиту Северных рубежей нашей страны. Я побывал на вашем сайте и присоединился к вашей группе. Для нашего экипажа это честь участвовать в поисковых работах с вашей командой. Отклонение маршрута это не вопрос... какой смысл лететь только ради того, что бы куда то лететь...)
      Можете рассчитывать на нашу поддержку в организации поисковых работ с высоты.
      Благодарю за предложение гостеприимства.
      Готов разместить ссылку на ваш сайт на нашем проекте в рубрике "ПАРТНЕРЫ".

      P.S.
      ... По поводу каламбура от Ирины..: "Два Андрея и Катерина ищут лётчиков Каталины"... даже очень в тему получилось...)

      Удалить
    4. Андрей, пришлите мне пожалуйста на почту Greatadventure2012.andreeff@yandex.ru
      описание мест, где предположительно будут производиться полеты связанные с поиском экипажей... Я внимательно изучил Ваш сайт по части поиска. Мне нужна полная информация по нашему участию, что бы максимально быть полезными...) Так как весь полет это съемка фильма, важно понимать, что и как примерно будем делать...
      Я разместил информацию о Вас в нашем дневнике на сайте проекта.

      Удалить
    5. Андрей, спасибо большое за поддержку и участие. Информацию вышлю чуть позже, нужно самому сорентироваться, куда Вас завернуть. Основной район поисков лежит как раз на вашем маршруте.

      Удалить
    6. Буду ждать информацию..) Мы специально рассчитывали маршрут в частности по Тиманской тундре, как знали, что пригодимся...)))

      Удалить
  8. Андрей, здравствуйте!
    Я представляю Туристический культурный центр Ненецкого автономного округа, Ваш проект нам безумно интересен, готовы оказать необходимую помощь и поддержку в его реализации при прохождении на территории нашего региона. А также размещение информации на Туристском информационном портале Ненецкого автономного округа http://visitnao.ru E-mail для связи Turism83@yandex.ru
    Не смотря на долю авантюризма в проекте, духа романтики и приключений все же больше и при должной подготовке обязательно все получится. В нашем регионе Вы уже нашли единомышленников, соратников и просто не равнодушных людей!!!! Уверен, что в других регионах, через которые планируется маршрут, у вас также есть поддержка.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Подтвердите, что Вы не робот
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Related Posts with Thumbnails